Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 19:01   #571
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение

Так и строительство сегодня храмов и возврат русского народа к духовности, поможет накормить нищих в будущем.
А без возврата к духовности, нищих никто и никогда не накормит.
Смайлики перед сообщением это то что я уже смеюсь от ваших сообщений не дочитая до конца....Это чем ваша церковь решила накормить нищих, не способная содержать саму себя? Наверное молитвой?
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 28.09.2013, 19:08   #572
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Это чем ваша церковь решила накормить нищих, не способная содержать саму себя? Наверное молитвой?
Валерий Витальевич! У Вашего собеседника нет церкви. Это секта. И как раз, мне кажется повод прислушаться к рекомендациям православных священников, которые я приводила:
Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение

Вот как наставляет в связи с этим православных христиан прот. Алексий:
Мой Вам совет, не вступайте в дебаты с баптистами и с другими сектантами. Они вовлекают человека в ересь.
Храни Вас Господь!

* * *

Евангелисты выхватывают цитаты из контекста Евангелия, не понимая смысл до конца, и начинают своё толкование.

* * *
Каждый православный христианин крайне негативно относится к подобным движениям. Они завлекают духовно необразованных людей, закидывая их вырванными из контекста цитатами Библии. Чтобы указать на ошибки членам евангельской церкви, нужно отлично знать Священное Писание и толкование святых отцов. В полемику вступать с ними ни в коем случае нельзя, они «затопчут» тебя своей извращённой логикой.

http://www.truechristianity.info/ask...bout_sects.php
Вы же как раз с этим и сталкиваетесь. С выхватыванием цитат из контекста евангелия, с "затаптыванием" Вас извращённой логикой (по которой материализм равен идеализму). Иррациональная среда спора.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 19:08   #573
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Давайте сохранять диалог на форуме в конструктивных рамках, и без перегибов.
Пусть выссказывает, это облегчает видеть врагов. А то затешится такой патриот в ряды атеистов и будет потихоньку гадить. Мала что ли таких ходили в руководителях после установления Советской власти? То мы хоть наглядно видим, чем такие христиане "полезны"....для той же КПРФ....
Старый 28.09.2013, 19:11   #574
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Само понятие - человек связано напрямую с религией. От скотины человек только и отличается что верой. Других отличий , по большому счёту нет.
Или они не существенны.
Я же приводил пример насчет скатины и веры. Вот от того, что скатина менее развитым от человека умом отличается, от того у неё веры гораздо больше, чем у человека....
Старый 28.09.2013, 19:15   #575
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Павлов изучающий нервную систему человека, установил, что в человеке есть нечто, что дает способность человеку понимать СЛОВО, чего нет у животного мира.
Именно речь и слово делает человека человеком и отличает от животного мира.
Именно СЛОВО, которое лежит в основе мироздания и называется в Евангелии Богом. Именно от этого СЛОВА и рождается в человеке ВЕРА.
Животное понимает слово, только вот сказать не может, хрюкает и скулит, а когда ему начинают угрожать, как это частенько делаете именно вы, оно лает а зачастую и кусает....
Старый 28.09.2013, 19:18   #576
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Если вам термин фундаментализм не нравиться, то я согласен его не употреблять.
Придумала!

Называйте это "традиционализмом". Хоть тоже слово иностранное, но всё-таки у него нет такой замаранной политической предыстории, как у дореволюционных "Чёрной сотни" и "Союза русского народа".

Часть Вашего "манифеста", где Вы говорите о праве ношения креста, молитвы перед иконами, хождения крестным ходом на праздники относится именно к традициям русского православия. А при слове "фундаменталист" мерещатся всякие исламские фундаменталисты в чалмах, с метровыми бородами и с занесённым над тобой ятаганом... Б-р-р... не к ночи будь помянуты.

Можно Вам задать вопрос, как к традиционалисту, то есть человеку, строго соблюдающему нормы православной этики в отношении к иноверцам?

Воспримете ли Вы как кощунство, если бы священники РПЦ в полном рабочем одеянии стали бы исполнять мусульманские, иудейские или индуистсткие песни вперемежку с православными песнопениями?

Этот вопрос имеет прямое отношение к атеизму. Потому, что если верующие видят расхождение слова и дела, формы и содержания, то возникает вопрос "а верят ли эти слуги господни в то, что проповедают? И если бог есть, то где его кара?" И в результате стихийно оставляют религиозные убеждения в пользу атеизма.

Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 20:03.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 19:43   #577
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
"Программу 200", строительства Божьих храмов шаговой доступности я поддерживаю. Но, раз такое бедственное положение в стране, хочу предложить менее дорогой и менее разорительный вариант её осуществления.

1. Под храмы отдавать заброшенные здания. Ставить на них купол с Крестом, делать там недорогой ремонт, ставить в них алтарь, царские врата, иконы с изображением Господа Бога, Пресв. Богоматери, Святых и Ангелов Господних, канон для панихид и отпеваний.

