Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2013, 15:30   #631
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это вам так проще видимо .
Сообщаю Вам:
- В другой теме ("Атеизм и богословие") Ваш пост видела, прочла, ответила. Думала вкратце, но получилось много. Пожалуйста, не отвечайте там!
Здесь я отвечу более развёрнуто, с охватом всех религий, об их роли в разрушении СССР через антисоветскую агитацию. На всех этапах существования СССР. Но попозже.

Цитата:
У нелюбимых Вами Исламистов , давать деньги в рост запрещено. Дают конечно. Но это грех.
Не так. Уточню.

Я нигде не говорила, что "не люблю исламистов", и тем более ислам!
Я атеистка, и к исламу у меня отстранённое отношение, как к любой другой религии.

Понятие "исламист" очень размыто. Любой исламский террорист или просто мерзкий провокатор, кто специально выставляет напоказ свою принадлежность к этой религии, сразу навесит на меня всех собак. Кое-кто это уже проделывает в отношении меня и многих других в других местах. Докатились до того, что вчера обозвали национал-социалистами на одном псевдокоммунистическом форуме.

Поэтому давайте, я выражусь максимально корректно.

Если "исламисты" это те террористы, исламские шовинисты и другие экстремисты, кто прикрывает свою борьбу против нас кораном и зелёным флагом, то я безусловно против них, как и против других экстремистов, какими бы свитками писаний они ни прикрывались.

Если "исламист" это тот, кто только тычет напоказ всем, что он живёт по корану, не ест свинины; кто манипулирует этим для скрытого разжигания неприязни к атеистам (!) и представителям других религий? То у меня к нему такое же отношение, как и у Христа к фарисеям, которые выставляли напоказ свою религиозность, а сами прикрывали этим свои грязные делишки.

Но если "исламистом", по небрежности или недостаточному знанию тонкостей русского языка назовёт себя мирный дедушка-башкир, кто прожил всю жизнь в почитании аллаха, и в интернациональном добрососедстве с другими национальностями - то доброго здоровья и многих лет этому верующему, незлобливому человеку!
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:54   #632
шла мимо
Местный

Поскольку моё сообщение "вытеснило" важную информацию на предыдущю страничку, повторяю линк
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ваше беспокойство понятно! Для всестороннего освещения этой опасности.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/22...vopros-vremeni
Этот аспект действительно заслуживает обсуждения и осуждения.
Никуда не годится, когда государство отнимает у народа деньги на социалку и тратит их на возведение культовых зданий, какой бы религии они ни принадлежали. Неважно - церковь, синагога или мечеть - пусть прихожане сами собирают деньги, покупают землю наравне и по той же цене, что и жилзастройщики, и строят, не в ущерб правам и интересам жителей соседних зданий.

Но религия имеет ещё и территориально-этнический аспект. Москва не является историческим ареалом проживания неславянских национальностей. Не буду напоминать, каких именно "претендентов", и в какие годы из самой Москвы и из-под неё изгоняли мечом, в собирательном понимании.

Нашим либеральным властям, видимо, по духу Нью-Йорк - конгломерат "китайгородов", кварталов однородного национально-расового расселения. Там Гарлем с неграми, здесь китайцы, тут евреи-хасиды, здесь итальянцы, тут евреи СССР на Брайтон-Бич, а по соседству ещё и марокканцы обосновались. Паззл из микрогосударств! Музей этнографии под открытым небом!

Но в Нью-Йорке, надо отдать должное, более основательно налажена силовая защита одних национальных кварталов от других. Небоскрёбы надёжно защищают слух жителей соседних кварталов от завываний с минаретов и от колокольного звона. В Нью-Йорке не позволят пускать кровь по улицам, хотя бы и баранью, под ноги прохожих, под колёса машин и в канализацию. Какими бы ритуалами это ни оправдывалось.

В конце концов, каждый образованный человек знает, что в истории всех религий (кроме христианства, где нет кровавых жертв) резанью баранов предшествовало резание горла младенцам, рабам и заложникам. Это лишь современная имитация, а вид крови, тем не менее, пробуждает в человеке те же агрессивные чувства, что и в первобытные времена.

Поэтому не может не изумлять "толерантность" властей в этом вопросе.

Наилучшее решение этой проблемы, конечно же, прописано в конституции. По которой РФ - светское государство, и всё, что относится к религиям, должно быть выведено за пределы господдержки. Тем более, бюджетной. Нулевое решение - оптимальное и единственно возможное.
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 16:01   #633
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Сообщаю Вам:
- В другой теме ("Атеизм и богословие") Ваш пост видела, прочла, ответила. Думала вкратце, но получилось много. Пожалуйста, не отвечайте там!
Здесь я отвечу более развёрнуто, с охватом всех религий, об их роли в разрушении СССР через антисоветскую агитацию. На всех этапах существования СССР. Но попозже.

Не так. Уточню.

Я нигде не говорила, что "не люблю исламистов", и тем более ислам!
Я атеистка, и к исламу у меня отстранённое отношение, как к любой другой религии.

Понятие "исламист" очень размыто. Любой исламский террорист или просто мерзкий провокатор, кто специально выставляет напоказ свою принадлежность к этой религии, сразу навесит на меня всех собак. Кое-кто это уже проделывает в отношении меня и многих других в других местах. Докатились до того, что вчера обозвали национал-социалистами на одном псевдокоммунистическом форуме.

Поэтому давайте, я выражусь максимально корректно.

Если "исламисты" это те террористы, исламские шовинисты и другие экстремисты, кто прикрывает свою борьбу против нас кораном и зелёным флагом, то я безусловно против них, как и против других экстремистов, какими бы свитками писаний они ни прикрывались.

Если "исламист" это тот, кто только тычет напоказ всем, что он живёт по корану, не ест свинины; кто манипулирует этим для скрытого разжигания неприязни к атеистам (!) и представителям других религий? То у меня к нему такое же отношение, как и у Христа к фарисеям, которые выставляли напоказ свою религиозность, а сами прикрывали этим свои грязные делишки.

Но если "исламистом", по небрежности или недостаточному знанию тонкостей русского языка назовёт себя мирный дедушка-башкир, кто прожил всю жизнь в почитании аллаха, и в интернациональном добрососедстве с другими национальностями - то доброго здоровья и многих лет этому верующему, незлобливому человеку!
Исламизм , который у нас называют Вакхабизмом или как то ещё ,бегающий с автоматами на перевес , я то же считаю политическим течением , а не религией. Это контрмодерновые течения. Потому что модерн ( капитализм) больше не возможен. Постмодерн - жалкий фарс , с попытками выдать желаемое за действительное. А сверхмодерн (СССР) -приказал долго жить.
Вариантов не особо много. Или возврат в традиционное общество . Или
в ошейник на цепи в постиндустриальном. С чипом во лбу.
Сверх модерн - это не от мира сего. Слегка сложно для понимания простых людей. Так же как и Христианство. С глупостями , типа не убей не укради. Действительно , что за хрень? И кому это может принести какую то пользу.
yhtyht77 вне форума  
Старый 01.10.2013, 16:05   #634
шла мимо
Местный

Цитата:
Исламизм , который у нас называют Вакхабизмом или как то ещё ,бегающий с автоматами на перевес , я то же считаю политическим течением , а не религией.
Спасибо за то, что мы прояснили важные точки... уже на выкл мышь держу, продолжать сейчас не могу. К вечеру мне обязательно надо привести в систему ответ по пред-предыдущему Вашему посту. До свидания! Подождите.
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 19:54   #635
Христианский патриот
Местный

На счёт неприязни к исламизации полностью солидарен с Валентиной Ивановой. Спаси Христос Россию от исламизации! Но, а воинственным атеистам и воинственным противникам РПЦ советую съездить в какую-нибудь исламскую страну хотя бы на 1 месяц не туристом, а инкогнито, как говориться дикарём или съездить 1 месяц в Чечню или в Дагестан. После это гарантирую, что они либо уверуют в Иисуса Христа, как в Господа Бога, либо как минимум, во много лучше к Христианству будут относиться.
Старый 01.10.2013, 19:54   #636
шла мимо
Местный

Так, Утюг, продолжаю теперь.
Цитата:
Атеизм , средство разрушения любой враждебной религии или цивилизации. Например Советской.
Нет и ещё раз нет.

