Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2008, 12:20   #281
Гость1
Местный

Электро, а у нас таких ужастей, которые вы описываете, не было. Никто меня лично и моих знакомых не пугал ни выселением , ни увольнением, ни арестом. Так что эта самая Ирина , как мне кажется просто преувеличивает , или попросту врёт. Мало того, с моей работы несколько человек были привлечены работать в участковые избирательные комиссии и они просто смеются над подобными сочинениями ,как у этой самой Ирины. Да и вы , как мне кажется тоже просто врёте, подобно тому, как врет по поводу выборов ваш вождь Зюганов, который опять с треском проиграл и ищет причину, как плохой танцор. На участках были наблюдатели , в том числе и от КПРФ, да и тем, кто работал в участковых избирательных комиссиях с какой радости было бы интересно заниматься подтасовками за Медведва- чтобы потом попасть под уголовную ответственность?
Гость1 вне форума  
Старый 10.03.2008, 12:47   #282
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
у Вас навязчивая идея. Где с Вами не столкнешься - везде Вы об одном и то же.
Только заметили?
Надо ставить конкретные задачи и пытатся их решить.
По моему НАИПЕРВЕЙШАЯ задача КПРФ смена руководства.
Все остальное как мне кажется пока безсмысленно.
А от того что мы тут толчем воду ступой похоже НИЧЕГО к лучшему не изменится.
antonioni вне форума  
Старый 10.03.2008, 12:55   #283
Admin
Администратор

antonioni вот Вы постоянно говорите надо менять, но я что-то не заметил на кого менять ВЫ предлагаете?
P.S B прекратите называть Геннадия Андреевича Зюганова "газом" если подобное повториться Вам будут выданы штрафные баллы.
Старый 10.03.2008, 13:00   #284
Admin
Администратор

Гость1 если у Вас подобного не наблюдалось Вы можете только радоваться, но это ещё не значит что в других местах было так же, многие о нажимах властей говорят на работников совершенно разных свер деятельности и грозят разными способами, лишением премий, трудностями на работах, внеочередными проверками налоговой и другими органами и т.п.
Старый 10.03.2008, 13:16   #285
Гость1
Местный

А в кабинках для голосования что, в каждой сидел агент ФСБ с пистолетом и следил кто и за кого голосует? Мне лично, хоть что говори и агитируй, я в кабинке поставля крестик или галочку там, в той графе, где я хочу. Товарищ Зюганов и его сторонники ломают традиционную комедию, это было и в 2004 году и 2007 -м, и в этом году тоже. Ежель кругом , согласно Зюганову подтасовки, то он должен тогда вывести в Москве этак пару сотен тысяч протестующих , только вот выйдут за Зюганова от силы тысяча человек в Москве. Вот и весь "всенародный" протест. Товарищ Зюганов и иже с ним просто не понимают, что превращают себя в посмешище. Я могу повторить впечатления моего приятеля, работавшего в участковой избирательной комиссии - как только начали подсчет голосов он сам удивился количеством голосов, отданных за Медведева.
Гость1 вне форума  
Старый 10.03.2008, 13:37   #286
КСА
Пользователь

Гость1;28806]А в кабинках для голосования что, в каждой сидел агент ФСБ с пистолетом и следил кто и за кого голосует?

У нас на участке, сотрудников сбербанка, руководство банка попросило снять на телефон "галочку" за кого проголосовали. Нет дыма без огня и неверить людям нет оснований. Не каждый человек способен выразить открытый протест. У НАС НЕТ ДЕМОКРАТИИ.
КСА вне форума  
Старый 10.03.2008, 13:39   #287
Владимир Шмелев
Местный

Информация, которую разместил ELEKTRO с чьих то слов о совещании (семинаре) председателей участковых избирательных комиссий в ТИК с обязательным отчётом результатов выборов согласно розданным протоколам - НЕ соответствует действительности.

НИКОГДА власть не пойдёт на открытый, публичный призыв к фальсификациям.

Семинары в ТИК действительно проводились 1-2 раза в неделю (я был на них). Раздавались там и протоколы, но это были образцы, как их правильно составлять и формулы для проверки правильности составления.

Не смотря на проводимую учёбу, многие протоколы составлялись (без всякого умысла) неправильно, потому что, например, у нас было по 4 бюллетня, соответственно и обсчитать и составить надо было по 4 протокола.

Почти все комиссии занимались этим до утра, а отчитывались многие до вечера следующего дня.

А вот откуда, начиная с полуночи по ТВ стали передавать информацию о том, что Медведев победил, набрав по стране 70% - является ЗАГАДКОЙ ПРИРОДЫ!!!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 10.03.2008, 13:46   #288
Admin
Администратор

Цитата:
Мне лично, хоть что говори и агитируй, я в кабинке поставля крестик или галочку там, в той графе, где я хочу.
Я лично тоже так поступаю, но не все могут и хотят рисковать, законом запрещено принуждать людей голосовать:
Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации
от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ

Глава I. Общие положения
...
2. Участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента Российской Федерации, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.
...

Подписан:
Президент
Российской Федерации
В. Путин

Опубликовано в "Российской газете" от 16 января 2003 г., No 6 (3120).
А вот некоторые примеры подобного нарушения:
http://www.youtube.com/watch?v=fT2NwwbB0To
http://www.youtube.com/watch?v=ayrAjx41GOE
Старый 10.03.2008, 13:48   #289
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Почти все комиссии занимались этим до утра, а отчитывались многие до вечера следующего дня.
Мнение о том, что на избирательных участках занимаются фальсификацией не соответствует действительности. Такая огромная масса люде не может оказаться поголовно бесчестной.

Тем более, что власть и этих членов комиссии обманывает точно так же как и всех остальных граждан страны.

Например, по выборам в Госдуму члены комиссии получили зарплату 1500-1600 рублей. А ведь они месяц дежурили на избирательных участках, разносили уведомления по всем квартирам, расклеивали объявления и в день выборов работа - целые сутки. А общая зарплата вышла 15-16 рублей (советских).

Обращаются (по мнению членов и председателей комиссий) - хуже чем с рабами, тех хоть кормили.
Старый 10.03.2008, 14:02   #290
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Обращаются (по мнению членов и председателей комиссий) - хуже чем с рабами, тех хоть кормили.
Члены учасковых избирательных комиссий не будут, рискуя попасть под уголовное преследование, заниматься фальсификацией.

И ради чего. Многие считают, что они получают бешеные деньги - это не соответствует действительности.

В основном это пожилые люди - пенсионеры. которые рады и этой тысяче (десятке советской).

По расчётам, которые выдали до выборов, члены участковых комиссий должны были получить премиальные по президентским выборам до 150%, т.е. если зарплата 1,4 тыс. то премиальные должны были составить больше 2-х тысяч.

Однако люди прекрасно понимали, что их в очередной раз обманут. И хоть объявили в конечном итоге, что все получили 100% (в Свердловской области) - фактически вместо 150 или 100% получили по президентским выборам премию в размере 600-700 рублей (6-7 советских), т.е. около 50%.

Куда денут оставленные на второй тур деньги гадать не будем.

НО - не захотели выдать людям по10-15 рублей в деньгах советского исчисления.
Закрытая тема