Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 15:38   #551
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Во даже как,видать не перепало.Ага?Как и большинству населения великого могучего,в частности той ее категории,которая на рынки рванула...Так что ли?А я вот не был идейным,более того,мог бы стать собственником,небедным хотелось бы сказать,да вот предпочел общественное устройство организации,за счет чего и пролетел.Теперь я пролетарий?
Дело не в перепаде. Чего хотел , всего добился. Не справедливо это все.
Я и в Союзе жил неплохо. Просто стыдно было. вкалываешь , а тебе в спину плюют. Хотелось всё по честному. По рынку. А получилось как всегда.
Такой беспредел тока на зонах в СССР наверное был, что сейчас на воле твориться. И то сильно сомневаюсь.
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:41   #552
Христианский патриот
Местный

"Программу 200", строительства Божьих храмов шаговой доступности я поддерживаю. Но, раз такое бедственное положение в стране, хочу предложить менее дорогой и менее разорительный вариант её осуществления.

1. Под храмы отдавать заброшенные здания. Ставить на них купол с Крестом, делать там недорогой ремонт, ставить в них алтарь, царские врата, иконы с изображением Господа Бога, Пресв. Богоматери, Святых и Ангелов Господних, канон для панихид и отпеваний.

2. Если нет по близости заброшенных и ненужных зданий, то построить недорогой небольшой деревянный или даже метало-пластиковый Божий храм без особой роскоши. Когда будет стабильность и народ заживёт получше, тогда можно и пораскошней Божий храм построить.
Старый 28.09.2013, 15:41   #553
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Дело не в перепаде. Чего хотел , всего добился. Не справедливо это все.
Я и в Союзе жил неплохо. Просто стыдно было. вкалываешь , а тебе в спину плюют. Хотелось всё по честному. По рынку. А получилось как всегда.
Такой беспредел тока на зонах в СССР наверное был, что сейчас на воле твориться. И то сильно сомневаюсь.
Да не,беспредел закончился,теперь все под контролем,все урегулировано.Эт в 90 е,работяг и коммерсов пачками отстреливали.Сегодня у нас полиционеры.Разница с милицией огромная,милиция боролась с бандюганами,полиция их контролирует.И все в крестах,в машине каждого иконостас на всю торпеду.Свечки стабильно в храмах ставят.Все Христианские так сказать патриоты.
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:46   #554
Лесничий
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=Kwiy2pY1BCU
без входа не посмотреть конечно,давно оно тут висит.Замут в том,что Русак Русака так прессует,а вот с Дагом,вряд ли бы был настолько смелым.
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:50   #555
шла мимо
Местный

Уважаемый Христианский патриот!
Я прочла Ваше личное политическое "кредо", и просто в порядке доброго пожелания один момент:
Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Хоть я Православный фундаменталист и монархист и я за главенство Православного Христианства.
Постарайтесь найти какой-нибудь синоним (и лучше русский) иностранному по происхождению термину "фундаменталист". Потому что в общепринятом понимании он ассоциируется к экстремистскими течениями во всех религиях. А в православии - с погромами и пр.:
Зарождение православного фундаментализма в России относят к началу ХХ века. На общественном уровне его проявлением стали еврейские погромы (1881, 1903), а на политическом — созданием «Союза русского народа».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментализм
Деятельность "Чёрной сотни" как организатора и вдохновителя политических убийств, погромов и иного насилия политически в нашей стране не реабилитирована. Сверх того, мировая историография рассматривает "Союз Русского народа", как разновидность русского фашизма.
  • Brock, John. (1972). "The Theory and Practice of the Union of the Russian People, 1905 - 1907: A Case Study of Black Hundred Politics." Ph.D. diss., University of Michigan, Ann Arbor.
  • Rawson, Don. (1995). Russian Rightists and the Revolution of 1905. New York: Cambridge University Press.
  • Rogger, Hans. (1964). "The Formation of the Russian Right, 1900 - 1906." California Slavic Studies 3:66 - 94.
  • Rogger, Hans. (1964). "Was there a Russian Fascism? The Union of Russian People." Journal of Modern History 36:398 - 415.
Нынешняя власть в РФ находится под пятой мирового империализма, и покорно следует в фарватере их идеологии. Как пример: "покаяние" за несовершённые "преступления" в Катыни, пропаганда концепции "холокоста" с его ден. выплатами евреям - при том, что с потомками 700 тыс. жертв блокадного Ленинграда Германия не рассчиталась...

Это реалии современной политики, и понимания "политкорректности" в тех органах, которые следят за интернетом. Поэтому, во избежание никому не нужных осложнений, лучше, наверное, заменить слово "фундаментализм" на какое-то другое. Которое не замарано в истории и на практике.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 15:55   #556
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Да не,беспредел закончился,теперь все под контролем,все урегулировано.Эт в 90 е,работяг и коммерсов пачками отстреливали.Сегодня у нас полиционеры.Разница с милицией огромная,милиция боролась с бандюганами,полиция их контролирует.И все в крестах,в машине каждого иконостас на всю торпеду.Свечки стабильно в храмах ставят.Все Христианские так сказать патриоты.
Выхожу из вагона метро, станция Невский проспект. Запах непонятный. Смотрю бомжи сидят на лавочках отдыхают. Ну и естестенно от них видимо разит . Не моются же. Народ идет - не замечает ничего. Свои дела.
Тётка сидит . Такая же. Может местная. Может жила где поблизости.
Сидит и держит два пакета руками. Пакеты на полу стоят. Всё её имущество. Глаза куда то смотрят , но ничего не видят. Другой мир.
Ад при жизни. Ей жить осталось до заморозков. И все это прекрасно понимают. Но сделать ничего не могут. Просто не замечают и всё.
И это демократия. Кошку показывают как спасают. А тут человек.
И никому нет дела. Менты стоят и смотрят в даль. Власть наверное то же в курсе. Но её почему то это не касается. А нафига она тогда нужна?
Если она , власть , не способна решать главные пролемы людей.
Их жизнеобеспечение. Тока похороны ...
В СССР койка место в общаге гарантировалось всем. Не думаю что это дороже проведения Олимпиады в Сочах. Просто опомнится нужно.
Не замаливать грехи , а не грешить . Это вернее будет. Иначе АД. Здесь и сейчас . Который ожидает всех. Серьезно. Это не просто слова. Всё прощитано по науке. На калькуляторе. Кудрин не даст соврать.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 28.09.2013 в 16:00.
yhtyht77 вне форума  
Старый 28.09.2013, 16:10   #557
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В СССР койка место в общаге гарантировалось всем. Не думаю что это дороже проведения Олимпиады в Сочах. Просто опомнится нужно.
Не замаливать грехи , а не грешить . Это вернее будет.
Очень хорошо сказали, Утюг. Именно так: не замаливать, а не грешить.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:19   #558
Христианский патриот
Местный

Православный фундаменталист значит - человек который почитает Иисуса Христа, как Безсмертного Всецаря, Бога и Спаса, верует в безсмертие души, в загробную жизнь, любит Православное Христианство и не признаёт нехристианские религии. Православный фундаменталист - это не значит Православный инквизитор, террорист и религиозный садист убивающий и избивающий всех заблудших и несогласных с ним. Истинно-Православный фундаменталист - это, тот кто против других религий, богомерзких и антихристианских идей, но не против их исповедующих заблудших людей. При этом, по жизни, он может:

1. Быть в хороших отношениях с неверующими, с иноверцами, с еретиками, с сектантами, если они сами по себе хорошие и добрые люди.

2. Помогать им, когда просят о помощи и не требовать ничего взамен. Как говориться - делай добро и бросай в воду!

3. Спасать от беды, защищать и прятать их во время погромов.

4. Быть их политическими союзниками, если они стоят за хорошее дело.

Но при этом не в коем случае:

1. Не должен скрывать, что почитает Иисуса Христа, как Господа Бога, если его об этом спросят и если идёт разговор о религии.

2. Давать отпор богохульникам не обязательно мордобоем, можно и словами, или хотя бы, как минимум 1 фразой "я почитаю Иисуса Христа, как Господа Бога и с вами по этому вопросу согласен" и можно после этого уйти от тех людей, если они не перестают богохульствовать, а ты скандала не хочешь.

3. Никогда не поддакивать богохульству, хуле на Пресв. Богородицу, на Святых, на Ангелов Господних, и антихристианским разговорам. Обязательно при этом, как минимум говорить, что почитаешь Их как Святых и Великих Личностей и что с такими разговорами несогласен. При этом объективная критика плохого поведения священников и их злоупотреблений допустима.

4. Не участвовать в иноверческих, еретических, шаманских и магических ритуалах. Другим Православный фундаменталист может в этом не препятствовать, если люди этого очень хотят, если ритуал не кровавый, не несёт опасность земной жизни и здоровью людей, не сатанинский, но должен сказать как минимум, что Господь Вседержитель и Пресвятая Богоматерь против этого и может попытаться отговорить людей от этого ритуала.

5. Истинно-Православный фундаменталист не должен признавать - аборты, эвтаназию, ЛГБТ, феминизм, чрезмерную эмансипацию, кремацию, колдовство, магию, гадания, астрологию, все суеверия.

Истинно-Православный фундаменталист должен любить своего ближнего, как самого себя и стараться исполнять Божий Закон, ходить как можно чаще в Божий храм, стараться соблюдать посты. Т.е. Истинно-Православный фундаментализм - это не погромы и экстремизм, а верность Богу Отцу, Богу Сыну Иисусу Христу, Богу Духу Святому, Пресвятой Богоматери Деве Марии, всем Святым, Ангелам Господним, Библии, Никейскому Символу Веры, Православным Догматам, Св. Православной Церкви, как религиозной организации Православных Христиан, вера в безсмертие души и в загробную жизнь.

Честно признаюсь, что мне до Истинно-Православного фундаментализма, далеко, как до Луны, но я хочу стать таковым. Помоги мне и нам всем в этом Господь Вседержитель, Царица Небесная, все Святые и Ангелы Господни!

Так, что вы правы, я не правильно себя назвал Православным фундаменталистом, я не заслуживаю этого высокого звания, но я приветствую 2 руками, такой Истинно-Православный фундаментализм.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 17:25.
Христианский патриот вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:23   #559
trucker
Местный

Цитата:
Православный фундаменталист значит - человек который почитает Иисуса Христа, как Безсмертного Всецаря, Бога и Спаса, верует в безсмертие души, в загробную жизнь, любит Православное Христианство и не признаёт нехристианские религии. Православный фундаменталист - это не значит Православный инквизитор, террорист и религиозный садист убивающий и избивающий всех заблудших и несогласных с ним. Истинно-Православный фундаменталист - это, тот кто против других религий, богомерзких и антихристианских идей, но не против их исповедующих заблудших людей. При этом, по жизни, он может:

1. Быть в хороших отношениях с неверующими, с иноверцами, с еретиками, с сектантами, если они сами по себе хорошие и добрые люди.
2. Помогать им, когда просят о помощи и не требовать ничего взамен. Как говориться - делай добро и бросай в воду!

3. Спасать от беды, защищать и прятать их во время погромов.

4. Быть их политическими союзниками, если они стоят за хорошее дело.

Но при этом не в коем случае:

1. Не должен скрывать, что почитает Иисуса Христа, как Господа Бога, если его об этом спросят и если идёт разговор о религии.

2. Давать отпор богохульникам не обязательно мордобоем, можно и словами, или хотя бы, как минимум 1 фразой "я почитаю Иисуса Христа, как Господа Бога и с вами по этому согласен" и можно после этого уйти от тех людей, если нагло богохульствуют, а ты скандала не хочешь.

3. Никогда не поддакивать богохульству, хуле на Пресв. Богородицу, на Святых, на Ангелов Господних, и антихристианским разговорам, обязательно при этом, как минимум говорить, что почитаешь Их как Святых и Великих Личностей и что с такими разговорами несогласен. При этом объективная критика плохого поведения священников и их злоупотреблений допустима.

4. Не участвовать в иноверческих, еретических, шаманских и магических ритуалах. Другим Православный фундаменталист может в этом не препятствовать, если люди этого очень хотят, если ритуал не кровавый, не несёт опасность жизни и здоровью людей, не сатанинский, но должен сказать как минимум, что Господь Вседержитель и Пресвятая Богоматерь против этого и может попытаться отговорить людей от этого ритуала.

5. Истинно-Православный фундаменталист не должен признавать - аборты, эвтаназию, ЛГБТ, феминизм, чрезмерную эмансипацию, кремацию, колдовство, магию, гадания, астрологию, все суеверия.

6. Истинно-Православный фундаменталист должен любить своего ближнего, как самого себя и стараться исполнять Божий Закон, ходить как можно чаще в Божий храм, стараться соблюдать посты.

Т.е. Истинно-Православный фундаментализм - это не погромы и экстремизм, а верность Богу Отцу, Богу Сыну Иисусу Христу, Богу Духу Святому, Пресвятой Богоматери Деве Марии, всем Святым, Ангелам Господним, Библии, Никейскому Символу Веры, Православным Догматам, Св. Православной Церкви, как религиозной организации Православных Христиан, вера в безсмертие души и в загробную жизнь.

Честно признаюсь, что мне до Истинно-Православного фундаментализма, далеко, как до Луны, но я хочу стать таковым. Помоги мне и нам всем в этом Господь Вседержитель, Царица Небесная, все Святые и Ангелы Господни!

Так, что вы правы, я не правильно себя назвал Православным фундаменталистом, я не заслуживаю этого высокого звания, но я приветствую 2 руками, такой Истинно-Православный фундаментализм.
7 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Старый 28.09.2013, 17:32   #560
шла мимо
Местный

Цитата:
Православный фундаменталист - это, тот кто против других религий
Христианский патриот! Вы шутите?
Это называется "разжигание межрелигиозной розни". Не надо так шутить. Не надо шутить с термином "фундаментализм".

Я и без того попросила модераторов удалить одно Ваше сообщение, где Вы угрожали "оказать вооружённое сопротивление, если также будет насаждаться атеизм".

Очень жаль, если Вы так небрежно относитесь к словам. Я надеялась увидеть в Вашем лице сильного выступающего по вопросам атеизма. Будьте серьёзнее, пожалуйста!
шла мимо вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм