Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 17:52   #61
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Перевод это не буквальное переложение и не подстрочник, а создание коммуникационно эквивалентного текста на другом языке
Это Вы меня будете учить, что такое перевод, и какие виды перевода бывают? Я ж и разозлиться могу, если так дальше с Вами разговор пойдёт, коллега. "Переложение, подстрочник..." а что ж на этом остановились? Я ж не подстрочника от Вас требовала. А перевода, который приняло бы издательство "Наука", а не "Художественная литература". Современные издательства приводить в пример намеренно не буду. Там можно, купив рецензии пары академиков, напечатать, что земля квадратная - были б деньги.

Значит, Вы настаиваете на форме "коммуникационного эквивалента?" Поясню на Вашем же примере.

По мнению Леонида Ильича, его (видимо, любимые) источники информации
Цитата:
"Голос Америки", РС и РСЕ говорили о свободе и демократии, о правах человека, о достижениях западной науки, экономики и культуры, говорили о проблемах советского общества, давали информацию, о которой молчали советские газеты и телевидение, и т.д.
Настал момент когда число граждан СССР, которые доверчиво приняли всю эту лапшу за истину, достигло критической массы. Не скажу, что лично наш оппонент, но многие способствовали усилению пропагандистского эффекта. Пересказывая, убеждая, и иными образами распространяя эту лживую заразу в массах. Везде, от трудовых коллективов, до случайных компаний в купе по пути в Сочи и за преферансным столиком. Добились своего!

Но как только Гайдар, Чубайс и Явлинский взялись за дело, оказалось что "коммуникационным эквивалентом" свободы, демократии и прав человека для СССР стал его распад на 15 колоний, вымирание населения, братоубийственные войны, торжество криминала, теневиков и олигархов...

Вот какой "коммуникационный эквивалент" Вы, оказывается, протаскиваете. Что ж, Ваше право, как и с какими целями использовать свой недюжинный интеллект. Вы маститый пропагандист, умелый оратор. Это не комплимент, а нейтральная оценка. Такими же маститыми пропагандистами были Троцкий, Муссолини, Гитлер, Геббельс, Бжезинский... Мастерство налицо. Разница только, какой конечной цели оно служит.

Очень и очень жаль, Леонид Ильич, что свой потенциал Вы прикладываете не к той точке. С Вашим набором ценностей - "свобода, демократия, рынок" - Ваше место не среди коммунистов, а в другой несистемной оппозиции. Удивитесь, но я знаю тех, кто "душой" за либеральные свободы, но умудряется каким-то образом сочетать это с взвешенным (я не сказала панегирическим) отношением и к СССР, и к Сталину. Почему? Мудрость приходит с годами. Шоры, навешенные "Голосом Америки" на бывших фанатов Попова и Собчака, Явлинского и Немцова начинают спадать. Только через 20 лет они приходят к выводу, что "рынок" - это "коммуникационный эквивалент", а попросту лживый ярлычок. Рынок - для олигархов и прикрытых силовыми структурами теневиков. А не для рядовых "мелких и средних" искателей счастья на пересечении кривых спроса и предложения.

Правоту Сталина будущее подтвердит! Сегодня оккупайцы пишут "Маркс был прав". Придет время, и рядом с этими плакатами появится "Сталин был прав".
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 17:59   #62
Умничка
Местный

Цитата:
совсем не по мифическому плану Даллеса
Вот как. Мифический "план Даллеса" ))

А не угодно ли будет Вам, коллега, воспринять этот оборот как "коммуникационный эквивалент"? Который наилучшим образом доводит до читателя мысль... и т.п. - я следую Вашей же методике!

Цитата:
99% русскоязычных читателей слово "парламент" поймут, а что такое "Палата общин" не знают
Какого ж Вы низкого мнения об интеллектуальном потенциале своих сограждан! Прямо-таки сноб. К одному проценту относите себя, любимого и других слушателей "Би-би-си из Лондона"?

Советскую школу, 8-й класс, учебник истории Вы помните. Не поверите, но и сегодня в средней школе и "палата лордов", и "палата общин", и мешок с шерстью всё ещё входят в программу. Не принижайте уровень знаний своих соотечественников, Леонид Ильич!
Старый 03.09.2013, 18:03   #63
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Всё было: и Протоколы Сионских мудрецов, и План Даллеса, и речь Черчилля, и Катехизис еврея в СССР. Концы в воду всё равно уже не бросить!

Дети об этом уже знают. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы об этом знали внуки и правнуки. И не только мои.
Правильно! Поддерживаю!
А если найдутся зануды, как мой образованный коллега, которые будут тыкать пальчиком в список фондов Библиотеки Конгресса США, то объясните им. Что все эти названия выражают (как учит нас ЛеонидИльич-тм) коммуникационный эквивалент. На котором проще довести известные обобщения и концепции до сведения соратников и единомышленников.
Старый 03.09.2013, 18:11   #64
Умничка
Местный

Цитата:
Ну да есть такие претенденты , даже более дальней эпохи в нашей Истории!
Ну например Коллективизация
Эк занесло господина хорошего. Коллективизация и распад СССР.

А не угодно ли будет Вам, в порядке развития сравнительного анализа, подготовить докладе на тему "Аграрный вопрос в Древнем Риме. Земельные реформы братьев Гракхов и их корреляция с первым распадом Римской империи"?
Старый 03.09.2013, 18:16   #65
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Эк занесло господина хорошего. Коллективизация и распад СССР.

А не угодно ли будет Вам, в порядке развития сравнительного анализа, подготовить докладе на тему "Аграрный вопрос в Древнем Риме. Земельные реформы братьев Гракхов и их корреляция с первым распадом Римской империи"?
Да в легкую о нелегкой судьбе Плебеев воле судеб ставшие аристократами то есть патрициями в Римской Республике и их нелегкой судьбе на поприще народной демократии тех веков!
Да и сравнить с теми же процессами( реформами) бывшие ранее на Пунических землях под руководством какого нибудь Гамилькарта или Гаструбала !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 03.09.2013 в 20:01.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 18:42   #66
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Да в легкую о нелегкой судьбе Плебеев
Гоголя давно читали?

Цитата:
Хлестаков:
"Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: пожалуй, изволь, братец! И тут же, в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня лёгкость необыкновенная в мыслях.
Похоже до степени смешения
Старый 03.09.2013, 18:56   #67
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Это Вы меня будете учить, что такое перевод, и какие виды перевода бывают? Я ж и разозлиться могу, если так дальше с Вами разговор пойдёт, коллега.
Злитесь на здоровье, если желаете. Это ваше личное дело.

Цитата:
перевода, который приняло бы издательство "Наука", а не "Художественная литература".
А здесь не издательство "Наука". Перевод зависит от аудитории, на которую он рассчитан. Если бы я делал перевод для научного журнала или научной исторической монографии, то там была бы "Палата общин", а не "парламент". Т.к. читатели этих изданий знают, что такое "Палата общин".

Цитата:
как только Гайдар, Чубайс и Явлинский взялись за дело, оказалось что "коммуникационным эквивалентом" свободы, демократии и прав человека для СССР стал его распад на 15 колоний, вымирание населения, братоубийственные войны, торжество криминала, теневиков и олигархов...
Вы перепутали тему. В этой ваши филиппики про Гайдара, Чубайса и Явлинского - флуд и оффтопик. И ещё вы перепутали время, т. к. распад СССР, межнациональные войны, криминал и т.д. начались когда упомянутые вами персонажи были мало кому известными научными сотрудниками или публицистами.

Цитата:
Правоту Сталина будущее подтвердит!
Правоту в чём конкретно?

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 03.09.2013 в 19:04.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:05   #68
Умничка
Местный

Цитата:
Вы перепутали тему. В этой ваши филиппики про Гайдара, Чубайса и Явлинского - флуд и оффтопик. И ещё вы перепутали время, т. к. распад СССР, межнациональные войны, криминал и т.д. начались когда упомянутые вами персонажи были мало кому не известными научными сотрудниками или публицистами.
А вот что флуд, а что оффтопик, не Ваша забота, уважаемый коллега. Прежде всего топикстартера. Его воля была произвольно расширить временной горизонт
Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
А Вы ничего не поняли... Я не собираюсь выяснять кто больше плохой а кто больше хороший Ленин, Троцкий, Радек, Бухарин или Сталин... И кто был большим коммунистом... Потому что это будет как в "споре" про крокодила... Крокодил больше длинный или зеленый?

Вопрос в другом... Откуда пошли истоки поддержки населением Ельцинского национализма и сепаратизма в СССР в конце 80-тых? В результате приведших его к власти...
Вот с Mediche и благоволите разобраться, прежде чем на меня бочку катить.
Старый 03.09.2013, 19:08   #69
Умничка
Местный

Цитата:
А здесь не издательство "Наука". Перевод зависит от аудитории, на которую он рассчитан. Если бы я делал перевод для научного журнала или научной исторической монографии, то там была бы "Палата общин", а не "парламент". Т.к. читатели этих изданий знают, что такое "Палата общин".
Что я и говорила. Форумчан - сторонников компартии за дурачков считаете. Как говорят студенты, "за лохов держите".
И под видом "адаптации" своих переводов вещаете от имени Черчилля и его биографов то, что нужно Вам. Вашей пропагандистской задаче. Что, разве не так?
Старый 04.09.2013, 13:51   #70
LavrovAV
Местный

Цитата:

Сообщение от*LavrovAV*
Да в легкую о нелегкой судьбе Плебеев
Гоголя давно читали?

Цитата:
Хлестаков:
"Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: пожалуй, изволь, братец! И тут же, в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня лёгкость необыкновенная в мыслях.
Похоже до степени смешения

Цитата:
Что я и говорила. Форумчан - сторонников компартии за дурачков считаете. Как говорят студенты, "за лохов держите".
И под видом "адаптации" своих переводов вещаете от имени Черчилля и его биографов то, что нужно Вам. Вашей пропагандистской задаче. Что, разве не так?
С чего бы начать?
С брутальностью переходящию в модальность *глагола " иметь"?
С вашей не Правоты!
Как мне говаривал один модер , правда не тутошний , а сторонний -" Лох это не , Дурак а состояние души!"
И он прав ибо опять его слова*
*
Цитата:
Знаете, вы - не дурак. Если бы я так считал то назвал бы вас прямо.
О вас вернее можно сказать, что вы - образчик морального уродства сознательно-показного тупизма. Не понятно? Ну и не старайтесь понять - не получится.
Некоторое время такие типы представляют интерес в плане развлечения и изучения, но потом это надоедает. Через какое-то время опять хочется развлечься, но потом быстро надоедает. Не интересно.
Но самое интересное, что вы прекрасно понимаете всю "прелесть" своей сущности.
Еще скажу (по секрету), что вас ничего не стоит "в шесть секунд" развести, как классического лоха. Тот, кто думает, что лох - это дурак, дебил, глубоко заблуждается. Классический лох - весьма образован, неплохо "накачан" информацией и т.п. Лохотронщиков настоящих дураки не интересуют, с них взять нечего. Они моментально определяют классического лоха и обрабатывают его - вот это класс.
Дурак может осознать, что лопухнулся, а лох - никогда. Он даже может быть доволен результатом, в крайнем случае, сочтет, что ему просто не повезло или что-то помешало.
Лох, еще повторюсь, - не дурак, это "состояние души", образ жизни, натура...
Я пока откланяюсь.
У меня на другом форуме другой объект, похожий на вас, для изучения имеется. Правда помельче будет, но тоже представляет интерес в каком-то смысле для развлечения.
Ну если на моем личном примере с лохами разобрались , то как будут выглядеть смысл ваших слов в отношении сторонников КПРФ!
И следовательно к этим лицам так подходят слова одной известной песни

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!

Ну ладно об грустном вернемся к нашему классику Николаю Васильевичу и какое счастье , то что вы привели ИМЕНО этот отрывок , а не из второго тома его бессмертного творения на написание которого его благо славил сам Александр Сергеевич !
Вы правы не читал , а читал очень давно в том еще веке и том тысячелетии !
Да ,да!
Я очень древний *я даже был в 8 летнем возрасте свидетелем холостого выстрела в холодную осеннюю пору из бакового орудия одного корабля носившее гордое имя богини утренней Зари!*
Но не не это главное , а главное то что мой Мирок сложился не в результате чтения " Посевов" *и другой художественной беллетристики и поэзии , а в результате читки книг бесхозные в плане художества , но имевшие кое какие там ассоциативные связи в моем детстве с моим под сознанием и внутреннем Яго!
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
"Морская война в Корее", " Битва за Антлантику", " Всемирная История " в 10 основных и 11 дополнительным томе, История Сибири, " Загадки Древних письменностей " " Археология Древней Греции" , " История Эллама", " Планеты и луны Солнечной системы" многотомники " История ВОв" и " История ВМв" " История кораблестроения с древнейших времен"
"Аквариумное рыбоводство " издание 2 Ильина , книги Махлина , Полонского на эту тематику, " Птицы у нас дома" Бреме книги о кактусах и других сукулентах, труды в многотомнике Мичурина " Дендрариум" подшивки журналов
Техника Молодежи, Вокруг света, Наука и Жизнь, Знания Сила,Моделист конструктор, Цветоводство, Рыбоводствои рыболовство, Природа, и

И легион подобных Веселых картинок окружал мир моего детства!

В чем вы правы " Решения 23 съезда КПСС " они мне не покупали!
Но было много книг типа "Опасным Курсом" об Маоиским Китае " " В Особом Районе Китая" " Ветка сакуры и дуба" Овчиникова, " Современное Западное Искусство"

PS: Книги оказавшие роковым образом для моего менталитета
1" Аквариумное рыбоводство"
2. "Полдень 23 века " и 6 спичек
3 "Час Быка"
4 " Ветка сливы в Золотой Вазе"
5 3 первых тома Всемирной Истрии
6. История Смоленска ( Смоленские Дороги)
7. И значительно позднее уже после распада СССР Основание( Академия) Айзека Азимова!
8. Миграции в Бронзовом веке в сборнике " Археология Старого и Нового Света"
9. " Поведения шимпанзе в дикой природе" Джейн Гудель*
10." Кактусы" Залеталевой*
Ну и ряд других *
Вот эти издания и испортили меня и я стал такой какой я есть,в плане того что меня тут на счет моей судьбе ,что только не прогнозируют мне лично ,расстрел это очень даже мягко, и даже уничтожение в УТРОБЕ и то Мне за Мои Грехи мало!
А так все стандартно

Цитата:
Как убивали Сталина.... 31.08.2013*00:33 старый я Не забывай как г-н расшифровуется,г-н штопаный.
Или вот*

Цитата:
За что сражались... 29.08.2013*17:42 Алексей Л Не погань государство, которое тебе, уроду, дало образование и работу.
Так вот какой я типчик !
Старый и Противный , а вы Молоды , хотя ваша Нутро на Нашистов , а по русский и старославянски *требуха иногда вас и подводит!
Моментом Море и стоит с этим Г-Н ( штопаным) иметь Дело?
Возвращается к началу о Модальности глагола " Иметь"?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.09.2013 в 14:36.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