|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спросите прихожан, которые стоят в церкви у иконы, тщательно закрепляя свою свечку в подсвечник, что они просят у святого? Если послушать, то возникает впечатление, что в храм пришел суеверный болван, для которого существует одна молитва - спаси и пронеси. |
|
![]() |
![]() |
#782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#783 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И давайте послушаем свидетельства верующих и на этом форуме. Лично я не знаю ни одного знакомого, ни родственника, кто бы прошёл тюрьму за Веру. Нет их, ни одного Среди родных все верующие, потому что на Дону Вера- это святое. Прошу высказаться остальных. Есть ли среди Вашей родни, знакомых хоть один человек, побывавший в тюрьме за Веру?
![]() |
#784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рай был сотворен Богом на земле. Человек потерял рай, чтобы обрести Царство Божие. Царство Божие внутри человека. Царство Божие познается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не после смерти. Ад человек имеет внутри себя, если отвергает Божий путь (Евангельский). А после смерти человек окажется во тьме внешний, если не познал жизни вечной внутри себя.
![]() |
#785 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 1991 году я был на съезде верующих, которые жили во времена СССР и почти все они прошли через тюрьмы. И я слышал много свидетельств. И об этом написаны книги. Я имею ввиду хрущево-брежневский переод. Многие уже умерли. В любой христианской церкви вы можете найти много свидетельств о том, что в СССР было ущемление прав верующих. Оттого многие христиане отвергают коммунизм, потому что знают о гонениях на церковь во времена СССР на основании живых свидетельств людей.
![]() |
#786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я всегда удивляюсь способности людей лукавить. При жизни мы редко помогаем своим близким в беде и страдании, зато после смерти влезаем в долги, устраивая памятные стеллы и надгоробья, чтоб время от времени напоминать себе - Я всё зделал для усопшего... |
|
![]() |
![]() |
#787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто её в тюрьму не кидал. История того Храма где она пела.( я все Церкви называю Храмами). Прочитайте.Не пожалеете. http://orel-churches.narod.ru/html/03.htm
![]() |
#788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#789 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#790 |
Местный
|
![]()
Приведу одно свидетельство.
В брежневский период одного солдата полгода мучили офицеры, за то что он оказался принимать присягу, потому что он верующий, а присяга не учитывала права верующих. Верующий не может никому присягать, кроме Бога. Но это не значит, что верующие отказываются служить в Армии. Никто не верил, что человек может вынести столько мучений, сколько вынес этот солдат за Бога. И так как это продолжалось пол года, то вся часть уже смотрела на это, а офицеров это бесило еще больше, что они не могут сломать человека, и что еще больше свидетельствовало о существовании Бога, так как солдат постоянно свидетельствовал, о том что это Бог ему помогает. и даже так разозлил офицеров, что те чуть его не застрелили. Трудно сказать, как бы дела разворачивались дальше, но Бог через этого солдата явил Свою славу. У командира заболела жена раком и дело шло к смерти. Тогда командир уцепился за этого солдата, как за последнию соломинку. Солдат помолился за жену, возложив на нее руки. И жена исцелилась. Больше этого солдата в части никто уже не трогал.
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |