Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2013, 06:58   #181
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вааще-то, малоуважаемый тролль, на гитлеровскую Германию к тому времени работали все производственные силы покоренной им Европы. и весьма активно работали, в отличие от Советского Союза, которому приходилось полагаться на себя. и только на себя! а еще иметь в виду. что Япония с Турцией могут стать не менее опасными противниками, чем их союзник - Германия.
Так почему СССР СОЗНАТЕЛЬНО ставя подпись 23 августа направил Гитлера" порезвиться" в Западном направление?
А потом такие Ахи и Охи!
Но Даже Вся Европа на 22 июня 1941 20 тысяч танков не наклепала!
Я скромно УМАЛЧИВАЮ О ТТХ немецких танков особено на 1 сентября 1939 года!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 08:23   #182
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так почему СССР СОЗНАТЕЛЬНО ставя подпись 23 августа направил Гитлера" порезвиться" в Западном направление?
А потом такие Ахи и Охи!
Не направлял, вам уже дан на то чёткий ответ. Запад сам вынудил Германию идти на него...
Старый 19.08.2013, 09:41   #183
старый я
Местный

Цитата:
А потом такие Ахи и Охи!
Лавров,а может хватит опять шлангом прикидываться?Мюнхенское соглашение или по другому Мюнхенский сговор был заключён годом раньше.На него кстати не был приглашён СССР и виновник "торжества" Чехословакия.
К тому же из всех держав Европейских государств Договор (пакт о не нападении)СССР заключил с Германией последним.Остальные это сделали много раньше.
Например первая точнее первая после Чехословакии жертва Польша.
Цитата:
Договор был подписан в Берлине министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и послом Польши в Берлине Юзефом Липски 26 января 1934 года. Договор был заключён по инициативе Гитлера и Пилсудского, хотя формально Пилсудский и не возглавлял Польшу, реально он оказывал решающее влияние на принятие внешнеполитических решений в Польше вплоть до своей смерти в 1935 году. Это был один из первых внешнеполитических успехов немецкого правительства под руководством Гитлерa.
Так что г-н Лавров кипяточком,кипяточком по поводу пакта о ненападении 1939г.
Сокращение г-н означает гражданин,господин и гандон.Нужное подставить.
Старый 19.08.2013, 10:01   #184
старый я
Местный

Цитата:
Хочу добавить по поводу танков.Прихватив в 38 кусочек Чехословакии он прихватил его с лучшими по тому времени танками и автоматическими винтовками коих в Германии тогда не было .Заодно с богатой промышленностью и стратегическими ископаемыми.
Цитата:
Мюнхен, дав стимул консолидации европейских держав «оси», способствовал одновременно разобщению стран, которые могли бы, соединив свои усилия, предотвратить развязывание войны агрессорами.
Западу Мюнхен принес лишь пиррову победу. Многие здравомыслящие политики восприняли его как шаг в высшей степени постыдный и политически ошибочный. «Я был убежден, — писал лейборист Л. Вулф, — что, отдав Гитлеру Чехословакию, мы только отсрочили войну и что с ее началом нам предстояло вести войну в условиях гораздо более неблагоприятных по сравнению с теми, какие существовали бы в случае, если бы нашими союзниками были Чехословакия и Россия» {659}. [198]
Нажим на Запад осуществлялся в разнообразных формах: нападок на демократию; угроз в адрес У. Черчилля, А. Идена и других деятелей консервативной оппозиции, критиковавших Чемберлена; форсирования перевооружения Германии; обострения торгового соперничества{660}. 13 ноября 1938 г. личный секретарь британского министра иностранных дел Галифакса О. Харви записал в своем дневнике: вся информация из Германии показывает, что германское правительство «смеется над нами, презирает нас и хочет вытеснить нас морально и материально с наших мировых позиций»{661}.
http://militera.lib.ru/research/1939...storii/07.html
Старый 19.08.2013, 10:05   #185
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хочу добавить по поводу танков.Прихватив в 38 кусочек Чехословакии он прихватил его с лучшими по тому времени танками и автоматическими винтовками коих в Германии тогда не было .Заодно с богатой промышленностью и стратегическими ископаемыми.
Ну и ?
А Сами танки с их ТТХ на 1 сентября 1939 у немцев ?
Читайте и сами поймете и раз беретесь!
Старый 19.08.2013, 10:07   #186
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Не направлял, вам уже дан на то чёткий ответ. Запад сам вынудил Германию идти на него...
УГУ!
А ИВС платочком помахал и слезу выронил , очерчивая траекторию и вектор движения Фашистов на 1939 и все последующие годы!
Старый 19.08.2013, 10:11   #187
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,а может хватит опять шлангом прикидываться?Мюнхенское соглашение или по другому Мюнхенский сговор был заключён годом раньше.На него кстати не был приглашён СССР и виновник "торжества" Чехословакия.
К тому же из всех держав Европейских государств Договор (пакт о не нападении)СССР заключил с Германией последним.Остальные это сделали много раньше.
Например первая точнее первая после Чехословакии жертва Польша.

Так что г-н Лавров кипяточком,кипяточком по поводу пакта о ненападении 1939г.
Сокращение г-н означает гражданин,господин и гандон.Нужное подставить.
Смеяться вам заметить но 1938 есть 1938 годом , а вот 23 августа 1939 есть Финальный рубеж Драмы!
И не как это как Поощрение агрессии не назовешь !
И старт 2Мв начался именно тогда когда У Гитлера крепкий и гарантированный тыл на Востоке был ГАРАНТИРОВАН на 1000000000000000000000000000000000000000000000000% !
Так что Сталин сам себе подписал приговор от Истории 23 августа!
Старый 19.08.2013, 10:42   #188
dolgova
Местный

Цитата:

:
Вы можете мне Обьяснить как Германия еще в союзе с Польшей напали на нас?
Вы что там сегодня сьели?
Ну пожалуйста оьясните мне это?
С учетом того что Германия имела к Польше большие территориальные претензии да и карта 1938 года полностью исключат этот гипотетический союз Германии и Польши против СССР!
Лавров, напоминаю что по вашему предложению мы и обсуждаем гипотетические варианты, возможные, если пакт не был бы заключен.
Территориальные претензии Германии к Польше не стали бы помехой - не помешали же они в 1938 Германии совместно с Польшей поделить Чехословакию.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 10:47   #189
dolgova
Местный

Цитата:
УГУ!
А ИВС платочком помахал и слезу выронил , очерчивая траекторию и вектор движения Фашистов на 1939 и все последующие годы!
Да. Здесь вы правы. Похоже, Сталин не ожидал, что Франция с такой готовностью ляжет под Гитлера. Да и почти вся остальная Европа.
Старый 19.08.2013, 10:59   #190
dolgova
Местный

Цитата:
Смеяться вам заметить но 1938 есть 1938 годом , а вот 23 августа 1939 есть Финальный рубеж Драмы!
И не как это как Поощрение агрессии не назовешь !
И старт 2Мв начался именно тогда когда У Гитлера крепкий и гарантированный тыл на Востоке был ГАРАНТИРОВАН на 1000000000000000000000000000000000000000000000000% !
Так что Сталин сам себе подписал приговор от Истории 23 августа!
Тыла на востоке не был бы гарантирован, если бы до сентября 1939 Польша не упорствовала в своей тупости. Хотя она не могла обеспечить свою безопасность, всё равно чётко заявляла, что советские войска на свою территорию не пустит.
Вот Польша и поощрила гитлеровскую агрессию на свою же территорию.
А Сталин всего лишь защитил от агрессии её восточную часть.
Польша сама и подписала себе приговор.
Ответ