Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 13:30   #441
Пермский 1977
Местный

Свалка бытовых отходов в центре города.

18 июля, 14:52
В очередной раз убеждаюсь, что мусор в Первоуральске не вывозится ..., мусорные контейнеры ломятся от изобилия отходов, кишат мухами:

Эте "красоты" расположены во дворе Чкалова 39. А в это время в городе пилят власть...Удачное время.
Старый 29.09.2013, 13:33   #442
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это построили ещё в царской России .
Я по таким детским городкам еще пацаном лазал. Нашли чем и кого удивить.
Старый 29.09.2013, 13:42   #443
Пермский 1977
Местный

К сожалению это тоже правда

16 августа 2013, 10:05

Пермские прогулки – День Первый – вандалы, бутылки, раскопки…

В Пермь мы поехали на несколько дней, навестить родственников. И вот решила рассказать о моих впечатлениях об этом городе...
Обычно, когда я пишу пост в жж, требуется ввести ключевые слова. Так вот, если бы мне нужно было написать ключевые слова для моего первого дня в Перми, они бы выглядели так: граффити, вандализм, бутылки пива, старые здания, грязь, раскопки, бомжи, велосипедисты, дети, любовь. Именно, в таком порядке! Не хотите ли теперь посетить славный город Пермь?

Граффити и вандализм…

На самом деле, это вовсе и не граффити никакое, а просто бездарное малевание стен непонятными надписями и знаками с претензией на искусство … Сложно найти подходящие цензурные слова, чтобы охарактеризовать это по-настоящему стихийное бедствие Перми. Надписями изгажено все: новостройки и старые дома, поручни и мусоропроводы, асфальт и заборы и даже знаки дорожного движения. Я не буду далека от истины, если скажу, что практически каждое здание здесь разрисовано какими-то вандалами, которые, видимо, сделали подобное действо смыслом своей жизни, поскольку реализуют его с невероятным размахом. Мне искренне жаль обычных пермяков, которые уже настолько свыклись с этим ужасом, что просто не замечают его. По моему мнению, это настоящее вредительство, которое уродует город настолько, что он напоминает американские трущобы из дешевых голливудских боевиков.
1

2

На одном из граффити оказалось сердечко... Ну хоть что-то со смыслом, а не просто каляка-маляка!
3

Здесь тоже присутствует какой-то сюжет, не совсем доступный для понимания обывательскому мозгу среднего уровня...
5

Этот дом - красивый и новый (вернее был красивым). Теперь на нем пермское народное творчество.... Вандалы даже постарались сохранить цветовую гамму...
6

7

И мусорные контейнеры и распределительные щиты, все, что находится на уровне человеческого роста, разрисовано непонятными надписями...
8

Даже дорожные знаки не избежали вандализма...
9

Бутылки пива…
Пермяки очень любят пиво. Это можно понять, просто пройдя по городу пару кварталов. Использованные из-под пива бутылки присутствуют в Перми, как часть ландшафтного дизайна, по странной случайности не затронутого художественными изысками местных граффитиманов. Бутылки эти, по-видимому, весьма ценные, поскольку их благоговейно оставляют стоять прямо на тротуаре или кладут в разные укромные места, любые, кроме мусорок.

Пермяк с бутылкой пива - явление часто встречающееся и вполне обыденное...
10

А вот бутылка уже без него
11

а вот еще одна бутылка-сиротка...
12

Бутылка вроде не пивная, но в мусорку тоже не попала... Может пермяки так город украшают, а я не оценила творческий подход?
13

Крышечка для забора, чтобы не промок!
14

"Балтика" forever!
15

Набережная без пустых бутылок - не набережная!
16

Старые здания…

Отдельная тема для размышления и удивления. Они просто разваливаются, а балконы находятся в аварийном состоянии (о чем предусмотрительно уведомляют таблички на домах). Интересно, что власти Перми посчитали такие таблички достаточным средством для борьбы с явлением “падающий балкон”, и, пока он на самом деле не упадет на чью-нибудь голову, видимо никаких кардинальных мер приниматься не будет…

17

18

Кроме того, судя по предупреждающим надписям, с крыш этих домов круглогодично падают сосульки и сходят оползни.
19

Фасады у таких домов потрескались и выглядят далеко не эстетично, и, плюс ко всему, полностью покрыты все теми же граффити…
Кто-то из жителей пытался закрасить всю эту гадость белым цветом, но поверх закрашенного незамедлительно появились новые каракули (бороться с этим, невозможно, как я понимаю).
20

Не могу обойти стороной и объявления, которые расклеяны повсюду, как на отведенных для этого местах, так и стихийно.
Вкупе с граффити, они создают просто непередаваемый колоритный экстерьер...
21

22

Грязь и мусор…
После Белгорода прогулка по набережной Камы в Перми выглядит, как поход на свалку с мусором. Мусор валяется везде, он представлен в самых разных вариациях и формах (куски мебели, рванные сумки, старые сандали, шмотки бумаги и полиэтилена, ржавые железяки и многое-многое другое, перемешанное с тополиным пухом, который в июне летает в огромных количествах и ложится на землю плотным ковром). Среди всей этой помойки люди с маленькими детьми пытаются купаться и загорать, и, как мне показалось, окружающее они рассматривают, как вариант нормы. Человек ко всему привыкает…
23-27

На пирсе предприимчивая мама всегда может поучить детей грамоте без отрыва от отдыха.
Благо всех букв алфавита здесь предостаточно и не только на русском языке...
28

Старый 29.09.2013, 13:45   #444
Пермский 1977
Местный

Если повезет, то на набережной можно и обувку подобрать, и сумочку для бизнеса, и газетку почитать. Все это в изобилии валяется заботливо разложено повсюду...
30

31

32

Приятно посидеть на раздолбанной скамеечке, любуясь батареей пустых бутылок и бездарным творчеством местных вандалов прекрасным видом на Каму...
33

какие-то непонятные потуги творчества на тротуаре... (подозреваю, это из той же оперы, что и граффити)
34

Пермяки, тем не менее, рады и такому пляжу... Видимо ничего другого у них просто нет...
Они гуляют, загорают и купаются, катаются на лодках и водных скутерах и выглядят вполне счастливыми, несмотря ни на что!
35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

Некоторые дети с ранних лет стараются принести пользу любимому городу и стирают ненавистные граффити носовыми платочками...
47

асфальт после долгих уборочных трудов практически чист... и даже платочек не замарался
49

в отличие от людей, голуби могут выбирать такие места, с которых открывается просто красивый вид, и при этом нет необходимости созерцать хлам, разбросанный вокруг...
50

а вид и впрямь не так уж и плох...
51

52

53

Раскопки…

Такого количества раскопок я не видела ни в одном другом городе… В Закамском районе Перми копают настолько масштабно, что людям приходится буквально по карте выкладывать себе маршрут к дому, с учетом того, что из каждых 10 улиц 8 перекопано, и по ним нельзя проехать. Либо Пермь на государственном уровне объявили центром археологических раскопок, либо какой-то важный чиновник потерял на улице бумажник и не помнит, где именно... А если серьезно, то замена коммуникаций – дело хорошее, не нельзя превращать жизнь горожан в кошмар, копая везде одновременно…
54

55

56

57

Бомжи…
Как и во многих городах России, бомжи есть и здесь. Хотя, в Белгороде, на мой взгляд, их совсем не много, и они не попадаются на глаза.
А в Перми их очень даже заметно, и они такие, колоритные что ли
58

59

На чьей-то улице праздник! Очередная пивная бутылка, заботливо вписанная в ландшафт ее бывшим владельцем, оказалась наполовину полной!
Дедушка-бомж был таким радостным, когда ее нашел, что я не удержалась от соблазна его сфотографировать!
Некоторым людям для счастья нужно совсем мало... Наверное, все дело в личном восприятии...
60

Пермские дамы-бомжи - большие модницы! Помада, бижутерия, стрижка, пакетик из бутика.... все дела!
Сумка немного не в тон, но, как атрибут авангардной стрит-моды, вполне подойдет!
Партнер, правда, не на высоте...
Прикид в лучших совковых традициях: треники с коленками, футболка...
Судя по одежке, наверное, спортсмен! Может спешат на сборы? Олимпиада в Сочи уже скоро, пока дойдут!
61

А этот потерял паспорт, а новый ему почему-то не делают...
Находится в переходной фазе между человек - раб-пятидневки и уличный попрошайка.
Ну и выглядит соответственно: уже не первый, но еще не второй...
62

Ну а теперь о хорошем!

Среди пермяков много велосипедистов…
Мужчины, женщины и дети активно используют этот здоровый вид транспорта, что очень радует.
63

64

65

66

67

68

В Перми много беременных и семей с маленькими детьми…
И это замечательно, поскольку желание рожать, как правило, возникает у женщин тогда, когда они чувствуют себя комфортно.
А раз таких женщин много, то в Перми не все так плохо, как кажется
69

70

71

беременная собачка мне долго позировала...
72

Любовь и красота…

Несмотря на все неприглядное, в Перми есть и красота и любовь! И бабушки-сплетницы у подъездов! И креативно оформленные клумбы! И даже места для отдыха! С фонтаном и цветочными горшками в виде медвежьих голов! С лошадками, на которых можно покататься! Но, без граффити никуда… Либо катайся на лошадке мимо размалеванных стен, либо, если граффити не нравится, сиди дома и смотри телевизор, поскольку на улице без созерцания этих “национальных пермских узоров” обойтись невозможно.
73

74

75

голуби и бабочки активно готовят демографический взрыв... любовь-любовь...
76, 77

бабули на лавочке с удовольствием перемывают кости всем окружающим обсуждают последние политические новости...
78

а Димыч, уставший от моей гиперактивности и долгих пеших переходов, хочет побыстрее отдохнуть и зовет меня домой...
(А мне хоть бы что, я бы еще несколько часов тут все фотографировала...)
79
Старый 29.09.2013, 13:47   #445
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я дико горжусь за весь Магадан и за его убитые дороги!
Таких дорог в Магадане процента 3-5 . А то, что Вы гордидесь, это правильно :

Снял во время дождя . Улица Гагарина возле перекрёстка с ул. Якутской .

Цитата:
Петрович, вас уже распирает от гордости?
Нет . Это в Вашей системе координат за каждый кирпич надо партии спасибо говорить и гордиться советской властью . А в развитых странах капитализма - это само собой разумеется .
Старый 29.09.2013, 14:16   #446
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Таких дорог в Магадане процента 3-5 . А то, что Вы гордидесь, это правильно :
3,14 деж! Впрочем как всегда.

Цитата:
Снял во время дождя . Улица Гагарина возле перекрёстка с ул. Якутской .
Если бы вы хоть раз были в нашем городе, то знали бы, что никакая ул Гагарина Якутскую не пересекает. И у нас вообще нет улицы Гагарина, а есть бульвар Гагарина, но он на другой стороне Камы.
Есть еще какой-нить мусор фуфельный?
Старый 29.09.2013, 14:33   #447
Пермский 1977
Местный

Мертвый города-призрак

Мертвый города-призрак
Жилые дома, магазины, автобусные остановки, детские площадки – кажется, жизнь здесь должна бить ключом, однако вокруг тишина и полное отсутствие людей. Речь идет о мертвых городах, и это не миф, а пугающая реальность.
Иногда военные строят такие пустующие города в своих целях. Однако в основном первопричинами вымирания целых городов и поселков становятся эпидемии, экологические катастрофы и экономически сложные ситуации. Также бывают случаи, когда покинуть родные места людей заставляют совершено мистические и необъяснимые причины.

Примером добровольного оставления людьми своих насиженных мест из-за нагоняющих ужас явлений может служить поселок Кадыкчан, расположенный в 730 километрах от Магадана. Когда-то на этом месте располагался ГУЛАГ. В 2003 году жители поселка стали спешно покидать эту территорию: они в буквальном смысле начинали сходить с ума от необъяснимых звуков стонущих и страдающих людей, от лязга цепей и других паранормальных явлений. В результате буквально за несколько недель поселок лишился всех своих жителей и стал мертвым.
Но такая местность на карте нашей планеты совсем не одинока. Подобные места, где аномальные явления выгоняют людей из своих домов, существуют в Детройте, Коннектикуте, Канзасе и Заволжье. Хотя справедливости ради стоит отметить, что, возможно, это не происки потусторонних сил, а всего лишь неизученные природные явления.

Примером другого сценария, когда города становятся брошенными из-за природных катастроф, может служить печально прославившийся Нефтегорск на Сахалине: не так давно он был разрушен мощнейшим землетрясением. По той же причине в Подмосковье поселок Курша стал диким практически за сутки. Эти некогда населенные пункты полностью погрузились в руины и не подлежат восстановлению.

Страшная экологическая катастрофа в Чернобыле привела к тому, что из города Припять людей экстренно вывезли всего за несколько дней, заставив их бросить то, что они зарабатывали и копили всю свою жизнь. Также много мертвых городов-призраков находится сегодня под водой: раньше они располагались, как все нормальные города, на поверхности земли, но потом по разным причинам были затоплены.
Старый 29.09.2013, 14:39   #448
Пермский 1977
Местный

Разрушенный элеватор, зернохранилище и ток

Брошенные перевозки

Старый 29.09.2013, 16:38   #449
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Если бы вы хоть раз были в нашем городе, то знали бы, что никакая ул Гагарина Якутскую не пересекает. И у нас вообще нет улицы Гагарина, а есть бульвар Гагарина, но он на другой стороне Камы.
Есть еще какой-нить мусор фуфельный?
Так он за свой город говорит .,.........
Старый 29.09.2013, 17:01   #450
Пермский 1977
Местный

Петрович, а это разве не ул Гагарина в Магадане?