Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2008, 19:43   #221
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Если бы я был на месте Зюганова, то сам бы подал в отставку. Но за других решать не могу. Пусть решает съезд и сам Зюганов.
По идее надо бы выставить и рассмотреть остальные возможные кандидатуры и организовать дискуссию. Можно провести рейтинговое голосование. Но делать что-то надо. Как бы ни говорили, но компартия на выборах проиграла. И это надо признать. Если оставить всё как есть, то к следующим выборам голосов будет ещё меньше.
Согласен на 100%.

И в своих сообщениях высказывал мнение, что если выборы будут проиграны - Зюганову надо уходить.

К большому сожалению, выбора, практически, - НЕТ!

Разве только В.И.ИЛЮХИН.

Как бы не пытались извернуться - результаты выборов, фактически, гораздо хуже, чем на Госдумовских.

Это результат того, что во многих региональных списках от КПРФ стоят коммерсанты-бизнесмены-кровопийцы.

Народ перестал верить КПРФ. Нищета НЕ пошла на выборы. А сторонники КПРФ, решившиеся прийдти на выборы - оказались в меньшинстве.

Это - ФАКТ. В основном, без всякой фальсификации.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 07.03.2008, 19:44   #222
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
...а я до сих пор не знаю и сомневаюсь: надо менять Зюганова или нет? Не подготовила партия человека для замены.
Уважаемый т. Мамушкин! Вы думаете что все зависит от одного человека в руководстве? Вот скрин за последние годы - 12%, 14%, 18%, 20%... Средний рейтинг КПРФ на разных выборах. Не решит ничего ваш будущий руководитель, будь он даже нобелевским лауреатом. Пора понять, в КПРФ НЕТ ЕДИНОЙ ИДЕИ ДЛЯ МАСС, которую поддержат не только бедные, но и люди среднего достатка и даже олигархи. Дайте всем идею, оспорить которую без ущерба для логики невозможно. И это должна быть не страдательно-унылая идея о хороших, но бедных рабочих и плохих, но богатых олигархах. В ней должна быть ОДНА центральная мысль, например, СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ. И это не забота о бедных и обездоленных. Это необходимое условие устройства сильного и мощного общественного производства. Которого до сих пор еще не было ни в одной стране, ни в одном государстве. Кто хочет жить в трейлере, пусть живет, кто желает личный вертолет и домик в Альпах, пусть имеет. У каждого... свои фантазии. Но одно должно быть строго и беспощадно - все получают за труд в конкурентной среде и платят Обществу за все, что имеют, пропорционально своему богатству. Никаких льгот, субсидий и национальных проектов. И - все! Более никто, никому ничего не должен. Проще во взаимоотношениях между личностью и Обществом ничего нет. Почему это должна быть именно идея о социальной справедливости? Потому что справедливо оценить труд каждого человека может только Общество. Социальное уравнение труда - единственная идея, которая может сделать КПРФ главной политической силой России. Все остальное - не важно...

С уважением, Николаев.
Николаев вне форума  
Старый 07.03.2008, 19:48   #223
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Ну блин вы даёте! Молодцы!!! А теперь всерьёз, надо переизбрать Зюганова, он устал, столько нервов потрепал себе, он очень хороший товарищ, но возраст всё равно даёт о себе знать, по себе сужу.
Это дело партии, но знаю точно,
что тогда партия точно превратится в секту.
А на первых порах, все друг с другом будут драться за власть,
после этого её уже ничем не склеишь.
Сейчас, когда народ, начал потихоньку тянутся к КПРФ, за её национальную политику,
уверен, что «неотроцкисты» свой идеологией отпугнут назад всех сторонников.
Старый 07.03.2008, 19:57   #224
Александр50
Местный

Kuznez, а почему вы решили, что КПРФ превратится в секту и будет драка за власть? Там преданые люди, а не горстка проходимцев, они нормально, по товарищески решат, я им верю.
Старый 07.03.2008, 20:08   #225
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Kuznez, а почему вы решили, что КПРФ превратится в секту и будет драка за власть? Там преданые люди, а не горстка проходимцев, они нормально, по товарищески решат, я им верю.
Это – участь всех организаций такого типа,
Нет ярко выраженного лидера, значит будут сторонники кого-то одного
и сторонники другого, а может и сторонники третьего претендента,
мира между ними не будет, склока на всех уровнях в том числе
и на местах в парт ячейках, приведёт к краху.
Так как каждый будет уверен в своей правде.
Сейчас как некогда надо сплотится, а лидер с течением времени проявит сам себя!
Вот тогда и можно о чём-то говорить.
Учите историю и психологию, и вы будете видеть на много лет вперёд.
Старый 07.03.2008, 21:06   #226
AlKor
Пользователь

Счастье

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Я готов стать главоой Российского Социалистического Государства,
Советское пропустили! И с какого поста управлять? Президент? Предсовнаркома? Генсек?
Старый 07.03.2008, 21:30   #227
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Kuznez за Г.А. Зюганова!
Уважаю умных!
Что это вы за суетились?
А!
А что все хорошо?
Выборы прошли и можно снова спать?
antonioni вне форума  
Старый 07.03.2008, 21:38   #228
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
А что все хорошо?
Выборы прошли и можно снова спать?
Нет, с кучкой слабаков из КПРФ,
Творить Революцию!
Мое мнение, о вас: Уважаемый, у вас плохо работает аналитический
Центр под названием «Голова»!
Господи спаси от вас мою Россию!
Старый 07.03.2008, 21:45   #229
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Вы как мне показалось самостоятельная личнось и ритуальная ссылка на своего босса Вас по моему не очень красит.
Надо менять руководство чтобы выйти из порочного круга в котором как белка в колесе бесполезно тратят силы рядовые члены КПРФ.
Это не ритуальная ссылка.
Я просто надеюсь, что когда Зюганов говорил о молодых перспективных политиках во фракции, он имел ввиду и таких как Собко в том числе.
Но пока их мало кто знает.
Я считаю, если есть достойные, их надо раскручивать, не держать в тени.
Поэтому я лично предложила раздел " Фракция КПРФ" в Думе, так как многие, даже коммунисты мало знают о тех, кто прошёл по спискам КПРФ. Подбирая их выступления, сведения о их работе хочу, чтобы у людей складывалась определённая картина о людях в КПРФ. Может так кто засветится своей активностью, непримиримой позицией, в общем надо присматриваться и готовить преемника.
И это не шутка.
Кузнец писал:
Цитата:
Это – участь всех организаций такого типа,
Нет ярко выраженного лидера, значит будут сторонники кого-то одного
и сторонники другого, а может и сторонники третьего претендента,
мира между ними не будет, склока на всех уровнях в том числе
и на местах в парт ячейках, приведёт к краху.
Так как каждый будет уверен в своей правде.
Сейчас как некогда надо сплотится, а лидер с течением времени проявит сам себя!
Вот тогда и можно о чём-то говорить.
Учите историю и психологию, и вы будете видеть на много лет вперёд
Я с ним полностью согласна.
Вы думаете в Ед.России почему ждали, что Путин скажет, потому что без слова своего лидера они точно бы перегрызлись и не победили.
Поэтому решение должно быть за самим Г.А. Зюгановым.
Только тогда всё пройдёт безболезненно и без эксцессов и раздрая.
То, что никто не подготовлен до сих пор -это плохо и кому как не Зюганову этого не знать.
В советское время ежегодно готовились списки по резерву.
А сейчас, страшно подумать...
Старый 07.03.2008, 21:51   #230
Мамушкин
Местный

Антониони, в том-то и дело, что я не вижу ярких личностей для замены Зюганова. Но многие также говорили во время предвыборной компании, что нам надо менять лидера. С другой стороны, об этом постоянно говорят по ящику. Я не готов принять решение.
Николаев, от лидера зависит 50% успеха. Надо ли много примеров? Думаю, что нет. Фиделя достаточно?

Нам бы Лукашенко в партию заполучить и сделать лидером. На "ура" победим!