Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2013, 17:41   #11
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Kuznez;417232]Россия вымирает!!!

Был в отпуске в Центральной России, вымирания не видел, наоборот, много молодых мамочек с колясками и на детских площадках. Был на кладбище, как правило алкаши, лихачи, бандиты, и простой смертный люд, кто от старости, кто от болезни. На мой взгляд, о вымирании преувеличенно.

Это видимо на их могильных памятниках написано, что они алкаши, лихачи и бандиты?
Жаль, что они не могут встать из могил, чтобы плюнуть вам в физию.
Старый 25.08.2013, 19:22   #12
NIP
Местный

Важен вопрос, что понимать под вымиранием России? Приверженцы ортодоксального социализма ассоциируют вымирание России с отсутствием так привычных колхозов и совхозов на селе и делают однозначный вывод - раз нет их, значит идёт вымирание, и чем дольше они не появляются, тем глубже этот процесс. Но они не видят реальных изменений, тех которые происходят сейчас на селе. В 90-е годы удар по сельскому производителю был нанесён колоссальный, это правда. Был момент, когда казалось, что российский производитель на селе окончательно потерян. Но вот прошло более двадцати лет. На базе старых колхозов возникли мощные АПК. Строятся новые комплексы по западным технологиям (увы, собственные порой, безвозвратно устарели). Молодёжь тоже стала возвращаться в деревню. А почему? А потому что директора АПК начали понимать, что нужны специалисты, а специалистам нужно жильё и не то в котором жили их предшественники. Нужно жильё со всеми удобствами. Стали строить именно такое. А к жилью нужны дороги! Это сейчас главное. Поняли это и в правительстве. Нельзя развивать село не имея развитой инфраструктуры, - появилась государственная программа развития села. И она действует! Конечно, там где появляются деньги, появляются и воры из чиновничьего аппарата. Эта главная беда России. Но подвижки и в этой сфере есть. Можно видеть каким образом строилось дороги на областном уровне десять лет назад и сейчас. Сейчас явно больше и качество возросло. Сдерживает только высокая стоимость этих дорог, но о причине этого я уже сказал.
В тех областях, где всё это действует, люди возвращаются. Поля пустовавшие десяток лет выкорчёвываются и снова входят в севооборот.
Ортодоксам может показаться, что всё это фигня, что народу на селе всё равно меньше, чем при Советской власти. Соглашусь! Действительно меньше, но парадокс в том, что отдача от людей больше, степень механизации больше. И таких АПК становится год от года больше.
Мне могут возразить, приводя в пример Зауралье и Дальний Восток, где на вновь организованных сельсхозпредприятиях трудятся в основном китайцы или граждане из бывших республик Средней Азии. Да, это так! На этапе становления, когда необходимо минимизировать издержки производства это оправдано, но за обычным производством идёт расширенное воспроизводство и вот здесь уже не приходится рассчитывать на один физический труд, нужны специалисты. Они начинают приходить, меняются условия труда. Процесс этот медленный и ортодоксы его в упор видеть не хотят. Ну, что ж так устроено их зрение!
Так что рано говорить о вымирании! Возрождение идёт и поступательно! Конечно, хочется всё и быстро, но так бывает только в сказках!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 23:03   #13
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Важен вопрос, что понимать под вымиранием России? Приверженцы ортодоксального социализма ассоциируют вымирание России с отсутствием так привычных колхозов и совхозов на селе и делают однозначный вывод - раз нет их, значит идёт вымирание, и чем дольше они не появляются, тем глубже этот процесс. Но они не видят реальных изменений, тех которые происходят сейчас на селе. В 90-е годы удар по сельскому производителю был нанесён колоссальный, это правда. Был момент, когда казалось, что российский производитель на селе окончательно потерян. Но вот прошло более двадцати лет. На базе старых колхозов возникли мощные АПК. Строятся новые комплексы по западным технологиям (увы, собственные порой, безвозвратно устарели). Молодёжь тоже стала возвращаться в деревню. А почему? А потому что директора АПК начали понимать, что нужны специалисты, а специалистам нужно жильё и не то в котором жили их предшественники. Нужно жильё со всеми удобствами. Стали строить именно такое. А к жилью нужны дороги! Это сейчас главное. Поняли это и в правительстве. Нельзя развивать село не имея развитой инфраструктуры, - появилась государственная программа развития села. И она действует!
Так что рано говорить о вымирании! Возрождение идёт и поступательно! Конечно, хочется всё и быстро, но так бывает только в сказках!
НИП,откуда сии сказки?Щас буржуй бросился строить жильё для работников.Сейчас всё больше фермеров нанимают на работу трудолюбивых таджиков.Свои кадры спились? Да нет,просто таджики согласны работать за значительно меньшие деньги (видимо курс обмена рублей в доллары,а затем долларов в их манаты очень выгодный)Нет у нас полей заросших бурьяном ,но и нет жизни крестьянам.Ранее хоть выкручивались на подсобном хозяйстве сейчас и пасти коровку негде и сена скосить тоже.Запаханы даже полевые дороги вдоль лесополос,а это основной источник сена.
Старый 25.08.2013, 23:38   #14
flor
Местный

А у нас наоборот в Башкирии все заросло,огромные территории ни кем не обрабатываются,с деревень кто поумнее свалил,остались алкаши. Сена полно растет,только кому оно нужно?
Старый 25.08.2013, 23:42   #15
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
НИП,откуда сии сказки?Щас буржуй бросился строить жильё для работников.Сейчас всё больше фермеров нанимают на работу трудолюбивых таджиков.Свои кадры спились? Да нет,просто таджики согласны работать за значительно меньшие деньги (видимо курс обмена рублей в доллары,а затем долларов в их манаты очень выгодный)Нет у нас полей заросших бурьяном ,но и нет жизни крестьянам.Ранее хоть выкручивались на подсобном хозяйстве сейчас и пасти коровку негде и сена скосить тоже.Запаханы даже полевые дороги вдоль лесополос,а это основной источник сена.
старый я! Если у Ваших родственников проблемы с выплатой кредитов за жильё, это совсем не значит, что кто-то не смог улучшить свои жилищные условия, уехав работать в село! Про трудолюбивых таджиков я уже писал, не буду повторяться. Про Ваши заросшие поля уже слышал. Собственное неумение самоорганизоваться не переводите на всю страну. А по поводу коров скажу так, стада всё больше и больше! Заливные луга по рекам Угре, Оке, Жиздре, прежде остававшиеся под снегом вместе с сочной травой, ныне обкашиваются очень тщательно. Техника, как новая, так и восстановленная советская. Старые коровники восстановлены, и приятно радуют синим видом сенгвичпанелей, тоесть утеплены и зимой скотине будет, куда как комфортно. Видел и восстановленные силосохранилища и дороги к ним. Так что пока одни ноют, другие работают и дают работу другим. И работы этой становится всё больше!
Старый 25.08.2013, 23:52   #16
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А у нас наоборот в Башкирии все заросло,огромные территории ни кем не обрабатываются,с деревень кто поумнее свалил,остались алкаши. Сена полно растет,только кому оно нужно?
Так было и в Тульской и в Калужской и Московской областях. Про другие не скажу, хоть и бываю, но без возможности присмотреться к сельскому хозяйству подробнее. Сейчас времена меняются и меняются в лучшую сторону. Народ возвращается. Но скажу так, очень много зависит от губернатора и местной власти. Если алкаши преобладают, значит так выгодно местной власти, деньги по федеральным программам можно присваивать легче, так как алкаши не возмущаются. Не важно какая власть, коммунистов или единоросов, важно то что у руля должен быть настоящий хозяйственник! Вот тогда и поля зарастать перестанут! Русским людям по большому счёту нужна даже не помощь, а то чтобы не мешали! В тех областях, где это есть возрождение села идёт и порой очень неплохо!
Старый 26.08.2013, 00:32   #17
старый я
Местный

Цитата:
старый я! Если у Ваших родственников проблемы с выплатой кредитов за жильё, это совсем не значит, что кто-то не смог улучшить свои жилищные условия, уехав работать в село! Про трудолюбивых таджиков я уже писал, не буду повторяться. Про Ваши заросшие поля уже слышал. Собственное неумение самоорганизоваться не переводите на всю страну. А по поводу коров скажу так, стада всё больше и больше! Заливные луга по рекам Угре, Оке, Жиздре, прежде остававшиеся под снегом вместе с сочной травой, ныне обкашиваются очень тщательно. Техника, как новая, так и восстановленная советская. Старые коровники восстановлены, и приятно радуют синим видом сенгвичпанелей, тоесть утеплены и зимой скотине будет, куда как комфортно. Видел и восстановленные силосохранилища и дороги к ним. Так что пока одни ноют, другие работают и дают работу другим. И работы этой становится всё больше!
Не думал что вы тоже на подсосе.Вы же оказывается писатель ,но не читатель.Где я писал о заросших у нас полях? Я наоборот писал что запахали даже полевые дороги под самые корни лесополос. По поводу коров стада всё меньше и меньше.В добавок питаясь ГМ коровки рожать перестают.Да и так что бы Вы знали коровка то в год приводит всего 1 телёнка и хорошо если половина из них женского пола (бычки приплода и молока не дают)
Цитата:
По словам специалистов, дойное стадо в 1 200 голов, от которого собираются избавиться в Калинино, способно давать до 5 тыс. тонн молока в год с фуражной коровы без всяких проблем.
Главное - получение сиюминутной, быстрой выгоды. А там хоть потоп… На сегодняшний день 47 работников хозяйства уже получили уведомления о том, что с 20 ноября они будут уволены. Значит, забоя скота не избежать? http://www.omsk.aif.ru/celhoz/article/29825
Да и по поводу кредитов на жильё заткнитесь.Никогда в жизни не брал кредитов и даже во времена СССР под 2%.Когда покупал своё самое первое жильё то взял в колхозе ссуду,но она была без процентная.
Старый 26.08.2013, 00:34   #18
старый я
Местный

Цитата:
Видел и восстановленные силосохранилища и дороги к ним.
Дядь хочу спросить у Вас как у знатока с/х.Силосохранилища это шо такое?
Старый 26.08.2013, 00:45   #19
NIP
Местный

Цитата:
Не думал что вы тоже на подсосе.Вы же оказывается писатель ,но не читатель.Где я писал о заросших у нас полях? Я наоборот писал что запахали даже полевые дороги под самые корни лесополос. По поводу коров стада всё меньше и меньше.В добавок питаясь ГМ коровки рожать перестают.Да и так что бы Вы знали коровка то в год приводит всего 1 телёнка и хорошо если половина из них женского пола (бычки приплода и молока не дают)
Ну вот видите, одни говорят, что поля заросли и никто не пашет, Вы говорите, что запахали аж все дороги. И так вам плохо и так не хорошо! По поводу стад! Я Вам привёл примеры большой части средней России, а Вы мне пример своего развалившегося адыгейского колхоза. Вам надо проехаться хотя бы по близ лежащему Ставрополью. Только не говорите, что Вы его объездили и видели только пару тощих коров и запущенные поля.
Цитата:
Да и по поводу кредитов на жильё заткнитесь.Никогда в жизни не брал кредитов и даже во времена СССР под 2%.Когда покупал своё самое первое жильё то взял в колхозе ссуду,но она была без процентная.
А где я писал про кредиты? Я писал про закрепление специалистов на селе, которым бесплатно предоставляют жильё АПК.
Старый 26.08.2013, 00:48   #20
NIP
Местный

Цитата:
Дядь хочу спросить у Вас как у знатока с/х.Силосохранилища это шо такое?
Это такие большие забетонированные ямы, размером с полстадиона и глубиной метра четыре. А вот что дальше делают с этой биомассой не знаю, но могу при случае спросить! Хотите?
Ответ