Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2013, 11:27   #821
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы этих верующих имели вввиду, когда говорили, что ВСЕ прошли через тюрьмы.
И говорили, что среди них нет антисоветчиков...
Смотрите на годы.
При Ленине и Сталине евангельские христиане собирались и выпускали свою литературу.
А в 60-е они стали антисоветчиками. Разве баптисты появились только при Хрущеве? Разве их не было при Ленине и Сталине.

Сборник христианских гимнов "Возрождения", которые поют все христиане России был составлен благодаря Ленину и Проханову. Составил сборник Проханов, но благодаря той свободе, который дал Ленин.
Старый 12.10.2013, 11:36   #822
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Смотрите на годы.
При Ленине и Сталине евангельские христиане собирались и выпускали свою литературу.
А в 60-е они стали антисоветчиками. Разве баптисты появились только при Хрущеве? Разве их не было при Ленине и Сталине.

Сборник христианских гимнов "Возрождения", которые поют все христиане России был составлен благодаря Ленину и Проханову. Составил сборник Проханов, но благодаря той свободе, который дал Ленин.
Меня заинтересовало Ваше утверждение. что ВСЕ верующие прошли через тюрьмы. это я и и пытаюсь опровергнуть, не отрицая, что случаи были. но не надо искажать колличество и суть " За что"

Я против искажений, как с одной, так и с другой стороны. Искажение, обобщение, недобросовестная расстановка акцентов ведёт к нашему разобщению.
Это недопустимо.
Мы живём здесь и сейчас и должны искать то, что нас может объединить!
Старый 12.10.2013, 11:39   #823
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Присягать кроме Бога, христианин никому не будет.
Присягать Господу???
Господь НИКОГДА не требует присягательства.На то Он и Господь.
Старый 12.10.2013, 11:47   #824
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Смотрите на годы.

Господин баптист, не приписывайте Ленину того, что к нему никоим образом не относится. Ленин особо подчеркивал разрушительную роль всяческих сект и считал их глаными врагами нового общества.
Александр Акилов вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:16   #825
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Смотрите на годы.

Хочу напомнить,что первые секты в виде Евангелистов,баптистов и прочих. Появились в России при Николае 2.В 1915 году.Что бы своим вовлечение м в лоно Христа))Смех да и только.Отвлекать народ от проблем.Что бы народ не бастовал.И данные секты имели привычку заниматься политикой.Любили стучать царской охранке на революционеров.Это любили и православные попы,я не отрицаю этого факта.Но сектанты вели к деградации народ.К данному факту сейчас мы и пришли,не без помощи Евангелистов,баптистов и прочих.
neupkev вне форума  
Старый 12.10.2013, 20:58   #826
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ошибаетесь. Нам верующим больше не хочется, чтобы нами командовали атеисты и устанавливали свои законы, и учили как нам жить. А потому христиане будут активно влиять на политику и к их мнению люди будут прислушиваться.
Атеисты в политике не будут иметь успеха. .
А ху..., не хо...?Хочется, не хочется... Есть закон для всех граждан данного государства и будь ту трижды зристьянином или сатанистом, будешь как милый подчиняться законам светского государства...А христианские будешь у себя в церкви устанавливать....Сами блин на скандал напрашиваются, а потом выть начинают, что кто чувства верующих затрагивает...Вам в политике делать не хер, ваше дело ждать следующего пришествия, да богу молиться, что бы в раю место вымолить. А с земными делами без религий как нибудь разберемся... У вас еще ни каких прав нет, а вы воинствуете то и дело, свои правила тут навязываете. Дай вам волю, завтра точно костры инквизиции заполыхают....Атеисты терпеливы, по сравнению с вами, терпят ваши закидоны, но всему бывает предел...Власть скоро переменится, в этом нет сомнений, но смотрите, что бы с переменой власти колокола вновь на памятники переплавлять не стали... А для этого всего то требуется, не совать нос не в свои дела...Ваша власть по ту сторону забора и атеисты туда со свооими светскими законами не лезут... А вы наглеете....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.10.2013, 21:30   #827
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Христианин не будет красть ни при каких обстоятельствах, так как христианское мировоззрение дает человеку вечную жизнь, но при условии его праведной жизни. Воровство и всякий грех лишает человека вечной жизни, а потому зная это христианин всегда будет избегать любого греха.
Оно и видно. Пожертвований я приводиол пример на что хватает, на пожертвования в заднице не кругло даже поддерживать в нормальном состоянии храмы построенные за счет налогоплательщика не хватит, не говоря о теремах и тачках у священников. Да и наличка у них думаю имеется. Вбейте в поисковик "обворовали священника"...И откуда у них такие деньги? Простые христиане то же не брезгуют, "если плохо лежит". Это не такой уж большой грех, одной молитвы должно хватить, для отпущения греха.Простой и наглядный пример. Бог говорил, не суди, да не судим будешь. Однако гражданка....нашего форума, хоть и верующая христианка взяла таки грех на душу и каждый день именно этим занимается...Так что знаем мы вас христиан, как вы соблюдаете закон божий....Вы так же, как и власть можите требовать соблюдения от других, что бы собственную выгоду иметь (не обязательно ЛИЧНУЮ), а вот когда касается вас, то вы и сгрешить не против "для общего дела"...

Цитата:
Христианин живет по принципу не делай другому, чего не хочешь себе. Это минимум. А максимум - возлюби ближнего, как самого себя.
На таких принципах можно созидать государство.
А кто хоть этот самый минимум на самом деле соблюдает? Я уже писал, как с одним на стройке храма каменщиком беседовал...Вроде разговор шол в мирном русле, пока он не спросил меня, какой я веры. Я говорю, не верующий. Думал он меня каменюкой огреет, что я только от него не услышал. Даже мусульманами, как и здесь некоторые запугивать начал... Он что, сам себе это желал? Все эти проклятья себе адресовывал?

Цитата:
А если внушать людям, что нет никакой вечной жизни, и что они животные, то для таких людей не будет существовать никакой морали. Они всегда будут руководствоваться своей выгодой. Что и преобладало в позднем СССР.
Да не надо ни чего людям внушать, у кого есть мозги они и без внушений знают, что нет ни какой вечной жизни, ни когда не будет обратного процесса, что бы из праха люди начали возрождаться и т.п. Они прекрасно знают, что даже вселенные не вечны не говоря о такой мелочевке, как человеческая жизнь. Ну а у кого крыша с дыркой, пусть на здоровье верят, только не навязывают эту веру другим... Ну а если господин галаев вы глубоковерующий, то вы конечно о своей выгоде совершенно не задумываетесь...Наверное на ослике в порватых носках ездите, вам ведь лично ни чего не нужно, главное вы Бога почитаете, а он о вас уж позаботится....

Цитата:
Только вера может приобщить людей к нравственному поведению. Лев Толстой всему, что он написал, благодаря Евангелию. Именно во христинастве Лев Толстой нашел истину, и стал зеркалом русской революции.
В советской школе от нас скрыли, что Лев Толстой имел христианское мировоззрение, почему?
Смотря какая вера? Я например ни какую религию не признаю, но веры у меня может больше, чем у вас...Я например верю в мировую победу коммунизма. А вот поповской болтавне ни одному слову не верю. А верить вашему бреду может только полный идиот, не полуумок, а полный идиот....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.10.2013, 07:38   #828
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Меня заинтересовало Ваше утверждение. что ВСЕ верующие прошли через тюрьмы. это я и и пытаюсь опровергнуть, не отрицая, что случаи были. но не надо искажать колличество и суть " За что"

Я против искажений, как с одной, так и с другой стороны. Искажение, обобщение, недобросовестная расстановка акцентов ведёт к нашему разобщению.
Это недопустимо.
Мы живём здесь и сейчас и должны искать то, что нас может объединить!
Я говорил ПОЧТИ все, а не ВСЕ.
К сожалению уже умерла Вера Ивановна из города Пыталова, она была свидетелем гонений в СССР за евангельскую веру. Она бы могла многое рассказать, что верующие постоянно жили с мыслью о том, что в любой день они могли оказаться в тюрьме. То есть по сути они жили также, как жили христиане первые столетия в Римской империи.

