Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2013, 12:07   #31
САНЯ
Местный

Существует мнение, абсолютно некомпетентное и безосновательное, что расстрел царской семьи - это было некое жертвоприношение, совершённое евреями-большевиками, по некиим канонам иудаизма. В пользу этого мнения в этой теме высказался Neupkew:

"...это было простое жертвоприношение в стиле иудаизма)".

А.Лексей явно не поддерживал это мнение, но безапелляционно утверждал, что иудаизм вообще практиковал человеческие жертвоприношения:

"= Чушь ! Приказ: приноси мне в жертву всё, что первым разверзает женское лоно. Первенцев в жертву приносили."

В Торе, главной книге иудаизма мы действительно находим такие слова:
Исход 13:2 "освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, Мои они."

Это первое упоминание такого рода в Ветхом Завете. На первый взгляд может действительно создаться впечатление о человеческом жертвоприношении. Но несколько ниже в той же главе во избежание кривотолков даётся конкретизация: стихи 12, 13 " отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай."

Эта конкретизация относительно денежного выкупа человеческих первенцев мужского пола потом неоднократно дублируется, дабы, повторюсь, избежать всяких диких толкований в стиле невежественного антисемитизма. Исход 34:19,20 "Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай;" Числа 18,15 "Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено;"

И в заключение ещё одно место из книги пророка Иеремии, доказывающее, что у иудейской религии, их Бога и человеческими жертвоприношениями нет и не может быть ничего общего. Глава 7 стих 31: "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."
Так что, какими бы евреи ни были - приписывать им подобное галимая клевета и невежество.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