Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2008, 13:26   #41
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так что я не считаю ироническое отношение к коммунистическим фанатикам невежеством.
А как Вы отнесетесь к дерьмократическим фанатикам?
Учитель-фанатик дерьмократов еще смешнее. Детки особенно полюбили уроки "толерантности", проводящиеся либерастами-фанатиками. Когда девочка прочла сочинение в классе, где "каждый дом должен стать домом толерантности", класс согнулся в хохоте.
Только один выдохнул: "переведи tolerance ". Учительница-фанатичка его выгнала, а класс не унимался " Да будут девчонки толерантны к каждому!" "Кто не толерантен - нагнуть его!"
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 13:39   #42
Александр50
Местный

Что вы слушаете? Одним словом,Гость, да всё врёт он, как сивый мерин, пацан, штаны на лямках, папка с мамкой кормят его, одевают, что он знает о нищите? С сытой мордой оболтус, поиграть ему захотелось, заходи на другие сайты и играй, а тут тебе делать нечего. Милионы людей не могут найти постоянного жилья, десятки тысяч молодых людей не могут поступить в институт, нет денег, а этот ( гость ) приспособленец, не знает, как деньги зарабатывают. Одним словом СОПЛЯК.
Старый 06.03.2008, 15:06   #43
Гость1
Местный

Александр 50, коль не можете что-либо достойно ответить в дискуссии, то не надо делиться своими фантазиями в стиле выжившей из ума старушки . Насчет того , кто меня кормит- изволю Вас огорчить, я живу на свою зарплату , про то , где я работаю, я уже сообщал неоднократно. Наврное Вы считаете, что во всей России работаете только Вы , изволю сообщить , что это далеко не так. А штаны на лямках я не столь давно носил - назывались они полукомбинезон и одевал я сей предмет спецодежды , когда выходил на вахту в машинном отделении теплохода.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.03.2008 в 15:09.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:37   #44
Мамушкин
Местный

Цитата:
Мамушкин, я не за репутацией являюсь на ваш форум, а с целью получить удовольствие от дискуссий с коммунистами.
Ну, и как? До оргазма доходит?
Цитата:
Кстати об официальном форуме КПРФ- это место, где вообще удаляются все, чьи сообщения не по вкусу тамошней цензорше , не вполне адекватной Фламенко, которая присвоила себе право на истину.
С этим можно согласиться. Но банит она, по большей части не антикоммунистов, а, наоборот, коммунистов и сторонников партии.

Цитата:
Данный официальный форум отражает истинное лицо КПРФ , и не удивительно, что Зюганов постоянно проигрывает выборы. Поскольку КПРФ все больше превращается в секту, где зажимается любая критика и дискуссия, неугодная партийным вождям и прислуживающим им цензорам.
Ну, во-первых, наш форум официальным не является.
Во-вторых, приятно слышать, что наш форум отражает лицо КПРФ,
а, в-третьих, если бы мы зажимали критику, то Вас давно бы на этом форуме не было. Народ требует оставить Вас на форуме в качестве образца либерала-дерьмократа. Да и цензоров у нас никаких нет. Мы кошки, гуляющие сами по себе.

В дальнейшем прошу придерживаться темы.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 06.03.2008 в 16:40.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 18:34   #45
МИБ
Местный

Гость1.

Цитата:
МИБ, в нашей школе тоже учитель физики рассказывал и про теорию относительности и про квантовую механику. И я и мои друзья, которые всегда прикалывались над красной фанатичкой - классной руководительницей, слушали его с огромным вниманием, поскольку я, например, учился на "отлично" и после школы собрался поступать в серьезный технический ВУЗ
Это возражение не принимается. Я говорю о том, что есть люди, скрывающие свою беспомощность за деланным смехом. Есть, кто смеётся над поэиой "Анна Снегина" - встречал таких. Есть, кто скрывает за смехом свое непонимание Чайковского. Есть и такие, кто в глубине души комплексует от своей неспособности стать Человеком, кто понимает, что в силу каких-то социальных причин ему суждено прожить жизнь обычным глистом. И эту горечь, особенно острую в отрочестве, также скрывают смехом. "Она идет по жизни, смеясь! Она - легка, как ветер!"

Вы рассказываете о недостатках СССР с точки зрения обывателя. Можете прочесть книгу Николая Старилова "Реальный социализм" (наберите в Яндексе и скачайте). Там критика много глубже и острее.

Но вопрос в том, возможен ли в современной России капитализм в принципе? Вы, кажется, уверены, что да. И защищаете сегодняшнее положение дел, как много лучшее, чем лет 20 назад. Увы, даже бывшие советские диссиденты давно не придерживаются подобной галиматьи. Посмотрите также оценки "успехов" русской либерал-демократии в зарубежной прессе.

Вопрос: почему так происходит? Ответ можете найти, набрав в Яндексе "А.Паршев Почему Россия не Америка", "Америка против России". Есть ряд и других замечательных работ в этом отношении.

После этого Вы сможете понять, что социализм в СССР действительно имел недостатки, но устранять их нужно было посредством движения вперед, посредством развития базы социализма, а не возвратом к начальной стадии капитализма. Точнее - к натуральному обмену, который только и возможен в качестве альтернативы социализму.

Итак, наши с Вами разногласия я сформулировал бы примерно так. Вы утверждаете, что современный российский капитализм - строй более прогрессивный, чем социализм 30-х. Я утверждаю, что современный российский бардак способен только прожрать ресурсы, созданные советским народом, и слинять на Запад.

Короче, думаю, мы с Вами расходимся в оценке экономического уклада в РФ. Вы считаете, что это капитализм, я считаю, что это - бардак. Вы хвалите капитализм, я - ругаю бардак.

Поэтому для КПРФ главный вопрос - не как вернуться в 70-е, а как устранить бардак? Для Вас объективно главный вопрос - как его сохранить. И Ваши приколы свидетельствуют, с нашей точки зрения, о непонимании сути происходящих сегодня экономических процессов в России. За что Вас и упрекают. То мягко. То - нещадно.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:11   #46
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Итак, наши с Вами разногласия я сформулировал бы примерно так. Вы утверждаете, что современный российский капитализм - строй более прогрессивный, чем социализм 30-х. Я утверждаю, что современный российский бардак способен только прожрать ресурсы, созданные советским народом, и слинять на Запад.

Короче, думаю, мы с Вами расходимся в оценке экономического уклада в РФ. Вы считаете, что это капитализм, я считаю, что это - бардак. Вы хвалите капитализм, я - ругаю бардак.

Поэтому для КПРФ главный вопрос - не как вернуться в 70-е, а как устранить бардак? Для Вас объективно главный вопрос - как его сохранить. И Ваши приколы свидетельствуют, с нашей точки зрения, о непонимании сути происходящих сегодня экономических процессов в России. За что Вас и упрекают. То мягко. То - нещадно.
Спасибо МИБ! Я преклоняюсь, перед абсолютно точными формулировками.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:17   #47
отец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Спасибо МИБ! Я преклоняюсь, перед абсолютно точными формулировками.
преклоняйся лучше перед речами товарища Сталина...а не этого гона кот отписывают на форуме...
отец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 22:33   #48
Мамушкин
Местный

Вам очередное предупреждение за флуд.
Старый 07.03.2008, 00:20   #49
Гость1
Местный

МИБ , не смешите ссылками на творения Паршева. Он уже ляпнул как-то что якобы Тэтчер заявила о том , что в России достаточно иметь 50 миллионов человек. Разумеется не указав источника, над ним весело посмеялись все, кому не лень.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 08:18   #50
МИБ
Местный

Гость1.

Цитата:
МИБ , не смешите ссылками на творения Паршева. Он уже ляпнул как-то что якобы Тэтчер заявила о том , что в России достаточно иметь 50 миллионов человек. Разумеется не указав источника, над ним весело посмеялись все, кому не лень.
1. По поводу смеха без причины мы уже говорили.
2. Сегодня в Интернете можно найти любые ссылки. Либо создать их. Так что ссылка на ссылки не корректна. Судьи кто?
3. 50 миллионов - цифра, около которой крутятся какие-то американские исследователи влияния русского климата на доступную России мощность производства. Я ссылки тоже не дам. Потерял.
4. Паршев писал, что Тэтчер говорила о 15 миллионах. Я, говорит, несколько раз прослушал кассету - да, фифтиин, а не фифти! Так что Ваши безссылочные ссылки на "ляп" Паршева еще менее извинительны. У Паршева это анекдот, у Вас - опора для самообмана.
5. Фигура Тэтчер появляется в его книге в самом начале и призвана указать на то, что проблема, которую он намерен обсуждать, известна не только в России, но и за ее пределами. Тот же американский институт, на который я ссылаюсь (не ссылаясь), демонстрирует истинность этого положения.
6. Там, где Паршев пишет о центре дела, ссылки, если они необходимы, всегда есть.
7. Весь процесс глобализации вообще, и вся история России - в частности, являются неоспоримым доказательством правоты Андрея. Критика его работ (вроде Антона Никольского, Ольховского, Данило-Данильяна, Циреля и ряда других) просто не выдерживает критики! Реально, она строится на положении, что без интеграции с Западом нам хана. Затем вырываются отдельные мысли Паршева и доводятся до абсурда. Очевидно, такая работа легка, но на благодарность авторам рассчитывать не приходится.

Так что, уважаемый Гость1, Вы зря думаете, что можно в вопросе о влиянии физикр-географических условий на эффективность экономики отделаться пустой фразой, позаимствованной у кого-то из Ваших, не различающих 15 от 50.

Зря Вы к таким тяготеете!

Так что я жду от Вас ответ по существу: издержки производства в России выше, чем в других странах, или нет? При том же уровне производительности и эффективности труда?

Если издержки такие же, то правы Вы: сегодня Россия строит капитализм, и кпитализм, пусть худенький, будет построен.

Если издержки выше, то прав я: никакого современного капитализма в России быть не может. Может быть только бардак, аналогичный бордаку в семье, где муж-пьяница тащит все из дома за "бугор", оставляя семью за гранью нищеты. Ни о каком осмысленом общественно-экономическом строе в РФ в таком случае не может быть и речи!

Вторую часть аргументов Паршева оставлю на потом.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