|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Читайте "Слово о Законе и благодати" Иллариона. Это слово есть начало Русской философии.
![]() |
#602 | ||
Местный
|
![]()
А вот как работает с цитатами из священных текстов наш евангелист:
Цитата:
Даже иудеи такого себе не позволяют. Все "человеческие" комментарии к Торе у них выделены в особую книгу. Чтобы не путать, какие слова от оригинальных авторов библии, а какие от современных комментаторов. Ещё раз повторю, я - атеистка. Для меня все религиозные источники имеют равную историческую и культурную ценность. Моё отношение к православию сформировано на той основе, которую заложил в СССР после войны атеист Сталин. Атеист и коммунист Сталин отвел религиям страны, в рамках свободы совести и вероисповедания, все, что им требовалось. Включая здания церквей, костелов, синагог, мечетей; помещения семинарий, иешиботов, медресе и других духовных учебных заведений. Сталин не выкинул из истории СССР историю того, как славяне пришли к христианству. Поэтому, когда я пишу Цитата:
Сталин защищал православие, а также все другие религии, которые исторически оказались на территории СССР, от попыток разных авантюристов создать новые псевдорелигиозные "учения". Стоило Ельцину снять эту защиту, как в Россию хлынул мутный поток. Методика, по которой "новые пророки" противопоставляют себя системно образованному и надлежащим образом рукоположенному священству, схожа с той, которую применяют противники МЛТ в отношении литературы по марксизму. Я легко уличила в произвольном вписывании отсебятины, которой нет у евангелиста Луки, даже несмотря на визуальную "растушёвку" этой вставки "оформительским приёмом". Потому что точно так же поступают антикоммунисты с цитатами из Сталина, Ленина, Маркса... Подлог, одним словом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ни слова не вычёркиваю, чтобы саму потом не обвинили в подлоге задним числом (смайлик). Голаев выложил текст, не отделив свои слова от слов Иллариона. ("Какая разница?" - подумал он). Не открыв слова Иллариона кавычками, не поставив их в блок... Короче, по сути свои обвинения Голаеву в препарировании конкретно евангелия снимаю, и приношу извинения "за вызванные этим неудобства". Виновен же в этих неудобствах сам Голаев. Получается, что "препарировал" (или недопрепарировал) он не Луку, а всего Иллариона. Текст которого был в результате воспринят мной и другими как голаевский. Последний раз редактировалось шла мимо; 29.09.2013 в 15:32. Причина: Вставила всё после звёздочек. Остальной текст не трогала |
||
![]() |
![]() |
#603 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА О ЗАКОНЕ, ДАННОМ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, И О БЛАГОДАТИ И ИСТИНЕ, ЯВЛЕННОЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И О ТОМ, КАК ЗАКОН МИНОВАЛ, А БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА НАПОЛНИЛА ВСЮ ЗЕМЛЮ И ВЕРА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ ВПЛОТЬ ДО НАШЕГО НАРОДА РУССКОГО; И ПОХВАЛА ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ НАШЕМУ ВЛАДИМИРУ, КОТОРЫМ МЫ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ; И МОЛИТВА К БОГУ ОТ ВСЕЙ ЗЕМЛИ НАШЕЙ Господин, благослови, отче! «Благословен Господь Бог Израилев», Бог христианский, «что посетил народ Свой и сотворил избавление ему» (Лк. 1, б8)! Ибо вовсе не попустил творению Своему пребывать во власти идольской тьмы и погибать в служении бесовском. Но прежде скрижалями и законом оправдал род Авраамов, затем же Сыном Своим спас все народы. Евангелием и крещением путеводя их в обновление возрождения, в жизнь вечную.
![]() |
#604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве Сталин не верил в Бога и не учился в духовных училищах? Сталин мог стать священником. Сталин всегда оказывал помощь Церкви и защитил ее от атеистических гонений. Верующие с благодарностью вспоминают Сталина.
![]() |
#605 |
Местный
|
![]()
Вы не оформили текст Иллариона, как цитату. Он идет слитно с предыдущим и последующим абзацем Вашего текста. В начале его идут только одни, фигурные кавычки, которые относятся к цитате из ев. от Луки. Потом фигурные кавычки разъединены вставкой, а затем возобновляются окончанием цитаты из Луки.
|
![]() |
![]() |
#606 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надеюсь, не нужно пояснять, что Сталин говорит от себя, как руководитель партии? И что Вы не будете обвинять Сталина в двоемыслии? |
|
![]() |
![]() |
#608 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я как раз и сказала, что всё шло единым текстом, как Ваши слова. А цитату надо было оформить, как полагается. Рамочкой, или отступом. И обязательно открывающими кавычками. Оформив "единым текстом", Вы как раз и ввели читателей в заблуждение. Не выделив, что сказал Илларион, а что Вы. |
|
![]() |
![]() |
#609 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо с больной головы перекладывать на здоровую. 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф.9:13)
![]() |
#610 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве здесь Сталин сказал: я - атеист?
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |