Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 03:19   #511
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Не все рабочие нехристи, среди них не мало Православных Христиан есть.
А уж правоверных мусульман сколько......думаю раза в три,четыре поболее будет.

Отличная перспектива пополнить ряды Родионова.И сколько интересно Православных Христиан в случае ответного хода на крестовые походы в виде назревающего джихада,до упора будет стоять во имя Православной веры?Хотя не,пока у власти ньюкрестители всея руси,джихад отменяется,он приобретет более толерантную форму,ассимиляция называется.Ну а самых упертых,согласно практическому руководству к действию под названием Коран,постигнет кара прописаная в нескольких сурах.
И все это антиатеизм.Религиозность и межконффессиональная назревающая рознь.Это все было доказано в теории в начале 20- го века,и подтверждено практикой в конце его.
И будет только раскручиваться дальше.А теперь поясни ,будь добр,какую ты непосредственно видишь альтернативу в государстве типа Россия,кроме атеизма,для сохранения его целостности?
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 07:35   #512
шла мимо
Местный

Начиная с этого поста я выложила большую, на 10 страниц статью А.М.Крайнева "Атеизм – не вера, богословие – не наука". Сейчас для удобства участников этого топика я её переношу в отдельную тему по адресу http://www.kprf.org/showthread-t_20880.html.

Последний раз редактировалось шла мимо; 29.09.2013 в 11:24. Причина: Объявление о переносе скопированной сюда статьи
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 08:32   #513
шла мимо
Местный

На мой взгляд, статья А.М.Крайнева «Атеизм – не вера, богословие – не наука» содержит аргументированные выводы и научные определения по многим спорным вопросам, возникавшим в данной теме. Крайнев "разводит на свои места" две антагонистических, не совместимых друг с другом мировоззренческих и эпистемологических концепции, религиозную и атеистическую.

Если руководствоваться по жизни этими определениями, никаких конфликтов между верующими и атеистами быть не должно. "Богу богово, а кесарю кесарево".

Атеисты не мешают представителям ни одной религии или суеверия оставаться в системе своих "суждений о существовании".

Но атеисты оставляют за собой право реализовывать свою общественную обязанность развивать науку, а значит и производительные силы общества, действуя, как и во всём мире, по привычному и зарекомендовавшему себя на практике атеистическому пути познания мира. От "суждения о существовании" к гипотезе, и от гипотезе к научному знанию. Практическое применение которого в равной степени служит как верующим, так и неверующим.

Последний раз редактировалось шла мимо; 29.09.2013 в 11:46. Причина: Уточнение нового местоположения перенесённой статьи
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 09:03   #514
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот по этому КПРФ мне нравиться, т.к. она Св. Православную Церковь уважает. Моё отношение к партиям зависит от их отношения партий к Православному Христианству, к Народу и к Родине. Если политическая партия уважает Православное Христианство, честных и добрых Православных Христиан и стоит за улучшение народной жизни и за процветание России, то это мои союзники. С воинственными нехристями, масонами и русофобами мне не по пути.
А откуда Вы это взяли? КПРФ не Церковь уважает, а Веру, любую. Сегодня председатель партии православный Зюганов, а завтра будет мусульманин Джанибеков, а после завтра атеист Иванов. И что? Завтра коммунисты побегут делать обрезание? А о коммунистах - представителях мусульманства Вы подумали?
Не туда Вы клоните, уважаемый. Уважать Веру и отдавать предпочтение какой-то одной конфессии - не одно и тоже.
Я атеист, но я уважаю истинную веру и истинно верующих, я против воинствующего атеизма. Но и Вы уважайте мои убеждения, не навязывайте мне свою веру.
Когда в стране не хватает жилья для малоимущих, детских садов и яслей, а разжиревший Патриарх предлагает строить храмы в шаговой доступности, - это не по-божески. Что, разве сегодня церкви ломятся от прихожан? Нет, они пустуют.
Церковь всегда была оплотом самодержавия и буржуазии, (поэтому народ, а не большевики, в 20-е годы и громили её). Таковой она является и сейчас.
Сегодня, согласно действующей Конституция, Россия - светское государство, но православные иерархи самым наглым образом вмешиваются в дела государства. Это разве нормально?!
Я думаю, что если подобное будет продолжаться, то 20-е годы прошлого столетия могут повториться. И тогда мало не покажется никому.
Не вбивайте клин между представителями разных вероисповеданий, не доводите до греха.
Следует помнить: посеявший ветер, пожнёт бурю.
Старый 28.09.2013, 09:45   #515
thinker
Местный

