Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 14:44   #541
шла мимо
Местный

Игорю Голаеву. Хоть я и атеистка, но в общеисторическим плане считаю русское православие единственной религией, адекватной славянскому менталитету на этапе становления государственности.

Одно из важнейших начал православия - соборность. Которая требует, коллективных форм "освоения материала". А не мелкобуржуазного, эгоистического, протестантского, сектантского, частного осмысления текстов, являющихся для православных священными.

Думаю, что Христианский патриот и другие православные воцерковлённые на форуме поддержат ту позицию, которую РПЦ занимает в отношении сектантов, берущихся за самостоятельное истолкование св. текстов и прочие формы "пророчеств".

Вот как наставляет в связи с этим православных христиан прот. Алексий:
Слово "Церковь" (екклесиа - греческ. - собрание) означает «собрание верующих». Храм - это строение. Храм православный, по святоотеческому учению, это дом Божий, в котором обитает Господь, окруженный сонмом ангелов и святых. Как человек в таинствах Крещения и Миропомазания совлекает с себя ветхого человека, освящается, становится частичкой духовного тела Церкви, т.е. совершенно новым человеком, христианином, так и здание становится храмом, местом особого присутствия Божия на земле только после его освящения.

Мой Вам совет, не вступайте в дебаты с баптистами и с другими сектантами. Они вовлекают человека в ересь.
Храни Вас Господь!

* * *

Евангелисты выхватывают цитаты из контекста Евангелия, не понимая смысл до конца, и начинают своё толкование. Чтобы противостоять сектантам, нужно самому отлично знать Священное Писание, толкование, на чем основываются основные принципы вероучения, в чем смысл православного богослужения, Таинств и обрядов. Даниил, не надо вступать с ними в дебаты, просто отходите от них молча, полностью игнорируя. Нужно помнить, что православию более двух тысяч лет, тогда как подобные секты появились относительно недавно.
Храни Вас Господь!

* * *
Каждый православный христианин крайне негативно относится к подобным движениям. Они завлекают духовно необразованных людей, закидывая их вырванными из контекста цитатами Библии. Чтобы указать на ошибки членам евангельской церкви, нужно отлично знать Священное Писание и толкование святых отцов. В полемику вступать с ними ни в коем случае нельзя, они «затопчут» тебя своей извращённой логикой. Молись, учись, читай Священное Писание и житие святых.
Храни Вас Господь!

http://www.truechristianity.info/ask...bout_sects.php
Диалектика современного мира такова, что иной раз и атеистам в России приходится выступать в защиту православия. Не идей, не религии, не догм, и тем более не отдельных представителей священства - а Православия как одной из исторических реалий нашего прошлого и настоящего. Покуда есть верующие и воцерковлённые, они тоже граждане нашей страны. Которой противостоит враждебный нам мир капитала.

Научный атеизм ни в коем случае не призывает к изничтожению религии и культов "до нуля". Атеисты видят торжество атеистического мировоззрения как историческую перспективу. "Свято место пусто не бывает", и если человек склонен к идеалистическому истолкованию мира, то пусть лучше уж он реализует эту потребность в рамках официальной церкви и под её надзором. Нежели в мелких сектах с их смутной и запутанной риторикой.

Вот почему Сталин, восстанавливая институты не только РПЦ, но и всех "официальных" религий нашей страны, помогал им бороться с сектантством и самозваным прорицательством.

Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 14:59.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:01   #542
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У нас (я понял - у верующих) мир слегка виртуальный. Нет ценностей за которые нужно умирать.
Вам не за что, а атеисты, было время, умирали за то, чтобы Вы, верующий, появились на свет.
thinker вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:03   #543
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Ленин со Сталиным всегда духовное ставили на первое место, а потому и имели успех.
Хрущев ненавидел Сталина, а потому и развязал атеистическую пропаганду. Хрущев осуждал Сталина и говорил, что речь его похожа на проповеди, а дома он строит на подобие храмов.
Не надо врать и передёргивать.
Во-первых, и Ленин, и Сталин были атеистами и боролись с религией. Их высказывания о религии я приводил. Не пытайтесь взять их в союзники;
во-вторых, антирелигиозные университеты были созданы в 20-е годы и просуществовали до войны, а Хрущёв к ним не имел никакого отношения.
Использовать же всенародную любовь к Сталину в своих целях просто не порядочно.
Старый 28.09.2013, 15:05   #544
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Вам не за что, а атеисты, было время, умирали за то, чтобы Вы, верующий, появились на свет.
Не. Они умирали за Родину и Сталина. Потому что верили. И сейчас верят.
Но ценности изменились. Вернее их подменили. светлое будущее , заменили изобилием. Вот его то мы и имеем теперь. Или оно нас. Это как кому повезло.
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:10   #545
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Не. Они умирали за Родину.
А Вы – вещь в себе?
Родину собой не представляете?
thinker вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:12   #546
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А Вы – вещь в себе?
Родину собой не представляете?
Конечно . И внуки верили что будут жить при коммунизме. Многие живут..
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:24   #547
Лесничий
Местный

В конце 80 ых полезли пророки,со всех щелей,буддисты,нудисты,еще какие то,как мухоморы,там светят ,тут...в январе 91 го,проездом в Москве был,ехали в Калининград,прошлись по столице...впечатлил Арбат.Первое,что в глаза кинулось,толпа в холстину обмотаная с бубенчиками под вопли Харе,Кришна мелкими шажечками дефилировали.Нас человек 20 было,так и застыли разинув рты на этот дурдом взирая.А их видимо прорицатель,что то там возомнил походу,что то там девахе одной маякнул,так она к нам пошла и давай нас грузить.И смешно и неудобно.А я так думаю,расхреначить надо было этот шалман,дабы народ не дурили.Вот и додурились,до видеороликов коленопреклонных.
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:25   #548
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Где ж ты в 80 е был?О кокурент Глобовский вырос,да людишки уже распределились.У тебя бы получилось.
Я в восьмидесятые был ярым Антисоветчиком. К своему стыду.
В партию предлогали вступить в 82 ом. Но сказал что подумаю . И затер это дело. Жалею что так всё получилось с СССР.
Но не вижу никаких причин для дальнейшего писимизма. г Чубайс с сотоварищами борется за востановление Христианских , человеческих норм семи мильными шагами. Здравоохранеие грозятся зделать платным.
ЖКХ одно чего стоит. Чем хуже , тем быстрее народ опомнится.
Важно что бы это была не просто понажовщина со сменой элит , а осознанное действие , в своей основе имеюще Марксистское учение .
Ну и религия ни разу не помешает. Потому что равенство и братство , только там имеет свои законные истоки.
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:25   #549
Христианский патриот
Местный

Алексу 58.

Хоть я Православный фундаменталист и монархист и я за главенство Православного Христианства, но с такими веротерпимыми, как вы патриотами политический союз вполне возможен. Лучше уж такие, как вы патриоты и коммунисты, чем воинственные нехристи. Ваша религиозная политика и ваше политическое мировоззрение почти не противоречит моей программе-минимум. У каждого человека есть программа минимум и программа максимум. Программа минимум - это то, что человек может мирно потерпеть без бунтов, без погромов и без дебоша, т.е. на 3. Программа максимум - это, то что человек хочет и о чём мечтает - это программа на 5. Моя программа-минимум:

1. Хотя бы такое лояльное отношение к Православному Христианству, как у вас.

2. Чтобы власть не была через чур кровавой и не устраивала массовые казни и массовые репрессии против умеренных оппонентов, даже неверующих.

3. Чтобы власть сильно не тупила и для народа жизнь была на 3. Я реалист. Рая на земле до Второго Пришествия Христа Вседержителя и до Всеобщего Воскресения не жду не от кого, ибо только Он после Своего Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения установит Вечный Рай на земле. Дай Господь, чтобы и я, и Вы и все наши родные и близкие, вечно жили там после Его Второго Пришествия! Меня в житейском плане устроит жизнь на 3. Улучшение жизни народа я приветствую, если оно проходит без гонения на Православных Христиан, без дехристианизации и без воинственного атеизма. Если вы и такие, как вы люди придя к власти улучшите жизнь людям, будете лояльно относиться к Православному Христианству, к честным Православным священникам и мирянам, то я буду вас поддерживать и буду очень доволен вашей власти.

Моя программа максимум:

1. Мирное массовое Православное воцерковления.

2. Православная монархия с уважением к простому народу.

Но программа максимум не всегда реализуется. Когда она не реализуется - надо требовать и добиваться осуществления программы минимум и радоваться реализации программы минимум.

Если вы и такие веротерпимые коммунисты придёте к власти, то возможно между мной и вами будут какие-нибудь разногласия, но крупных конфликтов, гражданской войны между такими, как я Православными фундаменталистами и вами не будет. Такой лояльный к Христианству, как у вас социализм можно потерпеть без бунтов, без погромов и без массовых безпорядков. Если не будете придя к власти также тупить и вредить Народу и Родине, как доморощенные либералы и демократы в лихие 90-е, то по большинству вопросов найдём общий язык и по большинству вопросов я буду союзником вашей власти. Пусть власть не монархическая, но раз она лояльная к Христианству, не масонская и сильно не тупит, то надо её поддержать.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 16:11.
Христианский патриот вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:33   #550
Лесничий
Местный

Цитата:
Я в восьмидесятые был ярым Антисоветчиком. К своему стыду.
В партию предлогали вступить в 82 ом.
Во даже как,видать не перепало.Ага?Как и большинству населения великого могучего,в частности той ее категории,которая на рынки рванула...Так что ли?А я вот не был идейным,более того,мог бы стать собственником,небедным хотелось бы сказать,да вот предпочел общественное устройство организации,за счет чего и пролетел.Теперь я пролетарий?
Лесничий вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм