Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2013, 20:38   #671
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение

Если бы Сталин не верил в Бога, то не стал бы поступать в духовную семинарию.
Очень интересное умозаключение.... Выходит,- если я не верю в бога, то меня в младенчестве не должны были крестить?
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 04.10.2013, 23:29   #672
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да какой бы они не были мразью, но данный их поступок заслуживает только уважения. И если завтра будет править страной КПРФ, то пуськи будут Народными Героями....И о пусках, спросите любого гражданина, кто такие пуськи, они скажут, -это те что про путина в храме пели? Иванову же знают, ну некоторые члены КПРФ и разумеется форумчане... О её заслугах я пока ни чего не слышал.....
Да не только про меня. но и про тех. кто ещё похлеще пусек выступали и в тюрьмах гноятся. тоже никто не знает и не узнает.
А, почему, вот интересный вопрос?
А вот еслиб не в Храме, а в мечети, или синагоге. то навряд ли бы оттуда по доброму вышли.
И Вы напрасно именно меня с сюда приплетаете, и унижаете сравнениес с п...ми. Я не из тех, кто о популярности мечтает. На публику играть - это не моё.
Даже среди моих знакомых и родных не всё обо мне знают
Старый 04.10.2013, 23:43   #673
Галочка
Местный

Цитата:
Вам Иванова далеко до пусек....
Валерий Витальевич,если бы эти пуськи,знали, чем обернётся им их дурость, уверена, вряд ли бы побежали они в Храм с голыми задницами,"протестовать" против Путина.

Это разве героизм?

Если этих дешёвых потаскушек кто-то считает героическими девушками, то тогда Борю Моисеева надо считать мужским образцом для подражания
Галочка вне форума  
Старый 05.10.2013, 05:36   #674
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Нет НИ ОДНОГО доказательства, что Сталин был атеистом. НИКТО не смог привести ни одного доказательства.

Наоборот, Сталин всегда оказывал поддержку Церкви. Он разогнал "Союз воинствующих безбожников" за антисоветскую деятельность.
Если бы Сталин был атеистом, то верующие бы его никогда не стали изображать на иконах.

Если бы Сталин не верил в Бога, то не стал бы поступать в духовную семинарию.
Сталин был материалистом (философский материализм), но он не был атеистом. Атеистом был Хрущев. Сталин разогнал "Союз воинствующих безбожников" и оказывал поддержку церкви. Хрущев стал разрушать, все что созидал Сталин, а это прежде всего в отношение церкви. Хрущев только из своей ненависти к Сталину под видом антирелигиозной пропаганды стал вести войну с верующими и с церковью.
СССР и социализм разрушился не потому что разрушилась коммунистическая идея или она неправильная, как это сегодня выдается, а разрушался на самом деле атеистическая система, которая была основана Хрущевым и продолжена Брежневым. Атеизм изнутри разрушил СССР, затем СССР был разрушен и снаружи.
Когда я жил в СССР, то совсем не понимал коммунистической идеи. И никто ее не понимал из тех, кого я знал.
А вот когда я принял Евангельскую веру и стал изучать Библию и философию, то тогда я уразумел коммунистическую идею.
Живя в атеистическом СССР я мучался от бездуховности. Духовность я нашел только в Евангельской вере. Когда я жил в бездуховности, то мне было наплевать на коммунизм и разрушение СССР. Когда я стал верующим и духовным, то мне хочется продолжить дело Ленина.
Атеизм мне ничего не дал. Наоборот, атеизм разрушал моего духовного человека.

Атеисты путают атеизм и материализм.
Атеизм философией не является и атеизм не рожден в философии.
Материализм - это философское понятие, которое было рождено в философии.
Нельзя путать материализм и атеизм.

И как может человек веря в Бога отвергать то, что Бог сотворил?
Верующий человек никогда не сможет отвергнуть идеи материализма, но для него атеизм неприемлем.
Я уверен, что Сталин намеревался изменить политику и начать наступление против атеизма. Почему Хрущев вдруг и развязал атеистическую пропаганду, хотя смысла в ней никакого не было в 60-е годы. Люди стремились к духовности и воспринимали веру в Бога, как духовность. Гагарин (космонавт) хотел восстановить Православный храм.
Старый 05.10.2013, 05:43   #675
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Больше всего неверующих как раз среди духовенства.Подумайте сами,если бы попы верили в Бога разве они бы могли позволить себе то что сейчас позволяют?
Четыре Евангелия которые в Библии свидетельствуют о том, что Иисус Христос вел духовную войну с религиозным миром.
Если религиозный мир верил в Бога, то зачем он гнал Иисуса Христа и умертвил Его?
Евангельская вера происходит не на основании религии или иудаизма, а на основании жизни и учения Иисуса Христа.
"Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
(Деян.1:1). Имя "Феофил" означает верующий в Бога.

Для того, что бы знать ВЕРУ, которая идет от Бога, нужно изучать не историю религиозного мира (которая всегда была враждебна Богу и всегда противилась Богу и здравому разуму), а тому чему учил Иисус Христос - Сын Божий.
И чем Нагорная проповедь Христа отличается от морального кодекса коммуниста? Зюганов засвидетельствовал, что ни чем, даже Нагорная проповедь Христа лучше.
Старый 05.10.2013, 19:46   #676
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да не только про меня. но и про тех. кто ещё похлеще пусек выступали и в тюрьмах гноятся. тоже никто не знает и не узнает.
А, почему, вот интересный вопрос?
А вот еслиб не в Храме, а в мечети, или синагоге. то навряд ли бы оттуда по доброму вышли.
И Вы напрасно именно меня с сюда приплетаете, и унижаете сравнениес с п...ми. Я не из тех, кто о популярности мечтает. На публику играть - это не моё.
Даже среди моих знакомых и родных не всё обо мне знают
Ну не я же пусек обвинять начал, а вы. Вот я и делаю соответствующее сравнение. И поясню почему в тюрьмах гноятся, а о них ни чего не знают. Потому, что не то место выбрали. К примеру у вас завтра появится доступ к путину и вы ему выскажите свое мнение прямо в лицо. И исчезните вы бесследно или скорее всего сердечный приступ с вами случится по дороге домой. И ни кто не узнает, что вы были у путина и что ему сказали. А забулдыга, который привлек своим вниманием (внешним нищенским видом) кучу иностранных корреспондентов, выскажет свое мнение о том, что был он ученым, а путин его сделал бомжом станет не только известным. Но ГЛАВНОЕ его мнение завтра не только в интернете увидят, его с мнением о президенте покажут по многим ТВ каналом, пусть и не российским, но покажут. О нем напечатают в газетах....Сами девчонки до этого додумались или кто их на это подтолкнул, молодцы, обдуманный и верный поступок...
Старый 05.10.2013, 19:51   #677
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич,если бы эти пуськи,знали, чем обернётся им их дурость, уверена, вряд ли бы побежали они в Храм с голыми задницами,"протестовать" против Путина.

Это разве героизм?

Если этих дешёвых потаскушек кто-то считает героическими девушками, то тогда Борю Моисеева надо считать мужским образцом для подражания
Под танки с вязанкой гранат то же бросались не думая, что они будут героями... Насчет Бори, это не из той оперы, но тем не менее не мало ведь и подражают...
Старый 05.10.2013, 20:50   #678
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
И чем Нагорная проповедь Христа отличается от морального кодекса коммуниста?[/B] Зюганов засвидетельствовал, что ни чем, даже Нагорная проповедь Христа лучше.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Да любой ворюга и не слышавший о проповедях, схваченный за руку, будет стараться "помириться" с вами, что бы не колировать сосны...
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Это то же наверное новость для человека? Если понравилась мужику женщина, то он наверное в мыслях своих только и думает, как от неё сбежать подальше? Нет, он в мыслях своих если не сейчас, то завтра точно будет представлять себя с нею в одной постели...
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А вот здесь можно рассуждать двояко. Если ваш враг поступит так же, то есть возлюбит врага своего, то как в поговорке, "из ненависти рождается любовь". Но вот если ваш враг так не поступит, то вы просто себя принесете в жертву врагу своему и не более...В этом нет ни чего хорошего...
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.
Так что не рекомендовал бог молиться толпой, показывая друг другу какие они набожные, а молиться потихоньку закрыв от посторонних глаз за собой дверь. А вы голаев стараетесь толпы в храмы согнать. Не по божески это...Однако Бог или лицемерит или у него раздвоение личности. (Хотя какой раздвоение, если он триедин). Он говорит, что не надо его ни о чем просить, он и без того знает, что каждому нужно. Однако разве он не знает, что каждый нуждается в хлебе насущном, когда учит, как надо молиться? Поэтому первое можно конечно отнести к словам Божьим, а вот второе это уже додумки хитрецов...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут...
Однако чем же тогда храмы украшать, дождевой водой?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
А вот это как раз касается священников и КПРФ. Священников так как они служат богу и власти (на сегодня в лице путина). А КПРФ касается, то, о чем я не раз уже писал. Не может верующий в бога христьянин служить двум богам...Или религия во главе с Богом, или партия во главе на сегодня с Зюгановым...
Не судите, да не судимы будете,И это поучение мелковатое. Конечно нужно в первую очередь в своем глазу бревно видеть, но и не судить, (не указывать на недостатки) как сказал Бог, брата своего. Это значит быть безразличным... Твори мол, что хочешь. Пусть бог с тобой разбирается....Боюсь что такой "брат" вас на разборки к богу отправит, а сам с вашей женой прелюбодействовать на Земле останется.... Но НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Старый 05.10.2013, 23:52   #679
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну не я же пусек обвинять начал, а вы.
а где же это было. ссыль можно??? Не обвинять, а презрение, а это совсем другое.
А обвинять их в чём, ЭТОЙ ТЕМЕ? Тема про атеизм, а они пошли Богородицу просить... может они Верующие, кто знает..

Цитата:

Вот я и делаю соответствующее сравнение. И поясню почему в тюрьмах гноятся, а о них ни чего не знают. Потому, что не то место выбрали.
Вот это откровение!!!
Засчитано! Здесь я с Вами соглашусь, именно поэтому и поднята шумиха вокруг них, глядишь и на соискание главных героинь года выдвинут.

Цитата:
К примеру у вас завтра появится доступ к путину и вы ему выскажите свое мнение прямо в лицо. И исчезните вы бесследно или скорее всего сердечный приступ с вами случится по дороге домой. И ни кто не узнает, что вы были у путина и что ему сказали. А забулдыга, который привлек своим вниманием (внешним нищенским видом) кучу иностранных корреспондентов, выскажет свое мнение о том, что был он ученым, а путин его сделал бомжом станет не только известным. Но ГЛАВНОЕ его мнение завтра не только в интернете увидят, его с мнением о президенте покажут по многим ТВ каналом, пусть и не российским, но покажут. О нем напечатают в газетах....Сами девчонки до этого додумались или кто их на это подтолкнул, молодцы, обдуманный и верный поступок...
Покажут по телеканалам пусек, а остальных можно только на Ютубе посмотреть, и учёных и прочих. Только это для Запада норм и защищать их Запад не будет и шумихи никакой нет
Старый 06.10.2013, 08:03   #680
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Да любой ворюга и не слышавший о проповедях, схваченный за руку, будет стараться "помириться" с вами, что бы не колировать сосны...
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Это то же наверное новость для человека? Если понравилась мужику женщина, то он наверное в мыслях своих только и думает, как от неё сбежать подальше? Нет, он в мыслях своих если не сейчас, то завтра точно будет представлять себя с нею в одной постели...
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А вот здесь можно рассуждать двояко. Если ваш враг поступит так же, то есть возлюбит врага своего, то как в поговорке, "из ненависти рождается любовь". Но вот если ваш враг так не поступит, то вы просто себя принесете в жертву врагу своему и не более...В этом нет ни чего хорошего...
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.
Так что не рекомендовал бог молиться толпой, показывая друг другу какие они набожные, а молиться потихоньку закрыв от посторонних глаз за собой дверь. А вы голаев стараетесь толпы в храмы согнать. Не по божески это...Однако Бог или лицемерит или у него раздвоение личности. (Хотя какой раздвоение, если он триедин). Он говорит, что не надо его ни о чем просить, он и без того знает, что каждому нужно. Однако разве он не знает, что каждый нуждается в хлебе насущном, когда учит, как надо молиться? Поэтому первое можно конечно отнести к словам Божьим, а вот второе это уже додумки хитрецов...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут...
Однако чем же тогда храмы украшать, дождевой водой?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
А вот это как раз касается священников и КПРФ. Священников так как они служат богу и власти (на сегодня в лице путина). А КПРФ касается, то, о чем я не раз уже писал. Не может верующий в бога христьянин служить двум богам...Или религия во главе с Богом, или партия во главе на сегодня с Зюгановым...
Не судите, да не судимы будете,И это поучение мелковатое. Конечно нужно в первую очередь в своем глазу бревно видеть, но и не судить, (не указывать на недостатки) как сказал Бог, брата своего. Это значит быть безразличным... Твори мол, что хочешь. Пусть бог с тобой разбирается....Боюсь что такой "брат" вас на разборки к богу отправит, а сам с вашей женой прелюбодействовать на Земле останется.... Но НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
Нагорная проповедь Христа занимает три главы в Евангелии, а не только это.
Она начинается с "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Если человек не имеет в себе этой нищеты духа, то вся Нагорная проповедь не для него.

На самом деле атеизм возник на базе невежественного отношения к Священным Писаниям. И в 21 веке хорошо, если атеисты обратятся к Библии и рассмотрят ее, дабы убедится в истинности этого слова.

Метки
атеизм