Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2013, 17:01   #51
LavrovAV
Местный

Эпизод 4 -" Новая надежда"

" Где то там в далекой далекой Галактике идет Гражданская война ........ !"

http://b2bpoisk.ru/
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:11   #52
Дар Владов
Местный

Ну, и что? Что это доказывает? Успешность экономики Россизраильской Педерации или эфемерно-призрачного образования СНГ - Сума Нищих и Голодных? Я вам миллион таких же ссылок нацарапаю, от Конго до Гондураса.

Эпизод 2 -"Атака клонов"

"Где-то там в далёком далёком Гондурасе
идёт статистическое клонирование клонов..."

http://www.camacoes.hn/net/directorioweb

Последний раз редактировалось Дар Владов; 31.08.2013 в 23:32.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:17   #53
Аля
Местный

Дар, он критикует экономику Социализма(ОНА БЫЛА ОТЛИЧНОЙ, У нас было свое Отечественное все-промышленность, наука, медицина, космические, военные, стратегические новейшие разработки.Мы шли впереди планеты всей еще и потому, что не продавали не одной разработки.Берегли и хранили все, что создавали.Хромали только отсутствие мелких артелей кооперативов.., но это другая История.)
Лавров , Вы уж отделяйте пожалуйста зерна от плевел,, не надо СВОЮ ЖЕ Историю ругать.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:37   #54
Дар Владов
Местный

Аля, вы - экономист, сами понимаете, людям внушили, что СССР пал ввиду неэффективности советской экономики, но это - ложь чистейшей воды. СССР убивали целенаправленно, как только он возник на политической карте мира, на протяжении не одного десятилетия, и особенно начиная с 1953 года, после убийства Сталина, при руководстве которого экономика развивалась наиболее эффективно быстрыми темпами. В результате этого к концу эры Брежнева назрел структурный кризис, который умело перевели в кризис системный, для того чтобы сменить политико-экономический строй и совершить государственный контрреволюционный переворот. Плановое хозяйство имеет гораздо больший экономический потенциал, чем свободная либеральная рыночная стихия. Это хорошо понимали на Западе, почему и был взят курс на развал Союза - в лице СССР Запад и пархатая мировая закулиса имели очень опасного экономического и военно-политического конкурента. Россия в лице Эрэфии таковым уже не является, как не может один из прутиков веника, пусть даже самый толстый и длинный, быть целым веником и подметать пол столь же эффективно, как веник целиком.
Незаконный роспуск союзного государства - это преступление перед народом и часть военного плана Запада и мирового кагала, направленного, прежде всего, против русских, как основополагающей и цементирующей нации СССР.

Последний раз редактировалось Дар Владов; 31.08.2013 в 23:34.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:40   #55
Аля
Местный

Я не говорю о том, что Советская экономика была неэффективна.
Но то, что были очереди и дифицит признали все..
Поэтому и программа обновленного социализма разработана с учетом ошибок прошлого.
Старый 31.08.2013, 23:59   #56
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Дар, он критикует экономику Социализма(ОНА БЫЛА ОТЛИЧНОЙ, У нас было свое Отечественное все-промышленность, наука, медицина, космические, военные, стратегические новейшие разработки.Мы шли впереди планеты всей еще и потому, что не продавали не одной разработки.Берегли и хранили все, что создавали.Хромали только отсутствие мелких артелей кооперативов.., но это другая История.)
Лавров , Вы уж отделяйте пожалуйста зерна от плевел,, не надо СВОЮ ЖЕ Историю ругать.
Аля!
С верующими я не спорю!
считайте как хотите, но лозунг -" Экономика должна быть экономной!" это не я лично придумал!
И на счет терминов , Металоемкость, Энерго емкость и трудоемкость продукции сделаных в СССР по сравнению с развитыми странами Запада даже в решениях сьезда на преодаление сиго Греха имелось!
Да и как может быть эффективной экономикой по сравнению с Западной если эта экономика ( СССР) основана на тотальной монополии ГМК и развиваеться в условиях без конкурентной среды?
Так что вы считаете вот так а я вот так!
И последнее капиталистическая ОЭФ будь то со свободным рынком и разнообразными формами собствености и ГМК что был при Советской власти это абсолютно тот же вид но только сбоку!
Так что и Социализм может быть один но вот пути к нему могут быть совсем разными!
Я категорически против родовых отметин того социализма выражавшихся в преобладающей Монополии государственной собствености на средства производства , Землю и Недра!
поэтому то к чему вы призываете это не для меня и моих близких!
Мне ближе прагматизм Вьетнама, КНР, и сотен других стран таких как Финляндии, Чили, Парагвая , Чехии, Польши , Греции и Испании , Южной Кореи и Катара!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 00:26   #57
Makedonsky1977
Модератор

Выборы 2013: технология фальсификации
Выборы мэра Москвы с каждым днем становятся всё интереснее и интереснее!Я сейчас веду тренинги в “Росвыборах”, готовлю наблюдателей. На одном из тренингов произошло невероятное: пришла бывшая председатель УИК с 15-летним стажем. за всю жизнь на неё не поступило ни одной жалобы от наблюдателей. Но на всех выборах, когда был приказ сверху - она фальсифицировала, и делала это так, что комар носа не подточит.Вы спросите, а с чего это председатель решила поделиться секретами?Она перешла на другую сторону, потому что уговорили дети и внуки. Ей уже терять нечего – она на пенсии и хочет лучшего будущего для своих родственников. На этих выборах она будет членом территориальной избирательной комиссии в своем районе. Намерена теперь дать жуликам бой, так как прекрасно знает всех людей из управы.
alef-null.livejournal.com
2013-08-31 22:51

Я написала эти слова, и глаза не верят тому, что написано, и улыбку не могу сдержать. Я видела перед собой человека, который перешел на нашу сторону. Так я и представляла себе мирную революцию – когда легионы правящего режима переходят на сторону оппозиции. Здесь, конечно, не легион, но вполне серьёзная боевая единица. Зал ей аплодировал несколько раз.

Ну а теперь вот секреты бывалого председателя:

На думских выборах 2011 года на ее участке больше всего голосов было у КПРФ, на втором месте “Яблоко”, затем ЛДПР и “Единая Россия” - у них был 4-й результат! Но была установка на победу “ЕР” и отъем голосов у “Яблока”, и они сделали так: после подсчета положили рядом пачки за эти две партии, и просто переложили бюллетени из одной кучки в другую. Общее число бюллетеней не меняется, так что и проблем никаких.

Наблюдателям от правящей партии давалась установка: провоцировать честных наблюдателей на скандал с целью удалить с участка.

Председатель в совершенстве владеет методом отвлечения наблюдателей: умеет печь очень вкусные пироги. Как только наблюдатели отходили угоститься, тут всё и происходило. Однажды была внимательная наблюдатель от КПРФ, она сидела на участке как приклеенная, даже в туалет не ходила. Пригласили на пироги, наблюдатель ответила: “Есть не буду, а рецепт запишу”. Председатель подошла к ней продиктовать рецепт, закрыв собой направление к урне, рядом встала ещё одна из комиссии, и в это время произошел вброс. Наблюдательница от коммунистов ничего не заметила, и, уходя, сказала: “На участке были кристально честные выборы!” Когда я дослушала эту историю, я чуть не разрыдалась от обиды за коммунистку!

О таком способе фальсификации я слышала в первый раз: заготовлено два дополнительных списка, один настоящий, другой фальшивый. Весь день используется настоящий список, а в конце заменяется на фальшивый.

Вброшенные пачки председательница размешивала собственноручно при подсчете, отвлекая наблюдателей при этом на что-то другое.

Чтобы легализовать вброс, конечно же, вписывали в книгу избирателей. Миф о том, что если избиратель не ходит на выборы несколько лет, можно спокойно за него расписаться, председатель отвергла: никогда не угадаешь, бывают люди, которые несколько лет не ходят, а потом раз - и придут. Поэтому книги избирателей они фальсифицировали уже после голосования, в момент подсчета по спискам. Паспортные данные для вписывания получали из паспортного стола. Под книгами избирателей лежали бумажки с этими паспортными данными. А чтобы наблюдатели не замечали, садились за книгу вдвоем: одна женщина из комиссии за книгой, а вторая за столом с другой стороны - книга отлично прикрывалась с двух сторон. Чтобы иметь возможность хорошо подогнать цифры, параллельно считали неиспользованные бюллетени (по закону, они должны считаться до книг).

Наконец, для председателей, у которых ничего не получилось, есть последний шанс - “Красная дорожка” в ТИКе, по которой председатели проходят к начальству управы, прежде чем внести свой протокол в итоговую таблицу – и при необходимости, переписать его прямо здесь.

Вся комиссия была в курсе нарушений, кроме особенно упорных партийных представителей, которых, понятно, не посвящали. Пугать членов комиссий 142 статьёй УК "Фальсификация избрательных документов" бесполезно, так как они все прекрасно об этой статье знают и потом год ещё после выборов дрожат (год - срок давности таких дел). А начальство управы, которое нарушениями дирижирует, живет спокойно, так как оно не является субъектом этой статьи.

Вопреки мифам об огромных денежных вознаграждениях, основная мотивация членов комиссий – просто угроза увольнения и сокращения финансирования, поскольку комиссии формируются из сотрудников ДЭЗов, ЖЭКов, школ, больниц. Была история о том, как председательницу одной из комиссий уволили с основной работы за то, что на выборах не смогла обеспечить нужный результат.

После рассказа об основных типах нарушений, мы попросили нашу гостью дать немного прогнозов и советов для наблюдателей:

Какое основное нарушение будет на этих выборах? Ответ: админресурс. При той рекламе, что имеет по телевидению один из кандидатов, как она сказала, надежды мало на то, что будет второй тур.

Когда будут в стране честные выборы? Ответ: когда изменятся принципы формирования комиссий, и они перестанут зависеть от местной власти.

Меня порадовало, что советы, которые она сформулировала для наблюдателей, примерно похожи на те, что даем и мы, когда обучаем. Значит, мы верно расставляем акценты, хотя и видим ситуацию только снаружи. Мне запомнились вот эти советы:

Кооперация с другими честными наблюдателями: КПРФ, СР, Яблоко.

Если есть подозрение на "карусель" - не стесняться вставать за плечом у члена комиссии и смотреть, что именно вписывается в книгу. Если стоять за спиной, то и мешать не будешь, и паспорт человека увидишь.

Обязательно сопровождение председателя в ТИК, и не дать ему пройти по "Красной дорожке", а проводить сразу к итоговой таблице. Как пройти в ТИК, если не пускают? А внаглую. Вечером ТИК похож на проходной двор, и полицейский может и пропустить наблюдателя, приняв его за члена комиссии.

Вот вкратце и всё. Я до сих пор под сильным впечатлением. Одно дело - обсуждать с товарищами по наблюдению скрытые схемы, о которых можно только догадываться, и совсем другое - пообщаться с настоящим живым председателем. Я даже растерялась, и не придумала сходу хорошие вопросы.

Теперь понимаете, что, раз такое дело, вы просто обязаны записаться в наблюдатели? Исторический момент, власть меняется прямо на наших глазах. Второй тур висит на волоске, и может, именно от вас всё будет зависеть.

Приходите на тренинги! Как это происходит примерно, можно прочитать в хорошей статье АИФ.

http://kprf.ru/activity/elections/122410.html
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 09:43   #58
Гость1
Местный

Македонский, поздновато послевыборные фантазии от проигравших транслировать. Как говорится, проехали.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 10:57   #59
Аля
Местный

Почему же поздновато?
Можно и нужно противостоять..
ВСЕ РАВНО ПРОТИВОСТОЯТЬ,.............

Парочку , тройку нововведений..
На сегодняшний день..
Во первых
Теперь чтобы удалить наблюдателя, надо требовать протокол и подписями всех членов комиссии..
Для его составления ВЫБОРЫ НА ДАННОМ участке приостанавливаются(а за это председателей не погладят)..

Во вторых .
Даже если протокол составлен, НАБЛЮДАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО оставаться на участке..
В третьих
Наблюдатель имеет право не сиднем сидеть , а ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО УЧАСТКУ И НАБЛЮДАТЬ В ПОМЕЩЕНИИ.
Старый 01.09.2013, 12:17   #60
trucker
Местный

Результаты предвыборного опроса в Москве Версия для печати
Краткое описание:
Как бы могли распределиться голоса избирателей, если бы выборы состоялись в это воскресение. А также мнение москвичей о ходе агитационной кампании в столице.

Инициативный опрос москвичей проведен 27-30 августа 2013 года по репрезентативной выборке населения города в возрасте 18 лет и старше. Опрошено 1000 человек. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,8%. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.
КАКОЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ НАИБОЛЕЕ ТОЧНО ОТРАЖАЕТ ВАШЕ НАМЕРЕНИЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ?
уверен, что не буду голосовать на выборах 8 сентября
11
сомневаюсь, что буду голосовать
10
не знаю, буду голосовать или нет
26
скорее всего, буду голосовать
32
совершенно точно, буду голосовать на выборах
20
затрудняюсь ответить
1
ЗА КОГО ИЗ ЭТИХ КАНДИДАТОВ ВЫ ГОТОВЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ?
% от общего числа опрошенных
% от числа определившихся с выбором
% от числа намеренных голосовать и определившихся с выбором
Михаил ДЕГТЯРЕВ (ЛДПР)
2
3
2
Николай ЛЕВИЧЕВ ("Справедливая Россия")
4
6
4
Иван МЕЛЬНИКОВ (КПРФ)
7
10
12
Сергей МИТРОХИН ("Яблоко")
4
7
6
Алексей НАВАЛЬНЫЙ (РПР-ПАРНАС)
10
16
18
Сергей СОБЯНИН
38
57
58
Не буду голосовать
13

Затрудняюсь ответить
22

Как бы могли распределиться голоса, если бы выборы проходили в это воскресение:

ЗА КОГО ИЗ ЭТИХ КАНДИДАТОВ ВЫ БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ?
Михаил ДЕГТЯРЕВ (ЛДПР)
15
7
Иван МЕЛЬНИКОВ (КПРФ)
12
10
23
Сергей СОБЯНИН
15
Затрудняюсь ответить
48
НА ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫ БУДЕТЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ, КОМУ ИЗ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС? (возможно несколько вариантов ответа, ответы ранжированы)
личные качества кандидатов (порядочность, открытость, волевые качества)
48
деловые качества кандидатов, управленческий опыт
44
предвыборные программы кандидатов
33
политические взгляды кандидатов
27
незапятнанная репутация
26
мнение о кандидатах среди окружающих меня людей
23
поддержка определенных политических сил (партий, движений)
19
не нравятся нынешние политики, буду голосовать за новых людей
7
поддержка кандидатов известными, уважаемыми людьми
6
другое
4
затрудняюсь ответить
8
ОЖИДАЕТЕ ЛИ ВЫ В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЗНИ ГОРОДА - ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЗНЬ ГОРОДА В СВЯЗИ С ЭТИМИ ВЫБОРАМИ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ?
ожидаю в связи с выборами положительных изменений в жизни города
45
считаю, что никаких положительных изменений в жизни города в связи с выборами не произойдет
40
затрудняюсь ответить
15

Предвыборная кампания и агитация
НАСКОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА ХОДОМ НЫНЕШНЕЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ МЭРА МОСКВЫ?
очень внимательно
20
не очень внимательно
53
совсем не следите
27
затрудняюсь ответить
1

КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ДОСТАТОЧНОЙ ЛИ МЕРЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ОСВЕЩАЮТ НЫНЕШНЮЮ КАМПАНИЮ ПО ВЫБОРАМ МЭРА МОСКВЫ?
в достаточной
52
в недостаточной
19
в избыточной
12
затрудняюсь ответить
17

С КАКОГО РОДА ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИЕЙ ВЫ СТАЛКИВАЛИСЬ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА? (возможно несколько вариантов ответов, ответы ранжированы)
агитация по телевидению
49
листовки в почтовый ящик
43
пикеты/палатки у метро
41
рекламные щиты
39
агитация в Интернете
17
предвыборные дебаты по телевидению
17
растяжки на балконах
14
кубы у метро
13
агитация по радио
13
посещения агитаторов по месту жительства
9
затрудняюсь ответить
9
другое
6
встречи с кандидатами
4
С ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИЕЙ КОГО ИЗ ЭТИХ КАНДИДАТОВ ВЫ СТАЛКИВАЛИСЬ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА? (возможно несколько вариантов ответов, ответы ранжированы)
69
Сергей СОБЯНИН
61
41
Иван МЕЛЬНИКОВ (КПРФ)
40
36
Михаил ДЕГТЯРЕВ (ЛДПР)
35
Не сталкивался с предвыборной агитацией
4
Затрудняюсь ответить
11

ПРИСУТСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ НА ВСТРЕЧАХ С КАНДИДАТАМИ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ?
да
3
нет
97

ПРИНИМАЛИ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В АГИТАЦИОННОЙ КАМПАНИИ КОГО-ЛИБО ИЗ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ?
да
2
нет
98
НА КОГО ИЛИ НА ЧТО ВЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ, РЕШАЯ - УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ, И ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ - ЗА КАКУЮ ПАРТИЮ ИЛИ КАНДИДАТА ГОЛОСОВАТЬ? (возможно несколько вариантов ответа, ответы ранжированы)
семья, близкие
30
друзья или знакомые
28
телевидение
17
массовые газеты
9
Интернет
8
телевизионные дебаты лидеров партий и блоков
6
рекомендации авторитетных людей
6
листовки, газеты, прочие предвыборные материалы, брошенные в почтовый ящик
5
предвыборные концерты, шоу-программы
3
митинги, пикеты
3
наружная агитация (щиты, на транспорте)
3
предвыборные ролики
3
радио
2
другое
2
агитаторы, которые ходят по квартирам и призывают голосовать за партии и кандидатов
2
только на свое собственное мнение
43
затрудняюсь ответить
3
Дебаты
ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ДЕБАТЫ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ?
да
34
нет
66

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПИЛ СЕРГЕЙ СОБЯНИН, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ УЧАСТИЯ В ПРЕДВЫБОРНЫХ ДЕБАТАХ С ДРУГИМИ КАНДИДАТАМИ?
Правильно
29
Неправильно
48
Затрудняюсь ответить
23

Возможность второго тура
КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, СОБЯНИН СОБЕРЕТ БОЛЕЕ 50% ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПРИШЕДШИХ НА ВЫБОРЫ, И ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ УЖЕ В ПЕРВОМ ТУРЕ - ИЛИ МЕНЕЕ 50% ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, И ТОГДА СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ?
более 50% и одержит победу в первом туре
61
менее 50%, и состоится второй тур выборов
15
затрудняюсь ответить
23

ЕСЛИ СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ, И В НЕГО ВЫЙДУТ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ И СЕРГЕЙ СОБЯНИН, КАК ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ ВО ВТОРОМ ТУРЕ?
за Алексея Навального
16
за Сергея Собянина
43
не буду голосовать во втором туре выборов
26
затрудняюсь ответить
15

Нарушения на выборах
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НЫНЕШНИЕ ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ ГОТОВЯТСЯ И ПРОЙДУТ ЧЕСТНО - ИЛИ ИХ ПОДГОТОВКЕ ВЫБОРОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ И МАНИПУЛЯЦИЙ?
полностью честно
5
в основном честно
27
с давлением и манипуляциями
32
с очень большими давлением и манипуляциями
11
затрудняюсь ответить
25

В ПОЛЬЗУ КОГО ИЗ КАНДИДАТОВ СОВЕРШАЮТСЯ ИЛИ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЭТИ НАРУШЕНИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ?
Михаил ДЕГТЯРЕВ (ЛДПР)
4
3
Иван МЕЛЬНИКОВ (КПРФ)
3
3
17
Сергей СОБЯНИН
78
затрудняюсь ответить
12

КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ХОДЕ ЭТОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ВСЕ КАНДИДАТЫ ИМЕЮТ РАВНЫЙ ДОСТУП К СМИ, ЧТОБЫ ДОНЕСТИ СВОИ ПОЗИЦИИ ДО ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ИЛИ КОМУ-ТО ИЗ КАНДИДАТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НЕОБОСНОВАННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА? КОМУ ИМЕННО?
Михаил ДЕГТЯРЕВ (ЛДПР)
3
2
Иван МЕЛЬНИКОВ (КПРФ)
1
1
12
Сергей СОБЯНИН
20