Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2013, 15:25   #21
Умничка
Местный

А в чем была главная ошибка Джефферсона?

Без обид, Леонид Ильич? Оставьте Сталина и СССР в покое. Но мозг-то надо чем-то занять, согласна. Подкину-ка я Вам ценную идею для Ваших изысканий!

Есть страна США - лидер в промышленности и технологиях. И есть в этой стране историки, которые старательно вычищают даже мельчайшие крапинки с "великого и непогрешимого образа" своих отцов-основателей.
Вот, эту тему завели по "ошибкам Сталина". А давайте поговорим об ошибках Джефферсона! Второй по счету глава США.

Оказывается, никаким Джефферсон не был сторонником промышленного роста - который как раз в это время шел в Англии. Наоборот. Джефферсон был земледелец, рабовладелец, а еще "враг рабочих и ремесленников" как класса, а городов — как исчадия зла. Цитирую:

Цитата:
Я нахожу крупные города губительными для морали, блага и свобод человека… Я считаю класс ремесленников угодниками зла и тем инструментом, которым обычно свергают свободы страны
Не попытаете ли счастья, уважаемый Леонид Ильич - покопайтесь в ПСС Джефферсона! (Привычно же Вам копаться в ПСС Ленина и Сталина). И отыщите, пожалуйста, исходный текст этой цитаты на английском! Подсказываю - это из личной переписки Джефферсона. Год 1800-й.
Как найдете - выложите, пожалуйста, ссылочку! А то есть такая Умничка, которая утверждает: слова эти, как порочащие светлый облик Джефферсона, американские историки вымарали из его собраний сочинений...
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:26   #22
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Ну, вот это другой коленкор. Респект Вам по совокупности: рабочее владение языком, умение пользоваться поисковиками, изложить мысль... далее можете найти в госстандартах по образовательной квалификации.

Но. Мёд, уважаемый коллега, на этом у меня иссякает. Не воспримите продолжение как дёготь. Впрочем, в старину дёготь был очень пригож для чистки сапог.

Каждый перевод, так или иначе, авторская работа. "Стоимость, добавленная переводчиком", складывается из двух слагаемых - технического (собственный словарный запас переводчика) и концептуально-идейного. На какое место ставит переводчик автора в системе своих ценностей, каким хочет представить этого иностранца читателем.

По обоим критериям Вашему "правильному переводу" даю сходу "от ворот поворот".

Исходный текст - "having been brought up in the House of Commons"

Замечание: brought up Вы перевели плоско и подстрочно - "воспитанный" Тоже мне, воспитательное учреждение нашли! Есть же русское слово "взращённый", с гораздо более широким ассоциативным охватом. "Я вырос, я был взращён (мой талант вырос) в этих аудиториях"....

Грубое искажение смысла: House of Commons - это не парламент, а вполне конкретная Палата общин! Федот, да не тот.

Скажете, крючкотворствую? В исторической науке это уже не крючок, а петля на шее учёного. Прикиньте: есть разница между тем, какая именно из ветвей власти вынесла смертный приговор королю? А когда Кремлю или Смольному приписывают деяния мелкотравчатых ревкомов по всей революционной России? Аккуратнее надо с терминами, коллега!

Мнится мне, что крючкотворствуют как раз те, кто принципиально ставит в центр дискуссии вопрос - говорил ли Черчилль о сохе, или же о бороне-суковатке.
Спасибо Вам за фундаментальную справку, конечно. Но в конечном-то счёте, уважаемый коллега, что Вы оспариваете? Тонкости перевода, или же сам факт беспрецедентного прогресса экономики, образования и культуры в СССР за годы сталинских пятилеток? Но даже если второе, и вы - так называемый "антисоветчик", то все равно не тот метод избрали. Ловля блох.

У Вас же, видимо, недурное образование, коллега. Зачем Вы растрачиваете его на такие мелочные уколы?

Есть уникумы, которые с жаром начинают доказывать, что раз конкретного документа со словами "плана Даллеса" на обложке нет, то, значит, США в период маккартизма и охоты за ведьмами были в отношении СССР беленькими и пушистыми. Никакой разведки, никакого саботажа - ни-ни!!! Что, всё провокационное иновещание "Голоса Америки", РС и РСЕ на СССР велось вообще без никакого плана? Глупо и неостроумно. Это не научный спор, а демагогическое языкочесание.
Так где же текст оригинал на компиляцию того что нам представил уважаемый Владимир Васиельевич?
Ссылочку будет или опять с парторгами Хреновато?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:54   #23
Мамушкин
Местный

Всё было: и Протоколы Сионских мудрецов, и План Даллеса, и речь Черчилля, и Катехизис еврея в СССР. Концы в воду всё равно уже не бросить!

Дети об этом уже знают. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы об этом знали внуки и правнуки. И не только мои.
Старый 02.09.2013, 15:58   #24
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Назвалась так, как меня супруг зовёт. Так ему и передам, что прозвище, которое он мне дал, получает в народе все более широкую поддержку )).
Код:
А кто у нас муж?
Не волшебник ли случайно? Тогда предупреждать надо!

P.S. Надеюсь, что лёгкий флуд мне простят.
Старый 02.09.2013, 15:59   #25
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Всё было: и Протоколы Сионских мудрецов, и План Даллеса, и речь Черчилля, и Катехизис еврея в СССР. Концы в воду всё равно уже не бросить!

Дети об этом уже знают. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы об этом знали внуки и правнуки. И не только мои.
Ну если документа нет, то это просто Миф!
А не Историческая правда!
Старый 02.09.2013, 16:03   #26
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Точнее:
1. Ктото говорит, что есть страна США.
Но почемуто я не наблюдаю никого, кто проверил опытно эти слова - гипотезу.
И в мире в разных странах на разных континентах
- не наблюдается реальных следов
ни реальных товаров из реальной экономики США,
ни реальных следов существования туристов людей из США.
Хотя может есть вероятность, что США существовала когдато давно в эпоху прогресса, судя по наличию старых старых боингов 1950х, опасных для полёта, в некоторых странах.

2.Ктото говорит даже что США - лидер в промышленности и технологиях...
Но это уже совсем сомнительное утверждение,
учитывая, что сейчас США может существует лишь в виде виртуальной идеи в некоторых головах в мире.

Наука не доверяет - никаким словам никаких авторитетов.
"Наука признаёт лишь проверяемое независимо опытом".

Хотите познакомиться с Америкой?
Пожалуйста!
Раскорячьте ваш комп и достаньте процессор в 99, 9999999% он будет Made in USSA!
Приятного знакомства как со неизведанной страной так и их промышленной технологией!
Старый 02.09.2013, 16:05   #27
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну если документа нет, то это просто Миф!
А не Историческая правда!
Ну, мы-то с Вами знаем, что это чистая правда? Иначе по какому бы случайному стечению обстоятельств всё это претворилось в жизнь? Вероятность такого случая ничтожно мала.
Старый 02.09.2013, 16:10   #28
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так где же текст оригинал на компиляцию того что нам представил уважаемый Владимир Васиельевич?
Ссылочку будет или опять с парторгами Хреновато?
LavrovAV, Вы не только писать по русски не можете без ошибок. Но и с пониманием написанного у Вас неважняк.
Зачем Вам текст на английском, повторю?
Дорастите хотя бы до уровня Леонида Ильича, юноша - знаток процессоров! И по русскому языку, и по английскому. А потом можно будет уж вести разговор и об истории, и об иностранных источниках.
Нутром не перевариваю пацанву из нашистов, которые пишут с ошибками, и способны только орать под барабаны "стало больше лучше жить".
Старый 02.09.2013, 16:16   #29
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну, мы-то с Вами знаем, что это чистая правда? Иначе по какому бы случайному стечению обстоятельств всё это претворилось в жизнь? Вероятность такого случая ничтожно мала.
Ой!
Вот так всегда и бывает!
Отбрасывая теории Абстрактных величин мы доходим до банальных и прозаических аналогов!
Разговор после первого контакта мужчины и женщины !
Я думал что ты то же хочешь меня, а я думала , что ты любишь меня!
Разговор двух тераморфов !
Но жизнь на много проще того что вы хотите нам представить!
Не было этих сказаний !
Старый 02.09.2013, 16:17   #30
Умничка
Местный

Цитата:
...как и в случае с "Планом Даллеса". Документа может и не быть, но поставленные в нем задачи волшебным образом претворены в жизнь. Без плана, но планомерно и настойчиво.
Код:
а муж, ес-сно, умник =))
Моя подруга по университету на 4 курсе выскочила замуж за молодого доцента.
На вопрос, почему - оправдывалась:
"мозг - моя главная эрогенная зона"
Ответ