Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 20:14   #581
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А что изменится, если, скажем, чёрта назвать горшком?
thinker! Ну кончайте же скакать как чёрт на горшке… то есть на сковороде! Куда так торопитесь, чего Вам так не терпится! Читайте мой ответ сверху, и больше не двигайтесь с места.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:16   #582
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Ваши посты уже не просто становится не интресно читать, они начинают вызывать отвращение. Вы как робот твердите одно и то же. Вы постоянно напрашиваетесь на скандал. Сто раз оговорено, что у вас своя кухня, у нас своя кухня. Но вот в мир не надо ни вам не нам ни третьим и не десятым лезть с каким бы то ни было уставом. Вы что боитесь , если вы не будите ходить по улицам с иконами, то к вам перестанут люди ходить в храм? Или боитесь что сегодняшние христиане завтра сделают обрезание?
да ни хрена не этого он боится,дали парню программу он ее и отрабатывает.Так же как и администрация ресурса,рубящая нить диалога.
Лесничий вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:17   #583
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
А что изменится, если, скажем, чёрта назвать горшком?
Если черта назвать горшком ни чего, а вот если горшок назвать чертом????
....Тем, что ср@ть будут не в горшок, а черту на голову....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:24   #584
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
thinker! Ну кончайте же скакать как чёрт на горшке… то есть на сковороде!
Дурная привычка.
Пустив сообщение в оборот, «задним числом» вижу, что можно написать лучше, вставив или убрав лишнюю букву или знак препинания. Авось успею.
thinker вне форума  
Старый 28.09.2013, 20:44   #585
шла мимо
Местный

Цитата:
Дурная привычка.
Пустив сообщение в оборот, «задним числом» вижу, что можно написать лучше, вставив или убрав лишнюю букву или знак препинания. Авось успею.
Понимаю, но для этого есть кнопка "редактировать". А Вы лезете наверх, удалять. Этим же тоже ведь, как сказал Лесничий, "рвётся нить диалога"!

Мне тоже часто хочется что-то изменить, но я делаю это обычно по месту. Внизу делается приписка "последний раз редактировалось ШМ тогда-то". Только в очень редких случаях, когда смысл изменён, я иду на удаление с переносом. Но даже здесь, где я сделала важную приписку - объяснила, как мой вопрос Христианскому патриоту соотносится с темой "Атеизм":
Цитата:
Этот вопрос имеет прямое отношение к атеизму. Потому, что если верующие видят расхождение слова и дела, формы и содержания, то возникает вопрос "а верят ли эти слуги господни в то, что проповедают? И если бог есть, то где его кара?" И в результате стихийно оставляют религиозные убеждения в пользу атеизма.
я переносить не стала. Не злоупотребляйте, пожалуйста. Кому надо, Ваши сообщения всегда прочтут. Весь форум прочтут от и до. Хоть из-под земли выкопают, уверяю Вас (смайлик). И историю редактирования просмотрят. Вот как это делается, на примере этого же моего поста: http://www.kprf.org/posthistory-p_429427.html

(Товарищи жаловались, что нет доступа по этой ссылке (смайлик). На нашем форуме Вы можете видеть историю вроде только по своим сообщениям, но у разных форумов разные настройки)

Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 21:50.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 21:24   #586
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Я не шучу. В любом случае нехристианские религии грех признавать, т.к. Истинный Бог и Истинный Владыка мира Иисус Христос! Это должен обязательно исповедовать всякий Христианин в любом случае!

Цитата:
Чтобы этого не было не надо мешать людям открыто почитать Христа Вседержителя, насаждать насильно атеизм и устраивать религиозные гонения на Православных Христиан. Этого не будет и погромов не будет.

