Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2013, 13:26   #11
Мамушкин
Местный

Умничка, Вы оправдываете свой ник. Спасибо за поддержку.
Старый 02.09.2013, 13:30   #12
Лесничий
Местный

Ответ по теме-ошибка Сталина в том,что он рано умер.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 13:47   #13
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
А Вам-то зачем на английском? Как козе баян? Вы ж по-русски без ошибок ни одного предложения написать не в силах. Похваляетесь тройкой в аттестате. Или Вы - английский резидент в Смоленске? Тоже не поверю. В МИ-6 двоечников не берут. Аглицким шпионам положено знать русский так, как князь Горчаков владел французским - лучше Талейрана...
Ну это мы проходили!
И эту самую фразу не раз слышали на разных форумах!
А текст ГДЕ?
Ми -6 повинна или бездари не знающие правил английской грамматики , но имеющие определенный императив в деле написания клише и кликушеств!
Одним словом кукушки не имеющие своего гнезда и хотящие иметь Весь Мир!
Но история даже через 74 года имеет их!
И навсегда!
Что там на счет революционной ситуейшен?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 13:50   #14
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
А ключ от шкафа, где деньги лежат, не нужен?

Уже давно известно, что неугодные политикам документы уничтожают, чтобы концов не найти. А речь была, я узнал о ней от старейшей коммунистки нашего села. С её слов о речи этой она знала давно, со времён речи этой. Она была секретарём РК КПСС и текст этой речи был разослан по парторганизациям для ознакомления. Ей я верю как самому себе (пух её праху)!
Да нет!
Он нам и не Требуеться !
Вы в этой ЛЖИ и сами признались!
Спасибо за Правду!

Диагноз поставлен , но и лечения не требует, так как само и рассосется! А так же Хирургическому лечению не подлежит , одна лишь психоделическая терапия!
Покой и уход!
И в остатке одна лишь беллетристика да мемуары из серии Жизнь Замечательных людей!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 02.09.2013 в 13:58.
Старый 02.09.2013, 14:10   #15
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Ничего.
По моему, находясь в условиях далёких от народа самой холодной северной страны,
и за 30 серебренников ежедневно поливая грязью всех за кого платят,
и зная больше самый молодой простой узкий монологичный и потому самый распространённый язык,
для начала стоило бы выучить самый большой и древний язык планеты,
и переводить ВСЕ слова своего самого узкого языка - на этот язык.

А вот перевести обратно - из узкого языка в широкий
- может уже невозможно некоторые вещи в принципе,
даже через перевод страницами - уже не поймут...
примерно так.......................................
http://www.kprf.org/showpost-p_42040...count_323.html
Так
http://www.kprf.org/showpost-p_42000...ount_1266.html

и так
http://www.kprf.org/showpost-p_419972-postcount_33.html

Последний раз редактировалось Лесничий; 02.09.2013 в 14:23.
Старый 02.09.2013, 14:14   #16
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ничего.
По моему, находясь в условиях далёких от народа самой холодной северной страны,
и за 30 серебренников ежедневно поливая грязью всех за кого платят,
и зная больше самый молодой простой узкий монологичный и потому самый распространённый язык,
для начала стоило бы выучить самый большой и древний язык планеты,
и переводить ВСЕ слова своего самого узкого языка - на этот язык.

А вот перевести обратно - из узкого языка в широкий
- может уже невозможно некоторые вещи в принципе,
даже через перевод страницами - уже не поймут...
Спасибо я вас понял!
У вас в Голове Фигня, но душевное начало и Реакция на Ситуационное начало Ежедневного вашего Бытия, говорит об одном , но Вот проблемма , что и ваша личная Фигня мешает критичному оценки Личности и Сознания и Быта!
От этого и ваш весь выпендреж!
Красиво но Глупо !
И вы лично с этим согласны , но ваша Фигня не дает вам Блаженства м Мироуспокоения!
Самое радикальное средство Раствориться в Космической Нирване того же Быта и Суи Бытия !
И забить на это все Свое Могучие Пролетарское Начало !
А иначе " Моментом Море"(с) К/ф " Кавказская Пленница"
Старый 02.09.2013, 14:43   #17
LavrovAV
Местный

Цитата:
Просто когдато я считал почти также - похоже на вас сейчас,
и читал иноавторов многих, и учил английские слова фанатически,
предпочитая на компе даже все проги - англоязычные поныне.
Поэтому вас - понимаю хорошо.
Продолжайте думать в томже направлении,
пока оно не кончится.
Так что же не кончиться ?
Моментом в море, или сама Жизнь?
Старый 02.09.2013, 14:43   #18
Лесничий
Местный

Цитата:
Да. А рано убит - изза чрезмерного гуманизма даже к преступникам.
Нактуальная версия,и почему ж ее пиарят???не потому ли ее можно считать неактуальной?
Сталин неплохо пожил,еще бы лет 5 конечно же не помешало бы,потом получился бы Леонид Ильич,не вы не подумайте.я ничего против Л.И. не имею,вполне достойный человек,фронтовик.но засиделся.честно,вам ли не знать...Правда его чуть было не переплюнул наш любимый Иуда,алкашуга и тварюга продажнея ебээн,но кому от этого легче?
Старый 02.09.2013, 15:09   #19
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Умничка, Вы оправдываете свой ник. Спасибо за поддержку.
Да было б за что. Досадно, что времени мало. Хотела бы ответить Вам: "то ли еще будет"... Но время, время. Мало его.
Ник сначала хотела другой, а потом решила не заморачиваться. Назвалась так, как меня супруг зовёт. Так ему и передам, что прозвище, которое он мне дал, получает в народе все более широкую поддержку )).
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:21   #20
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот правильный перевод:

a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own.
Человек неисчерпаемой смелости, властный, прямой и даже резкий в высказываниях, которому я, воспитанный в Британском парламенте, не возражал, особенно когда у меня было что сказать самому.
Ну, вот это другой коленкор. Респект Вам по совокупности: рабочее владение языком, умение пользоваться поисковиками, изложить мысль... далее можете найти в госстандартах по образовательной квалификации.

Но. Мёд, уважаемый коллега, на этом у меня иссякает. Не воспримите продолжение как дёготь. Впрочем, в старину дёготь был очень пригож для чистки сапог.

Каждый перевод, так или иначе, авторская работа. "Стоимость, добавленная переводчиком", складывается из двух слагаемых - технического (собственный словарный запас переводчика) и концептуально-идейного. На какое место ставит переводчик автора в системе своих ценностей, каким хочет представить этого иностранца читателем.

По обоим критериям Вашему "правильному переводу" даю сходу "от ворот поворот".

Исходный текст - "having been brought up in the House of Commons"

Замечание: brought up Вы перевели плоско и подстрочно - "воспитанный" Тоже мне, воспитательное учреждение нашли! Есть же русское слово "взращённый", с гораздо более широким ассоциативным охватом. "Я вырос, я был взращён (мой талант вырос) в этих аудиториях"....

Грубое искажение смысла: House of Commons - это не парламент, а вполне конкретная Палата общин! Федот, да не тот.

Скажете, крючкотворствую? В исторической науке это уже не крючок, а петля на шее учёного. Прикиньте: есть разница между тем, какая именно из ветвей власти вынесла смертный приговор королю? А когда Кремлю или Смольному приписывают деяния мелкотравчатых ревкомов по всей революционной России? Аккуратнее надо с терминами, коллега!

Мнится мне, что крючкотворствуют как раз те, кто принципиально ставит в центр дискуссии вопрос - говорил ли Черчилль о сохе, или же о бороне-суковатке.
Спасибо Вам за фундаментальную справку, конечно. Но в конечном-то счёте, уважаемый коллега, что Вы оспариваете? Тонкости перевода, или же сам факт беспрецедентного прогресса экономики, образования и культуры в СССР за годы сталинских пятилеток? Но даже если второе, и вы - так называемый "антисоветчик", то все равно не тот метод избрали. Ловля блох.

У Вас же, видимо, недурное образование, коллега. Зачем Вы растрачиваете его на такие мелочные уколы?

Есть уникумы, которые с жаром начинают доказывать, что раз конкретного документа со словами "плана Даллеса" на обложке нет, то, значит, США в период маккартизма и охоты за ведьмами были в отношении СССР беленькими и пушистыми. Никакой разведки, никакого саботажа - ни-ни!!! Что, всё провокационное иновещание "Голоса Америки", РС и РСЕ на СССР велось вообще без никакого плана? Глупо и неостроумно. Это не научный спор, а демагогическое языкочесание.
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