|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 |
Модератор
|
![]()
Верить надо в Человека, его разум, его возможность изменить мир к лучшему.
#522 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 | |
Местный
|
![]() Цитата:
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:7-13) Женщина духовное поставила на первое место и в этом была права. То же самое сделала и Мария, которую Марфа стала осуждать, а Христос похвалил именно Марию, а не Марфу. Ленин со Сталиным всегда духовное ставили на первое место, а потому и имели успех. Атеисты же уподабливаются Марфе, которые думают о плотском, а не о духовном. 38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42) Атеистический подход к политическим вопросам, всегда будет неверен. Сталин приближал Церковь к себе и помогал церкви. Христиане с благодарностью вспоминают Сталина. А Хрущев преступник, который ожесточил христианский мир на коммунистическую идею и марксизм. А Хрущев занял атеистическую позицию. Так что Советскому человеку тяжело было, что то узнать о христианской вере. Кгбистов сажали в церкви и контролировали богослужение, запрещая пророчествовать и молится на языках, как это было в Первоапостольской церкви. Но верующие шли в тюрьму, но от дара Святого Духа не отрекались. Потому что отречься от дара Святого Духа, это значит отвергнуть Бога. И лучше идти в тюрьму, чем мучится в аду вечность. И верующие шли в тюрьма. Хрущев ненавидел Сталина, а потому и развязал атеистическую пропаганду. Хрущев осуждал Сталина и говорил, что речь его похожа на проповеди, а дома он строит на подобие храмов.
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 28.09.2013 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно речь и слово делает человека человеком и отличает от животного мира. Именно СЛОВО, которое лежит в основе мироздания и называется в Евангелии Богом. Именно от этого СЛОВА и рождается в человеке ВЕРА.
![]() |
#525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек от животного мира отличается не "словом", а РЕЧЬЮ, как особым коммуникационным инструментом двустороннего (а не одностороннего) голосового обмена информацией. Но в евангелии не написано "в начале была РЕЧЬ"! Там написано "В начале было СЛОВО". Так что этот Ваш аргумент не проходит. |
|
![]() |
![]() |
#526 |
Местный
|
![]()
А разве сейчас в церкви разрешено пророчествовать? То есть, вне литургии, за пределами богослужения делать в храме публичные самостоятельные умозаключения. Даже если при этом самозваном пророчествовании и упоминается имя Христа или Богородицы, церковь называет это "юродствовать во Христе". Лимит на пророков сегодня исчерпан, я Вам уже об этом писала. Всё только в рамках официальной доктрины РПЦ.
Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 13:20. |
![]() |
![]() |
#527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, (Пс.18:2-5)
![]() |
#528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВЕРА - это главная истина Евангелия и Нового Завета. Нет истины выше для человека, чем истина о вере. В будущем наука обратится к вере и будет ее исследовать. Вера - это дверь в духовный мир и всем тайнам Вселенной.
![]() |
#529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В церкви не пророчествуют не потому что это там запрещено, а потому что нет веры в людях. Без веры пророчества не может быть.
![]() |
#530 |
Модератор
|
![]()
Да ну. А я-то думал, что разумом. И ведь правильно Вы говорите,- зачем думать, верь и всё будет хорошо. Остаётся одно предназначение головы - шапку носить.
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |