Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2020, 07:52   #21
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Да таланты-то в каждом сидят. Растолкать только надо умеючи. Инструмент для каждого свой нужен. Кому слово нежное сказать, а кому, как некоторым мужикам писательского рода, и кулак степановский показать.
Талантам сложнее в нашей жизни. Я -не талант.)Так что расталкивать некого ))

Цитата:

А ещё главное, чтобы Кики приняла.
Кики моя подруга.Сейчас она "тусит" совершенно на других ресурсах. Так что не волнуйтесь,она не против. ))

Цитата:

А почему бы нет? Конечно, отъезжать на тот свет нам рановато, но вот кандидат в Иваны Бездомные имеется. Парень-то неплохой. Не лживый. Только надо научить его, чтобы плохие стихи не писал, а на критику чтобы в бутылку не лез, а реагировал с творческим огоньком.
Места под солнцем всем хватит : и лживым , и правдивым, и талантам , и бездарям.

Пусть будет многообразие. )
Цитата:

А я Ваш должник. Кто конкурс объявлял? - Клинкер. - А конкурс без приза, что колода без туза: шулерство и обман.

Но Клинкер не шулер и не фраер: приз предусмотрел. Только не объявил, а вот теперь обнародую весь свой творческий план с этим конкурсом. Потерпите, Галочка, в два слова тут не уложиться: план мой был пространным.
Ни в коем случае Вы не должник мне. Что Вы?
Цитата:

Как видите, Галочка: костёр артековский потух, а <Герман> Геннадий так и не явился. Приз остался невостребованным — отдаю его Вам!

Берите текст, как он есть, и срочно заливайте на любой свой портал по своему выбору, где есть раздел прозы и сборники 18+. Вверху слева можете добавить вместо подписи: "Подарено анонимным другом".
Не могу принять сей продукт интеллектуального труда.Не имею морального права. Потом платить придётся , а я не хочу. Ведь не бывает в жизни ничего бес-платного?Ваш труд-Ваша затраченная энергия, а не моя...
Цитата:
Только не отказывайтесь, Галочка! Заклинаю: снимите с меня бремя этого долга!
Не могу. Не поднимется рука взять и присвоить чужое произведение.Уж простите меня,Клинкер) Но читать Вас буду! С удовольствием,если не убежите отсюда)

Но Ваши сказки- это что-то ........похлеще сказок Шахерезады))
Старый 04.03.2020, 10:43   #22
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Талантам сложнее в нашей жизни. Я -не талант.)Так что расталкивать некого ))
Вы не так диалектику эту поняли. Тут вещь в себе. Вы есть вы, а талант, он у вас внутрЕ. Не внутри, а именно внутрЕ, как та неонка из сказки Стругацких.

Что нужно, чтобы неонка та разгорелась и не гасла? Тут тоже диалектика противоположностей. Обычно разминают, чтобы помягше стало. Но есть несколько вещей в мире, которые от разминания, наоборот, твердеют. Да-да, и это самое тоже, а ещё к ним относятся эпоксидная смола и талант.

Без разминки талант мякнет и скукоживается. Полная аналогия с этим самым. Вот если бы Степанов рук не жалел, труды Маркса и Энгельса конспектировал, то намял бы у себя такой снаряд в голову буржуазии, что рядом с ним пиндосская МБР футлярчиком от губной помады показалась бы.

Вы девушка упорная, Галочка. Мнёте, себя не жалеючи, а талант от этих разминок только твердеет... теперь вот не только вручную, но и в голосе. Не бойтесь, не перехвалю. Только не останавливайтесь и мните дальше!

Цитата:
Не могу принять сей продукт интеллектуального труда.Не имею морального права. Потом платить придётся , а я не хочу. Ведь не бывает в жизни ничего бес-платного?
Согласен, не бывает. Но наш с Вами случай не тот: на данной стадии метаморфоз интеллектуального капитала я Ваш должник. Поэтому после принятия дара сальдо наших взаиморасчётов Вы обнулите, и ни я Вам, ни Вы мне ничего не будете должны. За одну вещь дважды не платят, это здесь любой Вам подтвердит, хоть марксист, хоть маржиналист.

Юрист во мне нашёптывает: надо ещё один пунктик ввести. Чтобы если по завершении акта некая сторона и почувствует за собой какую-то недоплату, то пусть так. Но заранее оговорить, чтобы размер её был минимум-миниморум и не тяготил. Как эдакий символический рублик при раздаче котят (Короткий знает, он ими фонтанирует).

