|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Отличная перспектива пополнить ряды Родионова.И сколько интересно Православных Христиан в случае ответного хода на крестовые походы в виде назревающего джихада,до упора будет стоять во имя Православной веры?Хотя не,пока у власти ньюкрестители всея руси,джихад отменяется,он приобретет более толерантную форму,ассимиляция называется.Ну а самых упертых,согласно практическому руководству к действию под названием Коран,постигнет кара прописаная в нескольких сурах. И все это антиатеизм.Религиозность и межконффессиональная назревающая рознь.Это все было доказано в теории в начале 20- го века,и подтверждено практикой в конце его. И будет только раскручиваться дальше.А теперь поясни ,будь добр,какую ты непосредственно видишь альтернативу в государстве типа Россия,кроме атеизма,для сохранения его целостности? |
|
![]() |
![]() |
#512 |
Местный
|
![]()
Начиная с этого поста я выложила большую, на 10 страниц статью А.М.Крайнева "Атеизм – не вера, богословие – не наука". Сейчас для удобства участников этого топика я её переношу в отдельную тему по адресу http://www.kprf.org/showthread-t_20880.html.
Последний раз редактировалось шла мимо; 29.09.2013 в 11:24. Причина: Объявление о переносе скопированной сюда статьи |
![]() |
![]() |
#513 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд, статья А.М.Крайнева «Атеизм – не вера, богословие – не наука» содержит аргументированные выводы и научные определения по многим спорным вопросам, возникавшим в данной теме. Крайнев "разводит на свои места" две антагонистических, не совместимых друг с другом мировоззренческих и эпистемологических концепции, религиозную и атеистическую.
Если руководствоваться по жизни этими определениями, никаких конфликтов между верующими и атеистами быть не должно. "Богу богово, а кесарю кесарево". Атеисты не мешают представителям ни одной религии или суеверия оставаться в системе своих "суждений о существовании". Но атеисты оставляют за собой право реализовывать свою общественную обязанность развивать науку, а значит и производительные силы общества, действуя, как и во всём мире, по привычному и зарекомендовавшему себя на практике атеистическому пути познания мира. От "суждения о существовании" к гипотезе, и от гипотезе к научному знанию. Практическое применение которого в равной степени служит как верующим, так и неверующим. Последний раз редактировалось шла мимо; 29.09.2013 в 11:46. Причина: Уточнение нового местоположения перенесённой статьи |
![]() |
![]() |
#514 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Не туда Вы клоните, уважаемый. Уважать Веру и отдавать предпочтение какой-то одной конфессии - не одно и тоже. Я атеист, но я уважаю истинную веру и истинно верующих, я против воинствующего атеизма. Но и Вы уважайте мои убеждения, не навязывайте мне свою веру. Когда в стране не хватает жилья для малоимущих, детских садов и яслей, а разжиревший Патриарх предлагает строить храмы в шаговой доступности, - это не по-божески. Что, разве сегодня церкви ломятся от прихожан? Нет, они пустуют. Церковь всегда была оплотом самодержавия и буржуазии, (поэтому народ, а не большевики, в 20-е годы и громили её). Таковой она является и сейчас. Сегодня, согласно действующей Конституция, Россия - светское государство, но православные иерархи самым наглым образом вмешиваются в дела государства. Это разве нормально?! Я думаю, что если подобное будет продолжаться, то 20-е годы прошлого столетия могут повториться. И тогда мало не покажется никому. Не вбивайте клин между представителями разных вероисповеданий, не доводите до греха. Следует помнить: посеявший ветер, пожнёт бурю.
![]() |
#515 |
Местный
|
![]()
__С такими индивидами, как т.н. Христианский патриот, о чём-то спорить и что-то им доказывать, бесполезно.
__Откуда только берётся у людей такая средневековая болотная дремучесть? Ведь и при советской власти и, чтобы бы мы ни говорили, сейчас – школа учит разумному, доброму, вечному. А этот, если сложатся такие обстоятельства, что кто-то бросит клич: «Бей жидов, спасай Россию», не задумываясь будет убивать женщин и детей, только потому, что у них чёрный цвет волос и узкий разрез глаз. (В своём недавнем сообщении, он сам ничтоже сумняшеся предупреждал о том, что при определённых обстоятельствах со стороны таких как он в России возможны погромы. У многих ли хватит совести - сказать такое?). |
![]() |
![]() |
#516 |
Местный
|
![]()
Я ничего не имею против бога. Но мне очень не нравится его фан-клуб
#517 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как раз Евангелие говорит об обратном. Одна женщина вылила на Иисуса сосуд с дорогой жидкостью, продав которую можно было накормить многих людей, и ученики Христа стали за это осуждать женщину, но Христос сказал, что она поступила правильно и что везде будет сказано, что она сделала. Так и строительство сегодня храмов и возврат русского народа к духовности, поможет накормить нищих в будущем. А без возврата к духовности, нищих никто и никогда не накормит.
![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Наука это хорошо. Но как показывает жизнь , науки мало. Человечеству без веры ловить больше нечего. Пол помыт. Только чудо сможет сделать ножку маленькой , а душу большой. В час икс. А он уже пришёл.Если всё по науке вычислять.
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если допустить, что такой эпизод действительно был, объясните, в чём права эта женщина.
![]() |
#520 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Тема "Атеизм" предполагает рассмотрение атеизма, в единой связке с его антиподом, религией. Большинство участников выражает неприятие обеих крайностей, как воинствующего атеизма, так и воинствующего клерикализма. Вместе с тем, чтобы диалог не выходил из конструктивных рамок, хочу призвать и Христианского патриота проявлять гражданскую смиренность в своей лексике. Тем более, что как юристу ему должна быть лучше, чем нам известна правоприменительная практика в отношении призывов, которые экспертиза признаёт экстремистскими. Цитата:
Пожалуйста, уважаемый Христианский патриот, справьтесь в своей коллегии адвокатов на этот счёт. Постарайтесь выражать мысли так же, как Ваш шеф требует от Вас при составлении юридических документов - избегая двусмысленностей в толковании. Давайте сохранять диалог на форуме в конструктивных рамках, и без перегибов. |
||
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |