Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2013, 08:26   #831
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
...верующие (при Брежневе) постоянно жили с мыслью о том, что в любой день они могли оказаться в тюрьме. То есть по сути они жили также, как жили христиане первые столетия в Римской империи.
Ну и как не сказать после таких слов, что у написавшего их не все дома. Я думаю, с этим согласятся и верующие и неверующие.
thinker вне форума  
Старый 13.10.2013, 08:36   #832
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ну и как не сказать после таких слов, что у написавшего их не все дома.
Я лишь сказал, только то, о чем сами свидетельствовали верующие, которые жили в это время.
Старый 13.10.2013, 09:09   #833
thinker
Местный

Цитата:
Я лишь сказал, только то, о чем сами свидетельствовали верующие, которые жили в это время.
Некоторые «верующие», свидетельствовали: всё идёт к тому, что в 2012 г. наступит конец света. Находились дураки, которые верили и бездумно, подобно Вам, распространяли эту блажь.
thinker вне форума  
Старый 13.10.2013, 09:14   #834
Игорь Голаев
Местный

Вот документ.

http://anabaptist.ru/obmen/hystory/i...k_010/r_29.JPG

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 13.10.2013 в 09:24.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 13.10.2013, 09:15   #835
старый я
Местный

Цитата:
К сожалению уже умерла Вера Ивановна из города Пыталова, она была свидетелем гонений в СССР за евангельскую веру. Она бы могла многое рассказать, что верующие постоянно жили с мыслью о том, что в любой день они могли оказаться в тюрьме. То есть по сути они жили также, как жили христиане первые столетия в Римской империи.
Жаль конечно что она умерла.Этож надо всё КГБ,МВД,ОБХСС за ней бедолагой гонялись.А может и гонялись потому что она вас лохов обувала на денежки ?
Старый 13.10.2013, 09:26   #836
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я говорил ПОЧТИ все, а не ВСЕ.
К сожалению уже умерла Вера Ивановна из города Пыталова, она была свидетелем гонений в СССР за евангельскую веру. Она бы могла многое рассказать, что верующие постоянно жили с мыслью о том, что в любой день они могли оказаться в тюрьме. То есть по сути они жили также, как жили христиане первые столетия в Римской империи.

Евангельская вера и научно-коммунистическая база происходят из одного семени - это ДИАЛЕКТИКА. И я больше чем уверен, что это атеизм разобщает христиан с коммунистическими идеями. Когда я прочел книгу по марксистской философии, то был удивлен тому, что там в точности отражены Евангельские законы развития.

Наоборот, если идти по противоположному пути и доказывать, что коммунизм - это Евангельская идея, то коммунистическое движение воскреснет и будет поддерживаться многими идейными людьми.

Сегодня атеизм тормозит и развитие науки. Так как развитие науки все больше заставляет людей сомневаться в отсутствие Бога.
Ну что Вы такое говорите. Как один человек, живший в небольшом населённом пункте мог знать о всех в СССР? Обо мне она знала, обо всех верующих, коих миллионы были в стране. Зачем Вы всё усложняете. Даже если и были единицы о. которых она знала и все знали это был процент 0, 000 и они были не за ВЕРУ гонимы, мы же уже говорили об этом.
Привели бы конкретного человека , фамилию, статью...
Соглашаясь с тем, что много общего, Вы опять выпячиваете какие то отдельные случаи и настраиваете атеистов против верующих и наоборот
Старый 13.10.2013, 09:38   #837
Игорь Голаев
Местный

"Социал-демократы требуют далее, чтобы каждый имел полное право исповедовать какую угодно веру совершенно свободно. Только в России да в Турции из европейских государств остались еще позорные законы против людей иной, не православной веры, против раскольников, сектантов, евреев. Эти законы либо прямо запрещают известную веру, либо запрещают распространять ее, либо лишают людей известной веры некоторых прав. Все эти законы — самые несправедливые, самые насильственные, самые позорные. Каждый должен иметь полную свободу не только держаться какой угодно веры, но и распространять любую веру и менять веру. Ни один чиновник не должен даже иметь права спрашивать кого ни на есть о вере: это дело совести, и никто тут не смеет вмешиваться. Не должно быть никакой «господствующей» веры или церкви. Все веры, все церкви должны быть равны перед законом. Священникам разных вер могут давать содержание те, которые принадлежат к их верам, а государство из казенных денег не должно поддерживать ни одной веры, не должно давать содержание никаким священникам, ни православным, ни раскольничьим, ни сектантским, никаким другим. Вот за что борются социал-демократы, и пока эти меры не будут проведены без всяких отговорок и без всяких лазеек, до тех пор народ не освободится от позорных полицейских преследований за веру и от не менее позорных полицейских подачек одной какой-либо вере." ЛЕНИН.
Старый 13.10.2013, 09:40   #838
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Привели бы конкретного человека , фамилию, статью...
http://anabaptist.ru/obmen/hystory/i...r_frame03.html
Старый 13.10.2013, 10:32   #839
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы видимо любите читать журнал ДУХОВНО-НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЦЕРКВЕЙ ЕХБ? Ваша писюлька написана в 2009 году, что сразу ставит под сомнения её подлинность, это раз. Второе откуда, если это действительно заявлеение было, доступ к архивам, где копия этого заявления хотя бы фальшивая? Сейчас сектантских книжек море, может вам что пересканировать? Ваши данные это детские игрушки...А вообще чему удивляться, верующие тем более христиане, они и есть детишки, только перезрелые...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 13.10.2013, 10:33   #840
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это что издевательство? Может я слепая. Кто там что разглядел и что это за документ? Какие фамилии, статьи, по которым осуждён кто то7

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.10.2013 в 10:36.
В. Иванова вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм