|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Все это дело, зависит от уважения. Каким путем вы его смогли добиться это другая тема. но если вы не уважаемы большинством вас окружающих, вы будите изгоем. Каковыми и являлись евреи. Значит их было уважать не за что. Да к примеру можно благодарить за то что он тебя научил читать, но в то же время этот граммотей вашу малолетнюю дочь научил таким сексуальным штучкам, что вам и во сне не снилось. Так чего он больше заслужил уважения или презрения... Гнали их не зря. Не за то, что он черноволосый, и глаза на выкот... Но решили они эту "несправедливость" восстановить. Не хотите уважать, мы вас заставим уважать. Для этого многого и не надо. Пропихнуть вверха подлизыванием задницы или подкупом своего человека, хотя бы одного, и мазь пойдет. Уж хитрить то нас жизнь научила... Главное ввеха, и чем выше тем лучше... Ну дальше писать много много можно, а в конце... А в конце то, что имеем. Мировое иудейское рабовладение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Абракадабра этого поста мне напомнило завывания малолетних и не очень дураков и расистов про кавказскую и среднеазиатскую преступность в РФ... И в частности утверждению что верующие в Аллаха часто хулиганят в пьяном виде...
Один так и написал... В пьяном виде эти гастрабайтеры что то бормочут из Корана... Почему он решил что из Корана для меня было загадкой. ![]() Они хоть одного муслима читающего намаз видели? А я не только видел но и много общался и работал и даже дружил с ними. Они в 4 утра встают чтобы первый намаз сделать и близко к спиртному никогда не притронутся (это для них один из основных запретов). У меня два дагестанца (отец и сын) с участка уволились только потому что узнали что в строящейся гостинице будет своя пивоварня (что для муслима тоже харам то есть запрет). Они даже со своими же дагестанцами что не в исламе (то есть не читают намаз не держат уразу, и могут выпить) стараются по возможности держать дистанцию(например обедают раздельно)... Потому как слишком близкое общение с пьющим человеком считается пагубным и отчасти запретным для муслима... Но воистину дураки-расисты "ходят строем"... И будут уверены что Коран, пьянство и хулиганство в пьяном виде проистекают друг из друга. Какая прямая связь между евреями, иудеями, капиталистической системой и ее "язвами"? Где я писал что евреи в РИ целеноправленно учили грамоте русских крестьян чтобы завлекать в публичные дома их дочерей? ![]() Грамоте обучать для сего даром не надо было... Я Вас уверяю... Женщину и без книжки любят... Ну были(и во множестве) еврейские шинкари("спаивающие православных") и публичные дома в РИ многие евреи содержали... Но почему они этим занялись? Где и почему находили "жертв" для своей деятельности? Почему это исчезло в СССР? Неужели только потому что в РИ еще НИИ не было где бы евреи могли осесть облысевшими и очкастыми кандидатами наук... И где они наконец оставили "православных в покое от своей тлетворно-иудейской деятельности"... ![]()
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Дорогие друзья! Уважаемые Mediche, Дар Владов, старый я, Serg, Валерий Витальевич и другие!
То, что вопрос о содействии СССР становлению г-ва Израиль, и связанный с ним вопрос о евреях всплыл в этой теме, это логично. К сведениям, которые только что привёл коллега Mediche касательно процесса формирования интеллигенции в РИ и СССР, у меня есть и почти что наготове тьма данных. Но. Это всё, предчувствую я, может раздуть дискуссию ещё на страницу-две, и мы "забьём" с Вами основной вопрос темы. Если кто из Вас здесь давно, и лучше меня знает содержание форума - давайте перенесём разговор о евреях, как составной части "образованной элиты" (специалисты, предприниматели, военные) нашей страны, в другую тему. А здесь вы поставите ссылку - "см. продолжение там-то". Здесь же, применительно к поиску ошибок Сталина, как мне кажется, уже высказаны две противоположные точки зрения. Одна, что содействие созданию Израиля было "ошибочным шагом" Сталина, и другая, что это было "мудрым решением". Какая из них "верная" - решать ни мне, ни кому-то ещё. Каждый, кто откроет страницы, прочтёт доводы обеих сторон и сделает свой вывод. Надеюсь, что правильный )). Дар Владов и я поставили "стрелочку" на ещё один подвопрос, о масонстве. Позавчера я начала готовить для себя подборочку по масонам, и если наберётся на новую тему, то её открою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
К последнему разговору Mediche и Валерия Витальевича - то ли мне показалось, то ли это было в другой теме, но Дар Владов где-то написал очень удачное замечание. О различиях в разных поколениях евреев. Фактически он развил уже высказанную мысль, что поколение от поколения "собирательные черты" одной и той же нации меняются. Евреи, получившие образование и профессию (от капиталистов до сапожников) в царской России, и фигурировавшие в революции, это одно дело. У евреев, воспитанных на первых советских школьных учебниках, была совсем другая судьба. После известного "отсева" предвоенного десятилетия, который затронул все нации без исключения, сформировалось поколение, наиболее лояльное к советской власти, воспитанное на интернационалистических принципах. Которое, я говорю обо всех нациях в совокупности, одержало победу в ВОВ. И потом начало участвовать в послевоенном восстановлении.
Но мировому сионизму было невыгодно, чтобы евреи СССР были лояльными своей советской родине. "Дело врачей", Михоэлса, а в более широком плане и проталкивание идеологии космополитизма - всё это я рассматриваю как успешные происки мирового сионизма, осуществлённые через свою резидентуру. Это один и тот же почерк, что в предвоенной Германии, о чём писал Дар Владов. Евреи мирового закулисья не моргнув глазом приносили в жертву "своих же", ради того, чтобы озлобить оставшихся в живых. Одна важная деталь: само слово "холокост" и его концепция возникли не на Нюрнбергском трибунале, когда еще были живы многие свидетели. Как гиперболизированная концепция, "холокост" был вброшен лет на 10 позже, когда уже сложилась достаточная (еще не критическая) масса ученых и политиков, не участвовавших во второй мировой войне. Переписывание истории всегда начинается с лагом во времени. Так вот, взяв за отправную точку свои же собственные диверсии, международный сионизм, через "радиоголоса" и самиздат стал формировать в советских евреях чувства нелояльности, побудительные мотивы к эмиграции. И этот процесс стал развиваться экспоненциально - "отказники" составляли еще один повод углубления антисоветских настроений. Уже среди всех национальностей, но более других - среди евреев, так как только для них мировой сионизм выстроил "золотой мост" на Запад. И хотя многие евреи, уже в сортировочном пункте в Вене, осознавали, что для западной экономики они ненужный мусор, западная пропаганда умело затушёвывала эту сторону вопроса, преуменьшала этот аспект эмигрантских перспектив. К началу перестройки доля нелояльных к СССР в общей массе евреев достигла максимума. Однако и в этом случае сами по себе они не смогли бы расшатать нашу страну настолько, чтобы она рухнула, если бы не миллионная армия подпевал, которую Запад сформировал среди всех других национальностей. Те, кому сейчас за 50 - вспомните кого-нибудь из своих знакомых, кто аплодировал Горбачеву, кто зачитывал до дыр "Московские новости", бубнил, что "так жить нельзя", и что "эта дорога не ведёт к храму". Как бы этот человек отреагировал на ваш аргумент "что ж ты, дурачок, в одну дуду с евреями дудишь? Послушай сам себя - ты же повторяешь то, что говорили (условно) Малкин, Палкин и Залкинд, прежде чем свалить за бугор". Говорили вы такое в глаза этим гражданам в годы перестройки? И если говорили, то как они на это реагировали? Скорее всего, реагировали они на ваши слова "космополитически". Поэтому кроме (условно) ста тысяч евреев, вина в успехе горбачёвской диверсии лежит на миллионе "объевреенных" подголосков мирового капитала из числа всех других наций. Поэтому острие нашего оружия в борьбе с мировым сионизмом и его происками - если уж и ставить её в национальный ракурс - не должно нацеливаться исключительно на нелояльных евреев. Нельзя упускать из прицела и "объевреенных" сторонников капитализма, тирании и эксплуатации из числа представителей всех наций. К тому же, численно их сейчас намного больше, чем евреев. Кое-кто из этих подголосков и поныне не успокоился. Щеголяет своим интеллектом и риторикой и на этом форуме )). Почти уверена, что тот из них, кто в порядке упреждающей самозащиты цитирует Бебеля об антисемитизме, на самом деле русский. Что не оправдывает его, а скорее наоборот. = И всё-таки, друзья, давайте вернёмся к поискам "ошибок Сталина" - если кто такие находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хуже другое,в КПСС слишком рано решили что классовых врагов уже нет и утратили бдительность.Отсюда в самые верха и проникли внучки кулаков типа горбачёвых и ельциных.К тому же дети ювелиров и портных как Вы сами говорите были грамотными и среди полной безграмотности они первыми ушли в руководство.Я ведь не говорю что руководить должна безграмотные,но "матросов Железняков "убирать от них спешить не стоило.
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() http://www.hodos-video.com старый я, выражаю вам свою солидарность. Но пасаран! Рот фронт! Последний раз редактировалось Дар Владов; 10.09.2013 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Прежде, чем это произошло, термин "холокост" надо было, как говорят учёные, ввести в оборот. И сделал это еврейский писатель Эли Визель с конца 1950-х годов. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]()
Пока новых "ошибок Сталина" никто к рассмотрению не предлагает - попробую-ка я сама сформулировать то, что мог бы сделать Сталин, но не сделал.
Это не "ошибки", а назовём их недоработки. Не доделанное по тем или иным причинам. Эта мысль пришла в голову, когда стала смотреть тему "Почему Маркс был прав", http://www.kprf.org/showthread-t_17269.html. Уже почти 200 страниц, а критики Маркса и марксизма всё не уймутся. Хорошо, что на форуме есть такие как dolgova, Аркадий Росс (смотрю только по последним страницам, наверняка есть еще много), кто в силах отстоять учение от критиков, критиканов и просто трепачей. Этих трепачей было бы меньше, если бы Сталин как равноправный "соавтор" общего марксистского учения, сумел сделать одну вещь. Добиться "ненарушимости" разграничения двух элементов литературного наследия Маркса и Энгельса. Главный и существенный элемент, ядро - это то, что по известному определению "всесильно потому, что верно". Сюда относятся концептуальные, основополагающие работы Маркса и Энгельса по философии и политической экономии. Как исключение - отдельные письма и черновики, последние — при условии, что они написаны после, а не до выхода в свет I тома "Капитала" и других основополагающих работ. Все остальные черновики и рабочие материалы Маркса и Энгельса, а также их статьи в газетно-журнальной периодике, относятся к источникам, который в той или иной мере отражают лишь "пропагандистские требования момента". Тупо, без сверки с датой и историческими условиями написания этих трудов, цитировать нельзя. В идеале, право их цитирования было бы желательно ограничить "квалификационным цензом" - учёной степенью, за которой стоит не одна-две, а десяток апробированных (т.е. изданных и отрецензированных) публикаций. Всё остальное "от лукавого". Ленин и Сталин не раз напоминали слова, которые написал ещё в 1886 году Энгельс: "марксизм не догма а руководство к действию". Однако догматики делали вид, что эти призывы относятся только к той части наследия Маркса-Энгельса, которой конкретно касались в связи этими призывами Ленин и Сталин (например, теория пролетарской революции). Специально для таких Сталин расширил область денйствия призыва. Сказав, что было бы смешно, если бы классики на 100 лет вперёд всё прописали, а марксисты лишь лежали бы на печи, выбирая готовые решения. А что в ответ? Анатолий Якобсон, известный диссидент, "шестидесятник", поведал с предельной откровенностью Цитата:
От непонимания марксизма эта дипломированная гопота лихо перешла к критике Маркса! Якобсон назвал этот свой мемуар с чисто национальным апломбом и замахом: "Маркс - жулик!" И навозной лопатой нанёс в свою статью столько дерьма, что сходу и не разгрести. "Маркс, тот поступил совершенно по-шулерски... Маркс был вор как ученый..." А ведь мотивы-то знакомые! И на этом форуме таких речей полно. Сколько ещё людей всех национальностей поддалось на наветы Шевеленков и Якобсонов, и до сих пор мутят эту воду? Их наезды на Маркса (варианты: Ленина, Сталина) порой кажутся списанными с Якобсона. Что мне остаётся? Разве что дать линк на полный текст Якобсона, http://www.antho.net/library/yacobso...rks-julik.html, и его фото. ![]() Добавив: смотрите, на кого вы, противники МЭЛС похожи. И по кому вы равняетесь, даже если считаете до всего дошли "своим умом"! Всего этого можно было бы избежать, если бы Сталин успел довести до конца свою "антидогматическую программу". По факту, и к Марксу, и к Энгельсу лично относился критически. Следуя их учению, не иконизировал классиков. Выделял в нём главное и второстепенное, вечное и конъюнктурное. Но других приучить к этому не успел ((. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН | Сергей Граев | Наука и образование | 85 | 01.08.2013 21:27 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Г.А. Зюганов: политика И.В. Сталина была абсолютно эффективна | Admin | Новейшая история России | 0 | 06.03.2009 05:57 |