Вот и я настоящим объявляю: пусть долг Ваш по этой сделке будет ограничен одним - как помру, вписать вместо "Дар анонимного друга" ФИО и годы жизни. Точка. Помирать же нам рановато, так что успеем об этой шутке забыть прежде, чем Воланд пришлёт за нами чёрных коней.

Запасной вариант.

Чтобы не колебать зазря эфир болтовнёй о смерти, можете представить дело так, что Вы как маститая творительница даёте дорогу в жизнь молодому и начинающему. Только не смейтесь над "молодым" - взгляните на театральную сцену, в каких годах там маленькие лебёдушки и сестрицы-алёнушки с братцами-иванушками.
Старый 04.03.2020, 11:23   #23
klinker
Местный

Цитата:
Но читать Вас буду! С удовольствием,если не убежите отсюда)
Убегать не хотелось бы, но всё зависит. Если в гостинице клопы донимают, а администрация в ответ лицемерно "ах, какой нашёлся, клопов считать к нам пришёл, до вас никого не волновали, и никто тут кроме вас клопов не считает", то как быть? Только бежать из такого клоповника-тараканника, и без оглядки. Желательно, и других с собой прихватив.

Но удовольствие почитать что-нибудь ещё я, конечно же, попробую Вам доставить.

Новые пословицы-поговорки в формате "неожиданных продолжений" от Кикиморы, коими разноображу эпистолярный жанр, не в счёт. Это ширпотреб. Впрочем, эксклюзивно - держите само-парафраз моей собственной новой поговорки про Хрустальный ХХХ:

«Дураку хрустальный клон на час: или разобьёт, или пароль от него потеряет»

Потом, если что цельненькое и покрупнее, чем подражания японским танкам - уже выложил тут, если ещё не приметили. Это английский детский стишок, переделанный в эпиграмму, дабы Короткого на литературную дуэль спровоцировать:

Цитата:
Baa, baa, black sheep,
Who is that guy who gently weeps?
It's Korotky, honest sir,
He was kicked out from the door!

What for, what for
Was he punished more and more -
Once by his master,
Twice by his dame,
And more by the little cop
Who lives down the lane?

Oh, sir, it's well known,
That Korotky is the clown -
Hides cats in his hats,
And transforms them into rats!
Ну и, наконец, скрытое обещание продолжения Вы могли угадать в заголовке моего первого "явления в Кикиных палатах":

«Про хрустальный ХХХ, медный таз и другие сказы Бажова для пионеров 1-го отряда»

где "и другие" подразумевает как минимум ещё один сказ Бажова за мной. Да и в иллюстрациях кое-что заявлено в расчёте на "письма трудящихся" о продолжении банкета в Кикиных палатах.

План конечно, уже есть. Но хотелось бы сначала прочесть в записке из зала Ваши предложения на сей счёт. Как Вы мыслите дальнейшее развитие сюжета об артековском костре первоотрядовцев с Бажовым?

Последний раз редактировалось klinker; 04.03.2020 в 12:24. Причина: кавычки
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2020, 11:41   #24
klinker
Местный

Цитата:
Новые пословицы-поговорки в формате "неожиданных продолжений" от Кикиморы, коими разноображу эпистолярный жанр, не в счёт.
Хотя некоторые требуют пояснений. Например:

Цитата:
в заголовке моего первого "явления в Кикиных палатах"
Это был такой невинный каламбурчик. Кроме топиков, открываемых кикиморой, имя это относится к одному из памятников петровского Петербурга:

КИКИНЫ ПАЛАТЫ

Кикины палаты — памятник архитектуры петровского барокко, единственный сохранившийся до нашего времени дом адмирала-советника и одного из сподвижников Петра I — Александра Кикина. Кроме этой недвижимости Кикин имел также участок в центре города, на месте которого сейчас расположен Зимний дворец.

Дом был построен в 1714–1720 годах неизвестным архитектором (предположительно Андреасом Шлютером) недалеко от смоляного двора. В 1718 году Кикин был казнён за организацию побега из России царевича Алексея Петровича, а его дом взят в казну.

В 1719–1727 годах здесь находилась коллекция петровской кунсткамеры и личная библиотека Петра I. В 1720-х годах Кикины палаты были перестроены неизвестным архитектором. С 1733 года здесь разместились канцелярия, лазарет и церковь лейб-гвардейского Конного полка.

В 1829 году здание было перестроено по проекту архитектора Александра Штауберта, а декор в стиле барокко уничтожен.

Во время Ленинградской блокады Кикины палаты сильно пострадали, но в 1952–1956 годах были восстановлены в предполагаемом первоначальном виде архитектором Ириной Бенуа. В настоящее время в здании размещается музыкальный лицей.
Старый 04.03.2020, 15:56   #25
Галочка
Местный

Цитата:

Вы девушка упорная, Галочка. Мнёте, себя не жалеючи, а талант от этих разминок только твердеет... теперь вот не только вручную, но и в голосе. Не бойтесь, не перехвалю. Только не останавливайтесь и мните дальше!
Да уж куда тут остановишься.Народ уже не даёт этого сделать. Ждут...А мне азартно вдвойне от их ожиданий.

Цитата:

Чтобы не колебать зазря эфир болтовнёй о смерти, можете представить дело так, что Вы как маститая творительница даёте дорогу в жизнь молодому и начинающему. Только не смейтесь над "молодым" - взгляните на театральную сцену, в каких годах там маленькие лебёдушки и сестрицы-алёнушки с братцами-иванушками.
Ваш колебательный талант мне действительно нравится. Я готова Вам дать...дорогу,но хотелось бы , понимать,почему Вы не хотите как Короткий тему открыть и писать ,но только не как пишет Короткий , а как.... настоящий Уральский Самородок!)

У меня хоть повод будет в гости приходить к тому,кто мне интересен и ,возможно ,не только приходить,но и оставаться иногда " на ночь " для
интересной беседы...с последующим творческим выплеском
Старый 05.03.2020, 05:20   #26
klinker
Местный

Цитата:
Я готова Вам дать...дорогу
"Путёвку в жизнь", как это раньше в таких случаях называли применительно к "молодым писателям" в журналах "Смена", "Юность" и пр.

Цитата:
почему Вы не хотите как Короткий тему открыть
Галочка, "тему открыть" это если на форуме. А на лит.ресурсах внутренний подраздел автора называется "сборник". Я предлагал Вам последнее - открыть на каком-нибудь из них где есть проза, у себя сборник, чтобы перепечатать эту вещь ради сохранения. Потому что мне кажется, что отсюда её рано или поздно удалят. Её пока не заметили. Тут все другим заняты, в других темах. А когда заметят, то поздно уже будет
Старый 05.03.2020, 05:52   #27
klinker
Местный

Цитата:
колебательный талант
Цитата:
похлеще сказок Шахерезады))
Цитата:
оставаться иногда " на ночь " для интересной беседы...с последующим творческим выплеском

...вскружите же Вы голову "молодому дарованию", так, что оно дар речи потеряет.
Но мы, коммунисты, люди из особого материала. Не расплавимся, не растечёмся, форму сохраним. Выданные нам творческие авансы постараемся оправдать и вернуть с приращением, не допуская разбазаривания кхе... кха... (тянется за графином и стаканом на трибуне)
Старый 05.03.2020, 06:37   #28
klinker
Местный

Цитата:
скрытое обещание продолжения Вы могли угадать в заголовке моего первого "явления в Кикиных палатах":

«Про хрустальный ХХХ, медный таз и другие сказы Бажова для пионеров 1-го отряда»

где "и другие" подразумевает как минимум ещё один сказ Бажова за мной. Да и в иллюстрациях кое-что заявлено в расчёте на "письма трудящихся" о продолжении банкета в Кикиных палатах.

План конечно, уже есть. Но хотелось бы сначала прочесть в записке из зала Ваши предложения на сей счёт. Как Вы мыслите дальнейшее развитие сюжета об артековском костре первоотрядовцев с Бажовым?
Записок из зала не поступило, тогда оглашаю свой вариант сюжетного плана следующего рассказа

(раскрывает конверт)

Бажов в сопровождении начальника лагеря покидает пионерский костёр, чтобы продолжить программу посещения Артека экскурсией по ночному Крыму.

Первый отряд возвращается в лагерь. Последними в колонне идут пионеры-активисты Степанов и Долгова, а позади всего строя - вожатый и воспитательница (в советское время ими обычно были студенты педагогических вузов). Голова у всех пухнет от впечатлений... обсуждают... планируют...

Отряд отбился (кто не знает, это означает "легли спать"). Вожатый и воспитательница вышли на улицу. Прислушиваются: вроде дети заснули и не шумят. С отрядом в корпусе осталась третья студентка - медсестра. Присмотрит, если что, тем более, что к ней в гости пришёл вожатый второго отряда...

