Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2013, 12:15   #491
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
yhtyht77, Вас я в игнор, в отличие от cherry не ставлю (смайлик). Но извините, что пока отвечать Вам не буду. Отложу на потом. Потому, что когда идут три линии, и каждая о своём, внимание рассредоточивается и у нас с Вами, и у других. Чуть позже, не возражаете?

На данный момент хочу дождаться ответа от thinker на свою реплику. Его информация для этой темы относительно новая. И, конечно же, интересно услышать ответ Игоря Голаева на замечания со стороны нескольких товарищей. Уж не говорю про мои вопросы к нему.
Не не возражаю. У нас свободный форум.
По поводу вашего интереса к Исламу , ничего там особенного нет.
Упрощенная модель Христианства. Так же как и Христианство упрощенная модель Буддизма. Моё мнение конечно.
Если бы дело было в обрядах и крестиках....
yhtyht77 вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:25   #492
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
За такую ересь Голаев должен быть немедленно подвержен анафеме всеми участниками форума.
thinker, если вчитаться. как я только что попробовала, то ересь на ереси сидит и ересью погоняет.
Уже цитировала кредо Голаева, нелишне повторить:
Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Я стою на позициях Евангелия Иисуса Христа и мировой философии.
И у меня нет человеческих авторитетов.
Как избирательно трактует евангелия Голаев, мы только что видели. Что Голаев берет на вооружение себе из "мировой философии", тоже видели. Вершиной её считает исламскую секту бахаистов.

Между прочим, Игорь Голаев!
Как там с учебником Афанасьева "Основы философии"? Обещали учить по нему, а сами что? Обманули коммунистов?
В том учебнике диалектика по-другому раскрыта. Подлог с Вашей стороны?
шла мимо вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:32   #493
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Вами. Как говорят, ни прибавить ни убавить.
Спасибо большое, thinker! Перехожу к следующей реплике
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
По поводу вашего интереса к Исламу , ничего там особенного нет.
У меня нет никакого особенного интереса к исламу. Я заговорила об исламе только потому, что показалось странным, как это Голаев - человек, заявляющий о себе, что он христианин, тут же делает реверансы в сторону исламистских учений.
шла мимо вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:37   #494
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
На данный момент хочу дождаться ответа от thinker на свою реплику.
__Я полностью согласен с Вами. Как говорят, ни прибавить ни убавить.
__Что касается Голаева – ничего и ниоткуда, кроме как с потолка он не берёт, и то, чаще всего, переставляя местами слова из своего, не слишком большого набора. Чудик, одним словом, - так к нему и следует относиться.
__Прошу прощения за перенос места сообщения.
thinker вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:54   #495
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Иисус Христос учил верно.
Иисус Христос учил тому, что внутри человека есть Царство Божие. Царство Божие - это духовная природа человека. Бог есть дух и духовная природа - это природа Бога в человеке. Смысл человеческой жизни - это развивать духовную (Божию) природу в себе, дабы Бог возрастал в человеке. Если человек следует этому пути, то он есть сын Божий, имеющий природу Отца.

Но люди живут плотской природой, которая враждебна Богу. Пока люди живут плотской природой, то все что они могут делать, это зло во всякое время. Зло вошло в человеческую цивилизацию, когда люди стали пренебрегать духовной природой, забыли о своем небесном происхождении, и стали жить плотью.
Философия Платона учила людей о том, что они забыли о своем небесном происхождении, что в своем небесном происхождении они все знают, а потому путь к познанию лежит через воспоминание. Главным благом для души человеческой является ОЧИЩЕНИЕ.

Рождение свыше, о котором учил Христос, наступает тогда в человеке, когда он узрит в себе Божию природу.
Все древние философии и религии учили об одном, что внутри человека находятся Божия природа. И смысл жизни человека - это раскрытие ее в себе. Это и есть путь к вечной жизни.

