|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Местный
|
![]()
Игорю Голаеву. Хоть я и атеистка, но в общеисторическим плане считаю русское православие единственной религией, адекватной славянскому менталитету на этапе становления государственности.
Одно из важнейших начал православия - соборность. Которая требует, коллективных форм "освоения материала". А не мелкобуржуазного, эгоистического, протестантского, сектантского, частного осмысления текстов, являющихся для православных священными. Думаю, что Христианский патриот и другие православные воцерковлённые на форуме поддержат ту позицию, которую РПЦ занимает в отношении сектантов, берущихся за самостоятельное истолкование св. текстов и прочие формы "пророчеств". Вот как наставляет в связи с этим православных христиан прот. Алексий: Слово "Церковь" (екклесиа - греческ. - собрание) означает «собрание верующих». Храм - это строение. Храм православный, по святоотеческому учению, это дом Божий, в котором обитает Господь, окруженный сонмом ангелов и святых. Как человек в таинствах Крещения и Миропомазания совлекает с себя ветхого человека, освящается, становится частичкой духовного тела Церкви, т.е. совершенно новым человеком, христианином, так и здание становится храмом, местом особого присутствия Божия на земле только после его освящения.Диалектика современного мира такова, что иной раз и атеистам в России приходится выступать в защиту православия. Не идей, не религии, не догм, и тем более не отдельных представителей священства - а Православия как одной из исторических реалий нашего прошлого и настоящего. Покуда есть верующие и воцерковлённые, они тоже граждане нашей страны. Которой противостоит враждебный нам мир капитала. Научный атеизм ни в коем случае не призывает к изничтожению религии и культов "до нуля". Атеисты видят торжество атеистического мировоззрения как историческую перспективу. "Свято место пусто не бывает", и если человек склонен к идеалистическому истолкованию мира, то пусть лучше уж он реализует эту потребность в рамках официальной церкви и под её надзором. Нежели в мелких сектах с их смутной и запутанной риторикой. Вот почему Сталин, восстанавливая институты не только РПЦ, но и всех "официальных" религий нашей страны, помогал им бороться с сектантством и самозваным прорицательством. Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 14:59. |
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-первых, и Ленин, и Сталин были атеистами и боролись с религией. Их высказывания о религии я приводил. Не пытайтесь взять их в союзники; во-вторых, антирелигиозные университеты были созданы в 20-е годы и просуществовали до войны, а Хрущёв к ним не имел никакого отношения. Использовать же всенародную любовь к Сталину в своих целях просто не порядочно.
![]() |
#544 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но ценности изменились. Вернее их подменили. светлое будущее , заменили изобилием. Вот его то мы и имеем теперь. Или оно нас. Это как кому повезло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Местный
|
![]()
В конце 80 ых полезли пророки,со всех щелей,буддисты,нудисты,еще какие то,как мухоморы,там светят ,тут...в январе 91 го,проездом в Москве был,ехали в Калининград,прошлись по столице...впечатлил Арбат.Первое,что в глаза кинулось,толпа в холстину обмотаная с бубенчиками под вопли Харе,Кришна мелкими шажечками дефилировали.Нас человек 20 было,так и застыли разинув рты на этот дурдом взирая.А их видимо прорицатель,что то там возомнил походу,что то там девахе одной маякнул,так она к нам пошла и давай нас грузить.И смешно и неудобно.А я так думаю,расхреначить надо было этот шалман,дабы народ не дурили.Вот и додурились,до видеороликов коленопреклонных.
|
![]() |
![]() |
#548 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В партию предлогали вступить в 82 ом. Но сказал что подумаю . И затер это дело. Жалею что так всё получилось с СССР. Но не вижу никаких причин для дальнейшего писимизма. г Чубайс с сотоварищами борется за востановление Христианских , человеческих норм семи мильными шагами. Здравоохранеие грозятся зделать платным. ЖКХ одно чего стоит. Чем хуже , тем быстрее народ опомнится. Важно что бы это была не просто понажовщина со сменой элит , а осознанное действие , в своей основе имеюще Марксистское учение . Ну и религия ни разу не помешает. Потому что равенство и братство , только там имеет свои законные истоки. |
|
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
|
![]()
Алексу 58.
Хоть я Православный фундаменталист и монархист и я за главенство Православного Христианства, но с такими веротерпимыми, как вы патриотами политический союз вполне возможен. Лучше уж такие, как вы патриоты и коммунисты, чем воинственные нехристи. Ваша религиозная политика и ваше политическое мировоззрение почти не противоречит моей программе-минимум. У каждого человека есть программа минимум и программа максимум. Программа минимум - это то, что человек может мирно потерпеть без бунтов, без погромов и без дебоша, т.е. на 3. Программа максимум - это, то что человек хочет и о чём мечтает - это программа на 5. Моя программа-минимум: 1. Хотя бы такое лояльное отношение к Православному Христианству, как у вас. 2. Чтобы власть не была через чур кровавой и не устраивала массовые казни и массовые репрессии против умеренных оппонентов, даже неверующих. 3. Чтобы власть сильно не тупила и для народа жизнь была на 3. Я реалист. Рая на земле до Второго Пришествия Христа Вседержителя и до Всеобщего Воскресения не жду не от кого, ибо только Он после Своего Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения установит Вечный Рай на земле. Дай Господь, чтобы и я, и Вы и все наши родные и близкие, вечно жили там после Его Второго Пришествия! Меня в житейском плане устроит жизнь на 3. Улучшение жизни народа я приветствую, если оно проходит без гонения на Православных Христиан, без дехристианизации и без воинственного атеизма. Если вы и такие, как вы люди придя к власти улучшите жизнь людям, будете лояльно относиться к Православному Христианству, к честным Православным священникам и мирянам, то я буду вас поддерживать и буду очень доволен вашей власти. Моя программа максимум: 1. Мирное массовое Православное воцерковления. 2. Православная монархия с уважением к простому народу. Но программа максимум не всегда реализуется. Когда она не реализуется - надо требовать и добиваться осуществления программы минимум и радоваться реализации программы минимум. Если вы и такие веротерпимые коммунисты придёте к власти, то возможно между мной и вами будут какие-нибудь разногласия, но крупных конфликтов, гражданской войны между такими, как я Православными фундаменталистами и вами не будет. Такой лояльный к Христианству, как у вас социализм можно потерпеть без бунтов, без погромов и без массовых безпорядков. Если не будете придя к власти также тупить и вредить Народу и Родине, как доморощенные либералы и демократы в лихие 90-е, то по большинству вопросов найдём общий язык и по большинству вопросов я буду союзником вашей власти. Пусть власть не монархическая, но раз она лояльная к Христианству, не масонская и сильно не тупит, то надо её поддержать.
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 16:11. |
![]() |
![]() |
#550 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |