|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 |
Местный
|
![]()
Свалка бытовых отходов в центре города.
18 июля, 14:52 В очередной раз убеждаюсь, что мусор в Первоуральске не вывозится ..., мусорные контейнеры ломятся от изобилия отходов, кишат мухами: ![]() Эте "красоты" расположены во дворе Чкалова 39. А в это время в городе пилят власть...Удачное время.
![]() |
#442 |
Местный
|
![]()
[QUOTE]Я по таким детским городкам еще пацаном лазал. Нашли чем и кого удивить.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#443 |
Местный
|
![]()
К сожалению это тоже правда
16 августа 2013, 10:05 Пермские прогулки – День Первый – вандалы, бутылки, раскопки… В Пермь мы поехали на несколько дней, навестить родственников. И вот решила рассказать о моих впечатлениях об этом городе... Обычно, когда я пишу пост в жж, требуется ввести ключевые слова. Так вот, если бы мне нужно было написать ключевые слова для моего первого дня в Перми, они бы выглядели так: граффити, вандализм, бутылки пива, старые здания, грязь, раскопки, бомжи, велосипедисты, дети, любовь. Именно, в таком порядке! Не хотите ли теперь посетить славный город Пермь? ![]() ![]() Граффити и вандализм… На самом деле, это вовсе и не граффити никакое, а просто бездарное малевание стен непонятными надписями и знаками с претензией на искусство … Сложно найти подходящие цензурные слова, чтобы охарактеризовать это по-настоящему стихийное бедствие Перми. Надписями изгажено все: новостройки и старые дома, поручни и мусоропроводы, асфальт и заборы и даже знаки дорожного движения. Я не буду далека от истины, если скажу, что практически каждое здание здесь разрисовано какими-то вандалами, которые, видимо, сделали подобное действо смыслом своей жизни, поскольку реализуют его с невероятным размахом. Мне искренне жаль обычных пермяков, которые уже настолько свыклись с этим ужасом, что просто не замечают его. По моему мнению, это настоящее вредительство, которое уродует город настолько, что он напоминает американские трущобы из дешевых голливудских боевиков. 1 ![]() 2 ![]() На одном из граффити оказалось сердечко... Ну хоть что-то со смыслом, а не просто каляка-маляка! 3 ![]() Здесь тоже присутствует какой-то сюжет, не совсем доступный для понимания обывательскому мозгу среднего уровня... 5 ![]() Этот дом - красивый и новый (вернее был красивым). Теперь на нем пермское народное творчество.... Вандалы даже постарались сохранить цветовую гамму... 6 ![]() 7 ![]() И мусорные контейнеры и распределительные щиты, все, что находится на уровне человеческого роста, разрисовано непонятными надписями... 8 ![]() Даже дорожные знаки не избежали вандализма... 9 ![]() Бутылки пива… Пермяки очень любят пиво. Это можно понять, просто пройдя по городу пару кварталов. Использованные из-под пива бутылки присутствуют в Перми, как часть ландшафтного дизайна, по странной случайности не затронутого художественными изысками местных граффитиманов. Бутылки эти, по-видимому, весьма ценные, поскольку их благоговейно оставляют стоять прямо на тротуаре или кладут в разные укромные места, любые, кроме мусорок. Пермяк с бутылкой пива - явление часто встречающееся и вполне обыденное... 10 ![]() А вот бутылка уже без него ![]() 11 ![]() а вот еще одна бутылка-сиротка... 12 ![]() Бутылка вроде не пивная, но в мусорку тоже не попала... Может пермяки так город украшают, а я не оценила творческий подход? 13 ![]() Крышечка для забора, чтобы не промок! 14 ![]() "Балтика" forever! 15 ![]() Набережная без пустых бутылок - не набережная! 16 ![]() Старые здания… Отдельная тема для размышления и удивления. Они просто разваливаются, а балконы находятся в аварийном состоянии (о чем предусмотрительно уведомляют таблички на домах). Интересно, что власти Перми посчитали такие таблички достаточным средством для борьбы с явлением “падающий балкон”, и, пока он на самом деле не упадет на чью-нибудь голову, видимо никаких кардинальных мер приниматься не будет… 17 ![]() 18 ![]() Кроме того, судя по предупреждающим надписям, с крыш этих домов круглогодично падают сосульки и сходят оползни. 19 ![]() Фасады у таких домов потрескались и выглядят далеко не эстетично, и, плюс ко всему, полностью покрыты все теми же граффити… Кто-то из жителей пытался закрасить всю эту гадость белым цветом, но поверх закрашенного незамедлительно появились новые каракули (бороться с этим, невозможно, как я понимаю). 20 ![]() Не могу обойти стороной и объявления, которые расклеяны повсюду, как на отведенных для этого местах, так и стихийно. Вкупе с граффити, они создают просто непередаваемый колоритный экстерьер... 21 ![]() 22 ![]() Грязь и мусор… После Белгорода прогулка по набережной Камы в Перми выглядит, как поход на свалку с мусором. Мусор валяется везде, он представлен в самых разных вариациях и формах (куски мебели, рванные сумки, старые сандали, шмотки бумаги и полиэтилена, ржавые железяки и многое-многое другое, перемешанное с тополиным пухом, который в июне летает в огромных количествах и ложится на землю плотным ковром). Среди всей этой помойки люди с маленькими детьми пытаются купаться и загорать, и, как мне показалось, окружающее они рассматривают, как вариант нормы. Человек ко всему привыкает… 23-27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На пирсе предприимчивая мама всегда может поучить детей грамоте без отрыва от отдыха. Благо всех букв алфавита здесь предостаточно и не только на русском языке... 28 ![]()
![]() |
#444 |
Местный
|
![]() ![]() Если повезет, то на набережной можно и обувку подобрать, и сумочку для бизнеса, и газетку почитать. Все это в изобилии валяется заботливо разложено повсюду... 30 ![]() 31 ![]() 32 ![]() Приятно посидеть на раздолбанной скамеечке, любуясь батареей пустых бутылок и бездарным творчеством местных вандалов прекрасным видом на Каму... 33 ![]() какие-то непонятные потуги творчества на тротуаре... (подозреваю, это из той же оперы, что и граффити) 34 ![]() Пермяки, тем не менее, рады и такому пляжу... Видимо ничего другого у них просто нет... Они гуляют, загорают и купаются, катаются на лодках и водных скутерах и выглядят вполне счастливыми, несмотря ни на что! 35 ![]() 36 ![]() 37 ![]() 38 ![]() 39 ![]() 40 ![]() 41 ![]() 42 ![]() 43 ![]() 44 ![]() 45 ![]() 46 ![]() Некоторые дети с ранних лет стараются принести пользу любимому городу и стирают ненавистные граффити носовыми платочками... 47 ![]() асфальт после долгих уборочных трудов практически чист... и даже платочек не замарался ![]() 49 ![]() в отличие от людей, голуби могут выбирать такие места, с которых открывается просто красивый вид, и при этом нет необходимости созерцать хлам, разбросанный вокруг... 50 ![]() а вид и впрямь не так уж и плох... 51 ![]() 52 ![]() 53 ![]() Раскопки… Такого количества раскопок я не видела ни в одном другом городе… В Закамском районе Перми копают настолько масштабно, что людям приходится буквально по карте выкладывать себе маршрут к дому, с учетом того, что из каждых 10 улиц 8 перекопано, и по ним нельзя проехать. Либо Пермь на государственном уровне объявили центром археологических раскопок, либо какой-то важный чиновник потерял на улице бумажник и не помнит, где именно... А если серьезно, то замена коммуникаций – дело хорошее, не нельзя превращать жизнь горожан в кошмар, копая везде одновременно… 54 ![]() 55 ![]() 56 ![]() 57 ![]() Бомжи… Как и во многих городах России, бомжи есть и здесь. Хотя, в Белгороде, на мой взгляд, их совсем не много, и они не попадаются на глаза. А в Перми их очень даже заметно, и они такие, колоритные что ли ![]() 58 ![]() 59 ![]() На чьей-то улице праздник! ![]() Дедушка-бомж был таким радостным, когда ее нашел, что я не удержалась от соблазна его сфотографировать! Некоторым людям для счастья нужно совсем мало... Наверное, все дело в личном восприятии... 60 ![]() Пермские дамы-бомжи - большие модницы! Помада, бижутерия, стрижка, пакетик из бутика.... все дела! Сумка немного не в тон, но, как атрибут авангардной стрит-моды, вполне подойдет! ![]() Партнер, правда, не на высоте... Прикид в лучших совковых традициях: треники с коленками, футболка... Судя по одежке, наверное, спортсмен! Может спешат на сборы? Олимпиада в Сочи уже скоро, пока дойдут! 61 ![]() А этот потерял паспорт, а новый ему почему-то не делают... Находится в переходной фазе между человек - раб-пятидневки и уличный попрошайка. Ну и выглядит соответственно: уже не первый, но еще не второй... 62 ![]() Ну а теперь о хорошем! Среди пермяков много велосипедистов… Мужчины, женщины и дети активно используют этот здоровый вид транспорта, что очень радует. 63 ![]() 64 ![]() 65 ![]() 66 ![]() 67 ![]() 68 ![]() В Перми много беременных и семей с маленькими детьми… И это замечательно, поскольку желание рожать, как правило, возникает у женщин тогда, когда они чувствуют себя комфортно. А раз таких женщин много, то в Перми не все так плохо, как кажется ![]() 69 ![]() 70 ![]() 71 ![]() беременная собачка мне долго позировала... 72 ![]() Любовь и красота… Несмотря на все неприглядное, в Перми есть и красота и любовь! И бабушки-сплетницы у подъездов! И креативно оформленные клумбы! И даже места для отдыха! С фонтаном и цветочными горшками в виде медвежьих голов! С лошадками, на которых можно покататься! Но, без граффити никуда… Либо катайся на лошадке мимо размалеванных стен, либо, если граффити не нравится, сиди дома и смотри телевизор, поскольку на улице без созерцания этих “национальных пермских узоров” обойтись невозможно. 73 ![]() 74 ![]() 75 ![]() голуби и бабочки активно готовят демографический взрыв... любовь-любовь... 76, 77 ![]() ![]() бабули на лавочке с удовольствием перемывают кости всем окружающим обсуждают последние политические новости... 78 ![]() а Димыч, уставший от моей гиперактивности и долгих пеших переходов, хочет побыстрее отдохнуть и зовет меня домой... (А мне хоть бы что, я бы еще несколько часов тут все фотографировала...) 79 ![]()
![]() |
#445 | |
Местный
|
![]()
Таких дорог в Магадане процента 3-5 . А то, что Вы гордидесь, это правильно :
![]() Снял во время дождя . Улица Гагарина возле перекрёстка с ул. Якутской . Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#446 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Есть еще какой-нить мусор фуфельный? ![]()
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]()
Мертвый города-призрак
Мертвый города-призрак Жилые дома, магазины, автобусные остановки, детские площадки – кажется, жизнь здесь должна бить ключом, однако вокруг тишина и полное отсутствие людей. Речь идет о мертвых городах, и это не миф, а пугающая реальность. Иногда военные строят такие пустующие города в своих целях. Однако в основном первопричинами вымирания целых городов и поселков становятся эпидемии, экологические катастрофы и экономически сложные ситуации. Также бывают случаи, когда покинуть родные места людей заставляют совершено мистические и необъяснимые причины. ![]() Примером добровольного оставления людьми своих насиженных мест из-за нагоняющих ужас явлений может служить поселок Кадыкчан, расположенный в 730 километрах от Магадана. Когда-то на этом месте располагался ГУЛАГ. В 2003 году жители поселка стали спешно покидать эту территорию: они в буквальном смысле начинали сходить с ума от необъяснимых звуков стонущих и страдающих людей, от лязга цепей и других паранормальных явлений. В результате буквально за несколько недель поселок лишился всех своих жителей и стал мертвым. Но такая местность на карте нашей планеты совсем не одинока. Подобные места, где аномальные явления выгоняют людей из своих домов, существуют в Детройте, Коннектикуте, Канзасе и Заволжье. Хотя справедливости ради стоит отметить, что, возможно, это не происки потусторонних сил, а всего лишь неизученные природные явления. ![]() Примером другого сценария, когда города становятся брошенными из-за природных катастроф, может служить печально прославившийся Нефтегорск на Сахалине: не так давно он был разрушен мощнейшим землетрясением. По той же причине в Подмосковье поселок Курша стал диким практически за сутки. Эти некогда населенные пункты полностью погрузились в руины и не подлежат восстановлению. ![]() Страшная экологическая катастрофа в Чернобыле привела к тому, что из города Припять людей экстренно вывезли всего за несколько дней, заставив их бросить то, что они зарабатывали и копили всю свою жизнь. Также много мертвых городов-призраков находится сегодня под водой: раньше они располагались, как все нормальные города, на поверхности земли, но потом по разным причинам были затоплены.
![]() |
#448 |
Местный
|
![]()
Разрушенный элеватор, зернохранилище и ток
![]() Брошенные перевозки ![]()
![]() |
#449 |
Местный
|
![]()
Так он за свой город говорит .,.........
![]() |
#450 |
Местный
|
![]()
Петрович, а это разве не ул Гагарина в Магадане?
![]()