|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Конечно не давали. Кое-кто до 1999 г. в парламенте сидел, имел там с союзниками крупнейшую фракцию, и не давал нужные законы принимать -- они, дескать "антинародные"... И раздутые бюджеты проталкивал, чтобы инфляции побольше было. И "красный пояс" имел, своих губернаторов и законодательных собраний. Вот когда это двоевластие прекратилось, тогда и начался постепенный рост.[/QUOTE][QUOTE ][/QUOTE]А может быть виноват не "красный пояс", а как говорит Лисовский(а он своё дело знает неплохо)"лобби ножек Буша" в высших эшелонах власти? ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Gena; 16.11.2009 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Кстати, а что, КПРФ когда-то имела большинство в парламенте? Не помню такого. Всегда в Думе заправляла шушера, с политическими взглядами которой солидаризируется Лёнечка. Просто в середине 90-х у КПРФ было больше возможностей противостоять ей. А утверждение о том, что развитие страны якобы началось с победами педросов вообще смешно. Достаточно посмотреть динамику цен на нефть. Такие как Лёнечка вообще ни на что не способны кроме как тупо проедать ресурсы и поучать окружающих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Более того, эти годы сделали с/х нерентабельным. Крестьяне в массовом порядке отказывались сеять или сеяли по минимуму -- зачем, если у них всё равно урожай отберут. Резали скотину. За пять лет (1928-33), по официальным советским данным, численность лошадей снизилась в 2 раза, крупного рогатого скота в 1.8 раз, овец и коз в 2.9 раз, свиней в 2.1 раз. (ссылка ссылка) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Это не хрень, это цифры из первоисточника. Более точных и авторитетных цифр не бывает. Организацией, которая занимается исследованием уровней поддержки сельского хозяйства, выработкой методологии учёта этой поддержки и согласованных допустимых уровней поддержки, является OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development = Организация экономического сотрудничества и развития). На основании этих данных и методик страны ВТО (это 153 страны мира) согласуют правила и допустимые уровни поддержки сельского хозяйства. Я привёл цифры из последнего отчёта OECD: Agricultural Policies in OECD Countries 2009: Monitoring and Evaluation. Цитата:
Цитата:
Это не официальные данные, а всего лишь слова некоего М.И.Беляева, не более того. Никаких ссылок Беляев не приводит. Он просто не разобрался в вопросе, перепутал понятия. Это не государственные субсидии, а общая оценка влияния политики правительства на рынок сельхозпродукции. На 2008 г. уровень поддержки производителей в США оценивается в 6.85% от объема производства c/х продукции, в Канаде 13%, в Евросоюзе 25%, в Японии 48%. Но правительственные субсидии это лишь небольшая часть от этих величин. Так как туда входят и оплата бесплатных или дотируемых услуг для сельского хозяйства, и льготы по налогам, и деньги потребителей, которые из-за каких-то правительственных мер вынуждены платить за сельхозпродукцию дороже. И много чего ещё. Цитата:
Были бы вы постарше, не говорили бы такой хрени. ![]() Вот что сказано в Большой Советской энциклопедии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, в 1949 году автомобиль Москвич стоил 9000 старых рублей, в рублях 1961 года это 900 рублей. А в 1989 году автомобиль Москвич стол уже примерно 6000 рублей 1961 года. И где тут снижение? Рост в 6,5 раз. Цитата:
Цитата:
![]() Эксперты ФАО, на которое Вы ссылались, по поводу недостатков питания в России пишут так: Цитата:
Цитата:
![]() Здорово Вы сели в лужу, да? Учитесь, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни. ![]()
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Читайте внимательно: я сказал про крупнейшую фракцию. Во второй думе (1995-1999) во фракции КПРФ было 139 депутатов, а у второй по численности фракции, правительственной "Наш дом Россия" всего 65 депутатов.
До большинства КПРФ с союзниками тогда не хватило совсем чуть-чуть: у них в общей сложности было 215 депутатов (у КПРФ 139, и у её союзников фракции "Народовластие" 41 и аграрной фракции 35). А для большинства нужно иметь 226 депутатов. Но и у правительства тем более не было большинства в думе.
![]() |
#46 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Второе. Кому больше всех не хватало колбасы ? Не Вам ли, демократам? Небезызвестный здесь Гость, которому вечно не хватало мяса и он всю молодость провёл в очередях, теперь страдает ожирением. Это наверное наказание за клевету. О Вас государство заботилось, что бы Вы не жирели, а Вы же его и обгаживаете.
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() При капитализме такое действительно невозможно, ибо прибавочная стоимость в промышленности присваивается отдельными гражданами. При социализме же прибавочная стоимость распределяется в интересах большинства населения. В этом и состоит суть завышения закупочных цен. Кстати, Лёнечка, как девственный дЭмократ, ты уже определился, какую именно гадость сделали большевики: загубили сельское хозяйство нищетой или вбухали в него слишком много денег? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Многие американцы страдают ожирением. Встречаются безобразно толстые американцы. Причём чаще всего это небогатые люди.
Я не могу отнести себя к демократам. Я скорее умеренный центрист, и демшизой никогда не страдал. К колбасе я равнодушен. Когда есть, могу её съесть, когда нет, не страдаю. Но ведь не в одной колбасе дело. Получение простейших вещей типа мяса, гречки или шапки, при социализме превратилось в проблему, требующую ежедневных героических усилий от всего советского народа. Что касается меня, то могу сказать, что тратить часы на добывание еды (я отвечал в семье за покупки продовольствия), на хождение из магазина в магазин и стояние в очередях, весьма утомительно. Я бы больше не хотел этим заниматься. Также мне не хотелось бы вновь по нескольку месяцев "добывать" шапку или холодильник, проходить партийные выездные комиссии при поездке за границу, и т.д. И у меня нет иллюзий про то, что при второй попытке построения социализма, буде она случится, получится что-то принципиально иное. К сожалению, возникновение дефицита и торможение развития это не результаты происков врагов или глупости вождей. Это неотъемлемое свойство социалистической экономики. Вы можете прочесть книги известного экономиста Яноша Корнаи "Дефицит" и "Социализм. Политическая экономия коммунизма". Там автор детально описывает механизмы социалистической экономики, порождающие дефицит и застой. Крайне скверная организация торговли это не забота о людях, а издевательство над ними.
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |