Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2013, 12:20   #311
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Может напомнить что по сравнению с махонькой Германией русский мужик получал в 4 раза меньше?Спасибо батюшкам царям!А сколько лет большой Китай и большая Индия были колониями?Да и большая Россия тогда была экономической колонией запада как и сейчас.
Ты там кажись видио с Квачкровым приводил?

Ну и что житель колонии " В ТУ СТЕПЬ!"
Экономика говорите рухнула?
А пашни и и с ваших же слов все земли у вас распашены ни одного клочка?
Что все живут в условиях примитивного натурального хозяйства?
А тогда на чем вы эту Фигню нам пишете и как это нам передаете если нет Товарообмена между Городом И Селом в условиях вашего же кризиса и падения экономики!
С очередным вас перлом!
товаричь!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 12:24   #312
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Мне даже ничего не надо говорить. Вам за меня скажет мировой светила Жорес Алферов. И скажет он, что только в электронной промышленности СССР во всех 15 республиках работало около 3 млн человек, около 3000 предприятий и 400 исследовательских институтов и КБ!

http://www.youtube.com/watch?v=hVsP53nkxqQ

И засунете вы свое вранье глубоко в ...

Так если бы это все работало?
То почему все это и благополучно На( крылось) и при чем Медным тазом!
Старый 27.08.2013, 12:45   #313
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Потому что тогда казалось , что простое лучше сложного. Что нас только и нехватает на потребительском празднике жизни... Что хуже типа, не будет. Но времена простых рещений закончились таки. Примитивные конкурентные рынки , больше не работают. Они свою историческую задачу выполнили. Человечество шагнуло в Информационно технологический мир.
А там другие надстройки жизненно необходимы. Частная инициатива отработанный материал.
Да , скушно. Да у всех всё одинаковое. Но других вариантов устройства общества просто несуществует. Другой вариант - праздник который всегда с тобой -накрылся медным тазом.Кризис у них. Непонимания мироустройства...
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 12:51   #314
tnt
Местный

Цитата:
Может напомнить что по сравнению с махонькой Германией русский мужик получал в 4 раза меньше?Спасибо батюшкам царям!
Ну напомните. И заодно просветите, когда это одно из самых развитых Европейских государств (сражаться в Великой Войне четыре года это вам не хухрымухры) стало "махонькой"?

Цитата:
В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету:

-В России — 24,2 руб.

-В Великобритании — 61 руб. (6,5 фунта стерлингов)

-В Германии — 57 руб. (123 марки)

-В США — 112 руб. (57,4 доллара)

-Во Франции — 41 руб. (108 франков)
Источник: Миронов Б.Н. Социальная история России периода империи
Или вы сравнивали зарплату простого русского крестьянина и высококвалифицированного немецкого рабочего?
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 12:51   #315
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я
Может напомнить что по сравнению с махонькой Германией русский мужик получал в 4 раза меньше?Спасибо батюшкам царям!А сколько лет большой Китай и большая Индия были колониями?Да и большая Россия тогда была экономической колонией запада как и сейчас.
Ты там кажись видио с Квачкровым приводил?
Цитата:

Ну и что житель колонии " В ТУ СТЕПЬ!"
Экономика говорите рухнула?
А пашни и и с ваших же слов все земли у вас распашены ни одного клочка?
Что все живут в условиях примитивного натурального хозяйства?
А тогда на чем вы эту Фигню нам пишете и как это нам передаете если нет Товарообмена между Городом И Селом в условиях вашего же кризиса и падения экономики!
С очередным вас перлом!
товаричь!
Лавров и это ответ на ваше тупое сравнение по потреблению 300 млн США и 1,5 млрдного Китая?Вы же тупо пишите абы что написать.Похоже что оплата за пост вовсе не миф и особенно учитывая ваше трепетное отношение к водочке.
Старый 27.08.2013, 12:53   #316
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Потому что тогда казалось , что простое лучше сложного. Что нас только и нехватает на потребительском празднике жизни... Что хуже типа, не будет. Но времена простых рещений закончились таки. Примитивные конкурентные рынки , больше не работают. Они свою историческую задачу выполнили. Человечество шагнуло в Информационно технологический мир.
А там другие надстройки жизненно необходимы. Частная инициатива отработанный материал.
Да , скушно. Да у всех всё одинаковое. Но других вариантов устройства общества просто несуществует. Другой вариант - праздник который всегда с тобой -накрылся медным тазом.Кризис у них. Непонимания мироустройства...

Если я вас понял правильно!
То индивидуальный медный таз залог успеха!
Им прикрылся и ВСЕ!
У нас под тазом сухо, а у них Кризис Миронепонимания?
Старый 27.08.2013, 13:01   #317
LavrovAV
Местный

Цитата:
Лавров и это ответ на ваше тупое сравнение по потреблению 300 млн США и 1,5 млрдного Китая?Вы же тупо пишите абы что написать.Похоже что оплата за пост вовсе не миф и особенно учитывая ваше трепетное отношение к водочке.

Вам уже говорилось что приведите потребление к АБСОЛЮТНЫМ ЦИФРАМ

Вам уже давались такие данные

Цитата:
Это неправда. По данным BP Statistical review of world energy, США потребляют 19,8% мирового потребления нефти, 21,9% природного газа и 11,7% угля. Для сравнения: Китай 11,7% нефти, 4,7% газа и 50,2% угля.
Это ответ на вашу Фигню типа
Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я
Конкретно США потребляет до 40% мировых углеводородов имея населения 0,5% от мира.

И это Далеко не все Цифры !
Так что простите но вы в очередной раз в луже!
Старый 27.08.2013, 13:06   #318
старый я
Местный

Цитата:

А почему сейчас Протоны падают?Да всё оттого что комплектующие с Митинского радиорынка (китайские).А при СССР их производила наша радиопромышленность.
Накрылась конечно не сама а США и прочие жиды с помощью жидовлят из 5 колонны,ярким представителем коей является и г-н Лавров.
По поводу сокрашения г-н я уж писал:гражданин,господин,гандон.Вы же не думаете что я считаю Вас гражданином своей страны?А до господина троли ещё не доросли.
Старый 27.08.2013, 13:15   #319
старый я
Местный

Цитата:

Вам уже говорилось что приведите потребление к АБСОЛЮТНЫМ ЦИФРАМ

Вам уже давались такие данные

Это ответ на вашу Фигню типа

И это Далеко не все Цифры !
Так что простите но вы в очередной раз в луже!
Сядь сам в лужу г-н.Я те прид...у говорю ты сравни потребление США с республикой Сан Марино.Там населения меньше чем в моей станице.Яковлевский последователь...
Царская Россия собирала зерна больше чем США,Канада и Аргентина вместе взятые.Только вот в сша,Канаде и Аргентине этого самого зерна на едока приходилось где тонна,а где и больше.В РИ же в самом урожайном году чуть больше 400 кг.Ох и тяжко жилось в США ,Аргентине и Канаде.Сейчас в РФ намолот зерна почти в 100 раз больше чем в Сан Марино и в миллион (возможно в миллиард) больше чем в Ватикане.Тебе что от того легче?
Старый 27.08.2013, 13:17   #320
yhtyht77
Местный

Цитата:

Если я вас понял правильно!
То индивидуальный медный таз залог успеха!
Им прикрылся и ВСЕ!
У нас под тазом сухо, а у них Кризис Миронепонимания?
Прикрылся и всё. Если получится...Тогда и про кризис нет смысла говорить.
В реалии , Нобелевские лауреаты по экономике из Гарварда не знают чего делать. Долги растут. Кубышка пустеет.
Активы 6 миллиардов . Долгов на 8 . А так все красиво. Лондон . Живи и радуйся.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