Евангельская вера и научно-коммунистическая база происходят из одного семени - это ДИАЛЕКТИКА. И я больше чем уверен, что это атеизм разобщает христиан с коммунистическими идеями. Когда я прочел книгу по марксистской философии, то был удивлен тому, что там в точности отражены Евангельские законы развития.

Наоборот, если идти по противоположному пути и доказывать, что коммунизм - это Евангельская идея, то коммунистическое движение воскреснет и будет поддерживаться многими идейными людьми.

Сегодня атеизм тормозит и развитие науки. Так как развитие науки все больше заставляет людей сомневаться в отсутствие Бога.
Старый 13.10.2013, 07:54   #829
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Господин баптист, не приписывайте Ленину того, что к нему никоим образом не относится. Ленин особо подчеркивал разрушительную роль всяческих сект и считал их глаными врагами нового общества.
А с чего вы взяли, что я баптист? Баптистом я никогда не был. Зачем клеветать?
Ленин считал, что умный идеалист, лучше глупого материалиста.
Только при Советской власти евангельское христианство обрело свободу, они могли свободно собираться в клубах и выпускать свою литературу. Пострадало ТОЛЬКО царское православие. И то как только Сталин укоренился во власти то остановил разрушение и Православной церкви.

Это "Союз воинствующих безбожников" развернул ненужную войну с религией в конце 20-х годов. Но также с началом войны (благодаря Сталину) остановил свою деятельность, а в 1947 был ликвидирован.

Хрущев опять начал войну с религией, итогом чего было, что в 90-е годы наш народ и до сих пор охотно приобщается к вере.
Человек - это не животное и без веры он не может нормально жить.
Старый 13.10.2013, 08:14   #830
Игорь Голаев
Местный

Протестантские выступления и движения на Руси не обошли Русскую православную церковь. Особенность российского протестанства состоит в том, что протестантские идеи на Руси исходили от лиц, не имеющих академических богословских познаний: в большинстве своём это были самые заурядные прихожане официальной церкви, реже, служители поместных приходов, либо иеромонахи. На Руси они появлялись самобытно: в результате духовных исканий.
Самобытные искания пути спасения и правды Божией по Евангелию обнаружились на Руси с того времени, когда Священное Писание стало доступным значительному кругу лиц православного духовенства, то есть со времени князя Ярослава Мудрого ( середина XI столетия), положившего начало книжной культуры на Руси.
Уже тогда в среде священнослужителей находились личности, искавшие живого, непосредственного общения с Богом, которых не удовлетворял мертвелый церковный обряд. Духовная неудовлетворённость русской души внешними предписаниями официальной церкви побуждала к исканию удовлетворения духовных вопросов. Умевшие читать и имевшие доступ к Священному Писанию ( это было доступно лишь духовенству ) обращались непосредственно к Евангелию, как к единственному авторитетному источнику правды Божией и пути спасения.

Первыми протестантами на Руси, выразившими открыто своё несогласие с установлениями православной церкви и отделившимися от неё, были “стригольники”. ( Как они себя называли сами, нам неведомо). Движение “стригольников” возникло в Пскове и Новгороде. Произошло это через четыреста лет после официального принятия христианства. И сразу же отметим, что это движение, будучи первым евангельским на Руси, опередило более чем на столетие евангелическое ( реформатское ) движение Лютера - Цвингли - Кальвина в континентальной Европе.

В основе учения стригольников были заложены важнейшие евангельские принципы: признание в деле спасения и богопознания авторитета Евангелия ( не признание его за Преданием ); всеобщее священство ( отказ от духовной иерархии ); оправдание верою независимо от дел ( что исполнение церковных обрядов, панихид не спасает человека ); призыв общества к нравственному возрождению; необходимость общественного покаяния ( отказ от исповеди у священников ). Имеются небезосновательные указания на то, что крещение совершалось стригольниками лишь над взрослыми и притом возрожденными лицами ( “роженна”- второй раз рождёнными ). Они считали себя носителями христианской веры, основанной на Священном Писании и правильном его понимании.

То есть Евангельское движение зародилось на Руси на много раньше, нежели это было в Западной Европе. Западный Протестантизм завез в Россию Петр Первый.

Метки
атеизм