|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Вообще,музыкальные мотивы 50-х-60-х( идиллия романтизма),притягивают своей откровенной добротой и открытостью.Я не беру позывы американских Jefferson Airplane и подобных,очень интересных,но другой категории групп.
Беру "остатки" романтики рокабилли. Разумеется и наша страна от этого не ушла. Neil Sedaka с великолепной композицией.Про Кэрол. Paul Anka- про....разумеется Дайяну. И наша Великолепная Лариса Мондрус! И Эдита Пьеха!
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Есть много песен прекрасных которые вызывают слёзы.Диско,рок,даже рэп.Ностальгия,действительность,ассоциации.Всё это приемлемо для человека.
Я,например,всегда плачу когда слышу данную композицию Анны Герман.Ничего с собой поделать не могу.Губы начинают трястись,пальцы дрожать,а слёзы сами появляются из глаз.Всё нутро переворачивается.Как позыв куда-то. Всем кто любит песни её.Специально выбрала с Львом Лещенко.Посвящается:
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
На машине времени - НАЗАД В БУДУЩЕЕ!
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
One way ticket лег на провода!
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Город детства в зеленых полях
The Brothers Four are an American folk singing group, founded in 1957 in Seattle, Washington, known for their 1960 hit song "Greenfields". Текст Роберта Рождественского, в СССР исполняла Эдита Пьеха ГОРОД ДЕТСТВА Где-то есть город тихий, как сон. Пылью текучей по грудь занесен. В медленной речке вода как стекло, Где-то есть город в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло. Ночью из дома я поспешу, В кассе вокзала билет попрошу. Может впервые за тысячу лет, Дайте до детства плацкартный билет. Тихо кассирша ответит: "Билетов нет" Билетов нет. Ну что, дружище, как ей возразить, Дорогу в детство где ещё спросить. А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда. В городе этом сказки живут, Шалые ветры с собою зовут. Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома. Там по сугробам неслышно шла зима, Дальняя песня в нашей судьбе. Ласковый город - спасибо тебе, Мы не приедем, напрасно не жди, Есть на планете другие пути. Мы повзрослели, поверь нам, и прости.
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/ Последний раз редактировалось Yuri; 11.09.2013 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]() Автор текста (слов): Рождественский Р. Композитор (музыка): Чернышев В. «Этот большой мир» Ночь прошла, будто прошла боль, Спит земля, пусть отдохнет, пусть. У Земли, как и у нас с тобой Там, впереди, долгий, как жизнь, путь. Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. Я возьму щебет земных птиц, Я возьму добрых ручьев плеск, Я возьму свет грозовых зарниц, Шепот ветров, зимний пустой лес... Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. Я возьму память земных верст, Буду плыть в спелом, густом льне. Там вдали, там, возле синих звезд Солнце Земли будет светить мне. Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. ****** Оригинальное исполнение - Геннадий Белов. Песня из к/ф "Москва-Кассиопея"...
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
О чём поётся в песне... (приглашение на сайт)
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ! На этом сайте http://sovmusic.ru/ я попытался собрать коллекцию песен, оставшихся нам от Советской эпохи. Все они некогда были популярны и широко известны в городах и селах нашей необъятной Родины. Некоторые из них и сегодня знают практически все, кто родился и вырос в нашей стране, а другие, наоборот, давно забыты за давностью лет. Эти песни - памятник нашего недавнего прошлого, в котором наша страна пыталась построить социалистическое общество... "ПРОЩАЙТЕ СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ" (Жарковский, Букин) http://sovmusic.ru/result.php?type=s...=21&submit.y=2 "А волны и стонут, и плачут,и бьются о борт корабля" Остался в далеком тумане Рыбачий, родимая наша земля" Полуостров Рыбачий. Единственное место советско-германского фронта, где немцам не удалось пересечь государственную границу СССР. Музыка: Евгений Жарковский Слова: Николай Букин 1942г. Исполняет: Большой детский хор п/у Виктора Попова, солист Сергей Парамонов. Исполнение 1975г. До него эту песню пели: Евгений Кибкало, Георг Отс, Николай Кондратюк, Юрий Богатиков,флотские ансамбли и самодеятельные коллективы. Но, так трогательно и вдохновенно спеть песню не удавалось никому, по воспоминаниям свидетелей, слушая, как ее поет Сережа, композитор Евгений Жарковский не мог сдержать слёз... Бой на полуострове Рыбачий ![]() Бой на полуострове Рыбачий, 1944 г. На полуостровах Рыбачий и Средний располагались позиции 23-го укрепленного района (комендант полковник Д. Е. Красильников). На 22.06.1941 года район занимал полосу обороны по фронту в 85 километров, глубиной в 5 километров, имел в наличии 7 узлов обороны, состоящих из 12 построенных и боеготовых долговременных оборонительных сооружений, и из 30 находящихся в стадии строительства. Кроме того в полосе обороны района находился также 135-й стрелковый полк 14-й стрелковой дивизии. Район находился на самом правом фланге 14-й армии являясь таким образом самым северным подразделением сухопутных сил СССР на всей линии фронта. С 28.06.1941 года части района отражают наступление войск противника в районе хребта Муста-Тунтури. В течение трёх дней бойцы района отразили все атаки врага. Позиции 23-го укреп.района по вершинам хребта оказались единственными в ходе всей войны, где вражеские войска так и не смогли потеснить советские войска. ВРАГУ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ПРОДВИНУТЬСЯ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ЗА ПОГРАНИЧНЫЙ ЗНАК СССР № 1 (погранзнак «А-34» границы с Финляндией 1939 года оставался нашим в течение всей войны). На одной из высот Муста-Тунтури происходили события, описанные К. Симоновым в известной поэме «Сын артиллериста». Вплоть до середины сентября противник неоднократно пытался прорваться на полуострова, но сделать этого не смог. На перешейке, как и на всем мурманском направлении, оборона стабилизировалась и приняла позиционный характер. На рубеже Ивари, Кутовая она просуществовала до начала наступления войск Карельского фронта, которые к концу 1944 года очистили от фашистов советское Заполярье. Вражеская нога так и не ступила на Средний и Рыбачий. 24 июля 1942 года 23-й укрепрайон переименован в Северный оборонительный район Северного флота. Десант на п-ов Рыбачий немцы за всю войну так и не рискнули высаживать.( http://waralbum.ru/308/ ) Рассказ о сегодняшнем дне полуострова Рыбачий: ![]() ... Кроме Скоробеевки, заехали и в Послок Большое Озерко... все мертвое!!! Москвичи, побывавшие на полуострове, рассказывают о своём путешествии. http://vladislav-esp13.livejournal.com/39337.html ![]() Последний раз редактировалось generator; 11.09.2013 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это всё Ваша коллекция?Это Ваш сайт?! Я без шуток спрашиваю.
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Тоже не наша.Да и пусть.
Анна Шелтон,Вера Линн....Или кто там из них.Неважно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О русских на Кавказе — как о мертвых: хорошего мало, а про плохое… | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 27.11.2012 11:55 |
Что хорошего Путин сделал для России? | Mickle_Rif2 | Новости Российской политики и экономики | 6 | 06.01.2012 15:13 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Газета.ру: Настроения инвесторов близки к паническим | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 18.10.2008 07:21 |