Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2017, 10:50   #161
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С одной стороны вы правы, но с другой куда понятнее было бы если бы на японцах отыгрались китайцы.
Японцы и американцам до второй половины 1942 года много хлопот доставляли. ТАк что и получили японцы расплату с процентами, правда проценты великоваты оказались, но на войне как на войне.
Цитата:
Ведь наши не стали отыгрываться на немцах.
Была бы у СССР атомная бомба в начале 1945 года, шарахнули по Берлину, и правильно бы сделали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 11:53   #162
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Японцы и американцам до второй половины 1942 года много хлопот доставляли. ТАк что и получили японцы расплату с процентами, правда проценты великоваты оказались, но на войне как на войне.
Я не спорю, но можно было и шантажировать. Ядерная бомба была сброшена как раз для нас, американцы офигели от уровня проведения Берлинской наступательной операции и бомбардировка Дрездена в том же ключе лежит - это истерика.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 12:38   #163
Гость1
Местный

Цитата:
и бомбардировка Дрездена в том же ключе лежит
Поменьше читайте сказочки дежурных гуманистов. Дрезден был транспортным узлом, и в этом городе было около сотни оборонных заводов , а отнюдь не только госпитали и "несчастные беженцы", как нынче любят сочинять вышеупомянутые гуманисты .Дрезден союзники бомбили также, как и прочие крупные города Германии.

Цитата:
Я не спорю, но можно было и шантажировать.
На практике оно более наглядно получилось .
Старый 15.10.2017, 03:22   #164
jra
Местный

По умолчанию Всё воздастся

Цитата:
Поменьше читайте сказочки дежурных гуманистов. Дрезден был транспортным узлом, и в этом городе было около сотни оборонных заводов , а отнюдь не только госпитали и "несчастные беженцы", как нынче любят сочинять вышеупомянутые гуманисты .Дрезден союзники бомбили также, как и прочие крупные города Германии.

На практике оно более наглядно получилось .
В Германии от бомбежек погибло не более 700 тыс.
В СССР в одном Ленинграде погибло 1 млн.
Так что не стоит скулить о Дрездене.
Тем более немцы снова нарываются.
Бомбили Югославию и Ливию.
Будет момент, получат снова второй Гамбург - Дрезден.
В 1939 Гитлер не рассчитал возмездия.
Новые Германские фюрерши тоже ошибаются.
Возмездие будет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 08:58   #165
Гость1
Местный

Цитата:
американцы офигели от уровня проведения Берлинской наступательной операции и бомбардировка Дрездена в том же ключе лежит - это истерика.
Бомбардировки Дрездена проводились в середине февраля 1945 года, до Берлинской операции было ещё два месяца . Так что союзники в середине февраля офигеть от уровня проведения Берлинской операции не смогли бы при всём желании.
Старый 15.10.2017, 11:58   #166
Yiolopu
Местный

Цитата:
Бомбардировки Дрездена проводились в середине февраля 1945 года, до Берлинской операции было ещё два месяца . Так что союзники в середине февраля офигеть от уровня проведения Берлинской операции не смогли бы при всём желании.
У стебко могли , он же офигел
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 00:57   #167
jra
Местный

По умолчанию Ненужные жертвы

Цитата:
Берлинская операция - колоссальные потери Красной Армии.
Хвастать нечем.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/46274/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 16:00   #168
Просто Надежда
Местный

ВЬЕТНАМСКИЕ КОШМАРЫ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ.

"С появлением в 1967-68 годах у АРВ новой американской винтовки М-16 она появилась и на вооружении «Вьетконга». «Черная винтовка» (так ее окрестили солдаты) показала невысокую эффективность во время боевых действий во вьетнамских джунглях. Ствол и затворная группа «эмки», поставляемой во Вьетнам, не были хромированы, а комплекты для чистки отсутствовали. Все это приводило к тому, что автомат быстро забивался нагаром и выходил из строя. По этой причине M16 не был особо популярен и у партизан «Вьетконга». Новая модификация M16A1 была доработана с учетом отзывов, полученных от солдат, сражавшихся во Вьетнаме, и в 1967 году начала поступать на вооружение американской армии....."

"Символами ранней партизанской войны во Вьетнаме считаются карабин М-1 и пистолет-пулемет М3 – это, прежде всего, относится к отрядам местных сил, которые не пользовались достаточной поддержкой Северного Вьетнама. Легкий, но мощный карабин М-1 был прост в эксплуатации и ремонте, а пистолет-пулемет М3 был незаменим в ближнем бою..."

"Одним из самых страшных видов оружия южновьетнамских партизан стали вовсе не пулеметы и автоматы, а ловушки, которые могли встретиться американским солдатам в любой момент. В основном это были острые шипы, находившиеся в яме, присыпанной ветками и листьями, а также разбросанные по полям металлические кубы с заостренной арматурой, направленной внутрь. Попав ногой в куб, солдат получал рваную рану, а при падении в яму с шипами с высокой долей вероятности погибал...."

"Для американских военных, привыкших открывать входную дверь ногой, партизаны приготовили маятник, острые шипы которого впивались в живот и пах. Ударяя ногой по двери, солдат запускал в движение не боковые петли, а вращающийся механизм со смещенным центром тяжести, который неожиданно для человека впивался в нижнюю часть тела металлическими шипами....."

http://zagopod.com/blog/43388075290/...&paid=1&padw=1
Старый 19.11.2017, 20:17   #169
В. Иванова
Супер-модератор

Старый 28.01.2018, 03:11   #170
Старик
Местный

По умолчанию Самый опасный человек в мире

Самый опасный человек в мире ....................................
Цитата:
На этот раз товарищ прямо с порога задал мне вопрос, который меня поставил .... А спросил он: - "Кто сейчас самый опасный в мире человек?!" и добавил, бери лист бумаги и пиши имена и фамилии твоих кандидатов на это "почётное" звание. И если в числе первых твоих пятидесяти окажется, вычисленный мною - мой претендент или кандидат на это "почётное" звание, то с меня (с него!) три лучшие бутылки по моему усмотрению, но это только при том услоии, что его "кандидат", а он вот здесь, и он положил на стол конверт, совпадёт с твоим (моим)...

Хотя я и не поклонник Бахуса, но тут дело принципа - ставки сделаны!...

Я взял большой лист бумаги и сел за стол, а он-(гад), включил чайник налил себе кофе, и сел к телевизору... А я, как проклятый..., начал из себя выдавливать всех, кто был у меня на подозрении в .... Время шло, этот гад уже пошел за третьей чашкой Моего кофэ, а я со своей чашечкой кофе, всё сидел с листком едва заполненным на четверть... Ну сколько можно было эти издевательства терпеть... и я потребовал вскрыть его конверт!

Каково же было моё удивление и возмущение при оглашении имени этого самого опасного человека на Земле, и я потребовал объяснений...

А в конверте был - ДЖЕЙМС МЭТТИС (1950гр) - 26.й министр обороны США...

Кстати, у Империй, по определению, не может министерства обороны, т.к. Империя никогда не обороняется, она всегда нападает и атакует, а США на сегодня дефакто - Империя XXI.века...

Для справки: - Самый первый министр обороны США, тоже Джеймс, но Форрестол, в свои 57лет - 22.05.49г выпрыгнул с 16.этажа без парашюта, правда, 22.03.49г, за два месяца до этого прыжка психиаторы, к счастью для его страны и всего мира, отстранили его от исполнения своих...

Далее товарищ достал свой свежий конспект, и сказал, что сейчас он зачитает высказывания г.Джеймса Мэттиса взятые им из общедоступного интернета, а комментарии будут потом.

Итак, Джеймс Мэттис однажды сказал: -

"Примирительная позиция Трампа в отношении России основана на слабой его информированности, которую можно ЛЕГКО преодолеть...".

"Будь вежлив, будь профессионален, но имей план на случай, если надо будет убить любого, с кем ты встречаешься....".

"В этом мире есть такие пройдохи, которых нужно, просто необходимо пристреливать...".

"На самом деле, сражаться большое удовольствие. Вы знаете, это чертовски здорово. Это забавно - стрелять в некоторых людей. Я буду откровенен перед вами, мне нравится драться и убивать...".

Д.Мэттис получил в американской армии прозвище - "Бешенный Пёс" после знаменитых зачисток в Иракском городе Эль-Фаллуджа в 2004году, где погибло более 5.000. мирных жителей, там американцы руководимые этим Бешенным Псом ("БП") бомбили мечети, больницы, расстреливали машины скорой помощи, широко применяли боеприпасы содержащие запрещённый к применению уран....

Недавно этот "БП" признался, что вполне представляет ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп(с авторитетной подсказки), млжет отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса США...!!!

У этого "БП" ещё много перлов достойных для публикации, но вот одно его высказывание, которое встревожило и даже напугало меня: -

"Не ставьте нам палки в колёса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеют выжить, будут писать о том, что мы тут сделаем ещё - 10тысяч лет..."!!!

И тут мою память обожгла история от 356г до Н.Э., т.е. почти две с половиной тысячи лет тому, когда никому тогда неизвестный и несчастный некто - Герострат поджёг всего то храм Артемиды, а его за это вспоминают до сих пор...

Спрашивается, так что же такое хочет сотворить этот "БП" то бишь наш современник - Бешенный пёс, чтобы об его деянии выжившие остатки человечества помнили аж - ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧЬ ЛЕТ...!!!

И тут , информация к размышлению: - "БПсу" сейчас 68, практически он вышел на финишную жизненную прямую, а ни семьи ни детей у него не было и нет, правда однажды он попытался жениться, но его невеста сбежала от него за день до ихней свадьбы...

А ведь если обычный, нормальный человек думает о будущем своих детей и внуков, то ПУСТОЦВЕТА не интересует будущее т.к. его у него нет. А Зигмунд Фрейд, ещё в самом начале 30х предупреждал об опасности прихода к власти, безжалостного и бездетного фюрера...

И вот теперь волей случая у ядерной кнопки оказался неполноценный, возможно, больной человек, с неординарной психикой, презирающий и ненавидящий всех т.н. нормалных, и получивший реальную возможность одним махом отомстить всем им... И войти в Историю на 10.000.лет.....

А в организации провокации для подобной развязки у его страны очень большой опыт...

В 1995г АНБ США рассекретило документы указывающие на то, что в августе 1964г "Инцидент в Тонкинском заливе" спровоцировали сами американцы, после чего началась "Вьетнамская война 1964-1975гг. В результате этой бесславной для США войны, сами американцы потеряли: - 58.220.убитыми, 153.000.ранеными, в плен попало 800.американцев...

И ещё, широко известно, что число американских ветеранов этой войны, совершивших самоубийство после войны намного больше числа погибших в самой войне. В частности, в 1990г ветеран той войны Чак Дин писал о 150.000.совершивших самоубийство к моменту публикации...

А о более чем 2.000.000.(ДВА МИЛЛИОНА)!!! погибших вьетнамцах История сейчас пока помалкивает...

Кстати, о т.н. "правдивых СМИ". Вот что сказал Пол Крэг Робертс б.зам. министра финансов США в администрации Рональда Рейгана:-"Поскольку у пресститутских наших СМИ нет никакой лояльности по отношению к ПРАВДЕ, то приходится задумываться, а можно ли верить даже простым некрологам...".
<...>
http://world.lib.ru/l/leonid_h/moiot...rostrata.shtml