|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги зло! ![]() Но вот Базис на них и держится как мерило ТРУДА и эквивалент ОБМЕНА! И тут обмана нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что доллар скажите сколько стоит нет у него цены и меры . Есть его сравнение с другими валютами и все . Сегодня нефть стоит 120 доларов баррель а завтра может 10 или 500. То есть деньги это хитрая система банкиры могут давать им любую цену с помощью инфляции забирая их стоимость .И грабя всех остальных людей . Вы наверное не слышали про частичное резервирование когда в банке есть 100 доларов а он может выдать вам 1000. а сейчас даже еще больше . То есть вы работайте а он напечатает вам бумаги и все забирет а вы ему еще останетесь должны проценты за кредит . . Неужели вы не можете понять таких простых вещей . То есть деньги это великая афера и обман а не какой то там эквивалент . У эквивалента должна быть твердая мера . А где у денег мера . Вот скажите чему равняется рубль . Вы конечно скажите 1/30 долара . А чему равняется доллар у него нет привязки даже к золоту. Вот пока вы мне не ответите чему равен доллар точную неизменяемую цифру его . То и разговаривать не о чем . Что бы деньги были эквивалентом . Нужна плановая экономика и твердые цены . Запрещение ротосвщичества спекуляции эксплуатации получения прибыли . Тогда можно назначить например 1 рубль стоит булка хлеба или там 5 пачек сигарет 2 кило картошки и так далее . То есть твердые цены . При такой системе деньги могут быть эквивалентом . Мало того они будут дорожать при увеличении автоматизации и механизации и удешевления затрат производства . Но в том то и дело деньги дают соблазн их можно накопить а потом что то купить и перепродать то есть получать нетрудовые доходы . Даже при плане и отмене эксплуатации и спекуляции . А потом капитал может стать сильным и купить людей сделать преворот в стране и вернуть власть капитализма . Как было в СССР . Вот только поэтому я за отмену денег полную . Что бы никто не мог жить за счет других . А все работали честно в один котел и честно потребляли по разумным потребностям . Вспомните шведский стол почему ни в одном из гостиниц и ресторанов его не закрывают да потому что так выгодней. Люди едят сколько им нужно не хапая потому что все бесплатно и все есть А сейчас мы хапаем почему потому что сегодня штаны стоят 100 рублей а завтра триста возьму как три пары впрок . А потом препродам . То есть люди берут много потому что цены все время растут и потому что потом надеются перепродать . А когда денег нет ничегг перепродать нельзя . И поэтому будут брать столько сколько нужно . Это позволит экономить миллионны тонн сырья и невосполнимых ресурсов . А вы хотите оставить землю пустыней все испохабить препортить и изговнять . Это и делает капитализм . Мало того он все время ведет войны уничтожая все живое и людей . То есть капитализм превращает людей землю ресурсы материалы и все остальное в бумагу деньги . А деньги это всего лишь бумага . До вас это никак не дойдет . Давайте положим деньги под курицу несушку и пусть высиживает кроме дерьма из них ничего не вылупиться . А давайте положим яйца будут цыплята . Или засуньте долары в бензобак вместо бензина машина не поедет . Или сварите с них суп . Помните солдат варил из топора а вы из доларов сварите . Последний раз редактировалось greg; 02.09.2013 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня в коллекции Античных монет есть монеты с над чеканками ! Так что все призрачно и обманчиво но без них НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯ! Да и стоимость всего это Игра с качелями но все это В рамках УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ПС! А вам определение ПС зачитать или вы и сами знаете? ![]() Так что НАдо ФЕДЯ!(с) Я конечно в свете Базисной экономической теории над ВАШЕМИ хотелками могу и поржать, но все это просто откровенная ГЛУПОСТЬ! Меня этому вы не убедите ни когда! А если меня не убедили то кого и как вы свой план будете реализовывать! Открытая и прямая Х( ФИГНЯ) без права на жизнь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
А при чем здесь труды Маркса, Ленина, Базис и Надстройка? Остатки базиса никто рушить не собирается, а дЕРьмовую надстройку из "эффективных" менеджеров уберем к чертям, насчет НЭПа, так почитай прогу КПРФ, на начальном этапе по выводу страны из дЕРьма НЭП будет присутствовать, куда ж без него, человека одномоментно не переделаешь, привыкли наши люди к "прелестям" цивилизации, так зачем же их лишать этого, так что из капиталистического прошлого, а я уверен, что сегодняшний день станет вчерашним, НЭП поначалу придется пустить в завтра, но в последствии при развитии производства и от этого прошлого понемногу откажемся, а то так и будем туда-сюда ваньку валять, если не откажемся. Горбатый, урод, ввел НЭП в 80х и страна быстренько развалилась, так что с НЭПом надобно поаккуратней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не первобытно общинный коммунизм и не Военный коммунизм строить не собираетесь? На помойку? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Грег просто живет будущем, а к будущему еще придти надобно. На начальном этапе Коммунизму еще присуще много капиталистических черт, так как Коммунизм произрастает из Капитализма, но по мере развития коммунистических отношений необходимо отказываться от черт присущих Капитализму, так что дойдет и до устранения ТДО, а также отказу от государства, как инструмента подавления Человека. Так что с Грегом все нормально, просто спешит человек в завтра, но чтобы наступило завтра, нужно пережить еще сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте введет социализм и оставим деньги . И что мы увидим опять взятки коруцпция спекуляция воровство приписки очковтирательство . Вы не поймете что деньги это воровская мошеническая система . Они придуманы только для того что бы эить за счет других присваивать себе труд других . То есть денежная система это тупиковый ход . И когда люди это поймут все переменится . Посмотрите фильм Дух времени в ЮТУБЕ наберите и посмотрите там все об этом подробно рассказано . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы забываете главное Бытие определяет сознание . Я считаю что если КПРФ возьмет власть в 2018 году нужно сразу вступать в коммунизм . А иначе получится то же что и СССР . Почему не анализируют ошибки СССР и опять наступают на одни и те же грабли . Мне непонятна позиция такая . Это извините маразм . Вот допустим раньше считали на счетах а тут появился компьютер . И что вы предлагаете продолжать считать на счетах пока люди не станут сознательными и не научатся на компе считать . Я считаю так я и сделал в 52 года не видя никогда компьютера сел и научился . Сейчас я могу даже ремонтировать его не хуже любого специалиста а до этого не знал на какую кнопку нажать . То есть купили сел и стал учится . а если бы мне не купили компьбтер я до сих пор бы учился по книжкам и ничего не понял и продолжал считать на счетах . То есть нельзя научить теоритечески нужна практика . Плавать не научится если не войти в воду . Извините все просто мне очень обидно что не могу достучаться до вас . Ведь здесь люди с коммунитическим взглядом . Извините партия называется КПРФ коммунистическая она и должна если придет к власти вводить коммунизм а не социализм а то ведь обман получается . Так и КПСС была коммунистическая а ввели в 1987 году бизнес . То есть нужно все делать честно а не обманывать только тогда будет результат . Если бы на обмане строили самолет он никогда бы не взлетел . А вот в политике все считаюь что нужно обманывать в итоге ничего не выходит . Последний раз редактировалось greg; 02.09.2013 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но следующий уж ход если такая пьянка ? На черта вообще бежать впереди паровоза если он и так едет? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин-за капитализм,Зюганов-за коммунизм,Миронов-за социализм,Жириновский-ни то,ни сё... | onin | Выборы в России | 10 | 07.12.2011 12:11 |
Коммунизм и капитализм: 25 миллионолетнее противостояние | Avkoln | Политэкономический ликбез | 3 | 02.12.2010 09:05 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Что такое-коммунизм,социализм,капитализм ... | onin | Новейшая история России | 9 | 28.06.2010 14:43 |