Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2013, 14:10   #501
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Да уж, смиреннейшее и христианнейшее мракобесие во всей красе и на марше.

А вожди (?) и идеолухи КПРФ (http://kprf.ru/agit/otvet/122442.html - чудовищный документ, между прочим) продолжают попытки затащить туда всю партию.
...прошёлся по ссылке...Ну и что? Церковь под путиным, КПРФ под церковью.... Ни чего хорошего ждать не приходится....Это я и предпологал. Жаль конечно, что звание Коммунист так обосрали, следует набирать новую партию настоящих Коммунистов с большой буквы....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 27.09.2013, 14:16   #502
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Общение это происходит по-разному. Вот, сфоткала иллюстрации из современной "Энциклопедии для детей". Заодно посмотрите, чему их теперь учат.
Картинка первая, "Откровение Зороастра"
Главный вопрос, как детей вырвать из рук религиозных монстров? Блин я уже за то, что бы школы действительно сделали платными с неподъемными ценами... Тогда многие преподователи останутся без работы. Следовательно родители смогут организовать свои классы без всяких попов и нанять за умеренную цену учителей, а не пророков...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 27.09.2013, 14:20   #503
шла мимо
Местный

Игорь Голаев, Ваш ответ на мой вопрос
Цитата:
Что значит "человеческое учение"? Вы верите в то, что Моисей получил от бога скрижали завета?
Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Это не я сказал, а Иисус Христос. И это Христос сказал о духовных учителях Израиля.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
(Матф.15:8-10)
показывает ещё, что и русский язык Вы не понимаете. В синтаксисе путаетесь. "Заповеди человеческие" - имеется в виду нормы поведения, установленные для людей. А не самими людьми. Поднимите глаза на три абзаца выше, и прочтите, как Христос обвиняет книжников в том, что они отошли от моисеевых заповедей. Та же глава, стих 6:

"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."

Повторю связанную с этим половину вопроса, которую Вы проигнорировали. Видимо, предчувствуя, что попались на противоречии.

Вы верите в то, что Моисей получил от бога скрижали завета?

Потому, что Христос говорит о заповедях, которые якобы не люди составили. А Моисей получил лично от бога. Пообщавшись с ним, видимо, так же, как Зороастр, Смит, Каудери и Ко, а также и Вы, уважаемый наш пророк.
шла мимо вне форума  
Старый 27.09.2013, 21:14   #504
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Игорь Голаев,

Повторю связанную с этим половину вопроса, которую Вы проигнорировали. Видимо, предчувствуя, что попались на противоречии.

Вы верите в то, что Моисей получил от бога скрижали завета?

Потому, что Христос говорит о заповедях, которые якобы не люди составили. А Моисей получил лично от бога. Пообщавшись с ним, видимо, так же, как Зороастр, Смит, Каудери и Ко, а также и Вы, уважаемый наш пророк.

Эта тема об Атеизме. Не надо переходить на личности и обсуждать Голаева. По теме общайтесь. Каждый высказывает своё мнение.
Старый 27.09.2013, 22:29   #505
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Церковь под путиным, КПРФ под церковью....
Вот по этому КПРФ мне нравиться, т.к. она Св. Православную Церковь уважает. Моё отношение к партиям зависит от их отношения партий к Православному Христианству, к Народу и к Родине. Если политическая партия уважает Православное Христианство, честных и добрых Православных Христиан и стоит за улучшение народной жизни и за процветание России, то это мои союзники. С воинственными нехристями, масонами и русофобами мне не по пути.

Цитата:
Ни чего хорошего ждать не приходится....Это я и предпологал. Жаль конечно, что звание Коммунист ....
Кем бы люди не были люди по политическим убеждениям Господа Иисуса Христа надо почитать, т.к. Он Добрый Бог и Вседержитель. Если коммунисты почитают Его, как Господа Бога и Вседержителя, то это не такие уж плохие коммунисты и с ними возможен политический союз.

Цитата:
и, следует набирать новую партию настоящих коммунистов с большой буквы....
Такую поганую безбожную левацкую партию, которую вы хотите создать вместо КПРФ, надо запрещать и разгонять!
Старый 27.09.2013, 22:59   #506
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Главный вопрос, как детей вырвать из рук религиозных монстров?
Ваших детей и внуков никто насильно в церковь не загоняет, а на счёт других лесть не надо. Если родители их не против то не надо мешать! Вообще воцерковление детей я приветствую. Надо детей с рождения приучать почитать Христа Вседержителя. Чтобы Господь и Пресвятая Богоматерь покровительствовали нашей молодёжи и нашим детям их надо по хорошему без садизма приучать Их почитать. Как минимум Божий Закон, как добровольный предмет надо ввести в школах.

Цитата:
Блин я уже за то, что бы школы действительно сделали платными с неподъемными ценами...
Нет, образование должно быть безплатным и надо ввести Божий Закон в школах, хотя бы, как добровольный предмет для желающих.

Вы только полюбуйтесь на него из-за ненависти к Православному Христианству, готов ввести платное образование с неподъемными ценами. Вывод здесь предельно ясен - вы есть враг России и враг русского народа.

Цитата:
Тогда многие преподаватели останутся без работы.
Вы есть враг учителей, враг детей и враг российского образования.

Цитата:
Следовательно родители смогут организовать свои классы без всяких попов и нанять за умеренную цену учителей, а не пророков...
Православные родители, какими бы бедными они не были будут водить детей в воскресные школы, обучение Божию Закону и Православному Христианству, там безплатно и будут нанимать себе за умеренную плату Православных преподавателей. Я если буду бедным и буду не в состоянии отдать детей в платную буржуйскую школу, буду водить своих детей учиться Божию Закону в воскресную школу при Божием храме, истории и праву я их сам обучу, т.к. знаю хорошо эти предметы, раньше я был учителем истории, теперь помощник адвоката. По остальным предметам я им найду учителей за умеренную плату. Учителей биологии и литературы возьму Православных Христиан. Воинственных нехристей и богохульников к ним за версту не подпущу! При Божьем храме у нас есть кружок рукопашного боя, отдам туда сына, чтобы рос смелым защитником Веры, Народа, Отечества, слабых, униженных и оскорблённых. Так, что не факт, что у кого денег на учёбу не хватит будет воспитывать детей нехристями. Частные Православные учителя обязательно расскажут детям про Господа Бога, про Пресвятую Богоматерь, про Святых и Ангелов Господних. Так, что и при таком поганом и чрезмерном капитализме за который вы ратуете поганый атеизм тоже не пройдёт!
Старый 27.09.2013, 23:09   #507
Лесничий
Местный

Цитата:
Православные родители, какими бы бедными они не были будут водить детей в воскресные школы, обучение Божию Закону и Православному Христианству, там безплатно и будут нанимать себе за умеренную плату Православных преподавателей. Я если буду бедным и буду не в состоянии отдать детей в платную буржуйскую школу, буду водить своих детей учиться Божию Закону в воскресную школу при Божием храме, истории и праву я их сам обучу, т.к. знаю хорошо эти предметы, раньше я был учителем истории, теперь помощник адвоката. По остальным предметам я им найду учителей за умеренную плату. Учителей биологии и литературы возьму Православных Христиан. Воинственных нехристей и богохульников к ним за версту не подпущу! При Божьем храме у нас есть кружок рукопашного боя, отдам туда сына, чтобы рос смелым защитником Веры, Народа, Отечества, слабых, униженных и оскорблённых. Так, что не факт, что у кого денег на учёбу не хватит будет воспитывать детей нехристями. Частные Православные учителя обязательно расскажут детям про Господа Бога, про Пресвятую Богоматерь, про Святых и Ангелов Господних. Так, что и при таком поганом и чрезмерном капитализме за который вы ратуете поганый атеизм тоже не пройдёт!
Блллл...да куды ж от вас бежать то?Второго пришествия в своем круге я я уже не выдержу,тут первый по сей день так плющщит,что башку поднять не дает.Малую не отдам,в тайгу сбегу нахрен.У меня вот сидит напротив,библию штудирует,уже месяц как неработаю,а деньги то кончаются.Особенно умиляло,когда по возвращеню из длительной командировки,узнал что в церкву немалые средства уделялись,в то время ,как долги по ЖКХ,перевалили за полтинник...Неее ребяты,меня этот лохотрон не вставляет,он меня под такой прессинг 15 лет подряд(до этого отец отдувался)вгоняет,что поневоле сатанистом заделаешься.

Последний раз редактировалось Лесничий; 27.09.2013 в 23:15.
Лесничий вне форума  
Старый 27.09.2013, 23:37   #508
Лесничий
Местный

Цитата:
раньше я был учителем истории, теперь помощник адвоката
Хотя,кому я это говорю???Вот вручить тебе патриот кайло и в Углегорск на вахту,капониры бетонировать,с проживанием в вагончике,ведь..."тяжелый физический труд на свежем воздухе,скотинит и зверит человека"(неизвестный мыслитель),или в робу и на опору в ветерок с морозцем,во имя Родины и ее процветания.Да мало ли куда можно,везде хорошо где нас нет.Посмотрел бы я на тебя и на твой Христанутый патриотизм,...и куда бы делся...на вахтах,дорогой ты наш адвокат,вся блажь вылетает,и принцип возлюби ближнего своего,отметается напрочь,а ведь именно они,кормят таких как ты...нехристи,что делать?
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 00:03   #509
Христианский патриот
Местный

Лесничему.

Уж не очень-то разбогател я и не очень-то разбуржуазился на учительской и на адвокатской работе. Но я всё равно стараюсь почитать Христа Вседержителя, т.к. Он наш Создатель и Спаситель и Он мне даёт хоть немного оптимизма и помогает мне не впасть в депрессию, в поганый нигилизм и в чрезмерный садизм. За это я Ему и Его Пресвятой Матери Деве Марии очень благодарен! Мне тоже очень не нравиться чрезмерный капитализм. У меня к капитализму не меньше претензий, чем у вас коммунистов, социалистов и анархистов. Но я считаю, что в любых условиях надо Христа Бога почитать. Как отца и мать надо почитать, также надо почитать Господа и Пресв. Богоматерь, т.к. Они наши Духовные Родители. Господь Бог наш Безсмертный Создатель и Спаситель, а Его Пресв. Матерь наша Верховная и Безсмертная Заступница и Покровительница. Они Священные и Безсмертные Личности и на Них хулу я не от кого терпеть не желаю! Избави меня Господь и Царица Небесная от всякой измены Им!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 00:08.
Христианский патриот вне форума  
Старый 28.09.2013, 00:26   #510
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а ведь именно они,кормят таких как ты...нехристи,что делать?
Не все рабочие нехристи, среди них не мало Православных Христиан есть.

Метки
атеизм