Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2013, 20:32   #51
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Не запрещают. Но заработок связан с эксплуатируемым штатом. А значит - уже не коммунизм.
На предприятии, где я сейчас работаю, нет больничных. Потому что по закону, оплата больничного не 100% от заработка. Заболевших выручают свои же коллеги, распределяя их работу (но не заработок) между собой. Безвозмездная помощь товарищам по работе.
Есть понятие аврала, куда включаются все, впоследствии получая премиальные.
Я предлагаю создать предприятие, которое полностью будет строить дома. От проекта под ключ. В таком предприятии возможно справедливое распределение средств. А также получать максимальную прибыль.
Старый 05.08.2013, 20:38   #52
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Конечно ваши дома будут дешевле, только затраты на них будут больше, чем на соседних стройках. Вам на каждом шагу будут палки в колеса ставить, душить налогами и даже поджигать ваши склады... Мечтать не вредно, попробуй на простом для начала, вывези на рынок картошку и продай её там немного дороже чем она тебе обошлась при выращивании, т.е по себестоимости, ну с небольшим для себя наваром... Погляжу я доторгуешь хоть до конца дня....В волчьей стае жить, выть по волчьи или тебя эти волки распотрашат вмиг....
Сегодня стоимость жилья сильно завышена. Я знаю строительство изнутри, так как уже давно работаю в этой сфере.
Коррупция и непрофессианолизм вот что сильно завышает стоимость квартир.
Старый 06.08.2013, 07:35   #53
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Это пример не жизни, а существования, не людей, а предЛюдей, не общества, а стаи, шайки эгоистов.
Нет, это результат «уличного» воспитания. В приведённом примере речь шла о детях.
Как вам правильно указали, трудовое воспитание никто не отменял. И вы забыли от такой категории людей, как иждивенцы (в «широком» смысле этого слова), в силу разных объективных причин. Кто, по вашему, должен о них заботиться?
Простой пример: чтобы сварить даже «кашу из топора», требуется, как минимум котёл, вода и топор...
И ещё, про «труд "по желанию" / "по своему хотению"»

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Я предлагаю создать предприятие, которое полностью будет строить дома. От проекта под ключ. В таком предприятии возможно справедливое распределение средств. А также получать максимальную прибыль.
Ещё раз: максимальную, по сравнению с конкурентами, прибыль можно получить только в случае если ваши ЗАТРАТЫ будут существенно НИЖЕ и/или ОБОРОТ вашей продукции существенно ВЫШЕ чем у конкурентов, при прочих равных условиях.

Последний раз редактировалось Только логика; 06.08.2013 в 08:41. Причина: добавление видеофрагмента
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 09:34   #54
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сегодня стоимость жилья сильно завышена. Я знаю строительство изнутри, так как уже давно работаю в этой сфере.
Коррупция и непрофессианолизм вот что сильно завышает стоимость квартир.
Совершенно правильно. И вот вы создали бригаду ком.труда, в окружении капиталлистов,которая решила продавать свои квартиры не завышая цен. Ну давайте кратенько. Вы материалы брать где собрались? Поставщик их пока капиталлист. Вы же являетесь не просто конкурентом таким же строителям только взяточником, но вы их враг... Вам что стройматериал подешевле продавать начнут? Сомневаюсь я однако, вам его если и продадут то с задержкой и скорее всего ссылаясь на отсутствие на данный момент, еще с вас сдернут лишкА... И так на каждом шагу, в каждом кабинете, где всего роспись пера требуется...Вы хреново изнутри знаете строительство, очень хреново. Вам даже готовый уже построенный дом продать по низкой цене будет не так то просто, как вам бы хотелось. Я вам приводил пример с картошкой, вот на ней для начала попробуйте. А то наберете строительную бригаду, наобещаете хорошую зарплату, да еще с жителей будущих квартир не дай бог наберете "авансов", точно кто то с вас голову снимет. Потому, что ни один пункт в при этой власти-НЕ ОСУЩЕСТВИМ... Это ваша мечта и ни капли больше). Это вам может удасться только при семейном подряде по выпуску деревянных ложек или матрешек. Да и то, если не слишком в большом колличестве их будите стругать...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 09:50   #55
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Совершенно правильно. И вот вы создали бригаду ком.труда, в окружении капиталлистов,которая решила продавать свои квартиры не завышая цен. Ну давайте кратенько. Вы материалы брать где собрались? Поставщик их пока капиталлист. Вы же являетесь не просто конкурентом таким же строителям только взяточником, но вы их враг... Вам что стройматериал подешевле продавать начнут? Сомневаюсь я однако, вам его если и продадут то с задержкой и скорее всего ссылаясь на отсутствие на данный момент, еще с вас сдернут лишкА... И так на каждом шагу, в каждом кабинете, где всего роспись пера требуется...Вы хреново изнутри знаете строительство, очень хреново. Вам даже готовый уже построенный дом продать по низкой цене будет не так то просто, как вам бы хотелось. Я вам приводил пример с картошкой, вот на ней для начала попробуйте. А то наберете строительную бригаду, наобещаете хорошую зарплату, да еще с жителей будущих квартир не дай бог наберете "авансов", точно кто то с вас голову снимет. Потому, что ни один пункт в при этой власти-НЕ ОСУЩЕСТВИМ... Это ваша мечта и ни капли больше). Это вам может удасться только при семейном подряде по выпуску деревянных ложек или матрешек. Да и то, если не слишком в большом колличестве их будите стругать...
Было время (примерно 7 лет назад) когда в Санкт-Петербурге цемент (50 кг) стоил 400 рублей, то его стали завозить из Финляндии. Только тогда навели порядок и сегодня цемент стоит 150 рублей.

Я говорю о строительстве, которое полностью идет от проекта дома до отделки квартир. Только такая организация может эффективно работать и не от кого не зависеть и платить достойные зарплаты и давать социалки.

Насчет картошки, здесь также нужен другой подход.
Сперва нужно создать колхозы, потом собственные рынки, магазины и столовые, дабы напрямую реализовывать свой товар минуя посредников.
Старый 06.08.2013, 09:53   #56
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ещё раз: максимальную, по сравнению с конкурентами, прибыль можно получить только в случае если ваши ЗАТРАТЫ будут существенно НИЖЕ и/или ОБОРОТ вашей продукции существенно ВЫШЕ чем у конкурентов, при прочих равных условиях.
Все верно. Я на это и расчитываю.
Мы не будем давать откаты чиновникам и нанимать на работу непрофессионалов. Все это позволит сделать строительство вдвое дешевле, а может и больше.
Старый 06.08.2013, 10:56   #57
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Было время (примерно 7 лет назад) когда в Санкт-Петербурге цемент (50 кг) стоил 400 рублей, то его стали завозить из Финляндии. Только тогда навели порядок и сегодня цемент стоит 150 рублей.

Я говорю о строительстве, которое полностью идет от проекта дома до отделки квартир. Только такая организация может эффективно работать и не от кого не зависеть и платить достойные зарплаты и давать социалки.

Сперва нужно создать колхозы, потом собственные рынки, магазины и столовые, дабы напрямую реализовывать свой товар минуя посредников.
Так вот для строительства дома в таком случае вам потребуется как минимум построить цементный завод, потом ЖБК кирпичный, посадить и выростить лес и это только для начала... Фантазируйте далее, довольно интересно читать...
Старый 06.08.2013, 11:00   #58
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Мы не будем давать откаты чиновникам и нанимать на работу непрофессионалов. Все это позволит сделать строительство вдвое дешевле, а может и больше.
Удачи вам. Я буду следить за публикацией ваших постов на форуме, как только они исчезнут, можно считать что батюшка за упокой вас уже отпел...
Старый 06.08.2013, 11:58   #59
Nataly
Местный

Цитата:
Так профессионалы «по дешевке» то не работают. Да и без разрешения и согласования у чиновников не получиться строить. Тоже платить придется. Так что вряд ли дешевле будет.
Так профессионалы «по дешевке» то не работают. Да и без разрешения и согласования у чиновников не получиться строить. Тоже платить придется. Так что вряд ли дешевле будет.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 12:02   #60
Только логика
Местный

Радость

Игорь Голаев, как вы справедливо отметили, целесообразность
Цитата:

И, как правильно обратили ваше внимание, так же необходимо
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Так вот для строительства дома в таком случае вам потребуется как минимум построить цементный завод, потом ЖБК кирпичный, посадить и выростить лес и это только для начала...
и так далее... Т.е. вы описываете то, что и было реализовано в СССР!..
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