|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Александр Степанов; 31.08.2013 в 20:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
10 учителей истории,20 учителей математики,25 учителей русского и литературы и 50 уборщиц на одну школу. Великолепно.
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далее многие уроки можно проводить дистанционно не выходя из дома То есть проблему вы придумали . Наверное хотите работать как сейчас за гроши по 12 часов . Все что вы написали это смешные мелочи которые никак не повлияют на процесс обучения а наоборот . Учитель не будут усталый м вымученный как сейчас .Учитель не будет думать как оплатить коммуналку как оплатить ипотеку . Бояться что его уволят и на его место наймут другого . То есть извините я вас не могу понять . Или вы шутите может быть . Тогда очень хорошая шутка . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Грег не издевается, а просто цитирует положения из научного коммунизма об общественно необходимом труде. При неклонном росте производительных сил труд человеческий из производства высвобождается, стирается грань между физическим и умственным трудом, сокращяется рабочий день до необходимого минимума, труд на общество становиться насущной потребностью. Кстати, а что плохого в большом количестве учителей и снижении учительской нагрузки?, к тому же у учителя появляется время на совершенствование и он перестает быть ломовой лошадью, хватая двойные и тройные ставки, чтоб прокормиться, появляется время на индивидуальное обучение и индивидуальный подход к каждому ученику, классы сокращаются, и, возможно, в будущем учитель будет вести всего одного ученика. Кстати, по этой проблематике фантасты уже романы давно пишут, а Бондарчук так кино снял, Обитаемый остров называется, мне этот фильм понравился, рекомендую посмотреть. В нем как раз центральной идеей является могущество духа свободного человека, противпоставленное человеку подневольному и зависимому. Или же о том, к чему нас может привести капитализм, которому может противостоять только свободный человек.
Последний раз редактировалось Александр Степанов; 31.08.2013 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не люблю фантастику.Ну разве что Жюля Верна.
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мир так устроен, что богачи порабощают народ внешне, тогда как внутренне народ свободен. А сами богачи порабощены внутренне, тогда как внешне они кажутся свободными. Коммунизм - это будущие человечества, потому что в нем отсутствует всякое порабощение. Истинным богатством человека в коммунизме - это его ТРУД. Труд человека в коммунизме - это жизненная его потребность. А такой труд самый эффективный. Ленин бы не смог довести до конца, потому что нужно было пройти социализм, для того чтобы увидеть в нем внутренние противоречия. Ленин и так много сделал для коммунизма. Теперь на базе опыта социализма с учетом тех противоречий, которые в нем были заложены нужно созидать коммунизм.
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но лишь одно замечаю вся фантастика почти всегда претворяется в жизнь . Вспомните Жюль Верна про его подводные лодки . Которые тогда были фантастикой Опять таки ничего фантастического в том что вместо уборщиц будут роботы нет . Это уже и сейчас есть . И будет дистанционное обучение в многих случаях это тоже уже есть . И то что по 4 часа работают учителя например на полставки это тоже есть . То есть извините конечно но это не фантастика . Прошу вас не обижаться если в чем то вас обидил . Так как у меня нет цели выиграть у вас спор . Просто я пытаюсь докопаться до истины . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое капитализм- социализм и коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 62 | 09.09.2013 09:00 |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Коммунизм и капитализм: 25 миллионолетнее противостояние | Avkoln | Политэкономический ликбез | 3 | 02.12.2010 09:05 |
Что такое-коммунизм,социализм,капитализм ... | onin | Новейшая история России | 9 | 28.06.2010 14:43 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |