Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2013, 13:29   #41
А.Лексей
Местный

Сообщают, что с начала 2015 года прекратится выплата так называемого "материнского капитала".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 14:11   #42
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Какие высокие слова дорогой визави,расшифруйте. А я думаю как раз наоборот,СРЕДА ВОСПИТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА!!! Немцы хлебнувшие нацистской пропаганды поголовно готовы были целовать зад фюреру,итальянцы фанатели от дуче,да взять тех же жителей США,они же все верят что живут в лучшей демократии мира,одобряют все войны и прочие действия своего правительства являющегося практически мировым жандармом. Вы не правы как всегда,как всегда Ваши тезисы терпят фиаско, Вы неубедительны родной.
А всё очень просто! Чем меньше вы будите оглядываться на государство, а тем более ждать от него поддержки, а надеяться только на себя, тем меньше вы будите страдать от кризисов, дефолтов и прочее. Относитесь к помощи государства, как к 100 рублям найденным вами на дороге. Нашли - хорошо, не нашли, ну так и не надо. Ещё одна ваша ошибка в том, что вы путаете понятие среда и государство! Среда это семья, друзья, родственники. Именно они формируют вас. Короче, существуйте с государством параллельно, не пересекаясь, и всё сразу встанет на своё место.
Я прав, почти всегда! А фюреры, дуче и прочие вожди, это пропаганда. А пропаганда, порой приводит к потере собственного мнения, его замещает мнение толпы. Вы до сих пор пребываете под этим давлением, которое прочно вошло в ваше сознание. Не говорю, что это совсем плохо, но беда в том, что это ваше мнение не развивалось и не претерпевало изменений, а мир менялся. А чем больше меняется мир, тем меньше ваше застывшее сознание согласуется с ним, тем больше ваш внутренний протест. А этот протест заставляет вас видеть вокруг одних врагов. Вот над этим и подумайте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 14:14   #43
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Зависит от многих факторов: психики, рассудка, воспитания.
Среда обитания и политическая ситуация в стране сильно влияют на мировоззрение многих людей и меняют их в ту или иную сторону, делая человека хуже или лучше. Именно правители определяют политику государства и воздействуют на умы граждан с помощью СМИ.
Уйдите от политики, не будет и разрушение ума! Или хотя бы просто отдыхайте от неё!
Старый 28.08.2013, 14:32   #44
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А всё очень просто! Чем меньше вы будите оглядываться на государство, а тем более ждать от него поддержки, а надеяться только на себя, тем меньше вы будите страдать от кризисов, дефолтов и прочее. Относитесь к помощи государства, как к 100 рублям найденным вами на дороге. Нашли - хорошо, не нашли, ну так и не надо. Ещё одна ваша ошибка в том, что вы путаете понятие среда и государство! Среда это семья, друзья, родственники. Именно они формируют вас. Короче, существуйте с государством параллельно, не пересекаясь, и всё сразу встанет на своё место.
Я прав, почти всегда! А фюреры, дуче и прочие вожди, это пропаганда. А пропаганда, порой приводит к потере собственного мнения, его замещает мнение толпы. Вы до сих пор пребываете под этим давлением, которое прочно вошло в ваше сознание. Не говорю, что это совсем плохо, но беда в том, что это ваше мнение не развивалось и не претерпевало изменений, а мир менялся. А чем больше меняется мир, тем меньше ваше застывшее сознание согласуется с ним, тем больше ваш внутренний протест. А этот протест заставляет вас видеть вокруг одних врагов. Вот над этим и подумайте!
То есть Вы предлагаете жить в государстве как в дремучем лесу,надеяться как Тарзан в джунглях только на себя. Так зачем же у меня паспорт,прописка,зачем с меня берут налоги ит.д ит.п.??? К чему тогда правительство,силовые структуры,к чему???Давайте жить по той схеме которую предлагаете Вы уважаемый NIP,а предлагаете Вы анархию,да да анархию,только в завуалированой форме,в более привлекательной обертке так скажем,каждый выживает как может... Вы опять спотыкаетесь,или лапшичка у Вас кончилась,а? У меня сестра живет в фатерланде,она защищена законами,все регламентировано теми же законами,она живет,а не выживает,хотя жизнь там дорогая,но ей не обидно,потому что там ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!!! В Италии вон не задумываясь Сильвио Берлускони срок припаяли, "командира" МВФ за связь с горничной афроамериканкой послали подальше,и таких примеров масса,а у нас Сердюк гуляет,евойна как бы мягче сказать по политкоректней подружаха отдыхает под "домашним арестом", Шувалов на пару с женой не стесняясь задекларировал 500 миллионов годового дохода и Н И Ч Е Г О!!!!!
Старый 28.08.2013, 15:08   #45
гегемон
Местный

Цитата:
Уйдите от политики, не будет и разрушение ума! Или хотя бы просто отдыхайте от неё!

"Вашими устами НИП, да мед пить".
Уход от политики вашему уму не поможет, если не изменится политическая и экономическая ситуация в вашу пользу.
Да и государство так или иначе будет вмешиваться в жизнь каждого гражданина страны вне зависимости от того хочет этого гражданин или не хочет.

А мне отходить от политики нет нужды. Ни мне, ни моему здоровью политика не мешает
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 15:13   #46
NIP
Местный

Цитата:
То есть Вы предлагаете жить в государстве как в дремучем лесу,надеяться как Тарзан в джунглях только на себя.
В очень примитивном приближении - ДА!
Цитата:
Так зачем же у меня паспорт,прописка,зачем с меня берут налоги ит.д ит.п.???
Паспорт, прописка и прочее приносят вам доход? Так зачем об них говорить в свете обеспечения собственного благополучия?
Цитата:
К чему тогда правительство,силовые структуры,к чему???
А к тому, чтобы не появилось любителей заграбастать у вас то, что вы нажили. Вот за это вы платите некоторую часть взимаемых с вас налогов!
Цитата:
Давайте жить по той схеме которую предлагаете Вы уважаемый NIP,а предлагаете Вы анархию,да да анархию,только в завуалированой форме,в более привлекательной обертке так скажем,каждый выживает как может... Вы опять спотыкаетесь,или лапшичка у Вас кончилась,а?
Сама жизнь показала, что предложенная мной модель жизни в обществе, называемом Россия, куда эффективнее ваших потуг к существованию в ней! А меняться вы не желаете. Впрочем, мы это уже обсуждали!
Цитата:
У меня сестра живет в фатерланде,она защищена законами,все регламентировано теми же законами,она живет,а не выживает,хотя жизнь там дорогая,но ей не обидно,потому что там ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!!!
Никто и вам не мешает участвовать в жизни государства, с целью выбора достойных лиц, которые усовершенствуют российские законы. Участвуйте, избирайте, делайте запросы своему депутату. Только не превращайте это в основу своей жизни.
Цитата:
В Италии вон не задумываясь Сильвио Берлускони срок припаяли, "командира" МВФ за связь с горничной афроамериканкой послали подальше,и таких примеров масса,а у нас Сердюк гуляет,евойна как бы мягче сказать по политкоректней подружаха отдыхает под "домашним арестом", Шувалов на пару с женой не стесняясь задекларировал 500 миллионов годового дохода и Н И Ч Е Г О!!!!!
А на вас как влияет срок Берлускони? Думаю, что никак! Ну, так и не думайте о нём! А то что против Шувалова или Сердюкова возбуждено уголовное дело лишний раз доказывает, что законы всё же не пустое место. Видите, вы сами себе противоречите!
Старый 28.08.2013, 16:38   #47
старый я
Местный

Цитата:
Ну, так должен был сформироваться финансовый задел и на этот случай за все предыдущие годы. Риски надо учитывать в любом предпринимательстве. Если вы этого не сделали, то ваш результат закономерен.
Я вот только одного не понял, как вступление в ВТО повлияло на ваше подсобное хозяйство. Откуда протянулась костлявая рука Запада?
О каком финансовом заделе можно говорить сейчас?Финансовый задел был реален в СССР,мы слово инфляция воспринимали как что то из другой жизни.
Вступление в ВТО лишило работы сотни тысяч моих потенциальных покупателей.Нет у них средств,а значит и у меня.Если у Вас средства ограничены Вы купите мёд,мясо,экологически чистые овощи или что бы набить чем то желудок перебьётесь низкосортными макаронами?
Я то пока довольно не бедствую,но посмотрите вокруг,нищета состояние ужасное,она затягивает хуже трясины.
Вот нужно человеку зерна купить для ЛПХ,а средств не хватает.Ну оставляет это на потом,а потом то цены поднимутся самое дешёвое зерно то во время уборки.Нужно приличных семян купить,а средства ограничены,купил что подешевле,затратил силы и средства,а результата нет.Влез в кредит и того хуже.ТРЯСИНА.
Старый 28.08.2013, 17:02   #48
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
О каком финансовом заделе можно говорить сейчас?Финансовый задел был реален в СССР,мы слово инфляция воспринимали как что то из другой жизни.
Вступление в ВТО лишило работы сотни тысяч моих потенциальных покупателей.Нет у них средств,а значит и у меня.Если у Вас средства ограничены Вы купите мёд,мясо,экологически чистые овощи или что бы набить чем то желудок перебьётесь низкосортными макаронами?
Я то пока довольно не бедствую,но посмотрите вокруг,нищета состояние ужасное,она затягивает хуже трясины.
Вот нужно человеку зерна купить для ЛПХ,а средств не хватает.Ну оставляет это на потом,а потом то цены поднимутся самое дешёвое зерно то во время уборки.Нужно приличных семян купить,а средства ограничены,купил что подешевле,затратил силы и средства,а результата нет.Влез в кредит и того хуже.ТРЯСИНА.
Старый я!
А без ваших 3.14 вы сможете доказать что вы ЛИШИЛИСЬ потенциальных покупателей?
Дерзайте а то к очередному Юродству и Фигни в ваших текстах мы уже привыкли!
Это норма для вас !
Цитата:
Год назад, 22 августа 2012 года, после 18 лет переговоров Россия стала 156-м членом Всемирной торговой организации (ВТО). Можно подводить первые итоги.

Источник: газета "Биржа"

Глава РСПП Александр Шохин отметил, что «около половины отечественных компаний не почувствовали никакого эффекта, а негативное влияние отметила каждая четвертая компания», — передает слова Шохина РБК-daily. Слухи о катастрофических последствиях присоединения России к ВТО оказались несколько преувеличены.

Российская экономика и российский производитель живы и чувствуют себя «по возрасту». И те проблемы, которые существуют у наших производителей (низкое качество товаров, энергозатратное производство, неумение эффективно работать на прозрачных рынках и т. п.), порождены не ВТО, а всем предшествующим ходом развития сначала за железным занавесом, а потом в тепличных условиях неконкурентного полузакрытого рынка. Например, чем виновата ВТО, что наши отечественные автомобили не выдерживают конкуренции на внутреннем рынке, а потребитель все больше и больше отдает предпочтение качественным импортным автомобилям?

Парадокс заключается в том, что как потребители (покупатели) мы хотим видеть на прилавках качественные и доступные товары, а как производители (работники предприятий и организаций) мы сразу становимся сторонниками затратного неэффективного производства. Значит ВТО не приносит нам новых проблем, а высвечивает наши старые, которые мы не хотим решать. Справедливости ради надо сказать, что не только мы.

Так, в семидесятые годы прошлого столетия на американский рынок ворвался японский производитель автомобилей. Более современных, экономичных и дешевых по сравнению с американскими автомобилями того периода. Какова была реакция американского автопрома? Правильно — от государства потребовали, чтобы оно закрыло рынок для конкурента путем введения дополнительных высоких таможенных ставок. В течение двадцати лет американцы пытались защитить свой автопром и не допустить конкурента на внутренний рынок. Каков результат? Детройт, столица автопрома США, объявляет себя банкротом, а все основные американские автомобильные корпорации перестали быть американскими, многие прекратили свое существование. Вот и мы — чем больше пытаемся спасти своего производителя путем сохранения для него тепличных условий, тем успешнее разрушаем национальную экономику.

С другой стороны, Китай стал членом ВТО в 2001 году и сегодня по объему торговли обогнал США. Столь же динамично развиваются экономики членов ВТО — Бразилии, Индии, ЮАР. Примеры можно множить.

Но дело не в примерах, а в понимании сути — что же такое ВТО, как и на какие процессы она влияет в развитии национальных экономик, почему подавляющее большинство стран присоединились к ВТО? В рамках ВТО сегодня, с учетом России, осуществляется, по разным оценкам, до 95% мирового торгового оборота.

ВТО — это международная организация, которая определяет правила международной торговли между странами-участницами организации и обеспечивает их выполнение каждой страной — членом ВТО. Это значит, что появляются «правила игры», которые известны всем и не меняются (как это принято у нас, — каждые три месяца, а то и задним числом). Более того, они не могут быть изменены просто так. Эти правила предполагают обеспечить равные условия конкуренции на рынке всем участникам бизнес-процесса: и своим национальным, и зарубежным. Эти правила позволяют российским производителям иметь свободный доступ на зарубежные рынки при условии конкурентоспособности их товаров. Правила ВТО позволяют отменить около 80 ограничений в торговле с Россией, которые применялись к нашим товарам до вступления России в ВТО.

Правила принуждают защищать право интеллектуальной собственности. Кстати, это был один из самых сложных вопросов в переговорах, поскольку пиратство в России стало явлением нарицательным.

В случае нарушения правил ВТО и условий соглашений начинает действовать суд ВТО, который может серьезно наказать нарушителя. Так, страны ЕС и присоединившиеся к ним другие члены ВТО уже выдвинули России претензию по поводу введения утилизационного сбора на автомобили.

Работа в ВТО — это постоянный переговорный процесс между членами ВТО по поводу соблюдения правил торговли. А это значит, что основными специалистами в ВТО оказываются юристы, знающие нормы ВТО и нормы международного права. Таких специалистов в России сегодня мало, и их необходимо готовить. Если учесть, что основные соглашения, которые подписала Россия, объемом более 1100 страниц и существуют только на английском языке (официального русского аутентичного перевода нет), становится понятно, как трудно защищать интересы России.

«Наша идея накануне вступления в ВТО, — приводит слова Алексея Лихачева gazeta.ru, — состояла в том, что мы одномоментно не почувствуем ощутимых эффектов. В краткосрочной перспективе ничего не должно обвалиться. Ровно так же, например, мы не увеличим экспорт в разы только потому, что мы стали членами ВТО. И жизнь подтвердила правильность этой позиции… Очень хорошо, что никто ничего не заметил. Наша цель именно в этом и состояла. Потому что всегда, вступая в ВТО, первое, что делает страна, — исполняет взятые на себя обязательства. А параллельно с этим начинает реализовывать возможности».

Таким образом, по мнению подавляющего большинства экспертов, прошедший год показал, что России необходимо научиться использовать доступные в рамках ВТО инструменты, в то время как получение ощутимых выгод в краткосрочном периоде является маловероятным. Это, однако, не относится к улучшению инвестиционного климата, которое действительно произошло благодаря повышению ясности и предсказуемости правил игры.

Переходный период вхождения России в ВТО составляет семь лет. Что за это время мы реально успеем и сможем сделать, определит будущее. Пока прошел один год, условно...

Рост импорта в Россию (с сентября 2012-го по апрель 2013 года по сравнению
с аналогичным периодом 2012 года)

На 3,2 миллиарда долларов вырос импорт машинооборудования

На 713 миллионов долларов — медикаментов

На 391 миллион долларов — мяса свежего и мороженого

На 321 миллион долларов — одежды

На 111 миллионов долларов — свежей рыбы

По данным Федеральной таможенной
службы
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 17:38   #49
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Боюсь, что вы не поймёте, но всё же.... Качество человека не зависит от правителя!
Ага, особенно это чувствовалось при Ельцине.
Старый 28.08.2013, 17:41   #50
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Если вам поездом отрежет ногу( не дай бог конечно!) посмотрим как вы тогда будете существовать с ним параллельно, и как что вы тогда начнете петь.