Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2013, 09:54   #781
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Загробной жизни не бывает. О загробной жизни говорит религия Древнего Египта. В Евангелии этого понятия нет.
Жизнь вечную человек принимает и имеет в настоящем времени. Источник вечной жизни заключен в знании живого Бога. Бог познается человеком внутри человека.
Откройте Библию и убедитесь, что там нет загробной жизни, а есть жизнь вечная.
Вы сами не зная христианской веры, начинаете свои суеверия выдавать за христианство, тем самым клевеща на него.
А как же понятие рая и ада? Что же это тогда такое? Ведь эти два адреса доступны только после смерти, не так ли? И чем эти понятия отличаются от языческого царства Аида?
Спросите прихожан, которые стоят в церкви у иконы, тщательно закрепляя свою свечку в подсвечник, что они просят у святого? Если послушать, то возникает впечатление, что в храм пришел суеверный болван, для которого существует одна молитва - спаси и пронеси.
Александр Акилов вне форума  
Старый 12.10.2013, 09:55   #782
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Толстой отвергал учение о Троичности Бога, непогрешимый авторитет Вселенских соборов, церковные таинства, непорочное зачатие, действительность воскресения Иисуса Христа и его божественность. При этом он резко критиковал Церковь за то, что она, по его мнению, свои интересы ставит выше, чем изначальные христианские идеалы. В романе «Воскресение» духовенство было изображено механически и наскоро исполняющим обряды, а в образе холодного и циничного Топорова некоторые стали узнавать К. П. Победоносцева, обер-прокурора Святейшего Синода. Хотя цензура не допускала подобные взгляды в открытую печать, они продолжали распространяться и стали широко известны.
Все это доказывает, что Лев Толстой имел Евангельскую веру. И даже сам написал Евангелие, которое в нашей стране до сих пор неизвестно. Но именно по нему можно правильно судить о мировоззрении Льва Толстого и о его вере.
Старый 12.10.2013, 09:58   #783
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Почти все верующие прошли через тюрьмы, я говорю о хрущево-брежневском периоде. И в том времени верующих было очень мало.
[B]Я слышал очень много свидетельств верующих о том времени.
Вы очень сильно ошибаетесь.. Если Вы к Вере пришли не так давно. Здесь есть верующие во всех своих поколениях. И никогда не отрекавшиеся от Веры.
И давайте послушаем свидетельства верующих и на этом форуме.
Лично я не знаю ни одного знакомого, ни родственника, кто бы прошёл тюрьму за Веру. Нет их, ни одного
Среди родных все верующие, потому что на Дону Вера- это святое.
Прошу высказаться остальных. Есть ли среди Вашей родни, знакомых хоть один человек, побывавший в тюрьме за Веру?
Старый 12.10.2013, 09:59   #784
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А как же понятие рая и ада? Что же это тогда такое? Ведь эти два адреса доступны только после смерти, не так ли?
Это вы так думаете.
Рай был сотворен Богом на земле. Человек потерял рай, чтобы обрести Царство Божие. Царство Божие внутри человека. Царство Божие познается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не после смерти.

Ад человек имеет внутри себя, если отвергает Божий путь (Евангельский). А после смерти человек окажется во тьме внешний, если не познал жизни вечной внутри себя.
Старый 12.10.2013, 10:04   #785
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Есть ли среди Вашей родни, знакомых хоть один человек, побывавший в тюрьме за Веру?
Я пришел давно к вере.
В 1991 году я был на съезде верующих, которые жили во времена СССР и почти все они прошли через тюрьмы. И я слышал много свидетельств. И об этом написаны книги. Я имею ввиду хрущево-брежневский переод. Многие уже умерли. В любой христианской церкви вы можете найти много свидетельств о том, что в СССР было ущемление прав верующих.
Оттого многие христиане отвергают коммунизм, потому что знают о гонениях на церковь во времена СССР на основании живых свидетельств людей.
Старый 12.10.2013, 10:06   #786
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Это вы так думаете.
Рай был сотворен Богом на земле. Человек потерял рай, чтобы обрести Царство Божие. Царство Божие внутри человека. Царство Божие познается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не после смерти.

Ад человек имеет внутри себя, если отвергает Божий путь (Евангельский). А после смерти человек окажется во тьме внешний, если не познал жизни вечной внутри себя.
А не проще бы называть всё своими именами без обращения к Евангелию. Есть такие понятия, как совесть, сострадание, убежденность и следование своим убеждениям.
Я всегда удивляюсь способности людей лукавить. При жизни мы редко помогаем своим близким в беде и страдании, зато после смерти влезаем в долги, устраивая памятные стеллы и надгоробья, чтоб время от времени напоминать себе - Я всё зделал для усопшего...
Старый 12.10.2013, 10:10   #787
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Откуда вы это знаете?
Почти все верующие прошли через тюрьмы, я говорю о хрущево-брежневском периоде. И в том времени верующих было очень мало.
У нас в семье Библия была ещё Царскихъ времён .Моя прабабушка пела в Храме.Она прожила 104 года.Рождения 1885.
Никто её в тюрьму не кидал.
История того Храма где она пела.( я все Церкви называю Храмами).
Прочитайте.Не пожалеете.
http://orel-churches.narod.ru/html/03.htm
Старый 12.10.2013, 10:11   #788
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Я пришел давно к вере.
В 1991 году я был на съезде верующих, которые жили во времена СССР и почти все они прошли через тюрьмы. И я слышал много свидетельств. И об этом написаны книги. Я имею ввиду хрущево-брежневский переод. Многие уже умерли. В любой христианской церкви вы можете найти много свидетельств о том, что в СССР было ущемление прав верующих.
Оттого многие христиане отвергают коммунизм, потому что знают о гонениях на церковь во времена СССР на основании живых свидетельств людей.
Всё детство моё прошло в доме, расположенном в 30 метрах от Крестовоздвиженской цекви. Никто никогда не только не ущемлял права прихожан, как ходили бабушки туда, так и ходили. Церкви, где приход не состоялся, закрывала сама епархия, отзывая священников. Примеров приведу предостаточно. А оправдывать себя мы всегда будем, обливая грязью соседа, конкурента или власть. Это в традициях православной культуры, заметьте.
Старый 12.10.2013, 10:12   #789
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
У нас в семье Библия была ещё Царскихъ времён .Моя прабабушка пела в Храме.Она прожила 104 года.Рождения 1885.
Никто её в тюрьму не кидал.
Если она у вас пылилась на полке, то конечно за это вас никто в тюрьму не посадит. Сажали тех, кто следовал Евангельским истинам. Верующим запрещали собираться вместе, пророчествовать, говорить на языках, возвещать суд и так далее.
Старый 12.10.2013, 10:23   #790
Игорь Голаев
Местный

Приведу одно свидетельство.
В брежневский период одного солдата полгода мучили офицеры, за то что он оказался принимать присягу, потому что он верующий, а присяга не учитывала права верующих. Верующий не может никому присягать, кроме Бога. Но это не значит, что верующие отказываются служить в Армии.

Никто не верил, что человек может вынести столько мучений, сколько вынес этот солдат за Бога. И так как это продолжалось пол года, то вся часть уже смотрела на это, а офицеров это бесило еще больше, что они не могут сломать человека, и что еще больше свидетельствовало о существовании Бога, так как солдат постоянно свидетельствовал, о том что это Бог ему помогает. и даже так разозлил офицеров, что те чуть его не застрелили.

Трудно сказать, как бы дела разворачивались дальше, но Бог через этого солдата явил Свою славу. У командира заболела жена раком и дело шло к смерти. Тогда командир уцепился за этого солдата, как за последнию соломинку. Солдат помолился за жену, возложив на нее руки. И жена исцелилась. Больше этого солдата в части никто уже не трогал.

Метки
атеизм