|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается египетской картошки, то в самом факте её появления на наших прилавках нет ничего плохого - она там растёт зимой и поспевает к столу как раз весной, когда наша уже заканчивается. Проблема в другом - мы превратились в страну, НЕСПОСОБНУЮ себя обеспечить большинством из необходимых товаров. Даже кризис 2008-го ничему не научил, а ведь предпосылок для его повторения - сколько угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
США имеют самый высокий уровень бедности среди развитых стран. Согласно данным Бюро переписи населения США, за чертой бедности живут 15,1% американцев или 46,2 млн граждан.
http://www.usinfo.ru/bednost.htm ...а если США рассчитаются с внешним долгом в 15 триллионов долларов,то они вымрут как мамонты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Флор, изволю вас огорчить, поскольку это самое австралийское и новозеландское мясо я ел , будучи жителем Дальнего Востока , во времена развитого социализма. Так что, если вы не в курсе тогдашней жизни, то не надо кивать не неведомую пропаганду. Попутно изволю ещё и страшную военную тайну вам поведать- и два года срочной службы в доблестном Тихоокеанском флоте в середине 80-х я другого мяса, кроме заморского не видел и , соответственно не ел (как и, разумеется, и мои сослуживцы).
Что, в общем меня и не расстраивало, поскольку меня больше волновало наличие мяса в рационе и его количество, а не то, откуда приехало это мясо. Марк, читайте внимательно мои сообщения, я веду речь о временах развитого социализма, то есть с середины 70-х годов. Кстати, где-то до 1973 года ассортимент продмагов в наших дальенвосточных краях был весьма сносным, далее потихоньку началось- стало хронически пропадать мясо, с витрин магазинов стали исчезать пирамиды из банок со сгущенным молоком и какао на сгущенном молоке, тушенка, и исчезли примерно в 1974 году, в 1974-75 годах вводились талоны на мясо и мясопродукты, по причине того, что в госторговлю их стало поступать очень мало. А по поводу вкладов- ограничения на их получение были со второй половины 1990-го года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Кикимора, ещё там (в США) негры в коробках из под телевизоров на улицах живут, а вместо одеял используют старые газеты. Премного слыхали от генрихов боровиков ещё лет сорок назад.
А в Японии так вообще был ужас, на улицах городов стояли автоматы, из которых можно подышать то ли чистым воздухом, то ли чистым кислородом. Правда, не было ни одной фотографии в советской прессе, как японцы дышат из уличных автоматов по продаже чистого воздуха. Последний раз редактировалось Гость1; 11.08.2013 в 06:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Гость1 как Вы служа в Советской Армии могли употреблять Австралийское и Новозеландское мясо,охолонитесь,снабжение армии шло из государственных складов,Вы заврались батенька или не владеете ситуацией. Когда я проходил службу в Германии,мы ели нашу родную говядину,склады "НЗ" в ГСВГ были заполнены только продуктами произведенными в СССР,не надо нести невесть что,глупости говорите и не понятно с какой целью. Второе,талоны начали вводить при позднем Горбачеве,не несите чушь извините о том,что талоны у вас вводились в середине 70-ых,не занимайтесь пропагандой,все это Ваши домыслы и попытка оболгать все и вся в СССР!!! 70-е самый рассвет нашей Родины,достигнут паритет в вооружениях с НАТО, советские люди живут позабыв послевоенную разруху,получают жилье,одеваются модно,покупают автомобиля,делают накопления,образование самое лучнее в мире,медицина бесплатная,детишки летом отдыхают в пионерлагерях,трудящиеся отдыхают по путевкам профсоюзов в Есентуках,Кисловодске,Боржоми, Пятигорске,Болгарии и т.д. А Вам типа впаривали мясо на Советском Тихооокевнском боевом флоте невесть откуда... Поправьтесь и не лгите так прямолинейно!!! Насколько я знаю,на флоте кормили даже лучше чем в сухопутных войсках,не уподобляйтесь Авроре.
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в России 0,01% населения может позволить себе всё что угодно. Допустим сгонять самолёт в Англию что бы угостить своего азербайджанского подельника.
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Флор, конечно из государственных каналов шло снабжение армии и флота, а как ещё? ЗАкупало государство в других странах мясо и отправляло часть его на снабжение армии и флота. И было мясо не невесть откуда, а из конкретной Австралии и столь же конкретной Новой Зеландии. А про талоны, если не знаете, то не надо так категорически заявлять. Виду перебоев со снабжеием в 1974-75 годах талоны вводились, в частности в ряде районов Дальнего Востока. И во время расцвета СССР в 70-е годы из Москвы в окрестные области ехали "колбасные" электрички. Про перебои со снабжении мясом в отдельных районах страны, кстати, говорилось и в материалах партийных пленумов того времени. ТАк что, Флор, не занимайтесь выставлением напоказ собственного незнания недавней истории. Поднимите в библиотеках материалы пленумов ЦК КПСС тех времен и узнаете, что в стране СССР, помимо заявленного вами расцвета,разных проблем хватало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ФЛор, колбасные электрички за колбасой в Москву в 70-х были отнюдь не мифическими, а реальными. Как и упомянутые мною талоны. Так что не выставляйте напоказ своё невежество сами. Хотя бы потому, что на ТОФе служил я , а не вы, и в колбасных электричках ездил тоже, аккурат в 70-е, и в теме разбираюсь.И изучайте историю СССР не по агиткам . А то мне, родившемуся в середине 60-х просто смешно видеть ваше агиткоммунистическое представление о недавней истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Михаил Делягин: Руководство России заталкивает ее в исторический тупик | Nemo67 | Обсуждение статей из красного интернета | 12 | 09.08.2012 00:21 |
Неужели возник правовой тупик? | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 29.02.2012 18:27 |
Они сознались, что завели страну в тупик… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 63 | 23.04.2010 20:15 |
МАГАТЭ: Расследование по ядерному оружию в Иране зашло в тупик | Admin | Международные новости | 1 | 28.11.2009 10:01 |
Гонка в тупик. Комментарий к статье Д. Медведева «Вперед, Россия!» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 14.09.2009 20:15 |