Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2013, 11:15   #31
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Представляете, люди собрались именно испытать Светлые чувства и что-то не получается?! Они начнут советовать, помогать, делать его детали. И вот у отстающего заболит совесть... Тут ведь главное не продукция и потребление, а именно Человеческие чувства.
Критика вещь нужная, но давайте сначала загоримся идеей Создать, потом уточним критикой и проверим на практике. На мой взгляд любой результат даст шаг вперёд.
Я в свое время работал в такой бригаде, где не надо было просить мол помоги мне. Один сделав свою работу, переключался на помощ тому, кто отставал больше всех. Но для этого во первых должно быть условие, ребята, нам сегодня, кровь из носу нужно сделать вот это и это (то есть, определенный конкретно объем работы). Чем быстрее сделаем, тем быстрее отдыхать или коллективом поедем на природу пить водку. То есть, должна быть заинтересованность всего коллектива. Если замечено, что кто то сочкует, вон из бригады. Поэтому ваш эксперимент возможен только для небольшой группы лиц, заранее готовых пахать не на себя, а на товарища. Этот эксперимент на нас уже более двадцати лет проводят, разве вы этого не видите?
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 11:24   #32
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Коммунисты могут создавать свои предприятия и внутри своих предприятий устанавливать справедливые законы. Законы этого не запрещают делать.

Самое главное, что создание таких предприятий и их функционирование:
1. Даст большой опыт руководства во власти. Без этого опыта невозможно правильно руководить государством. Если не уметь организовать малое предприятие, то как можно руководить целой страной?

2. Лучшие свидетельство преимуществ коммунизма.
И как вы себе это представляете? Вот решили мы допустим бригаду коммунистического труда создать у себя в капиталлистическом цеху, капиталлистического завода. Собрались и решили. Ребята если мы к концу месяца дадим продукции в два раза больше, чем соседская не коммунистическая бригада, то за это наша бригада получит флажок победителя , а самый отличившийся будет награжден значком? Где стимул? А может лучше сразу по коммунистически предложить бригаде отработать для начала месяц без зарплаты? Денег ведь при коммунизме не будет...
Старый 04.08.2013, 11:30   #33
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я считаю, что коммунизм можно строить начав создавать малые предприятия.
Например, создать строительную фирму и строить дома в Санкт-Петербурге.
Если наши дома будут лучше и дешевле, а что самое важное работать будут местные и зарплата будет высокая, а качество европейское. Все социалки и бесплатное лечение. В такую фирму будет очередь на работу. И люди будут голосовать за Партию, которая создает такие предприятия.
В свою очередь и малые предприятия будут создавать капитал (материальные и человеческие ресурсы) для Партии.
Конечно ваши дома будут дешевле, только затраты на них будут больше, чем на соседних стройках. Вам на каждом шагу будут палки в колеса ставить, душить налогами и даже поджигать ваши склады... Мечтать не вредно, попробуй на простом для начала, вывези на рынок картошку и продай её там немного дороже чем она тебе обошлась при выращивании, т.е по себестоимости, ну с небольшим для себя наваром... Погляжу я доторгуешь хоть до конца дня....В волчьей стае жить, выть по волчьи или тебя эти волки распотрашат вмиг....
Старый 04.08.2013, 11:47   #34
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Всё это в капиталистическом окружении и на основе капиталистической корысти, денег? В этом случае капиталистический зверь будет сильнее полукапиталистического полузверя и всё вернётся на круги своя. Надо действовать на коммунистическом некорыстном поле. Надо начинать с воспитания коммунистического человека и общества, с правильных микроколлективов и семьи. Не рабская работа за жвачку, за деньги, а радостный труд не для себя, а для близких, а близким - труд для тебя. Сначала в семье, а потом и с сочувствующими. Работа приземляет, а труд окрыляет. Коммунизм - это место где нет корысти, шкурного интереса. Пусть поначалу и маленькое место.
А иначе вы спокойно примете богатство, пусть и отнятое у других народов, людей... В плохой старой системе все плохие. Нужна новая система, где все хорошие.
А вы попробуйте действительно! Думаю вас через месяц, другой пошлют просто подальше...СЫН.-Во батя я сегодня скалымил, твоему любимому братику со всей его семьей за месяц столько не заработать. ВЫ- Сынок, у них семья большая, и дети еще малые, они ведь только потреблять могут, а зарабатывать еще малы,а у нас все уже работают. Ты себе на кино оставь, а остальное отнеси наверное дядюшке... Нет, нужен другой способ и возможно на первых порах добровольно - принудительный.
Старый 04.08.2013, 16:59   #35
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте действительно! Думаю вас через месяц, другой пошлют просто подальше...СЫН.-Во батя я сегодня скалымил, твоему любимому братику со всей его семьей за месяц столько не заработать. ВЫ- Сынок, у них семья большая, и дети еще малые, они ведь только потреблять могут, а зарабатывать еще малы,а у нас все уже работают. Ты себе на кино оставь, а остальное отнеси наверное дядюшке... Нет, нужен другой способ и возможно на первых порах добровольно - принудительный.
Всё я попробовал, потому и пишу. Это Вы про полузверей написали. Будь сын Человек, он бы сам отнёс, а будь Человеком дядька, он постарался бы отказаться. И такое бывает. Ведь сын, если он не Человек, он и батьке-то постарается не отдать - всё себе. А как лишние деньги появятся он их на излишества нехорошие и пустит: на водку, наркотики, на роскошь неестественную. Ваш коммунизм - это личное материальное благополучие, каждый себе, а мой взаимные тёплые отношения. Когда каждый себе - теплоты нет. Так Вам наверное и коммунизм не нужен. Вот понаделают роботов и работать вообще не надо будет.
И тогда капитализм тоже покажется Вам раем земным. Зачем тогда Вам что-то менять, строить коммунизмы, когда и так Ваши телеса ухожены и накормлены?! А когда во главе угла телеса, о душе и речи нет. То есть бездушные, неодушествлённые - вроде как и не люди. Вот конфликты всякие, войны из-за чего идут? А из-за "себе", из-за обособленного только собой личного живота. Из-за эгоизма и корысти. Из-за бездушия. И ещё войны идут не из-за естественной достаточной похлёбки, а из-за неестественной прибавки к ней, не из-за естественного насыщения, а из-за неестесвенного удовольствия от искусственных приправ. Делайте конечно что хотите, но боюсь ваш коммунизм это просто филиал капитализма.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 20:21   #36
Альфа
Местный