Атеизм не может служить средством разрушения цивилизации. Атеизм не разрушает религию; он лишь притягивает к себе всё больше людей из числа веровавших, но разверившихся. По разным причинам. Государству же рост числа атеистов даже удобнее - снимается риск межрелигиозной розни.

Не религии, а религиозные деятели могут мотивировать фанатиков на уничтожение тех, кто является иноверцем по отношению к ним. Начинаем с крестовых походов против язычников. Они сопровождались разрушением "конкурирющих" языческих религий, массовыми убийствами вплоть до геноцида (крестоносцы на островах современной Эстонии). Заканчиваем резнёй в отношении православных греков и близких к православию (но более древних, как христиане) армян. Её уже в 20 веке осуществляли мусульмане-турки и идентичные им азербайджанцы.

Последний пример из этого ряда имел место несколько лет назад не где-нибдь, а в НАТО!!! Курсант-азер жестоко убил такого же курсанта-армянина, который вместе с ним учился в Будапеште по НАТОвской программе... По-моему, два десятка ударов ножом - это близко уже к ритуальному убийству.

Атеизм не был также ни мотивом, ни инструментом разрушения государственности в случае Росимперии и СССР. Напротив, (я показала это в другой теме), как раз религиозные факторы послужили почвой для нагнетания антисоветских, антигосударственных настроений.

Немалое число тех, кто содействовал разрушению СССР или симпатизировал этому, были настроены против СССР, против социализма с использованием "религиозной затравки". Одним внушили, что их предков репрессировали "за религию", хотя на самом деле причиной была антисоветская агитация. Другим, кто привык не думать своей головой, а "принимать на веру", внушили идиотскую мысль, что советская власть якобы сатанинская, небогоугодная, а значит, достойна свержения.

Ведь до сих пор антисоветски настроенные попы, начиная с Гундяева, лгут, называя всю советскую власть якобы богоборческой, все 70 лет. Хотя если бы у Гундяева была совесть, то он должен был помнить, какие блага получала при Брежневе церковь от государства. Ведь это не анекдот, что епископам выделяли служебные автомашины из "исполкомовских" гаражей! А уж о том, сколько сделал Сталин после войны, и говорить не приходится.

Представляя себе все масштабы этого потока лжи, этой массовой мозгопромывки, которая проводилась перед перестройкой, нельзя не признать, что религиозный фактор был использован на полную мощь, чтобы создать в обществе критическую массу настроенных против СССР и против социализма.

Религия здесь не при чём. Вера людей в бога выступила здесь, если так можно выразиться, "в страдательном падеже". Ею проспекулировали на полную катушку попы, муллы и раввины-антисоветчики. Если взять риторику Гундяева в отношении СССР, коммунистов и советской власти, она ненамного отличается от риторики духовных лидеров мусульман и иудеев. Те же причитания о якобы "невинно" репрессированных, те же лживые утверждения о якобы тотальном "богоборчестве"...
Но мы-то помним, что и до 1991 года кто хотел, тот верил. Ни храмы, ни мечети, ни синагоги в СССР не пустовали!

Цитата:
Но как Вы верно заметили ,золотой телец уже классифицируется как культ Мамоны. Языческий конечно. Но из определенной части света. И определенный этнос ему всегда молился и продолжает это делать.
Евреи, как я догадалась (смайлик).
Утюг, тут Вы смешиваете две вещи, два смысла: прямой и переносный. И ещё исторический.

Золотому тельцу в религиозном смысле никто в мире не молится уже 2 тыщи лет. Если только в Индии не найдётся в каком-нибудь храме золотая священная корова. Но корова, заметим, не бык и не телец!

Если Вы спросите еврея, откуда его богатство, он никогда не ответит, что его вымолил. "Откуда деньги? Выкрутил!", вот типично еврейский ответ. Что-то "в шаговой доступности" вокруг Уолл-стрит не замечено синагог, где бы банкиры и биржевые маклеры бились лбом об пол и посыпали лысины пеплом перед началом очередного торгового дня.

Цитата:
Капитализм это средство построения Шолома для определенного круга лиц.
Евреи богаты, евреи держат денежную власть над миром, евреи... что там еще? Всё верно, но не только евреи.
Сорос - православный грек. На его деньги были возведены в России многие из устоев системы капиталистического одурачивания.

Возьмём наших олигархов. Открыла Форбс, список 200 богатейших в России, компьютер завис. У кого есть на это время время, попробуйте загрузить, свести в табличку и высчитать по всему списку. Помимо евреев, многих беспокоит непропорционально большая доля неславянских, предположительно мусульманских фамилий, начиная с Алекперова.

Ну и что, разве это религиозный вопрос? Если Вам кажется, что да - то какими методами Вы предлагаете его решить? Молиться за то, чтобы Ягве покарал всех олигархов из числа евреев, Аллах из числа мусульман, а русских олигархов чтобы Христос заставил вернуть народу то, что наворовали? Нет же, конечно. "Суду божию" ни Абрамовичи, ни Алекперовы, ни Дерипаски с Прохоровыми неподвластны.

Поэтому, Утюг, при всей правильности Ваших наблюдений проблему эту никак не решить, если замкнуться в рамках религий и атеизма. Верит ли Вексельберг в Ягве, или не верит - прошли времена, когда можно было надеяться, что крестового похода на Иерусалим достаточно, чтобы одним махом решить все проблемы. А до Нью-Йорка ещё долететь надо.

Власть у капитала не вымаливают. В истории удалось только, когда, как говорится, "своею собственной рукой" забрали украденное. На основе революционной законности.

Последний раз редактировалось шла мимо; 01.10.2013 в 20:40.
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 20:21   #637
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Но, а воинственным атеистам и воинственным противникам РПЦ
Уважаемый Христианский патриот!
Воинственных, то есть угрожающих силой что-то разрушить или учинить иное насилие в этой теме, кажется, слава богу, нет. Прошли те времена, когда можно было навязывать убеждения силой.

Православие, как одна из старейших ветвей христианства, имеет в России более, чем 1000-летнюю историю. К счастью, никто здесь не пытается доказать преимущества своей религии перед православием.
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 20:32   #638
шла мимо
Местный

Цитата:
советую съездить в какую-нибудь исламскую страну хотя бы на 1 месяц не туристом, а инкогнито, как говориться дикарём или съездить 1 месяц в Чечню или в Дагестан. После это гарантирую, что они либо уверуют в Иисуса Христа, как в Господа Бога, либо как минимум, во много лучше к Христианству будут относиться.
Вы правы, что всё зависит от качества, в котором человек направляется за границу.

В Москве и других крупных городах очень многие ездят туристами в исламские страны. Отношение к человеку за границей определяют прежде всего деньги, которые он заплатил. В пятизвёздочной гостинице примут с распростёртыми объятьями хоть язычника-пигмея из Австралии. Дед которого ещё помнит сладкий вкус человечинки. Главное, чтобы кошелёк не пигмеистым был.

Обидно, конечно, что большая часть православного побережья Чёрного моря теперь нам либо недоступна по ценам, либо даже враждебна. Что на этом фоне очень популярны поездки в Турцию, Тунис, Марокко и другие страны ислама. Из Марокко только что вернулись знакомые - на базаре, едва заслышав русскую речь, переходят на русский. С улыбкой и распростёртыми объятьями. Деньги, прибыль важнее всего.

Можно поехать и в другом качестве, на работу. Саудовская Аравия - самая разисламская из всех стран. Русские ребята работают в доках, строят корабли. Условия тяжёлые, но "день год кормит", если не всю жизнь. Остаётся только пожалеть, что такой трудовой потенциал сейчас работает не на нас, не на нашу державу.

Вариант "инкогнито", который Вы предлагаете, противопоказан в отношении любой страны. Россия в этом рейтинге на одном из самых непривлекательных мест. Убьют, хоть самого расхристианнейшего из христиан, те же русские бомжи. Зачем испытывать судьбу?

