Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2013, 20:30   #341
Пермский 1977
Местный

Россия на Луне colonelcassad

Прислали тематическую подборку цитат из "детской" книги Носова "Незнайка на Луне", где автор пророчески описал современную нам действительность. В детстве не все нюансы книги были понятны, ну а потом идеологические посылы книги, в сравнении с развитием капитализма на территории бывшего СССР проявились со всей очевидностью. Ведь с детства же предупреждали, чем обернется капитализм. И ведь практически все сбылось, в некоторых аспектах буквально с точностью до буквы.( Свернуть )

РОССИЯ НА ЛУНЕ ИЛИ ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА.

А ведь нас предупреждали еще в детстве...
Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год) Отрывки.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ:
«- К чему же богачам столько денег? - удивился Незнайка. - Разве богач может несколько миллионов проесть?
- "Проесть"! - фыркнул Козлик. - Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? - не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА:
«Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

РЕКЛАМА:
«Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ:
« – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ:
«Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

ЧЕРНЫЙ ПИАР:
« – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

СОСТОЯНИЕ НАУКИ:
«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

ЗАКОННОСТЬ:
« – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ:
«- Что это, по-твоему? - спросил полицейский. - Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
- Резиновая палка, должно быть, - пробормотал он.
- "Резиновая палка"! - передразнил полицейский. - Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно - УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! - скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».

МЕТОДЫ:
«между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:
- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо - это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?...
…Знаете, кто вы?
- Кто? - с испугом спросил Незнайка.
- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! - с радостной улыбкой сообщил Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
- Да что вы! Что вы! Это не я! - сказал он.
- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч... Ну, двадцать... Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».

КРЕДИТ:
«- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? - спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

МЕДИЦИНА:
«Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.
- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, - сказал доктор. - Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».

СМИ:
«Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах...».

СИСТЕМА В ЦЕЛОМ:
«…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали - как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе - самый простой баран».

http://colonelcassad.livejournal.com/2013/08/07/
Старый 28.08.2013, 20:48   #342
Пермский 1977
Местный

Старый 29.08.2013, 07:54   #343
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Кого по замыслу Гитлера должен был сдержать Пакт :
1. Самих себя ?
2. СССР от нападения на Германию ?
В союзе с Польшей мог выступить и СССР . Времена меняются, ситуация 1939-го могла смениться в 1940-м .
А откуда уверенность, что без Пакта Польша целиком не была бы захвачена СССР ?
Тогда придётся спустя два года прибавлять к населению СССР население его союзников - Великобритании, США и Канады .
Раньше Франция без эвакуации предприятий обходилась так же, как Россия в войне с Наполеоном .
http://www.kprf.org/showpost-p_419172-postcount_80.html
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 11:40   #344
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Спасибо за сдержанное слово мы уже с этим ознакомились!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 12:52   #345
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Наш маленький дружок не без известный знаток интернет помоек предоставил нам очередной свой шедевр!
А обьяснения нетути!:
Так что за график и как он считался ?
Какие типы РН он брал за основу
Булаву? Морской Старт? модификации Королевской Р-7!
А вообще речь шла о Конкретном РН Протон!
Всего под маркой Протона произведено 388 пусков из которых 47 были не удачны по разным причинам!
Ах да г-н писатель но не читатель.А пройти по ссылке сил нет? Я конечно понимаю что 30 серебрянников платят за написанное,но не за прочитанное.Так вот там как раз статья отчаянного г-н либераста Который пытается оправдать неудачные пуски.А именно он берёт только аварии на старте.В связи с участившимися отказами электроники он не считает что Марс пуск не удачный,ракета то со стола ушла,а что она ушла в никуда его не волнует.Точно так же как и с исчезнувшими спутниками.
Старый 29.08.2013, 12:53   #346
старый я
Местный

Цитата:
Спасибо за сдержанное слово мы уже с этим ознакомились!
Ещё пост и ещё 30 серебрянников.
Старый 29.08.2013, 13:21   #347
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ах да г-н писатель но не читатель.А пройти по ссылке сил нет? Я конечно понимаю что 30 серебрянников платят за написанное,но не за прочитанное.Так вот там как раз статья отчаянного г-н либераста Который пытается оправдать неудачные пуски.А именно он берёт только аварии на старте.В связи с участившимися отказами электроники он не считает что Марс пуск не удачный,ракета то со стола ушла,а что она ушла в никуда его не волнует.Точно так же как и с исчезнувшими спутниками.

Старый я!
Если вы пишете о наших Запусках к Марсу извольте посмотреть АБСОЛЮТНО ВСЮ эту грустную статистику с самого начала Битвы За Марс !
И когда вы пишете пишите КОНКРЕТНО а не АБСТРАКТНО!
Мы говорим о конкретных случаях связанных с Авариями Протона !
И так за время эксплуатации этого типа мы видели 388 пусков из которых 47 в той или иной степени были неудачными !
Статистику и графики запусков как Протона-К так и модернизируемую РН Протон-М которую мы эксплуатируем с 2001 года у вас имеются !
Так что Ля Ля не надо!
Да падают как и по Морскому старту , но эта РН отдельная глава!
Есть информация и по модифицированным РН Р-7 Союзз-2!
Так что определитесь сперва с вашими хотелками а потом уж и беседовать будем!
Как бы не была замечательна РН Протон -К но и у него была масса проблем и львиную долю аварий произошло ИМЕНО в 70 годах а эксплуатировать ее мы начали с 1965 года!
Вот и прокиньте количество аварий Протона К 311 запусков и 31 авария и уже Иной РН Протон -М с 74 пусками и 7 авариями!
Хотя и 7 аварий это уже и правда то же многого , но все равно укладывающая в общую статистику неудач ! Хотя за это самое же время Протон-К 45 пусков и НЕ ОДНОЙ АВАРИИ!
Так что оставьте ЛЯ-ЛЯ и читайте и думайте !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 29.08.2013 в 14:23.
Старый 30.08.2013, 21:02   #348
Пермский 1977
Местный

Количество запущенных космических аппаратов 1956-2010 colonelcassad3 июля, 16:55

В догонку к спорам на тему недавнего падения "Протона". Хорошо видно, общее отставание не только России, но и остального мира от темпов освоения космоса в годы Холодной Войны. Примечателен и всплеск запусков у американцев в "золотые 90-е", который позднее так же ведет к спаду. В "нулевые", уже ни РФ, ни США не могут похвастаться тем. что запускают больше аппаратов нежели остальные космические державы. Демонтаж социализма в СССР, отсутствие гонки вооружений в масштабах Холодной Войны и кризис в США логичным образом привел к замедлению темпов освоения космоса.

http://colonelcassad.livejournal.com/1127229.html
Старый 30.08.2013, 23:10   #349
старый я
Местный

Цитата:

Мы говорим о конкретных случаях связанных с Авариями Протона !
Это Вы говорите о авариях и запусках Протонов,а я о общем отставании в космосе по сравнению с СССР и о участившихся авариях.
Цитата:
Статистику и графики запусков как Протона-К так и модернизируемую РН Протон-М которую мы эксплуатируем с 2001 года у вас имеются !
Так что Ля Ля не надо!
Цитата:
Начиная с декабря 2010 года с РН «Протон-М» произошли несколько серьёзных аварий, повлекших потерю нескольких российских спутников, а также одного иностранного спутника российского производства. Эта череда аварий вызвала серьёзный общественный резонанс и привела к увольнениям нескольких высокопоставленных чиновников, а также попыткам серьёзной перестройки российской космической индустрии.
3 КА Глонасс-М. 5 декабря 2010 года ракета-носитель «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три спутника Глонасс-М, отклонилась от курса на 8 градусов. В результате этого спутники вышли на незамкнутую орбиту и упали в несудоходном районе Тихого океана[86]. Авария не позволила закончить формирование российской навигационной группировки ГЛОНАСС: в случае успеха заработали бы 24 спутника, по восемь в трёх плоскостях. Причиной нештатного полёта явилось превышение массы разгонного блока ДМ-03 вследствие конструкторской ошибки в формуле расчёта дозы заправки жидкого кислорода в инструкции по эксплуатации системы контроля заправки (было залито чрезмерное количество топлива)[87][88]. В связи с аварией были уволены вице-президент и главный конструктор по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслав Филин и заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский. Руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову был объялен выговор[89]. Ущерб от потери спутников составил 2,5 млрд руб., не считая стоимости РН «Протон-М».
После этой аварии, а также после аварийного пуска КА «Гео-ИК-2» с помощью РН «Рокот», в апреле 2011 года ушёл с поста главы Роскосмоса Анатолий Перминов[89].
Экспресс АМ4. 18 августа 2011 года в результате аварии РБ «Бриз-М» был оставлен на неправильной орбите спутник связи Экспресс АМ4 российского спутникового оператора ГПКС. Параметры орбиты (i = 51,23°, апогей — 20 294 км, перигей — 995 км) не позволили спасти спутник с помощью собственных двигателей[90]. Экспресс АМ4 должен был стать самым мощным спутником связи в Европе. По словам министра связи России Игоря Щеголева, Экспресс АМ4 являлся «выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира». Кроме всего прочего, российская государственная компания ФГУП РТРС с его помощью собиралась осуществить переход с аналогового на цифровое ТВ[91]. Стоимость создания и запуска спутника предположитльно составила около 10 млрд рублей[92]. Тем не менее, спутник был застрахован на 7,5 млрд рублей Ингосстрахом[93].
Телком-3 и Экспресс МД2. 6 августа 2012 года в результате аварии РБ «Бриз-М» были оставлены на неправильных орбитах спутник связи Экспресс МД2 российского спутникового оператора ГПКС (который предназначался для частичной замены потерянного ранее «Экспресс-АМ4»[94]), а также индонезийский спутник связи Телком-3 российского производства. Из-за слишком низкой орбиты спутники были признаны потерянными. Причиной аварии была признана производственная проблема: произошло засорение магистрали наддува дополнительных топливных баков горючего «Бриза-М»[95][96]. Ущерб от аварии оценивается в 5—6 млрд рублей[97], не учитывая того, что оба спутника были застрахованы, из них Экспресс МД2 на 1,2 млрд рублей[98].
После этой аварии президент РФ Владимир Путин освободил Владимира Нестерова от должности гендиректора Космического центра им. Хруничева[99].
Ямал-402. 8 декабря 2012 года авария с РБ «Бриз-М». В ходе выведения КА «Ямал-402» российского оператора «Газпром космические системы» процедура отстыковки от разгонного блока «Бриз-М» произошла на 4 минуты раньше расчётного времени[100], и спутник был оставлен на орбите ниже расчётной. Тем не менее, «Ямал-402» достиг рабочей орбиты, используя свои собственные двигатели[101]. Так как для проведения дополнительных манёвров была истрачена часть горючего, предназначенного для коррекции орбиты, «Ямал-402» сможет проводить коррекции орбиты в течение лишь 11,5 лет вместо ожидавшихся 19. Это также меньше первоначального срока активного существования спутника, который был равен 15 годам[102]. В связи с этим «Газпром космические системы» получил €73 млн страхового возмещения за последствия сбоя при запуске спутника[103].

Викиновости по теме:
Взрыв ракеты «Протон-М» в прямом эфире «Россия-24»
Внешние видеофайлы Взрыв ракеты во время прямой трансляции телеканала «Россия-24» 2 июля 2013 года. 3 КА Глонасс-М. 2 июля 2013 года после старта РН «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 произошли авария и падение РКН на ~32,682 с полёта на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса. В этот момент в ракете находилось около 600 тонн компонентов топлива, большая часть которых сгорела при взрыве. Жертв и разрушений нет. Пуск ракеты и её крушение в прямом эфире показал телеканал «Россия-24»[104][105][106][107][108]. Ущерб от аварии оценивается в 4,4 млрд рублей, так как этот пуск не был застрахован[109]. После аварии была создана аварийная комиссия под руководством заместителя главы Федерального космического агентства Александра Лопатина. Комиссия пришла к выводу, что причиной аварии РН «Протон-М» стала неправильная установка датчиков угловых скоростей по каналу рыскания при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Три датчика из шести были перевёрнуты на 180 градусов, что привело к получению системой управления ракеты некорректных данных о её ориентации. Так как датчики технологически сложно установить неправильно, их закрепили с применением силы, после того как не смогли установить в соответствии с инструкцией[110] [111]. Комиссия установила также, что при проведении пуска РКН формирование сигнала «Контакт подъёма» произошло до фактического схода РКН с опор пускового устройства, на 0,4 с раньше расчётного времени. Тем не менее, это не стало причиной аварии[110]. В связи с аварией Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 2 августа 2013 года объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее выполнение своих обязанностей[112].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4.D0.BE.D0.B2

Вот это смодернизировали.....
Старый 30.08.2013, 23:28   #350
LavrovAV
Местный

Цитата:
Это Вы говорите о авариях и запусках Протонов,а я о общем отставании в космосе по сравнению с СССР и о участившихся авариях.

Вот это смодернизировали.....
И что?
Вот Протон- К в первые 15-20 лет эксплуатации потерял почти 31 ракету а тут тоько 7 с 2001!
Правда после начиная с нулевых потерь не было!
Так что и тогда и сейчас учат летать!
Старый я ну если не знаете лучше и не встревайте , если вспомнить тот график по аварийности который вы представили!
Если не секрет на какой помойке выего нашли?
Цитата:
Хорошо когда есть готовый анализ.
http://habrahabr.ru/post/185582/
Получается с 1965 по 1984 неудачных запусков вообще не было.А чего им падать то? Отработано всё на первых этапах.Это сейчас когда электроника с Митинского рынка......
А как звучат слова ваши просто блеск!
Повторить этотот номер сможете?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.08.2013 в 23:34.
Ответ