Цитата:
Коммунисты могут создавать свои предприятия и внутри своих предприятий устанавливать справедливые законы. Законы этого не запрещают делать.

Самое главное, что создание таких предприятий и их функционирование:
1. Даст большой опыт руководства во власти. Без этого опыта невозможно правильно руководить государством. Если не уметь организовать малое предприятие, то как можно руководить целой страной?

2. Лучшие свидетельство преимуществ коммунизма.
Не запрещают. Но заработок связан с эксплуатируемым штатом. А значит - уже не коммунизм.
На предприятии, где я сейчас работаю, нет больничных. Потому что по закону, оплата больничного не 100% от заработка. Заболевших выручают свои же коллеги, распределяя их работу (но не заработок) между собой. Безвозмездная помощь товарищам по работе.
Есть понятие аврала, куда включаются все, впоследствии получая премиальные.
Старый 04.08.2013, 21:03   #37
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Не запрещают. Но заработок связан с эксплуатируемым штатом. А значит - уже не коммунизм.
На предприятии, где я сейчас работаю, нет больничных. Потому что по закону, оплата больничного не 100% от заработка. Заболевших выручают свои же коллеги, распределяя их работу (но не заработок) между собой. Безвозмездная помощь товарищам по работе.
Есть понятие аврала, куда включаются все, впоследствии получая премиальные.
Если человек оформлен ,то больничный выплачивается в зависимости от того, сколько лет он проработал на этом предприятии.
У меня женщина недавно попала в больницу. Моё предприятие ей оплатило 80% от з/п, т.к. она проработала более 5-ти лет. Если бы она проработала 10 лет, то мы обязаны оплатить 100% .Мы же налоги отчисляем каждый квартал в медстрахование. Вот они и оплачивают потом наши больничные листы.

Последний раз редактировалось Галочка; 04.08.2013 в 21:09.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:30   #38
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Если человек оформлен ,то больничный выплачивается в зависимости от того, сколько лет он проработал на этом предприятии.
У меня женщина недавно попала в больницу. Моё предприятие ей оплатило 80% от з/п, т.к. она проработала более 5-ти лет. Если бы она проработала 10 лет, то мы обязаны оплатить 100% .Мы же налоги отчисляем каждый квартал в медстрахование. Вот они и оплачивают потом наши больничные листы.
Это без премиальных. Т.е. фактически копейки.
Старый 05.08.2013, 02:16   #39
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Всё я попробовал, потому и пишу. Это Вы про полузверей написали.
Попробовали? Ну и как? -Да ни как, потому, что если бы что то у вас получилось то у вас уже коммуна была и писали бы не о том, что надо попробовать, а о том, как надо делать...

Цитата:
Будь сын Человек, он бы сам отнёс, а будь Человеком дядька, он постарался бы отказаться. И такое бывает. Ведь сын, если он не Человек, он и батьке-то постарается не отдать - всё себе. А как лишние деньги появятся он их на излишества нехорошие и пустит: на водку, наркотики, на роскошь неестественную. Ваш коммунизм - это личное материальное благополучие, каждый себе, а мой взаимные тёплые отношения. Когда каждый себе - теплоты нет. Так Вам наверное и коммунизм не нужен. Вот понаделают роботов и работать вообще не надо будет.
И тогда капитализм тоже покажется Вам раем земным. Зачем тогда Вам что-то менять, строить коммунизмы, когда и так Ваши телеса ухожены и накормлены?! А когда во главе угла телеса, о душе и речи нет. То есть бездушные, неодушествлённые - вроде как и не люди. Вот конфликты всякие, войны из-за чего идут? А из-за "себе", из-за обособленного только собой личного живота. Из-за эгоизма и корысти. Из-за бездушия. И ещё войны идут не из-за естественной достаточной похлёбки, а из-за неестественной прибавки к ней, не из-за естественного насыщения, а из-за неестесвенного удовольствия от искусственных приправ. Делайте конечно что хотите, но боюсь ваш коммунизм это просто филиал капитализма.
А вот это ваш бред. И даже не мечта ваша, потому что о таком и мечтать не стоит. Это ваши поучения, по которым вы сами жить не желаете, потому и смысл вы теряете того, что хотели бы донести своему оппоненту.Вы внимательно прочтите мой пост. Я ведь не написал о том отнес сын скалымленные деньги дядюшке или не отнес. Но вы сами себе дали ответ, в ответе на мой пост... Ну, как говорят,-на вору шапка горит... Вы конечно ни чего не украли, но интуитивно признали то, что вас сын послал подальше и даже передумал отдавать деньги вам, а сказал,- да я лучше их пропью...Это ваши слова, а не мои...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 05.08.2013 в 02:32.
Старый 05.08.2013, 03:34   #40
Только логика
Местный

Радость

loktev1954, вот вам наглядный пример из современной танзанийской жизни (источник):
Цитата:
Сообщение от dagus
Тем не менее, мы были благодарны нашим проводникам, и в этой связи совершили совершенно непростительную глупость - решили раздать детям запасы мангового сока. К сожалению, детей к тому времени собралось около тридцати, а бутылок оказалось чуть больше десятка. Благотворительность превратилась в страшную бойню... Веселые и мирные дети обратились в стаю диких дворняг. Они дрались и кусались в придорожной пыли; самые сильные с добычей убежали прочь, а мелкие и хилые остались плакать ни с чем. Мы были шокированы, но никаких гостинцев у нас больше не было... Уверен, что те, кому не досталось бутылок, будут любить и уважать старших товарищей, но до конца дней ненавидеть мзунгу («беложопых»). Чуднее всего, что вокруг на деревьях висели никому неинтересные, но вкуснейшие и спелые, натуральные плоды манго...

В подавленном состоянии мы поехали дальше по дороге, которая подняла нас на 600-800 метров над уровнем моря.
Заметьте, советские дети так себя не вели.

Последний раз редактировалось Только логика; 05.08.2013 в 04:40.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