Что касается районов, где годами буйствует "ваххабитская вакханалия", приезжать не инкогнито. Если надо, то и на танке. Но имея перед собой конечную цель и перспективу. Не ради того, чтобы "испытав судьбу, уверовать во Христа" - есть ведь и другие пути к богу, кроме такого экстрима? Цель такого вояжа должна быть не "личная", а общегосударственная. Создать такие условия, при которых поездки в Грозный были не более опасными, чем в советскую Грузию или Молдавию. Всё послевоенное время, с 1950-х, люди из всех республик безопасно отдыхали во всех санаториях Кавказа и Предкавказья. Система была другой, вот в чём вопрос. Капитализм - питательная среда национализма, сионизма, шовинизма и как результат - то, что мы имеем сейчас по показателям преступности. От Чечни до московских до окраин.
шла мимо вне форума  
Старый 01.10.2013, 23:50   #639
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Так, Утюг, продолжаю теперь.

Нет и ещё раз нет.

Атеизм не может служить средством разрушения цивилизации. Атеизм не разрушает религию; он лишь притягивает к себе всё больше людей из числа веровавших, но разверившихся. По разным причинам. Государству же рост числа атеистов даже удобнее - снимается риск межрелигиозной розни.

Не религии, а религиозные деятели могут мотивировать фанатиков на уничтожение тех, кто является иноверцем по отношению к ним. Начинаем с крестовых походов против язычников. Они сопровождались разрушением "конкурирющих" языческих религий, массовыми убийствами вплоть до геноцида (крестоносцы на островах современной Эстонии). Заканчиваем резнёй в отношении православных греков и близких к православию (но более древних, как христиане) армян. Её уже в 20 веке осуществляли мусульмане-турки и идентичные им азербайджанцы.

Последний пример из этого ряда имел место несколько лет назад не где-нибдь, а в НАТО!!! Курсант-азер жестоко убил такого же курсанта-армянина, который вместе с ним учился в Будапеште по НАТОвской программе... По-моему, два десятка ударов ножом - это близко уже к ритуальному убийству.

Атеизм не был также ни мотивом, ни инструментом разрушения государственности в случае Росимперии и СССР. Напротив, (я показала это в другой теме), как раз религиозные факторы послужили почвой для нагнетания антисоветских, антигосударственных настроений.

Немалое число тех, кто содействовал разрушению СССР или симпатизировал этому, были настроены против СССР, против социализма с использованием "религиозной затравки". Одним внушили, что их предков репрессировали "за религию", хотя на самом деле причиной была антисоветская агитация. Другим, кто привык не думать своей головой, а "принимать на веру", внушили идиотскую мысль, что советская власть якобы сатанинская, небогоугодная, а значит, достойна свержения.

Ведь до сих пор антисоветски настроенные попы, начиная с Гундяева, лгут, называя всю советскую власть якобы богоборческой, все 70 лет. Хотя если бы у Гундяева была совесть, то он должен был помнить, какие блага получала при Брежневе церковь от государства. Ведь это не анекдот, что епископам выделяли служебные автомашины из "исполкомовских" гаражей! А уж о том, сколько сделал Сталин после войны, и говорить не приходится.

Представляя себе все масштабы этого потока лжи, этой массовой мозгопромывки, которая проводилась перед перестройкой, нельзя не признать, что религиозный фактор был использован на полную мощь, чтобы создать в обществе критическую массу настроенных против СССР и против социализма.

Религия здесь не при чём. Вера людей в бога выступила здесь, если так можно выразиться, "в страдательном падеже". Ею проспекулировали на полную катушку попы, муллы и раввины-антисоветчики. Если взять риторику Гундяева в отношении СССР, коммунистов и советской власти, она ненамного отличается от риторики духовных лидеров мусульман и иудеев. Те же причитания о якобы "невинно" репрессированных, те же лживые утверждения о якобы тотальном "богоборчестве"...
Но мы-то помним, что и до 1991 года кто хотел, тот верил. Ни храмы, ни мечети, ни синагоги в СССР не пустовали!

Евреи, как я догадалась (смайлик).
Утюг, тут Вы смешиваете две вещи, два смысла: прямой и переносный. И ещё исторический.

Золотому тельцу в религиозном смысле никто в мире не молится уже 2 тыщи лет. Если только в Индии не найдётся в каком-нибудь храме золотая священная корова. Но корова, заметим, не бык и не телец!

Если Вы спросите еврея, откуда его богатство, он никогда не ответит, что его вымолил. "Откуда деньги? Выкрутил!", вот типично еврейский ответ. Что-то "в шаговой доступности" вокруг Уолл-стрит не замечено синагог, где бы банкиры и биржевые маклеры бились лбом об пол и посыпали лысины пеплом перед началом очередного торгового дня.

Евреи богаты, евреи держат денежную власть над миром, евреи... что там еще? Всё верно, но не только евреи.
Сорос - православный грек. На его деньги были возведены в России многие из устоев системы капиталистического одурачивания.

Возьмём наших олигархов. Открыла Форбс, список 200 богатейших в России, компьютер завис. У кого есть на это время время, попробуйте загрузить, свести в табличку и высчитать по всему списку. Помимо евреев, многих беспокоит непропорционально большая доля неславянских, предположительно мусульманских фамилий, начиная с Алекперова.

Ну и что, разве это религиозный вопрос? Если Вам кажется, что да - то какими методами Вы предлагаете его решить? Молиться за то, чтобы Ягве покарал всех олигархов из числа евреев, Аллах из числа мусульман, а русских олигархов чтобы Христос заставил вернуть народу то, что наворовали? Нет же, конечно. "Суду божию" ни Абрамовичи, ни Алекперовы, ни Дерипаски с Прохоровыми неподвластны.

Поэтому, Утюг, при всей правильности Ваших наблюдений проблему эту никак не решить, если замкнуться в рамках религий и атеизма. Верит ли Вексельберг в Ягве, или не верит - прошли времена, когда можно было надеяться, что крестового похода на Иерусалим достаточно, чтобы одним махом решить все проблемы. А до Нью-Йорка ещё долететь надо.

Власть у капитала не вымаливают. В истории удалось только, когда, как говорится, "своею собственной рукой" забрали украденное. На основе революционной законности.
Культ денег . Если мы говорим о тельце. На нём построен известный нам мир . Со времён Египетских Пирамид. Не только конечно. Но в основном.
По поводу того как теперь быть ? Очень просто. Денег больше нет. Ну почти нет...
Они издохли вместе с капитаклизмом и эксплуатацией. Есть деревативы , обязательства , облигации , всё что угодно ,кроме классических денег.
Как эквивалента труда. Потому что труда больше нет.Ветхий иудейский завет отработан. Его песня спета. Новый завет не подразумевает наличие денег или собственности вообще. Почитайте на досуге. Всё расписано.
Предупреждение было получено аж 2000 лет назад. Пора уже вкуривать начинать.

Всё вышеизложеное не в коем случае не отменяет национализацию.
Теория теорией . А практика должна быть практикой. Но без понажовщины и по Советским законам.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 01.10.2013 в 23:56.
yhtyht77 вне форума  
Старый 02.10.2013, 00:23   #640
старый я
Местный

Цитата:
На счёт неприязни к исламизации полностью солидарен с Валентиной Ивановой. Спаси Христос Россию от исламизации! Но, а воинственным атеистам и воинственным противникам РПЦ советую съездить в какую-нибудь исламскую страну хотя бы на 1 месяц не туристом, а инкогнито, как говориться дикарём или съездить 1 месяц в Чечню или в Дагестан. После это гарантирую, что они либо уверуют в Иисуса Христа, как в Господа Бога, либо как минимум, во много лучше к Христианству будут относиться.
Я не поддерживаю исламистов.Однако съездите в Ливию,Ирак их разбомбили христиане.Ну ладно это мусульманские страны,тогда вспомните Вьетнам.Вспомните сколько раз под крестом ходили освобождать гроб господний,а по сути грабить.У фашистов на бляхах было начертано "с нами Бог".Так вот именно безбожники в основной массе и разбили тех что с ними Бог.Россию нужно спасать от любого мракобесия.

Метки
атеизм