__С такими индивидами, как т.н. Христианский патриот, о чём-то спорить и что-то им доказывать, бесполезно.
__Откуда только берётся у людей такая средневековая
болотная дремучесть? Ведь и при советской власти и, чтобы бы мы ни говорили, сейчас – школа учит разумному, доброму, вечному. А этот, если сложатся такие обстоятельства, что кто-то бросит клич: «Бей жидов, спасай Россию», не задумываясь будет убивать женщин и детей, только потому, что у них чёрный цвет волос и узкий разрез глаз. (В своём недавнем сообщении, он сам ничтоже сумняшеся предупреждал о том, что при определённых обстоятельствах со стороны таких как он в России возможны погромы. У многих ли хватит совести - сказать такое?).
thinker вне форума  
Старый 28.09.2013, 11:02   #516
trucker
Местный

Я ничего не имею против бога. Но мне очень не нравится его фан-клуб
Старый 28.09.2013, 11:26   #517
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Когда в стране не хватает жилья для малоимущих, детских садов и яслей, а разжиревший Патриарх предлагает строить храмы в шаговой доступности, - это не по-божески.
Откуда атеисты могут знать, что по Божески, а что нет? Ведь атеисты отвергают Бога.
Как раз Евангелие говорит об обратном.
Одна женщина вылила на Иисуса сосуд с дорогой жидкостью, продав которую можно было накормить многих людей, и ученики Христа стали за это осуждать женщину, но Христос сказал, что она поступила правильно и что везде будет сказано, что она сделала.

Так и строительство сегодня храмов и возврат русского народа к духовности, поможет накормить нищих в будущем.
А без возврата к духовности, нищих никто и никогда не накормит.
Старый 28.09.2013, 11:50   #518
yhtyht77
Местный

Наука это хорошо. Но как показывает жизнь , науки мало. Человечеству без веры ловить больше нечего. Пол помыт. Только чудо сможет сделать ножку маленькой , а душу большой. В час икс. А он уже пришёл.Если всё по науке вычислять.
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 11:52   #519
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Откуда атеисты могут знать, что по Божески, а что нет? Ведь атеисты отвергают Бога.
Как раз Евангелие говорит об обратном.
Одна женщина вылила на Иисуса сосуд с дорогой жидкостью, продав которую можно было накормить многих людей, и ученики Христа стали за это осуждать женщину, но Христос сказал, что она поступила правильно и что везде будет сказано, что она сделала.

Так и строительство сегодня храмов и возврат русского народа к духовности, поможет накормить нищих в будущем.
А без возврата к духовности, нищих никто и никогда не накормит.
Я не помню такого эпизода в Евангелие, дайте ссылку.
Если допустить, что такой эпизод действительно был, объясните, в чём права эта женщина.
Старый 28.09.2013, 12:31   #520
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
В своём недавнем сообщении, он сам ничтоже сумняшеся предупреждал о том, что при определённых обстоятельствах со стороны таких как он в России возможны погромы. У многих ли хватит совести - сказать такое?
К большому сожалению, это так. Вчера я вступилась за Христианского патриота и потребовала от cherry прекратить издеваться над его ником. Можно было бы ожидать, что Х.П., который работает "в миру" с людьми как помощник адвоката, имеет достаточный коммуникационный опыт. Чтобы отличить тролля, который нацепил маску "воинствующего атеиста", от добросовестных участников форума, которые нацелены на конструктивный диалог между верующими и атеистами.

Тема "Атеизм" предполагает рассмотрение атеизма, в единой связке с его антиподом, религией. Большинство участников выражает неприятие обеих крайностей, как воинствующего атеизма, так и воинствующего клерикализма.

Вместе с тем, чтобы диалог не выходил из конструктивных рамок, хочу призвать и Христианского патриота проявлять гражданскую смиренность в своей лексике. Тем более, что как юристу ему должна быть лучше, чем нам известна правоприменительная практика в отношении призывов, которые экспертиза признаёт экстремистскими.

Цитата:
Если земная власть это запрещает, то допустимы погромы и такая власть достойна свержения.
"Погром", по определению, является стихийным массовым применением насилия, вплоть до убийств, со стороны гражданских лиц, т.е. не уполномоченных государством на применение насилия. Отсюда, выражение "допустимы погромы" является оправданием противозаконных в своей основе действий. А поскольку это оправдание озвучивает юрист, то некоторые читатели форума могут воспринять это как "индульгенцию" на будущее насилие.

Пожалуйста, уважаемый Христианский патриот, справьтесь в своей коллегии адвокатов на этот счёт. Постарайтесь выражать мысли так же, как Ваш шеф требует от Вас при составлении юридических документов - избегая двусмысленностей в толковании. Давайте сохранять диалог на форуме в конструктивных рамках, и без перегибов.
шла мимо вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм