Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2013, 13:11   #11
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Главная причина трагедий на дороге - это частные школы,.
Вы не правы.В Европе все автошколы частные и водители все прилежные.Если водитель нарушает правила,то первое ,что его спрашивают,где он учился?Потом к этой автошколе будут вопросы,вплоть до закрытия,а это бизнес, деньги и не малые.Так что учат в частных автошколах хорошо.Ни один водитель права в таких школах не получит за деньги.Главное закон.
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 16:29   #12
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Тим2008 Посмотреть сообщение
Если есть вопросы,спрашивай.Отвечу с удовольствием.Я ведь водитель из СССРа.
Спасибо! Обязательно приму это к сведению! Вопросы, они есть всегда....
Старый 01.08.2013, 16:32   #13
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Главная причина трагедий на дороге - это частные школы, где подготавливаются будущие водители.
Я бы их все разогнал и начал учить так, как это делали в Советское время. Легче научить, чем переучить.

Эти частные школы - это школы по подготовке убийц на дороге. Так чему удивляться?
Медведев, как и Горбачев во всем видят только алкоголь, но истинных причин не видят.
Я училась в своё время3 месяца.Это был 1995 год. Муж учился раньше меня лет на 9 в школе ДОСААФ , пол года. Но, теперь, я слышала, что за месяц обучают.Правда это или нет- не знаю. Знаю только одно, что опыт начинает приходить к любому водителю спустя 2 года после начала вождения.
Старый 01.08.2013, 17:58   #14
onin
Местный

А ещё в СССР можно было до 197. года сдавать правила экстерном,что я и сделал,сдав на мотоцикл и автолюбительские...Потом экстерн запретили.
Старый 01.08.2013, 19:21   #15
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Знаю только одно, что опыт начинает приходить к любому водителю спустя 2 года после начала вождения.
Наивное заблуждение, опыт начинает приходить после семи - восьми лет каждодневного вождения автомобиля в любых дорожных и атмосферных условиях в любое время суток.

Самые опасные водители – это водители со стажем от двух до семи – восьми лет, которые наивно полагают, что у них достаточно опыта и позволяют себе расслабиться во время вождения автомобиля.

PS. Профессиональный стаж 35 лет без ДТП (тьфу, тьфу, тьфу).
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 19:32   #16
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Наивное заблуждение, опыт начинает приходить после семи - восьми лет каждодневного вождения автомобиля в любых дорожных и атмосферных условиях в любое время суток.
Я с вами не согласен.Я водить моцик начал с 13,а водить авто с 16.В 18 лет на права сдал слёту. И водил авто дай бог каждому!Своей дочери я доверил свой Москвич Люкс в 16,по оренбургским степям.В Германии она сдала на права с первого подхода.А вот моя жена,в 50,даже и не думает об вождении,боится.Есть такие люди..Так что про семь лет вы погорячились
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:40   #17
Галочка
Местный

Цитата:

Самые опасные водители – это водители со стажем от двух до семи – восьми лет, которые наивно полагают, что у них достаточно опыта и позволяют себе расслабиться во время вождения автомобиля.

PS. Профессиональный стаж 35 лет без ДТП (тьфу, тьфу, тьфу).
Я безвылазно езжу с 2007 года. А с 1995 ездила тогда,когда муж был выпивши,чтоб из гостей его доставить до дому в цельности и в сохранности. А, сама не пила.Теперь жалею

Так вот, как стала я ездить каждый день, то только после двух лет стала чувствовать машину .Однажды занесло меня на льду,но на моё счастье ,навстречу не было машин. Это был мой первый опыт езды в снежную погоду.
Аварий пока не было за весь период вождения. Два раза ,правда,бампер погнула ,когда задом из гаража выезжала.
Но тогда опыта особого не было... сейчас уже по-лучше.

И, я, прекрасно понимаю, что в аварию могут попасть любые водители. Не ты, так тебя...Все под Богом ...ездим. Внимательность и скоростьне не более 60км/ч (по городу).Эта та скорость,когды можно среагировать на внезапную помеху...
Старый 01.08.2013, 20:53   #18
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Тим2008 Посмотреть сообщение
Я с вами не согласен.Я водить моцик начал с 13,а водить авто с 16.В 18 лет на права сдал слёту. И водил авто дай бог каждому!Своей дочери я доверил свой Москвич Люкс в 16,по оренбургским степям.В Германии она сдала на права с первого подхода.А вот моя жена,в 50,даже и не думает об вождении,боится.Есть такие люди..Так что про семь лет вы погорячились
Во время обучения на водителя автотранспорта в 1978г, нам преподавали статистику ДТП, в которой говорилось, что наиболее опасные водители со стажем вождения от двух до семи – восьми лет. Что и подтверждаю своими наблюдениями. Частенько останавливался после увиденного какого-либо ДТП и так, между прочим, в разговоре с участниками ДТП интересовался об их стаже вождения автомобиля. Так вот, значительное большинство водителей было со стажем от двух до восьми лет. Хотя «и на старуху бывает проруха».

Последний раз редактировалось Геннадий; 01.08.2013 в 21:22.
Старый 20.08.2016, 18:15   #19
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Интересно, что сейчас у населения автомобилей в 4 с лишним раза больше чем было при антинародном режиме, а смертность в ДТП сейчас ниже. Что не удивительно: при партноменклатурщине в автомобилях не было подушек безопасности, быдлу они не были положены, о "пассивной безопасности" и краш-тестах тогда никто и не слышал, практически не производились зимние шины, да и состояние дорог было прескверным, даже МКАД в 1980-х называли "дорогой смерти"...
По данным ГИБДД, за 27 лет – с 1985 по 2011 год было зарегистрировано около 5 миллионов ДТП, в которых умерло от полученных травм (правленое мной) свыше 800 тысяч человек и было ранено 5,7 миллиона.

Число умерших от полученных травм (правленое мной) в ДТП с 1956 года
http://demoscope.ru/weekly/2012/0527/tema02.php

В целом количество идиотов находящихся за рулём автомобилей то увеличивается, то сокращается. К сожалению, водительская медкомиссия здесь бессильна, выявить подобных идиотов невозможно
дтп с видеорегистраторов
https://www.youtube.com/watch?v=qGhT0ej0O_8
одиозная молодежь
http://www.taxi-vopros.ru/nakazyvat-zolotuyu-molodezh
Цитата:
Во время обучения на водителя автотранспорта в 1978г, нам преподавали статистику ДТП, в которой говорилось, что наиболее опасные водители со стажем вождения от двух до семи – восьми лет.
По вине водителей со стажем от восьми лет и более тенденция ДТП идёт на спад и к двенадцати годам подходит к минимуму, человека со стажем более двенадцати лет управления автомобилем можно считать состоявшимся водителем, при условии, что по его вине не было ДТП. Повторяю "и на старуху бывает проруха ". Тьфу! Тьфу! Тьфу! Чур меня!

Последний раз редактировалось Геннадий; 22.08.2016 в 12:57.
Старый 22.08.2016, 14:48   #20
Евгений Ковалёв
Местный

Количество смертных случаев на дорогах сведено было бы к минимуму, если бы не дураки строили дороги! Неужели непонятно, что если бы на магистральных дорогах была разделительная полоса между противоположными потоками движения, то и не было бы и лобовых столкновений, являющихся главными виновниками смертных случаев.
За свою практику я много раз наблюдал подобное.
В эти незабываемые дожди еду по юрмальской трассе, сделанной по евро стандарту. Дождь льёт, как "из ведра", дворники "не успевают работать". Положено не более 100 км/час, еду по третье полосе за Мерсом, скорость 110 км. На второй полосе едет Фольксваген, чуть впереди Мерса, и вдруг он на луже становится неуправляем, перед носом Мерса врезается в металлическое ограждение между полосами (мы естественно все по тормозам). Отскочив от ограждения, с разбитой "мордой" его дважды кружит на дороге, и он плавно выкатывается на зелёнку - испуганный, но живой...
Замечу, как физик, от удара о металлическое ограждение его скорость погасилась, тем более это был не лобовой удар, а удар по касательной, что привело к вращению авто, и к гашению скорости.
И другой пример, зашёл ко мне в магазин знакомый парень, лица на нём нет, весь перебитый и в бинтах, спрашиваю - кто тебя так? Говорит, что в эти дожди ехал на своём стареньком Бембике, с противоположного ряда водителя занесло на луже, и он ударил в него - машины от лобового удара закрутились в "танце смерти"... Очнулся он в больнице. Сотрясение мозгов это само собой, Огромный синяк под одним глазом, под другим и на лбу бинт, колени почему-то тоже в бинтах? Главное - сломал руку и ключицу. Через неделю выписали из больницы.
Отсюда вывод - надо не мосты Путину строить на остров Русский и через моря, а заняться всерьёз российскими дорогами. В приказном порядке строить магистральные дороги между городами с разделительными полосами между потоками. Тем более, что Россия ещё и зимняя страна, что кроме дождей на российских дорогах по полгода бывает ещё и гололёд!
Следует также запретить посадку деревьев вдоль дорог. Разрешается не менее чем в 10 метрах, и желательно хвойных пород. Чтобы не падала листва на дороги в осеннее время.
-------------------------------------------------
Сейчас что в России, что в Латвии, что в Германии - машины одинаковые. Но в германии на тысячу машин, как было в три раза меньше смертных случаев на дорогах, так и осталось.
И причина также понятна - там не дураки строят дороги.
И нечего винить во всём водителей, что они не справились с управлением, нарушили скоростной режим и т.д. Как видим из цифр статистики - виноваты не водители в смертных случаях, а проектировщики дорог.
А статистику Геннадия я полностью поддерживаю, только начинающие водители виновны в большинстве аварий на дорогах. За последние лет двадцать у меня не было ни одной аварии! Хотя из пункта А в пункт В я всегда первый приезжаю - рождённый летать ползать не может...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