Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2014, 21:29   #11
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Топ 10 героических поступков 2013 года Составило Главное управление МЧС России по Республике Мордовия.

На примере одного только региона (а у нас их 83!) мы видим, как много в нашей Стране отважных, смелых людей, которые не раздумывая приходят на помощь другим. И это далеко не полный список. Но мы с вами ничего не знаем об этих людях, потому что СМИ заняты восхвалением прозападных оппозиционеров, до которых больщинству людей просто нет дела. А сколько подобных случаев по всей Стране! Да в день можно было бы по несколько репортажей выпускать на ТВ. Вы только представьте эти ежедневные новости. Заряд гордости за свою Страну и соотечественников обеспечен!



10 место: Пожарные спасли семью с двумя девочками

24 августа 2013 г. в Рузаевском районе Республики Мордовия пожарные спасли из огня жилого четырёхэтажного дома женщину и 2-ух девочек 2006 и 2003 г.р. На лестничной клетке между третьим и четвёртым этажами горел оставленный там старый кухонный гарнитур, вынесенный в подъезд жителями после ремонта. Пожарные проникли на последний этаж и эвакуировали семью. Девочку 2006 года рождения с отравлением продуктами горения госпитализировали в центральную районную больницу. Племянница хозяйки квартиры, девочка 2003 года рождения не пострадала.


9 место: Добровольцы спасли мужчину



В ночь с 17 на 18 июня 2013 г. произошёл пожар в селе Шугурово Большеберезниковского района Республики Мордовия. Был спасен мужчина 1962 г.р. Самостоятельно из задымлённого помещения мужчина выбраться не мог. Завидев дым, на помощь мужчине бросились жители улицы. Сразу же на место прибыла добровольная пожарная команда села Шугурово с автоцистерной для тушения. Уже сильно пострадавшего человека удалось вытащить из горевшего помещения и оказать ему первую медицинскую помощь до приезда специалистов из больницы.



8 место: Диспетчер районной дежурно-диспетчерской службы предотвратила самоубийство



16 октября 2013 года диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Лямбирского района Республики Мордовия «отговорила» жителя посёлка Большая Елховка 1977 года рождения совершить самоубийство. В тот момент он стоял на краю крыши пятиэтажного жилого дома и звонил с мобильного телефона. В результате доверительного разговора мужчина поддался уговорам и добровольно спустился с крыши.

,

7 место: Парализованного пенсионера вынесли из огня.



18 марта 2013 года в пожаре в частном жилом доме в г.Темников в Республике Мордовия командир отделения местной пожарной части, находящийся на выходном, спас парализованного пенсионера из горящего дома и его сестру, оттащив их поочередно к окну.



6 место: Женщина спасла инвалида

5 декабря 2013 года в селе Красино Дубёнского района сестра 63-летнего инвалида II группы спасла его из пожара. Вместе с соседом вытащила пенсионера на улицу. И хотя тот успел получить ожоги II –III степени кистей рук и лица, главное – он остался жив.




5 место: Спас соседа из огня



14 ноября 2013 г. Житель с. Жуково Торбеевского района Республики Мордовия спас человека и предупредил односельчан о пожаре. В одном из жилых домов возник пожар. В горящем строении находился 42 – летний хозяин дома. Сосед, обнаруживший возгорание, несмотря на удушливый дым, зашел в помещение. В течение нескольких секунд он на ощупь отыскал мужчину, который к тому моменту успел надышаться продуктами горения. Рискуя собственной жизнью, сосед стал вытаскивать мужчину из горящего дома. Подоспевший на помощь сын спасающего, помог отцу, и вместе они вытащили хозяина дома на улицу. Несмотря на полученное отравление угарным газом, мужчина и его сын в течение нескольких минут оповестили соседей о пожаре и предприняли меры по тушению дома до приезда пожарных подразделений.


4 место: Односельчанин спас малыша



27 июля 2013 г. в центре села Кабаново Ельниковского района Мордовии Алим Мещеров увидел, как на середине пруда под воду уходит ребёнок. Мужчина, не раздеваясь бросился на помощь. Тонувшим оказался хорошо знакомый ему Лёша Волков. Причём, мальчику всего-то два с половиной года от роду. Мальчик уже почти не дышал. Однако, умелый мужчина на берегу незамедлительно начал оказывать тому первую медицинскую помощь. Через некоторое время малыш начал приходить в себя.




3 место: Школьник спас пенсионера



5 июля 2013 года в селе Каласево Ардатовского района Республики Мордовия Александр Жадеев, ученик местной школы, спас пенсионера 1938 года рождения из огня. Парень, заметив дым, мгновенно принял решение, на которое способен далеко не каждый взрослый. Не теряя времени, Александр бросился к горящему дому. Попытался позвать дедушку, но тот не откликался. Тогда мужественный молодой человек, задержав дыхание, проник внутрь. Соседа он обнаружил сидевшим на полу кухни и за руку выволок того на свежий воздух. При этом, летевшие осколки лопающегося шифера несколько раз поцарапали Александра. 75-летний Михаил Михайлович не пострадал.




2 место: Спасены 152 ветерана.



29 марта 2013 года в пансионате ветеранов войны и труда сработала противопожарная сигнализация. Из подсобного помещения электриков шёл густой дым. Ещё до приезда пожарных, охранник Николай Егоркин самостоятельно приступил к тушению с помощью огнетушителей. Затем он присоединил рукав к пожарному крану, находящемуся в коридоре, и начал заливать помещение водой. На момент пожара в пансионате находилось 152 человека. 70 из них не способны передвигаться или были ограничены в передвижении. В результате грамотных действий удалось не допустить распространения пожара за пределы одного кабинета и избежать катастрофических последствий.




1 место: Юный герой спас от смерти одноклассницу.



Ученик второго класса Теньгушевской школы Саша Попов спас жизнь своей однокласснице Даше Паниной. Вместе они переходили по мостику через речку Ведяжа. Поскользнувшись, девочка упала с высоты несколько метров. Оказавшись в ледяной воде, она не могла самостоятельно выбраться и стала звать на помощь. Но взрослых поблизости не было. На помощь ей пришёл одноклассник. Мальчик не растерялся, быстро нашёл толстую ветку и подал её с берега девочке. При этом, его самого чуть не затащило вниз. Однако, ему всё же хватило сил, чтобы вытащить подругу из воды. Источник
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:51   #12
Saschaantonoff
Новичок
 
Аватар для Saschaantonoff
 
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Репутация: 17
По умолчанию

Вот именно, это - настоящие герои, а банда головорезов из Сербии - увольте!
__________________
Не время определяет опыт, а события
Saschaantonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 14:38   #13
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Миф о девятой роте: чем реальный бой за высоту отличался от фильма

15 февраля в России вспоминают памятный день: ровно 26 лет назад, 15 февраля 1989 года, последние советские солдаты покинули Афганистан. Почти в самом конце конфликта произошел один из самых кровопролитных боев – сражение за высоту 3234, о чем режиссер Федор Бондарчук снял художественный фильм.
Хронология событий
Война завершалась. К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы под стопроцентным контролем душманов. Советская армия была повсюду. Но самой спорной точкой стал пограничный город Хост, в котором тогдашние афганские оппозиционеры решили создать другое, неподконтрольное Советскому Союзу правительство и снова начать дестабилизацию страны. Справедливости ради стоит отметить, что афганская оппозиция называлась афганской лишь номинально - и хотя состояла она в большинстве своем из афганцев, основной контроль за планированием «деятельности» так называемой оппозиции осуществляли пакистанские советники, и безусловно и стоящие за ними американские советники и сотрудники ЦРУ. Ценность населенного пункта Хост обуславливалась тем, что через него на территорию Афганистана можно было проникнуть, фактически без всяких усилий, и для пакистанских и американских советников взятие этого населенного пункта стало бы своеобразной вендеттой руководству Советского Союза, которому они так и не смогли устроить «Советский Вьетнам».

Миф о девятой роте: чем реальный бой за высоту отличался от фильма


Стратегическая точка В результате тщательно спланированной операции душманам под чутким руководством американских советников удалось блокировать наземные подходы к Хосту, однако, воздушное снабжение пограничной территории нарушить так и не удалось, так что успеха операции достичь сходу не удалось. После существенного перерыва в 1987 году командованием 40-й армии Вооруженных Сил Советского Союза была разработана операция по разблокированию и зачистке населенного пункта Хост с целью взятия стратегической точки под абсолютный контроль.
Операцию «Магистраль» силами Советской армии осуществили довольно быстро: группировки душманов были отброшены за Джадранский хребет и трасса, служившая пограничникам «дорогой жизни», была освобождена. Расположившийся на господствующей высоте 3234 взвод старшего лейтенанта Гагарина окопался и занял позицию, взяв под контроль значительный участок стратегически важной территории. «Черные аисты» В 15 часов по местному времени афганские и пакистанские силы начали массированный обстрел высоты 3234, на которой 39 десантников Советской Армии держали позиции.
Военный историк, бывший преподаватель РВВДКУ имени Маргелова и ветеран войны в Афганистане Виктор Добросельский в интервью «Звезде» рассказал об этом бое: «Вообще, обстреливали не только высоту 3234. Обстреливали все вокруг нее. Просто получилось, что именно массированный огонь противник сосредоточил по этой высоте. В ходе обстрела десантники как раз и понесли первые потери - был убит радист по фамилии Федотов и вместе с его гибелью взвод потерял и рацию, за которую Федотов отвечал. Обстрел начали где-то в три часа по местному времени, а в половине четвертого уже началась первая атака. Насколько мне известно, разношерстный был народ там. Помимо моджахедов, там были и пакистанцы, причем как идейные воины, так и целая куча наемников, у которых был «шкурный интерес», ну а заправляли этим оркестром, естественно издалека как американцы, так и пакистанские «спецы». Особенным в этой атаке был тот факт, что в штурме принимал участие спецназ, одетый в черную форму. «Черные аисты» их называли. У них в составе были настоящие головорезы - в основном, конечно, пакистанцы, потому что «духи» такими навыками ведения боя не обладали. Совершенно точно сейчас известно, что «черных аистов» готовили не только пакистанцы, но и американцы».

Миф о девятой роте: чем реальный бой за высоту отличался от фильма Подвиг старлея Гагарина

Виктор Гагарин, непосредственный командир третьего взвода 9-й роты, организовал оборону господствующей высоты таким образом, что в первую же свою атаку противник потерял до 40 человек убитыми, в то время как у обороняющихся был только один раненый - младший сержант Борисова. Наступившее после первой атаки затишье, казалось, длилось считанные минуты. Десантники получили небольшую передышку вплоть до 17 часов 35 минут по местному времени: именно тогда и началась вторая атака высоты, которую противники проводил уже с другого направления. Однако, хитрый расчет противника не удался и на этот раз - с другой стороны атаку отбивал взвод старшего лейтенанта Рожкова. Спустя без малого час ожесточенного боя душманы отступили.
Свинцовый дождь в 7 вечера «Все атаки душманов, особенно та, что состоялась в 7 часов вечера, отличались какой-то животной, дикой жестокостью. Если первые две атаки сначала готовили - обстрел проводили, то третью совместили, что называется, одновременно обстреливали почти со всех сторон. Град был целый, а не дождь из пуль. В третью атаку как раз погибли пулеметчики на позиции «Утёса» (12,7мм пулемета) старшие сержанты Борисов и Кузнецов. Второй пулемет, который в этот момент очередями косил наступавших, духи из РПГ подавили.
Командир расчета, Вячеслав Александров, за две-три минуты до того, как его накрыли из РПГ, дал команду отходить своим из расчета, а сам стрелял до последнего, пока его не достали». Миф о девятой роте: чем реальный бой за высоту отличался от фильма Девятая рота День уже заканчивался и к третьему взводу пришло первое подкрепление : та самая девятая рота, о которой так много говорят. Командовал ей старлей Сергей Рожков. А ночью на позиции подошли и разведчики под командованием старшего лейтенанта Смирнова. Сразу после подхода подкрепления, примерно в час ночи по местному времени, началась самая жестокая и массовая атака противника: боестолкновение было такой силы, что моджахедам удалось подойти на расстояние 30-40 метров. Столь короткая дистанция оказалось критической для позиции десанта и разведчиков - бойцов Советской армии начали попросту забрасывать гранатами. Однако, несмотря на казалось бы стопроцентное поражение, десантникам и разведчикам удалось и в этот раз отбросить врага от позиций.
Говорит Виктор Воронцов, военный историк, ветеран войны в Афганистане и преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ: «В конце концов моджахеды поняли, где находятся позиции и дозорных, и пулеметов, и вообще практически всех солдат, и начали лупить из гранатометов так, что земля содрогалась. Обстреливать начали уже из безоткатных орудий, а после снова начали пытаться взять, как говорится, голыми руками. В общем, ночь была не то что яростная - чудовищная. В сухом остатке было следующее: начали бой примерно в 16.30, а закончили в 4 утра уже следующего дня. Тяжелый бой был. Яростный. Долбили по позициям так, как не долбили, наверное, немцы при штурме Сталинграда». Миф о девятой роте: чем реальный бой за высоту отличался от фильма Несмотря на десятикратное превосходство в численности, фактор внезапности, и 12 яростных атак с самых разных направлений, душманам так и не удалось взять высоту. В отдельных участках атака моджахедам удалось подобраться к позициям десантников на расстояние броска гранаты, но даже эти яростные рывки не принесли желанного результата. Бой, не утихавший до четырех часов утра, сопровождался таким количество выпущенных моджахедами мин и выстрелов из РПГ, что казалось, разгром десантников неминуем. Однако, подошедший на подмогу разведывательный взвод практически сходу вступил в бой и окончательно разрушил все шансы моджахедов на захват стратегической высоты. На момент подхода сил поддержки в строю девятой роты осталось 5 человек. Потеряв 6 человек убитыми и еще около 30 ранеными, рота советского десанта все равно не сдала своих позиций. Избитые, раненые, едва живые и поседевшие за время боя бойцы выполнили свою задачу - высота близ населенного пункта Хост была удержана.

Автор: Дмитрий Юров Фото: А.Соломонов/РИА Новости (архив)

Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...50901-x6lf.htm

Источник: http://politikus.ru/articles/43300-m...-ot-filma.html
Politikus.ru

Последний раз редактировалось кикимора; 15.02.2015 в 14:43.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Герои России. В.Н.Кочетков — солдат трёх императоров LavrovAV Исторические имена России 0 07.12.2012 19:41
Города-герои Галочка Общение на разные темы 20 07.05.2011 19:31
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. Иван Александрович Политэкономический ликбез 0 29.11.2009 21:01
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 28.12.2008 12:06


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG