Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2013, 18:24   #71
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Правительство считает, что рецессии пока нет. Однако это заключение применимо только к ВВП, рост которого в первом квартале нынешнего года составил 1%, во втором — 2,1%. Но ВВП — это не тот показатель, который точно измеряет состояние экономики.

Цена на нефть действительно упала, но это повлияло только на ВВП, на внутренней же экономике никак не сказалось. Средняя цена на нефть за январь—июнь составила 106,53 доллара за баррель. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена снизилась на 4,9%.

Инвестиционная активность тоже упала. Падение инвестиций за полугодие составило 1,4%. Можно сказать, что иностранные инвестиции ушли из России, сегодня их доля составляет около 8%.

Ещё хуже положение в реальном секторе экономике. Грузооборот упал на 1%, в том числе железнодорожного транспорта — на 3%.

Объём работ в строительстве за первое полугодие сократился по сравнению с тем же периодом 2012 года на 1,9 процента.

Индекс промышленного производства в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 100,1%. Но это общая цифра. Если посмотреть товарную структуру выпуска за полугодие, то рецессия уже наблюдается не только в строительстве и на транспорте, но и в промышленности. От 3 до 10% снижены объёмы производства в металлургии, производстве машин и оборудования, в деревообрабатывающей и целлюлозной промышленности, производстве транспортных средств.

Уровень производства основных видов продукции по сравнению с полугодием прошлого года примерно такой: машин и оборудования — 93,5%, двигателей внутреннего сгорания — 61%, турбин газовых — 62%, тракторов — 47,7%, металлорежущих станков — 96,3%, легковых автомобилей — 97,3%, грузовых — 95%.

Значительно снижено производство тканей всех видов, трикотажа и швейных изделий. Огромное падение в пищевой промышленности, меньше выпускается колбасных изделий, рыбы, растительных и животных масел, молочных продуктов. Производство сахара составило 76%. При этом необходимо отметить, что индекс цен производителей промышленных товаров по сравнению с полугодием 2012 года вырос на 3,5%. Следовательно, объёмы производства надо корректировать с учётом и этой цифры. Так есть рецессия или нет? Или снижение объёмов производства в России рецессией не считается?

Объём производства продукции сельского хозяйства за полугодие увеличился в действующих ценах на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако на конец июня поголовье крупного рогатого скота в РФ составляло 21 миллион, что на 1,8% меньше, чем в это же время в предыдущем году. Производство молока сократилось на 4,2%, а яиц — на 0,7%, до 21 миллиарда штук.

Оборот оптовой торговли в мае составил 99,2% к соответствующему месяцу предыдущего года. Сказывается сокращение платёжеспособного спроса. Оборот розничной торговли в первом полугодии вырос на 3,7%. Однако этот рост сложился за счёт повышения потребительских цен, составившего за полугодие 107,2% (к июню 2012 года — 106,9%).

Покупательная способность населения падает из-за низких темпов повышения уровня жизни и резкого роста цен на товары первой необходимости. Так, хлеб подорожал на 17%, макароны — на 13,6%, молоко — на 6,3%, масло растительное — на 10,3%, картофель — на 24%, свёкла и морковь — на 10%. Реальные же денежные доходы в июне нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего выросли лишь на 2,2% (в первом полугодии — на 4,4%).

Положение усугубляется ростом безработицы. Общая численность безработных в июне 2013 года увеличилась по сравнению с маем на 185 тысяч человек и составила 4 млн. 89 тысяч человек, или 5,4% экономически активного населения. Но это «творчество» статистики. За последние месяцы ликвидировано 412 тысяч предприятий малого бизнеса, около миллиона человек лишились работы, а статистика застряла на уровне 2011 года.

Несмотря на деградацию экономики, правительство России с упорством идиота продолжает политику вывода капитала. Объём международных резервов Российской Федерации по состоянию на 12 июля составил 506 млрд. долларов США.

Совокупный объём Резервного фонда на 1 июля был на уровне 2 трлн. 770,92 млрд. рублей (84,71 млрд. долларов). Фонд национального благосостояния составил 2 трлн. 828,23 млрд. рублей (86,47 млрд. долларов). Однако эти колоссальные средства продолжают обслуживать экономику Запада, в то время как отечественная окончательно загибается.

Все антикризисные меры правительство только декларирует, но не принимает, велеречиво говорит, но ничего не делает. Главной его заботой остаётся накопление средств ради спасения олигархии.

Для реанимации экономики правительство предлагает пять мероприятий: стимулирование и развитие малого и среднего бизнеса, повышение инвестиционной активности, повышение доступности банковского кредитования, общее улучшение делового климата и решение отраслевых проблем, связанных с вступлением России в ВТО. Кто бы спорил? Однако мы слышим всё это уже 20 лет. Но делается-то всё наоборот. Малый бизнес наполовину уничтожен. Инвестиционная активность на нуле. Банковское кредитование выгодно только банкам, а не экономике. По тарифной защите от ВТО ничего не делается. Ну а в разваливающуюся экономику никто ничего вкладывать не будет — ни свои, ни зарубежные инвесторы.

Спасти экономику России можно, если принять действительно спасительные меры. Чтобы развивать малый бизнес, нужно в два раза уменьшить его выплаты в фонды социального страхования, которые были увеличены в начале года.

Чтобы повысить инвестиционную активность, надо вернуть все российские денежные средства в страну и передать на кредитование. Кредитную ставку установить на 1% ниже инфляции (по опыту Евросоюза), ставку рефинансирования ЦБ — на уровне 5%. Сократить количество банков до 50 единиц, оставив только системные. «Маржу» банков ограничить 3%.

Отменить налог на добавленную стоимость (в США его нет) — это сделает российскую продукцию конкурентоспособной.

Решение отраслевых проблем в условиях ВТО возможно при помощи вышеуказанной инвестиционной политики, а также выполнения 54 мер тарифной защиты, которые разработаны в Комитете Госдумы по экономической политике.
Все же хотелось бы услышать Конкретные цифры о количестве безработных по вине вступления России в ВТО от ника Старый я?

Цитата:
Ладно о качестве,даже при снижении цены на 40% что может купить себе человек потерявший работу благодаря тому самому ВТО?Цифры лишившихся работы приводились нет смысла повторятся.Так вот те сотни тысяч они что не люди?Когда была зарплата они могли и на 40% дороже купить,а когда её нет то и за 10% от прежнего не купишь.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 19:11   #72
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хорошо! Хоть и не та, но для Вас размещу там полезную информацию!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 20:45   #73
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А причём здесь форум? И вот насчёт правды не надо! Где страничка про "созидатели"? Вы должны её помнить, Вы там пытались неудачно "покакать".

Ах да! Это просто я перепутал самолетик в горку не врезался и подводная лодочка не тонула.
Ну тогда все понятно!
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 22:03   #74
gvinpin
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Несколько слов от меня

Демографическая ситуация в нашей обусловлена не только отсутствием каких-бы то ни было возможностей у населения создавать браки и заводить детей (материнский капитал - капля в море, на него квартиру не купишь), но и ярко-выраженной антимиграционной политикой, которая препятствует, в первую очередь, возвращению на историческую родину таких же россиян, как и мы с вами - тех самых россиян, оказавшихся в виду распада СССР оторванными от родной земли и "законсервированными" в странах ближнего зарубежья. Вы думаете, что в Россию, кроме киргизов и представителей кавказской национальности никто не рвется? Глубоко ошибаетесь. Сотни тысяч русских все бы отдали за гражданство в родной стране - но закон суров, и он вынуждает наших соотечественников и дальше терпеть притеснения от местного населения в национальных странах. Адаптация законодательства под интересы этой социальной категории граждан, с одной стороны, предоставила бы им возможность, наконец, ступить твердой ногой на родную землю, а с другой - в разы улучшила бы демографическую обстановку в стране. Ведь, согласитесь - пусть лучше русские женщины выходят замуж за русских мужчин и рожают русских детей, чем не растворяют генофонд нации в многонациональном браке. Здесь я полностью согласен с известным журналистом Александром Лапиным, посвятившим несколько статей именно этой проблеме. Будучи переселенцем, он подчеркивает необходимость возвращения русских людей в Россию, ведь "после унижений в бывших республиках у них обострено чувство родины, собственной национальной принадлежности". Сами подумайте - кто с большим энтузиазмом, как не они, будет выполнять свой гражданский долг, трудиться на благо родины и способствовать росту рождаемости в нашей стране? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.
gvinpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 04:16   #75
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gvinpin Посмотреть сообщение
...но и ярко-выраженной антимиграционной политикой, которая препятствует, в первую очередь, возвращению на историческую родину таких же россиян, как и мы с вами - тех самых россиян, оказавшихся в виду распада СССР оторванными от родной земли и "законсервированными" в странах ближнего зарубежья. Вы думаете, что в Россию, кроме киргизов и представителей кавказской национальности никто не рвется? Глубоко ошибаетесь. Сотни тысяч русских все бы отдали за гражданство в родной стране - но закон суров, и он вынуждает наших соотечественников и дальше терпеть притеснения от местного населения в национальных странах.
Категорически не согласен с вами и с такой постановкой вопроса!..
За чем русские должны уезжать со своих территорий?.. Лучше историю учите! Все русские живут на своих землях! А вот все инородцы, оккупанты, которые в различные исторические времена осели на русских землях.... Включая прибалтов и азиатов...
Для примера - 2500 лет тому назад, в Средней Азии не было ни одного узкоглазого! И вместо них жили скифы, земли которых доходили аж до реки Инд! А это ещё Афганистан и Пакистан. А сейчас на их землях живут чурки.... А надо бы власть употребить...
Русские же сейчас бегут со Средней Азии куда глаза глядят, лишь бы живыми остаться... Так как все инородцы вооружены до зубов и власть ихняя... А Путин даже собственного народа боится, не то, что его вооружить (поэтому и был раньше рэкет!). А чтобы восстановить права русских в бывших союзных республиках об этом новый иуда даже не думает....
Ну кажется, что может быть проще? Сказал, что в этих республиках с сегодняшнего дня два государственных языка. И всё.
Кто не понял - введение российских войск в эту республику и наказание национальных преступников, которые нарушают права человека....
Замечу, что Сталин не воевал с крымскими татарами и чеченцами, которые во время войны поддерживали фашистов, он просто действовал... Это Путин устроил вояшку в Чечне, которую через лупу надо разглядывать на карте.... Воюют с достойными противниками, а не с варварами вооружёнными автоматами. Он сам создаёт проблемы, где их нет.... В стране всё не так...
-----------------------------------------
Что говорить, если в Африке каждый "папуас" вооружён автоматом Калашникова, но только не русские, которым под любым предлогом не дают оружие...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мурси 1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	38.6 Кб
ID:	10265

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мурси 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	54.1 Кб
ID:	10266
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 04:04   #76
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

В Саудовской Аравии свободно продаётся оружие разных марок, вплоть до пулемётов. Чем и пользуются суданские и эфиопские пираты, переплывая на быстроходных катерах Красное море. О чём была даже передача по ТВ.
Автоматы Калашникова болгарской сборки продаются там вообще по бросовой цене - 50$ за штуку.
Также "великое право" американца иметь огнестрельное оружие. Но только такого права лишены русские, тем более в бывших союзных республиках.
Я тоже за ограничение свободной продажи оружия - простому человеку не зачем его иметь. Но охранники, предприниматели, кассиры, все кому оружие необходимо по роду его деятельности - имеют право его иметь. И точка.
И не было бы тогда захвата эфиопскими пиратами российских судов. Попробовали бы они захватить американское торговое судно.... (по моемому не было ни одного захвата!).
-----------------------------
Но нынешняя преступная власть боится свой народ, а то народ быстро бы разобрался с мошенниками банкирами и ворами олигархами, проверяющими чиновниками, которые обложили торговлю по самое не могу. Глядишь сам народ с помощью оружия навёл в стране порядок. И страна бы ожила от грабительских налогов. И гос. чиновники народ боялись. а то народ они могут штрафовать, а их "пальцем не тронь".
Замечу, что в Чечне и Ингушетии нет такого бюрократизма, как в самой России, поэтому они живут и множатся, а русские вымирают....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 22:31   #77
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Господи!
Молю тебя, чтобы врачи - которые получили в СССР образование, жили
долго и работали до глубокой старости! Ибо заходя к нынешним докторам, нужно иметь при себе
противоядие от шарлатанства , наглости и вымогательства
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 21:21   #78
prishelez
Местный
 
Аватар для prishelez
 
Регистрация: 06.06.2014
Адрес: Западная Каролина
Сообщений: 331
Репутация: -29
По умолчанию

" Россия вымирает" ---------Это точно.
prishelez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 6 12.05.2013 10:35
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 26 25.07.2012 09:17
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 0 25.03.2011 15:43
День грядущий на закате или Как вымирает Российский народ В. Иванова Угрозы России и братским народам 8 17.02.2008 12:13


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG