Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2013, 19:17   #731
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Пишите по теме, не флудите и Ваши сообщения никто удалять не будет.
Все ответы были по теме. Читайте внимательно. Боже мой что вы пишите - это не серьёзный аргумент в диспуте . На все остальные вопросы , ответы были удалены.
Про деньги , про труд , про творчество. Это был не флуд. А ответы на ваши вопросы. С рекомендацией читать Маркса. Могу развернуть , если интересуют детали.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.10.2013, 19:43   #732
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Боже мой! Что Вы пишете? Дома кто-то есть? Дайте прочитать и спросите, что они поняли. Не утрируйте больше, а приведите хотя бы один пример из своей жизни, думаю тут Вы сможете связать подлежащие и сказуемые в своих предложениях.
Не надо ничего думать. У вас это видимо не всегда получается.
Примеров из известной вам жизни ,по детскому садику ,видимо , у меня нет. Подлежащее и сказуемое связать не проблема . Но вряд ли это поможет.
Я говорил о коммунистическом технологическом базисе , который требует нового человека. Не атеиста. Потому что только Христианские нормы морали и этики , полностью сочетаются с этим базисом. По очень простой причине. Сам человек становиться не от мира сего. Потому что Его труд больше не нужен. Ничего сложного для понимания тут нет. И если у вас дома кто то есть , он вам это подтвердит. Мир меняется . И если чуть раньше Христианская идея казалась , невозможным идеализмом , к которому необходимо стремиться, то теперь эта идея становиться суровой реальностью. Если конечно человечество желает выжить. Не на цепи . И не ввиде корма для собак.
Моральный кодекс строителя коммунизма , вещь вполне себе нужная.
Но во первых он уже построен. Технически. А во вторых это всего лишь калька с учения которое существует уже 2000 лет.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.10.2013, 20:20   #733
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы написали глупость, что из Библии вышли две идеи: либеральная и коммунистическая.
Либеральные идеи создавались Протестантами на основании Библии. Это исторический факт.
В основе либеральных идей лежит свобода и права человека.
Атеисты извратили либеральные идеи до капитализма.

Коммунизм - это "от каждого по способности, каждому по потребности", так была устроена Первоапостольская церковь. И такое устройство полность по Новому Завету. В русском марксизме Первоапостольская церковь рассматривалась, как протокоммунизм.
Старый 08.10.2013, 20:23   #734
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Все ответы были по теме. Читайте внимательно. Боже мой что вы пишите - это не серьёзный аргумент в диспуте . На все остальные вопросы , ответы были удалены.
Про деньги , про труд , про творчество. Это был не флуд. А ответы на ваши вопросы. С рекомендацией читать Маркса. Могу развернуть , если интересуют детали.
Атеисты говоря о морали и нравственности за собой не наблюдают и к себе эти законы не применяют.
Они не замечают, что уже много времени мажут христианскую веру грязью, и хотят чтобы верующие молчали и соглашались с их бредом.
А то что их обличает, они попросту удаляют.
Старый 08.10.2013, 20:31   #735
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
То же самое касается и Атеизма. В Новом Мире , ему нет места. Потому что без Христианских ценностей , без Христианской морали , Коммунизм невозможен ФИЗИЧЕСКИ.
Как ни странно но коммунизм возможен только в атеистическом обществе.Поскольку с установлением коммунизма должно исчезнуть государство,т.е. коммунизм возможен только во всемирном масштабе.Какой же может быть христианский коммунизм если большая часть планеты не являются христианами?К тому же как я догадываюсь Вас же не любое христианство устраивает,а только православное,а таких так вообще наверное не более 1% от жителей земли.
Старый 08.10.2013, 20:34   #736
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Атеисты говоря о морали и нравственности за собой не наблюдают и к себе эти законы не применяют.
Они не замечают, что уже много времени мажут христианскую веру грязью, и хотят чтобы верующие молчали и соглашались с их бредом.
А то что их обличает, они попросту удаляют.
Ну как раз верхушка РПЦ образец морали.Гундяеву одной нонопыли насыпали на почти 20 млн.А основное своё состояние он нажил на торговле спиртным и сигаретами.

Прошу писать по теме Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.10.2013 в 20:42.
старый я вне форума  
Старый 08.10.2013, 20:39   #737
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ну как раз верхушка РПЦ образец морали.
Христианская вера - это не религиозная организация.
Источник христианской веры - это Евангелие Иисуса Христа. По Новому Завету и нужно судить о христианской вере.
Старый 08.10.2013, 20:48   #738
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Как ни странно но коммунизм возможен только в атеистическом обществе.Поскольку с установлением коммунизма должно исчезнуть государство,т.е. коммунизм возможен только во всемирном масштабе.
Глупость. Коммунизм возможен ТОЛЬКО в государстве. С исчезновением государства исчезнет и коммунизм.
Атеизм даже социализма не смог удержать, что говорить о коммунизме. Атеистический коммунизм - это утопия. Я напомню, что в СССР не было коммунизма.
Сталин укоренившись во власти, одним из первых своих действий остановил разрушения церквей. Атеисты много сделали, для того чтобы вселить в верующих ненависть к коммунистическим идеям. Это хорошо понимал Сталин, который в конце тридцатых годов разогнал общество воинствующих безбожников за их антисоветскую деятельность.
Коммунизм невозможен во всемирном масштабе, а только в рамках конкретного государства. Сталин был прав. И построение коммунизма в одной стране - это библейский принцип. А Сталин изучал Библию.
Старый 08.10.2013, 22:04   #739
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как ни странно но коммунизм возможен только в атеистическом обществе.Поскольку с установлением коммунизма должно исчезнуть государство,т.е. коммунизм возможен только во всемирном масштабе.Какой же может быть христианский коммунизм если большая часть планеты не являются христианами?К тому же как я догадываюсь Вас же не любое христианство устраивает,а только православное,а таких так вообще наверное не более 1% от жителей земли.
Почему государство должно исчезнуть?
Как надэтническая надстройка , оно будет существовать ещё долго. В этносоциологии история происхождения государства рассматривается как инструмент противодействия неправильной смерти. Ну наверное и о неправильной жизни , то же можно говорить.
Этнос выделяет из себя героев . Воинов , которые ведут именно аморальный образ жизни. Всё делают не так как принято. То есть , убивают , режут и жгут ВРАГОВ этноса. Это и есть структура государства. В самом приметивном виде. Кстати Герои обычно нанимаются. На стороне. Или перерождаются . В тиранов . В аппарат насилия... Омон в Москве всегда эффективней с Дальнего Востока.
Что касается коммунистического общества , не думаю что в этих смыслах оно будет каким то особым. Как вы правильно заметили, истинных Христиан не сильно много. И не о них речь. Речь идёт вообще о гуманизме , который базируется на Христианстве. Только и всего.. Ислам , не думаю что уходит очень далеко от Христианства. Исток один. СССР вообще некоторые социологи считают вариантом исламского мироустройства. Наверное по тому что в 60- е в моде было массовое ношение тюбитеек.
Всё эти страхи напрасны. И Ислам и Христианство всегда имело определённое влияние на цивилизацию. Чаще всего решающее. И никому это не разу не навредило.
Последний Советский периуд попытался создать свою религию на базе этих учений. Но попытка провалилась. Потому что Атеизм - это несколько другая культура. Не из той оперы.
Переоценка понятий добра и зла привели к чудовищьным по своим последствиям явлениям. Типа обогащения любой ценой. Распаду страны.
И всем остальным прелестям свободного , не обремененного никакими запретами мира. В котором места человеку всё меньше и меньше.
УК - у нас теперь для Галочки только. Тётки все в древнейшей профессии заняты. Народ пытается выжить . Как лягушка , которая лапками дрыгает. Но не в кринке с молоком , а в бочке ... боюсь опять удалят сообщение , если напишу с чем. А в неё ещё и нырять нужно. сы В эту бочку с ... Кризисы никто не отменял у них.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.10.2013, 22:12   #740
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Либеральные идеи создавались Протестантами на основании Библии. Это исторический факт.
В основе либеральных идей лежит свобода и права человека.
Атеисты извратили либеральные идеи до капитализма.
Либерализм - идейное и общественно-политическое течение, возникшее вевропейских странах в 17-18 вв. и провозгласившее принцип гражданских,политических, экономических свобод. Истоки либерализма - в концепциях Дж. Локка, физиократов, А. Смита, Ш. Монтескье и др., направленных против абсолютизма и феодальной регламентации. Идеи либерализма получили первое воплощение в Конституции США (1787) и Декларации прав человека и гражданина (1789) во Франции. В 19 - нач. 20 вв. сформировались основные положения либерализма: гражданское общество, права и свободы личности, правовое государство, демократические политические институты, свобода частного предпринимательства и торговли. Современный либерализм (неолиберализм) исходит из того, что механизм свободного рынка создает наиболее благоприятные предпосылки для эффективной экономической деятельности, регулирования социальных и экономических процессов; вместе с тем постоянное вмешательство государства необходимо для поддержания нормальных условий функционирования рынка, конкуренции. В кон. 20 в. происходит сближение идей либерализма, консерватизма и социал-демократии.

Источник: http://mirslovarei.com/content_bes/l...izm-33648.html

И причём здесь атеисты?

Метки
атеизм