Если человек не откроет в себе Божию природу и не возрастет в ней, то умрет навсегда. Смерть духовная - это не смерть физическая. Смерть духовная для души человека - это вечное нахождение во тьме внешний. То есть это вечная тюрьма, откуда он никогда не выйдет.
Все мироздание существует по закону ЖИЗНИ, все оставшиеся в смерти не смогут жить, а будут пребывать во тьме внешний.
Я вот удивляюсь, как люди других религий умудряются выжить, да еще и жить на Земле грешной не хуже многих христиан? Блин и не наказывает их бог за такую измену... Удивительно...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:00   #496
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Я вот удивляюсь, как люди других религий умудряются выжить, да еще и жить на Земле грешной не хуже многих христиан? Блин и не наказывает их бог за такую измену... Удивительно...
Так они же христиан считают неверными Богу (Аллаху) и подлежащими или обращению в свою (правильную) веру или искоренению кафиров с лица земли.

Последний раз редактировалось thinker; 27.09.2013 в 13:06.
thinker вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:00   #497
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

Религия обещает жизнь вечную после физической смерти человека; Евангельская вера жизнь вечную дает в настоящим времени. И если человек не живет духом в настоящем времени, то после смерти он не сможет иметь жизнь вечную.
Расшифруйте пожалуйста,1.вера жизнь вечную дает в настоящим времени.
2.если человек не живет духом в настоящем времени, то после смерти он не сможет иметь жизнь вечную.
Нет не могу понять, аж голова кругом, как это вечная жизнь , потом сметь и вторая что ли вечная жизнь? Значит человек может даже две вечных жизни приобрести, если правильно будет лоб крестить?
Старый 27.09.2013, 13:14   #498
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Это было в один миг, когда я в молитве первый раз обратился к Богу.
Люди не знают о существовании Бога, потому что не обращаются к Богу. Бог недалеко от каждого человека. Даже ближе, чем человек может об этом думать.
Но из своего духовного невежества человек не может увидеть в себе Бога и Его природу.

Я обратился к Богу и нашел Бога. Именно Бог мне открыл, что Иисус Христос реально существовал и был Сыном Божьим, которого распяли 2000 лет назад и верой в Него человек обретает жизнь вечную. До этого ничего этого я не знал, и думал, что Христос это фамилия и не понимал, почему изображают Христа на кресте.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:24-28)
Голаев, нахрена ты нам библию цитируешь, да еще с указанием того или иного стиха? Ты же напрямую с богом общаешься, вот и говори то что он тбе сказал. Или он тебе только цифирь дает, которую в библии читать следует... Ты бы нам лучше сообщил, когда народ русский нормально заживет, когда пришествия его ожидать,надо же как то приготовиться? Или тебе как путину, о народе некогда позаботиться? Ладно путин человек занятой, надо и комбайном порулить и на пляже за амфорами понырять, но у тебя то больше времени? Почему не поинтересовался???
Старый 27.09.2013, 13:33   #499
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Ты же напрямую с богом общаешься, вот и говори то что он тбе сказал.
Общение это происходит по-разному. Вот, сфоткала иллюстрации из современной "Энциклопедии для детей". Заодно посмотрите, чему их теперь учат.
Картинка первая, "Откровение Зороастра"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Откровение Зороастра.jpg
Просмотров: 63
Размер:	28.9 Кб
ID:	10030  
шла мимо вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:44   #500
шла мимо
Местный

Картинка вторая.
В 1829 году в США современному пророку, Джозефу Смиту и его спичрайтеру Оливеру Каудери явился Иоанн Креститель. И повелел этим пиндосам окрестить друг друга в речке с индейским названием Сосквегана. Это положило начало "Церкви Иисуса Христа последних дней".
Но этого явления было мало. Позже Смит и Каудери заявили, что им явились апостолы Пётр, Иаков и Иоанн. Картинка в "Энциклопедии для детей" изображает, как эта троица апостолов рукополагает Смита и Каудери в более высокий чин на земле.
Смит получил лычки пророка, а также расширение штата. По новому штатному расписанию "Церкви Иисуса Христа последних дней" пророку полагался уже не один, а два помощника в ранге советников. Первым Советником стал Каудери. Кого Смит взял на вторую открывшуюся вакансию, не написано.
После смерти Смита был назначен новый пророк. Всего пророков у этих христиан сменилось уже двенадцать. Нынешнего пророка зовут Эзра Тафт Бенсон. Его преемником на посту пророка уже назначен Говард Хантер.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДжСмит и Оливер Каудери.jpg
Просмотров: 59
Размер:	55.4 Кб
ID:	10031  
шла мимо вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм