|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Значит, Вы настаиваете на форме "коммуникационного эквивалента?" Поясню на Вашем же примере. По мнению Леонида Ильича, его (видимо, любимые) источники информации Цитата:
Но как только Гайдар, Чубайс и Явлинский взялись за дело, оказалось что "коммуникационным эквивалентом" свободы, демократии и прав человека для СССР стал его распад на 15 колоний, вымирание населения, братоубийственные войны, торжество криминала, теневиков и олигархов... Вот какой "коммуникационный эквивалент" Вы, оказывается, протаскиваете. Что ж, Ваше право, как и с какими целями использовать свой недюжинный интеллект. Вы маститый пропагандист, умелый оратор. Это не комплимент, а нейтральная оценка. Такими же маститыми пропагандистами были Троцкий, Муссолини, Гитлер, Геббельс, Бжезинский... Мастерство налицо. Разница только, какой конечной цели оно служит. Очень и очень жаль, Леонид Ильич, что свой потенциал Вы прикладываете не к той точке. С Вашим набором ценностей - "свобода, демократия, рынок" - Ваше место не среди коммунистов, а в другой несистемной оппозиции. Удивитесь, но я знаю тех, кто "душой" за либеральные свободы, но умудряется каким-то образом сочетать это с взвешенным (я не сказала панегирическим) отношением и к СССР, и к Сталину. Почему? Мудрость приходит с годами. Шоры, навешенные "Голосом Америки" на бывших фанатов Попова и Собчака, Явлинского и Немцова начинают спадать. Только через 20 лет они приходят к выводу, что "рынок" - это "коммуникационный эквивалент", а попросту лживый ярлычок. Рынок - для олигархов и прикрытых силовыми структурами теневиков. А не для рядовых "мелких и средних" искателей счастья на пересечении кривых спроса и предложения. Правоту Сталина будущее подтвердит! Сегодня оккупайцы пишут "Маркс был прав". Придет время, и рядом с этими плакатами появится "Сталин был прав". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]()
Вот как. Мифический "план Даллеса" ))
А не угодно ли будет Вам, коллега, воспринять этот оборот как "коммуникационный эквивалент"? Который наилучшим образом доводит до читателя мысль... и т.п. - я следую Вашей же методике! Цитата:
Советскую школу, 8-й класс, учебник истории Вы помните. Не поверите, но и сегодня в средней школе и "палата лордов", и "палата общин", и мешок с шерстью всё ещё входят в программу. Не принижайте уровень знаний своих соотечественников, Леонид Ильич! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если найдутся зануды, как мой образованный коллега, которые будут тыкать пальчиком в список фондов Библиотеки Конгресса США, то объясните им. Что все эти названия выражают (как учит нас ЛеонидИльич-тм) коммуникационный эквивалент. На котором проще довести известные обобщения и концепции до сведения соратников и единомышленников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А не угодно ли будет Вам, в порядке развития сравнительного анализа, подготовить докладе на тему "Аграрный вопрос в Древнем Риме. Земельные реформы братьев Гракхов и их корреляция с первым распадом Римской империи"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Да и сравнить с теми же процессами( реформами) бывшие ранее на Пунических землях под руководством какого нибудь Гамилькарта или Гаструбала ! Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.09.2013 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]()
Гоголя давно читали?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правоту в чём конкретно?
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 03.09.2013 в 19:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И под видом "адаптации" своих переводов вещаете от имени Черчилля и его биографов то, что нужно Вам. Вашей пропагандистской задаче. Что, разве не так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||
Местный
|
![]()
Цитата:
Сообщение от*LavrovAV* Да в легкую о нелегкой судьбе Плебеев Гоголя давно читали? Цитата: Хлестаков: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: пожалуй, изволь, братец! И тут же, в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня лёгкость необыкновенная в мыслях. Похоже до степени смешения Цитата:
С брутальностью переходящию в модальность *глагола " иметь"? С вашей не Правоты! Как мне говаривал один модер , правда не тутошний , а сторонний -" Лох это не , Дурак а состояние души!" И он прав ибо опять его слова* * Цитата:
И следовательно к этим лицам так подходят слова одной известной песни Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны! Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь - И делай с ним, что хошь! Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош - И делай с ним, что хошь! Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь! Какое небо голубое, Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит - И прямо на ловца! Ну ладно об грустном вернемся к нашему классику Николаю Васильевичу и какое счастье , то что вы привели ИМЕНО этот отрывок , а не из второго тома его бессмертного творения на написание которого его благо славил сам Александр Сергеевич ! Вы правы не читал , а читал очень давно в том еще веке и том тысячелетии ! Да ,да! Я очень древний *я даже был в 8 летнем возрасте свидетелем холостого выстрела в холодную осеннюю пору из бакового орудия одного корабля носившее гордое имя богини утренней Зари!* Но не не это главное , а главное то что мой Мирок сложился не в результате чтения " Посевов" *и другой художественной беллетристики и поэзии , а в результате читки книг бесхозные в плане художества , но имевшие кое какие там ассоциативные связи в моем детстве с моим под сознанием и внутреннем Яго! Цитата:
А так все стандартно Цитата:
Цитата:
Старый и Противный , а вы Молоды , хотя ваша Нутро на Нашистов , а по русский и старославянски *требуха иногда вас и подводит! Моментом Море и стоит с этим Г-Н ( штопаным) иметь Дело? Возвращается к началу о Модальности глагола " Иметь"? Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.09.2013 в 14:36. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
ГЛАВНАЯ КНИГА ЗЕМЛЯН | Сергей Граев | Наука и образование | 85 | 01.08.2013 21:27 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Г.А. Зюганов: политика И.В. Сталина была абсолютно эффективна | Admin | Новейшая история России | 0 | 06.03.2009 05:57 |