Цитата:
Я не кривляюсь, я пишу всё серьёзно.
Христианского патриота пора давно засадить по 282 статье, куда блин власть смотрит? Но раз не смотрит власть то я наверное постараюсь найти хакеров из мусульман, (которые смогут его место проживания отыскать) что бы они его христианский пыл немножко остудили...
Цитата:
Без храмов и священников не получиться полноценной Христианской жизни! Если власть антицерковна и антирелигиозна, то Христиане имеют право на радикальную защиту Христианской Церкви и Христианских Святынь! Мой лозунг такой "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!!"
А может во избежании конфликтов кто нибудь из истинно верующих христиан ему рот заткнет с дурацкими призывами?
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 28.09.2013, 21:46   #587
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
.................у меня то же самое........................
Может глюки в программе?У меня допустим нет функции начать новую тему.С редактированием проблем нет.
Старый 28.09.2013, 21:58   #588
шла мимо
Местный

Христианскому патриоту. В этом вопросе к Вам
Цитата:
Цитата:
как к традиционалисту, то есть человеку, строго соблюдающему нормы православной этики в отношении к иноверцам?

Воспримете ли Вы как кощунство, если бы священники РПЦ в полном рабочем одеянии стали бы исполнять мусульманские, иудейские или индуистсткие песни вперемежку с православными песнопениями?

Этот вопрос имеет прямое отношение к атеизму. Потому, что если верующие видят расхождение слова и дела, формы и содержания, то возникает вопрос "а верят ли эти слуги господни в то, что проповедают? И если бог есть, то где его кара?" И в результате стихийно оставляют религиозные убеждения в пользу атеизма.
я имела в виду вот какой клип:

В течение первых 40 секунд эти священники РПЦ исполняют "Многолетие", распев, используемый при особых богослужениях. Он также часто исполняется многими православными хорами и на мирских концертах.

На этом клипе, после 40-й секунды, эти люди в рясах начинают петь тот же текст, "Многая лета", на мотив широко известной иудейской песни "Хава нагила". Сам по себе текст на иврите вроде как не является специфически религиозным. Перевод: "Давайте радоваться и ликовать, давайте петь и ликовать! Пробудитесь, братья, с радостным сердцем!" Хотя я не специалист по иудейской литургии... а кто знает?

Но мелодия, которую исполняют эти православные священники, по свидетельству Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хава_нагила) является хасидской:

Цитата:
«Хава нагила» — еврейская песня, написанная в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на старинную хасидскую мелодию
Каково мнение насчёт такого, как говорил МСГ, плюрализЬма духовного? Не кощунственно ли это? Хор в находится в ведении УПЦ, которая входит в состав Московского патриархата РПЦ.
шла мимо вне форума  
Старый 29.09.2013, 04:14   #589
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Так вот в том и дело. Не про попов речь идёт. Была вера в светлое будущее. Подменили её верой в Шалом еврейский. Типа изобилие должно быть. Фактически чушь несусветная . А ведь коммунизм это не изобилие.
По Марксу раскрепощение человека , его высших творческих способностей. Песня то другая.
Ну и результат на лицо. Нет больше не точто светлого , воообще никакого будущего. При наших ценах и тарифах.
Как говорит господин Путин - за что боролись , то и получаем. А всего то нужно было у людей веру выдернуть. Веру за которую в 20 веке в СССР столько жизней было отдано . И карточный домик ,стоящий на песке , сам рассыпался.
Так Маркс то тоже был еврей, как и Ленин с Троцким....
Уберите сионистскую демократию, навязанную России американцами во время её приватизации олигархами, а также их ставленника Путина, и вера к людям в светлое будущее снова вернётся....
Разве это демократия - разве народ хочет чтобы его государство и паразиты всех мастей грабили налогами, штрафами и кредитами....
-------------------------------
Рыба гниёт с головы, а страна с её руководства... Стоит сменить это руководство, которое иначе думать не может, как только бюрократически, и страна тут же оживёт... За 15 лет правления страной, Путину было время подумать и провести реформы и модернизации, но не тянет - Бог ума не дал.
Людей судят не по словам, а по делам....
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 29.09.2013, 08:48   #590
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
да ни хрена не этого он боится,дали парню программу он ее и отрабатывает.Так же как и администрация ресурса,рубящая нить диалога.
А Вы не флудите, пишите по теме, и никто Вашу нить разговора не оборвёт.

Метки
атеизм