|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А, почему, вот интересный вопрос? А вот еслиб не в Храме, а в мечети, или синагоге. то навряд ли бы оттуда по доброму вышли. И Вы напрасно именно меня с сюда приплетаете, и унижаете сравнениес с п...ми. Я не из тех, кто о популярности мечтает. На публику играть - это не моё. Даже среди моих знакомых и родных не всё обо мне знают ![]()
![]() |
#673 |
Местный
|
![]()
Валерий Витальевич,если бы эти пуськи,знали, чем обернётся им их дурость, уверена, вряд ли бы побежали они в Храм с голыми задницами,"протестовать" против Путина.
Это разве героизм? Если этих дешёвых потаскушек кто-то считает героическими девушками, то тогда Борю Моисеева надо считать мужским образцом для подражания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#674 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СССР и социализм разрушился не потому что разрушилась коммунистическая идея или она неправильная, как это сегодня выдается, а разрушался на самом деле атеистическая система, которая была основана Хрущевым и продолжена Брежневым. Атеизм изнутри разрушил СССР, затем СССР был разрушен и снаружи. Когда я жил в СССР, то совсем не понимал коммунистической идеи. И никто ее не понимал из тех, кого я знал. А вот когда я принял Евангельскую веру и стал изучать Библию и философию, то тогда я уразумел коммунистическую идею. Живя в атеистическом СССР я мучался от бездуховности. Духовность я нашел только в Евангельской вере. Когда я жил в бездуховности, то мне было наплевать на коммунизм и разрушение СССР. Когда я стал верующим и духовным, то мне хочется продолжить дело Ленина. Атеизм мне ничего не дал. Наоборот, атеизм разрушал моего духовного человека. Атеисты путают атеизм и материализм. Атеизм философией не является и атеизм не рожден в философии. Материализм - это философское понятие, которое было рождено в философии. Нельзя путать материализм и атеизм. И как может человек веря в Бога отвергать то, что Бог сотворил? Верующий человек никогда не сможет отвергнуть идеи материализма, но для него атеизм неприемлем. Я уверен, что Сталин намеревался изменить политику и начать наступление против атеизма. Почему Хрущев вдруг и развязал атеистическую пропаганду, хотя смысла в ней никакого не было в 60-е годы. Люди стремились к духовности и воспринимали веру в Бога, как духовность. Гагарин (космонавт) хотел восстановить Православный храм.
![]() |
#675 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если религиозный мир верил в Бога, то зачем он гнал Иисуса Христа и умертвил Его? Евангельская вера происходит не на основании религии или иудаизма, а на основании жизни и учения Иисуса Христа. "Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала (Деян.1:1). Имя "Феофил" означает верующий в Бога. Для того, что бы знать ВЕРУ, которая идет от Бога, нужно изучать не историю религиозного мира (которая всегда была враждебна Богу и всегда противилась Богу и здравому разуму), а тому чему учил Иисус Христос - Сын Божий. И чем Нагорная проповедь Христа отличается от морального кодекса коммуниста? Зюганов засвидетельствовал, что ни чем, даже Нагорная проповедь Христа лучше.
![]() |
#676 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#677 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#678 | |
Местный
|
![]() Цитата:
чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; Да любой ворюга и не слышавший о проповедях, схваченный за руку, будет стараться "помириться" с вами, что бы не колировать сосны... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Это то же наверное новость для человека? Если понравилась мужику женщина, то он наверное в мыслях своих только и думает, как от неё сбежать подальше? Нет, он в мыслях своих если не сейчас, то завтра точно будет представлять себя с нею в одной постели... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? А вот здесь можно рассуждать двояко. Если ваш враг поступит так же, то есть возлюбит врага своего, то как в поговорке, "из ненависти рождается любовь". Но вот если ваш враг так не поступит, то вы просто себя принесете в жертву врагу своему и не более...В этом нет ни чего хорошего... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Так что не рекомендовал бог молиться толпой, показывая друг другу какие они набожные, а молиться потихоньку закрыв от посторонних глаз за собой дверь. А вы голаев стараетесь толпы в храмы согнать. Не по божески это...Однако Бог или лицемерит или у него раздвоение личности. (Хотя какой раздвоение, если он триедин). Он говорит, что не надо его ни о чем просить, он и без того знает, что каждому нужно. Однако разве он не знает, что каждый нуждается в хлебе насущном, когда учит, как надо молиться? Поэтому первое можно конечно отнести к словам Божьим, а вот второе это уже додумки хитрецов... Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут... Однако чем же тогда храмы украшать, дождевой водой? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть... А вот это как раз касается священников и КПРФ. Священников так как они служат богу и власти (на сегодня в лице путина). А КПРФ касается, то, о чем я не раз уже писал. Не может верующий в бога христьянин служить двум богам...Или религия во главе с Богом, или партия во главе на сегодня с Зюгановым... Не судите, да не судимы будете,И это поучение мелковатое. Конечно нужно в первую очередь в своем глазу бревно видеть, но и не судить, (не указывать на недостатки) как сказал Бог, брата своего. Это значит быть безразличным... Твори мол, что хочешь. Пусть бог с тобой разбирается....Боюсь что такой "брат" вас на разборки к богу отправит, а сам с вашей женой прелюбодействовать на Земле останется.... Но НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ... |
|
![]() |
![]() |
#679 | ||
Супер-модератор
|
![]()
а где же это было. ссыль можно??? Не обвинять, а презрение, а это совсем другое.
А обвинять их в чём, ЭТОЙ ТЕМЕ? Тема про атеизм, а они пошли Богородицу просить... может они Верующие, кто знает.. Цитата:
![]() ![]() ![]() Засчитано! Здесь я с Вами соглашусь, именно поэтому и поднята шумиха вокруг них, глядишь и на соискание главных героинь года выдвинут. Цитата:
![]()
![]() |
#680 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Она начинается с "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Если человек не имеет в себе этой нищеты духа, то вся Нагорная проповедь не для него. На самом деле атеизм возник на базе невежественного отношения к Священным Писаниям. И в 21 веке хорошо, если атеисты обратятся к Библии и рассмотрят ее, дабы убедится в истинности этого слова.
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |