Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 09:57   #31
Гость1
Местный

yhtyht77 а причем здесь приведенные вами фантастически цифры квартплаты к Новому году? Или цена на картошку?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 10:03   #32
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
yhtyht77 а причем здесь приведенные вами фантастически цифры квартплаты к Новому году? Или цена на картошку?
А при том что это и есть свободный рынок. О котором вы говорите как о рае на земле. Не нравится? Значит ещё не всё потеряно. Можно о чём то говорить серьёзно. А выкрики там всё зашибись , слегка устаревшая информация.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 10:05   #33
Гость1
Местный

yhtyht77, не надо фантазировать, ни про какой рай на земле я не говорил. И решать свои проблемы и противоречия западное общество шведского и голландского типа будет отнюдь не по коммунистическим рецептам советского образца , независимо от того, нравится вам это или нет.
Старый 10.08.2013, 10:13   #34
yhtyht77
Местный

Цитата:
yhtyht77, не надо фантазировать, ни про какой рай на земле я не говорил. И решать свои проблемы и противоречия западное общество шведского и голландского типа будет отнюдь не по коммунистическим рецептам советского образца , независимо от того, нравится вам это или нет.
Мне не нравиться. Но других вариантов у них нет. Маркса к сожалению пока ещё никто не оспорил.
Мне нравится когда все богатые и здоровые. Но я не понимаю чего нужно делать с бедными и больными. А если это 99% населения?
Старый 10.08.2013, 10:17   #35
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мне не нравиться. Но других вариантов у них нет. Маркса к сожалению пока ещё никто не оспорил.
Мне нравится когда все богатые и здоровые. Но я не понимаю чего нужно делать с бедными и больными. А если это 99% населения?
пока только один человек в истории знал точно что делать с бедными и больными, правда плохо кончил
Старый 10.08.2013, 10:20   #36
Гость1
Местный

yhtyht77, это коммунистам кажется что других вариантов нет. Однако почему-то нынче от коммунистических затей остались только Куба и КНДР. А Голландия и Швеция уж никак не будут решать свои проблемы посредством строительства социализма советского образца. И никакой Маркс тут не помогает.
Старый 10.08.2013, 10:29   #37
trucker
Местный

Цитата:
yhtyht77, это коммунистам кажется что других вариантов нет. Однако почему-то нынче от коммунистических затей остались только Куба и КНДР. А Голландия и Швеция уж никак не будут решать свои проблемы посредством строительства социализма советского образца. И никакой Маркс тут не помогает.
Маркс помогает верить, как никак коммунизм это тоже религия кому то библия а кому-то труды Маркса, каждому свое
Старый 10.08.2013, 10:43   #38
flor
Местный

Цитата:
Флор, да не надо сказки рассказывать про катание как сыр в масле во времена СССР. Может ещё и ватрушки с небес падали ? Проблем и противоречий в СССР хватало,и распад СССР стал следствием этого.
Интересно узнать, как вас лично ограбили вчистую? В интернет в входите наверное с компьютера, установленного в ночлежке для бомжей, или из подвала? А в следствие "нарушения продовольственной безопасности" вы голодаете, по причине отсутствия продовольствия в магазинах?
yhtyht77, и на каких других принципах в Швеции будет хорошо? Очень сомневаюсь что на принципах строительства социализма советского образца и последующего вечного строительства коммунизма. ТАк что никуда от частной инициативы и либерализма Швеция не денется, как и прочие страны Запада.
НЕ надо утрировать про ватрушки,вот не надо этого, слишком все серьезно и попахивает гнильцой в Вашей раше. Вы спрашиваете как меня ограбили вчистую??Обыкновенно,как налетчик в подворотне!!! Мои вклады в сберкассе в размере 8500 полновесных Советских рублей перекачевали в едросовский карман,у меня ничего нет,и слава богу,что я успел бесплатно за свой труд на благо Родины получить квартиру. Я теперь работаю на "горшок",т.е. получаю и проедаю свою зарплату,накоплений нет,все дорожает со скоростью курьерского поезда,боюсь заболеть,тогда сдохнешь как и тысячи 40-50-ти летних мужчин и нахрен ты никому не нужен!!! А Ваш вопрос про продовольственную безопасность дорогой визави,так он и кроется в слове"НАРУШЕНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"!!! БЕЗОПАСНОСТЬ!!!, Вы в это слово "въезжаете"?! Морковь израильская,картошка египетская,чеснок китайский,печень говяжья и свиная аргентинская.... Деревня порушена под корень,все заросло бурьяном,молочные стада давно пущены под нож за долги по ГСМ ит.д.
Старый 10.08.2013, 10:57   #39
Гость1
Местный

Флор ваши вклады в Сберкассе израсходовали ещё во времена СССР. Изволю вспомнить 1990-1991 годы, когда по вкладам выдавали не более 500 рублей, с отметкой в паспорте.
А по поводу продовольственной безопасности- в дальневосточных краях в те времена единственным видом мяса, иногда появляшимся в продаже во времена второй половины 70-х-и далее была баранина из Австралии и Новой Зеландии. Только что-то никто не вещал про продовольственную безопасность. И очень сомневаюсь, что с машин в сезон уборки урожая картофеля и прочих овощей в той же вашей Башкирии торгуют израильской морковью и египетской картошкой.
Старый 10.08.2013, 11:15   #40
yhtyht77
Местный

Цитата:
Всё что хотел сказать , я сказал. Убедить Вас в чём бы то не было увы не получится. Вашу веру математикой не замораешь. Это что то типа религии наверное. Запад - здорово. Все остальные - идиоты. С этим нужно в церковь идти. В какую нить католическую.
Ответ