Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2013, 12:28   #61
Дар Владов
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Я не говорю о том, что Советская экономика была неэффективна.
Я не говорил о том, что вы это говорили.
Очереди за чем, за самым насущным - хлебом и картошкой? Дефицит чего - того, что может насытить самую изысканную мещанскую блажь и прихоть, напр., французской парфюмерией? Насчёт очередей и дефицита - стоит хорошенько подумать об истинных их причинах, дело здесь не в социализме и не в плановой экономике. На Западе, при рыночной либеральной экономике, кстати, тоже есть подобные явления. Сейчас в супермакетах, чтобы взвесить жменю чеснока, а потом заплатить в кассе за набранные товары, тоже приходится выстаивать в длиннющих очередях, несмотря на неведомое для советской торговли обилие этих касс в торговом зале. Чаще всего об этом рассуждают на обывательском уровне. А ещё в СССР комары кусались больно...

Цитата:
Поэтому и программа обновленного социализма разработана с учетом ошибок прошлого.
Я с вами согласен, программу действий и тактику борьбы за социализм нужно разрабатывать с учётом прошлого опыта, как позитивного, так и негативного. Вот только не стоит негативный опыт оценивать по антикоммунистическому и антисоветскому сценарию, который нам подбрасывают явные и скрытые враги трудящихся и Советской власти.
Следует также учитывать, что троянский конь сионизма Миша Горбачёв (Гарбер) также начинал свою горе-катастройку с разговоров о неэффективности советской системы и необходимости "обновления социализма". А чем всё закончилось?

http://www.kprf.org/showthread.php?p=420232#post420232

Что касается "оппозиции", то её надо не то чтобы критиковать, это слишком слабо сказано, а её надо разворачивать в настоящую правильную боевую наступательную позицию, в соответствии с тем фактом, что в стране СССР произошёл государственный переворот и нынешний криминальный режим абсолютно нелегитимен, со всей этой лжевыборной буржуазной мишурой, а то ведь ясно-очевидно, что "оппозиция" повёрнута и стоит к этому режиму совсем не тем местом, что необходимо, - совсем непотребная у "оппозиции" по Камасутре вырисовывается политическая позиция!

Последний раз редактировалось Дар Владов; 01.09.2013 в 12:35.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:28   #62
Аля
Местный

ДАР, нужна АКТИВНАЯ МОЩНАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ(СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ) СИЛА.
Вот поэтому и разработали форумчане обращение..
Сразу же посыпались к нам вопросы.
К нам ..
Вы ПОНИМАЕТЕ?
Как вы хотите чтобы партии объединились..
Как будто у нас первобытное общество..
Мы всюду ходим в повязках набедренных, пешком и не умеем разговаривать..
У нас нет телефонов и вообще ничего нет..
Один камень только- в смысле булыжник..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:50   #63
Дар Владов
Местный

Аля, я всецело поддерживаю КПРФ, когда её представители говорят о необходимости Союза. Но... какого Союза? Нам предлагают начать с нуля, разрабатывать нечто новое, обновлённое, тем самым признавая законность роспуска СССР в 1991 году? У вас уже есть это "обновлённое", приготовленное вам оккупантами в качестве суррогата СССР - СНГ. Кушайте на здоровье! Или нам нужно придумать свой собственный левообразный суррогат, изобрести велосипед заново?
Я, как гражданин законного СССР, отвечаю: у нас уже есть велосипед, его у нас отобрали и бросили в чулан пылиться и ржаветь. Наша задача - достать его оттуда и вспомнить, что мы - граждане великой страны, что наша Родина - Советский Союз, созданный партией Ленина-Сталина, и исходя из этого объединять граждан СССР и вести свою агитацию на восстановление Союза, который у нас УЖЕ ЕСТЬ по наследству наших предков и по закону. Или вы предпочитаете, чтобы этот вопрос был отдан на откуп демагогам вроде Жириновского, который на каждом перекрёстке совершенно справедливо судачит о необходимости восстановления СССР и привлечения к суду Горбачёва, Шахрая, Чубайса и прочую правящую ныне оккупационную камарилью?
Я уже не раз писал о том, что надо делать сейчас в первую очередь, на чём настаивать перед руководством левых организаций, а если оно с этим не согласно, или ведёт в другую сторону, т.е. в никуда, то смещать такое руководство.
Нам не нужна буржуазная система лжедемократии, с её фальшивыми "оппозициями" - нам необходим Советский Народный фронт освобождения СССР, возобновление деятельности Верховного Совета СССР и боевая КПСС во главе этого движения, способная объединить компартии и все левые организации во всех республиках Союза и повести трудящихся за собой на борьбу за свержение преступной власти пархатого олигархата, опирающегося на кураторов ZOG из Хабад Любавич, и восстановление законного советского конституционного строя.
Всё иное - вяло текущая оппозиционная шизофрения, потворствование врагу.

Последний раз редактировалось Дар Владов; 01.09.2013 в 18:57.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:59   #64
Аля
Местный

ДАР,Нельзя ЖЕ ОТМЕТАТЬ ДРУГИЕ КОМПАРТИИ.
Нельзя.
Там тоже люди..Простые обычные люди коммунистической направленности.Это не просто электорат, это ЛЮДИ..
Каждый человек нам должен быть не просто дорог, мы должны уважать его и все вместе сможем начинать реальные дела.
Даже в Интернете.
Я предложила распространять обращение..
Кто его поддержал?
Только составители и инициаторы..
Нет, ну согласны то все..
ВСЕ СОГЛАСНЫ..Что надо объединяться..
Но составить, опубликовать и стараться что бы оно было услышано-вот задача..

Мы ТОВАРИЩИ сторонники КП..
За активную работу в Интернетфорумах.., сайтах...А ВЫ?
Вы правильно пишите, а что дальше?
Старый 01.09.2013, 19:15   #65
Мамушкин
Местный

Объединение ради объединения никому не нужно. После того, как Аля нагадила очень много на разных форумах, объединяться с ней и с её сотоварищами никогда не буду. Думаю, что многие со мной согласятся.

Для объединения существует КПРФ. Никто не мешает истинным коммунистам вступить в партию. А наличие всякой мелкоты способствует не объединению, а политике "кто в лес, кто по дрова". Для оьъединения все мелким компартиям надо самораспуститься и вступить в КПРФ, а не тратить силы на борьбу с Зюгановым. Зюганов не вечен, а коммунистическая идея навека.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 01.09.2013 в 19:22.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:19   #66
Аля
Местный

Мамушкин, я пока нигде не гадила.
А вот от Вас постоянные нападки, ОБЗЫВАЕТЕ И так далее....
Хватит уже..
Дело Ваше..
Объединение ради сохранения ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ, АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ-ВОТ что должно ставиться как цель..

Вот эта тема.В ней я написала как можно хоть что то сделать и как противостоять нечестным выборам..
Ваше предложение, Мамушкин?
Старый 01.09.2013, 19:23   #67
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я предложила распространять обращение..
Кто его поддержал?
Только составители и инициаторы..
Нет, ну согласны то все..
ВСЕ СОГЛАСНЫ..Что надо объединяться..
Но составить, опубликовать и стараться что бы оно было услышано-вот задача..

Мы ТОВАРИЩИ сторонники КП..
За активную работу в Интернетфорумах.., сайтах...А ВЫ?
Вы правильно пишите, а что дальше?
Вы дважды здесь разместили. Хотели в 3-ий раз разместить. Я Вас попросила этого не делать.
Вы за активную работу в интернете на ком форумах. Я Вам дала ссылку, где нужна помощь по распространению материалов. И что?

У Вас своя работа, свои материалы, Вам нужно их распространять.
И сетуете, что на форуме сторонников КПРФ администрация Вам не помогает это делать.
А один из Ваших участников капитан Запаса открыто обозначил цели - бороться с форумом КПРФ орг!

И долго Вы собираетесь здесь комедию ломать по объединению?
Старый 01.09.2013, 19:28   #68
Аля
Местный

Иванова, ну Вы хотя бы у Капитана Запаса поинтересуйтесь, Мой он или не мой..Или наш..
В прошлом году была на ОФ создана активная группа.В ее составе были многие товарищи..
Капитан запаса тоже..
Просто ххотели тогда чтобы форум заработал..лучше и активнее..
Ну в общем, все..
Хватит об этом..

По ссылке..
Попросила Сашу распространить..
Сами НАЧНЕМ РАСПРОСТРАНЯТЬ И РАБОТАТЬ.
Вы же ПОНИМАЕТЕ ЧТО И В РЕАЛЬНОСТИ ДЕЛ СЕЙЧАС НЕ МАЛО..
Особенно , перед выборами.. (да и дома тоже никто не снимает домашних дел..)
За ссылку спасибо..
Старый 01.09.2013, 19:42   #69
Мамушкин
Местный

Цитата:
Ваше предложение, Мамушкин?
Вы по-русски читать умеете? Бросьте мышиную возню. Для объединения коммунистов существует КПРФ. Всё остальное от лукавого. Если кто-то не хочет идти в ногу с КПРФ, то он выполняет чьё-то гадкое и мелочное задание.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 01.09.2013 в 19:48.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:46   #70
Мамушкин
Местный

Начал работу официальный форум КПРФ. Задумки хорошие. Будут ли они воплощены в жизнь - зависит от коммунистов и их сторонников. Авторы проекта как раз и озабочены объединением коммунистических сил. И не нужно мелкой мышиной возни, не надо изобретать велосипед.