Административный корпус. На заднее сиденье подъехавшего автомобиля садятся Бажов и начальник лагеря. Вожатый и воспитательница наблюдают за ними издали, стоя у корпуса своего отряда: - Шофёра позвали, сам не повёл. - И правильно, зачем рисковать. - Ну что, проверок сегодня не будет? Пошли купаться!

В свою очередь, Степанов и Долгова подсматривают за вожатыми из окон своих палат. Увидев, что начальство смылось, на цыпочках выходят в коридор. - Видела? - Ага. - "Чтобы случайно не столкнуться с начальством нос к носу, надо по-индейски следовать за ним по пятам, шаг в шаг" - изрекает Степанов. Дети вылезают из окна "каптёрки" корпуса (там фонари не светят, не через дверь же!). Их фигуры растворяются в темноте, в том же месте, где только что "исчезли" вожатые.

Берег моря. Вожатый и воспитательница, взявшись за руки, бегут навстречу волнам. Дети спрятались за домиком спасателей. Наблюдают, комментируют. Долгова восхищается фигурой воспитательницы, Степанов фыркает - да она старая! У тебя лучше... Как только вожатые покидают пляж, бегут в воду сами. - Долгова, ты хотела бы быть хозяйкой Медной горы? - Не-а, хочу быть владычицей морскою. Вон, видишь какие огоньки вокруг рук? Ныряет....

...Выйдя из воды, спиной друг к другу переодеваются у домика. Снимают с себя мокрое, и надевают сухое: он шорты, она короткое платьице. По дороге в лагерь: Степанов - "а кем ты сейчас хочешь быть?" Долгова - "а сейчас я хочу быть предводительницей диких обезьяннннн" - Отдаёт Степанову мокрый купальник и бежит к дереву в стороне от дорожки. Ловко забирается, встаёт на нижней ветке, разворачивается лицом к Степанову и присаживается на корточки по-обезьяньи враскоряку. Степанов в ступоре... - Что окаменел, гамадрил? Лови!!! .....

На этом первая половинка рассказа заканчивается.

Вторая часть - много лет спустя. Степанов живёт в Сибири, Долгова где-то на Волге. Больше они никогда не виделись. После окончания института Степанова распределяют на золотой прииск у горы Азовка. Там ему предстоит встреча с ещё одной "малахитницей" из сказов Бажова - девкой-Азовкой.

Ну как, Галочка, одобряете мои творческие планы?

Последний раз редактировалось klinker; 06.03.2020 в 06:56.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 23:43   #29
Галочка
Местный

Цитата:
Записок из зала не поступило, тогда оглашаю свой вариант сюжетного плана следующего рассказа

(раскрывает конверт)

Ну как, Галочка, одобряете мои творческие планы?
Конечно понравилось! Я ж сказала, что у Вас талант! Ну,сделайте себе страничку.Я читать буду Ваши "зарисовки".Ну,не скромничайте. Не могу я опубликовать то , что не моё.Ну,не могу! Или имя автора надо, на которое мне ссылаться.Не могу присвоить.Не просите)))

Жду ещё!

Последний раз редактировалось Галочка; 05.03.2020 в 23:47.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 10:14   #30
klinker
Местный

Цитата:
Не могу я опубликовать то , что не моё.Ну,не могу! Или имя автора надо, на которое мне ссылаться.Не могу присвоить.Не просите)))
Галочка, БОЛЬШЕ просить я уже не буду, потому, что уже попросил. Конечно, в голове моей ореховой
- - - >>> в этом месте блиц-вопрос Вам: какая может быть аллегория у "головы ореховой", помимо "золотых орешков" ?
у диалога "челобитие перед Галочкой" есть ещё один вариант.

Например, я мог бы возразить, что предлагавшаяся временная подпись "анонимный друг" тоже уникальна. Потому что ТАКОЙ анонимный друг у Вас только один, и смешения с другим исключены, разве не так?

и ещё целое море цветов...

Ну, да ладно. Тогда по умолчанию остаётся вариант почётный, тот, который посмертный. Как вдруг тукнется в Ваше окошко птичка перелётная с письмецом из дальних краёв, примета общеизвестная, понятно будет без слов. Даже письмецо из клювика её можете не разворачивать, где имя для эпитафии будет написано. Берите и постите.

Будете ругаться, что опять о посмертном, так и не обязательно посмертно. Можно и недосмертно ссыль поставить "анонимный друг klinker" и ссылку на посты, один с текстом, другой с заявлением о дарении.