2. Если нет по близости заброшенных и ненужных зданий, то построить недорогой небольшой деревянный или даже метало-пластиковый Божий храм без особой роскоши. Когда будет стабильность и народ заживёт получше, тогда можно и пораскошней Божий храм построить.
А больше ни чего не желаете? Прежде чем построить храм, купите сначала у государства земельку, как это делает любой фермер, потом скиньтесь на строительство или возмите в банке кредит и стройте на здоровье....А тотом еще и содержите в надлежащем виде. Вдь не строите же за городом на пустыре, а все поцентральнее местечко, которое подороже выискиваете...Выже не собираетесь моим детям дом строить? Почему за ихний счет, обязаны строить что то вам? А вот это не видали???
Старый 28.09.2013, 20:03   #578
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я не шучу. В любом случае нехристианские религии грех признавать, т.к. Истинный Бог и Истинный Владыка мира Иисус Христос! Это должен обязательно исповедовать всякий Христианин в любом случае!

Если вам термин фундаментализм не нравиться, то я согласен его не употреблять. Термин фундаментализм вовсе не обязателен, но от Христа Вседержителя не в коем случае, я не желаю отрекаться и не в коем случае нельзя признавать другие религии, т.к. это грех и это вероотступничество.

Т.к. Господь Бог Иисус Христос проявил силовые действия против торговли в Божьем храме, то Христиане имеют право на защиту своих неправедно обиженных Единоверцев и на защиту своих Святынь, когда мирными спосабами их защитить невозможно. Мой Небесный Покровитель Св. Преп. Сергий Радонежский Чудотворец благословил Св. Князя Димитрия Донского на Куликовскую битву в 1380 г. Значит вооружённая защита неправедно обиженных Единоверцев и Христианских Святынь во время гонений вполне допустимо. Чтобы этого не было не надо мешать людям открыто почитать Христа Вседержителя, насаждать насильно атеизм и устраивать религиозные гонения на Православных Христиан. Этого не будет и погромов не будет.

Я постараюсь во всём относиться к словам поаккуратней, но:

1. От почитания Иисуса Христа, как Господа Вседержителя и Бога я отрекаться не желаю. Спаси Христос меня от всякой измены Ему и от всяких сомнений в Его Божественности!

2.Другие религии, я признать не желаю, т.к. это грех пред Господом Богом, но я согласен их потерпеть в знак уважения к добрым и честным коренным иноверцам,кроме сатанизма, масонства, вредных и изуверских сект, если в них нет человеческих жертвоприношений в знак уважения к добрым и честным иноверцам.

3. Богохульство, хулу на Пресв. Богоматерь, на Святых, на Ангелов Господних, тоже терпеть не желаю, т.к. грех это терпеть.

4. Атеизму и антихристианской пропаганде я поддакивать не желаю, т.к. грех этому поддакивать.Ну, а нерадивых священнослужителей критикуйте сколько хотите. Я допускаю объективную критику всех кто, что-то не то вытворяет, даже патриарха. Для меня только Господь Бог, Пресв. Богоматерь, все Святые и Ангелы Господни - Священные и Неоспоримые Личности. Всех остальных критикуйте и высмеивайте в том числе и меня, если на критику нарвёмся. Не жалей Христианского патриота!

Во всём остальном я согласен Вам уступить.

Я не кривляюсь, я пишу всё серьёзно. Я может и не очень-то сильная личность, но я пишу здесь, что думаю по вопросам разбираемым на этом форуме. Просто мне интересно, в чём у меня отличие во взглядов от коммунистов и в чём мои взгляды с ними сходны. Также интересно какой социализм я могу потерпеть и признать, какой категорически никогда не признаю и не потерплю. И выяснил, что я могу признать и потерпеть всякий социализм при котором власть лояльна к Православному Христианству и который не через чур кровавый. Социализм без атеизма мне гораздо больше нравиться чем капитализм и гораздо ближе капитализма.
Ваши посты уже не просто становится не интресно читать, они начинают вызывать отвращение. Вы как робот твердите одно и то же. Вы постоянно напрашиваетесь на скандал. Сто раз оговорено, что у вас своя кухня, у нас своя кухня. Но вот в мир не надо ни вам не нам ни третьим и не десятым лезть с каким бы то ни было уставом. Вы что боитесь , если вы не будите ходить по улицам с иконами, то к вам перестанут люди ходить в храм? Или боитесь что сегодняшние христиане завтра сделают обрезание?
Старый 28.09.2013, 20:05   #579
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Что изменится, если, скажем, чёрта назвать горшком?
Некорректное сравнение. Хотя и даёт повод вспомнить пословицу "не боги горшки обжигают" (а тогда кто? выходит, что черти?)

Я не придумала из головы, а просмотрела словари. И выкопала "традиционализм" оттуда.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:06   #580
thinker
Местный

Цитата:
Придумала! Называйте это "традиционализмом".
А что изменится, если, скажем, чёрта назвать горшком?
thinker вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм