Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2013, 21:50   #81
Умничка
Местный

Сталин в ряду жертв чёрного пиара

Дар Владов, Вы правильно разглядели один из корней зла в "манипулировании фальшивым демонизированным образом Сталина". Вы умело разбиваете
Цитата:
Сообщение от Дар Владов Посмотреть сообщение
клише буржуазной и сионистской пропаганды, что Сталин-де "был диктатором, тираном, самодержцем, единоначальником страны" и т.п.
В истории советской, сталинской эпохи Вы, без сомнения дока. Но так уж вышло, и не Ваша в этом вина, что за её пределами "попались" на другое клише. Не буржуазное, не сионистское, а более древнее. Я имею в виду Ваше сравнение
Цитата:
не мог позволить себе быть диктатором-самодуром наподобие императора Павла Первого
Не Вы один, десятки и сотни историков задолбили в головы людей карикатурный образ Павла Петровича. Искусно облитый грязью теми, кто хотел выгородить его убийц. И лично Александра I , этого англомана, которого я считаю прямым предтечей Керенского и Горбачёва в деле "либерализации" России.

Ликвидировав Павла I, англичане умело развернули Россию в свои объятья. В тенета всего англо-американского центра тайной власти над миром, который укрепился как раз в годы борьбы с Наполеоном. В проанглийской геополитической системе России была уготована вторая роль экспортера пушечного мяса.
Если бы союз Павла I и Наполеона состоялся, то мир сегодня был бы совсем иным. Было бы как минимум подорвано и отсрочено укрепление центра мирового масонства, который переместился к тому времени из Нидерландов в Англию, и с начала XIX века нацелился на свою нынешнее местопребывание в США.

В этом плане исторический образ Сталина претерпевает то же, что и образ Павла I. Намеренное искажение, оболгание, чёрный пиар - и всё это в угоду стратегической задаче, которая нацелена на подрыв России. Не допустить нас даже к подступам, с которых Россия может выйти на ведущие позиции в мире. Которые мы по праву заслуживаем.

Роль союзника англо-саксов (в дальнейшей истории "национальный" аспект характеристики этого центра силы размывается) была для России XIX века крайне неблагодарной. Нашими силами (и лично талантом Паскевича, трижды фельдмаршала) буржуазия Европы подавила рабочее движение - и нас же потом они же стали клеймить как "жандарма Европы". Это клише подхватили многие...

История чёрного пиара уходит в самые глубины мировой истории. Пример, как Геродот оболгал фараона Хеопса, изобразив его тираном и сумасбродом, который бросил на строительство пирамиды все силы страны и даже дочерей якобы сдал в публичный дом. Всю эту ложь сочинил, скорее всего, не Геродот (в подлиннике его нет), а позднейшие переписчики "демократической" Древней Греции.

Меньше известна история ещё одной жертвы очернительства, императора Византии Михаила III (840-867). Как и Павла I, его противопоставляли матери, и он так же был убит заговорщиками. Его мать, императрица Феодора, была регентшей только до 856 года. Важнейшие, этапные события в развитии славянской культуры - моравская миссия Кирилла и Мефодия и составление в 863 году первой старославянской азбуки - инициатива Михаила, чью память бессовестно оболгали сразу после его убийства. Вот как изгалялся византийский "историк" Симеон Метафраст над Михаилом, чтобы обелить убийцу - узурпатора трона, Василия Македонянина:
За столом в пьяной компании товарищи его пиршеств состязались в бесчинствах, а царь любовался этим и выдавал награду до ста золотых монет самому грязному развратнику, который умел испускать ветры с такой силой, что мог потушить свечу на столе.

К матери, любившей беспутного сына, Михаил относился без должного уважения. Как-то он сообщил императрице, что её ожидает патриарх. Когда благочестивая женщина прибыла в указанную залу, она увидела на патриаршем престоле закутанную с ног до головы в священные одежды фигуру. Феодора, не подозревая об обмане, подошла испросить благословения, и переодетый Грилл, вскочив, показал августе зад «и испустил зловонный грохот и безобразные речи». Михаил, наблюдая ужас и обиду матери, от души потешался.
Как видите, использован тот же приём, что в отношении Павла I.
По сути, сегодня то же мы наблюдаем в отношении Сталина. Выдумки наших врагов не имеют границ, и если не сопротивляться им, то что-нибудь похожее будут читать наши потомки о Ленине и Сталине. Задел уже положен кощунством вокруг болезни Ленина, ажиотажем вокруг его забальзамированного тела...

Надо приложить все силы, чтобы отстоять истину. Не допустить, чтобы наши потомки считали Сталина "бесноватым тираном", а всю нашу славную историю СССР воспринимали только через "гулаговские" решётки.
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 08:00   #82
Умничка
Местный

М-да. Предыдущий-то комментарий я спокойненько составляла себе в несколько приемов, дня три подряд. А сейчас выходные, и спокойно поработать дома мне не дадут. Поэтому, чтобы не терять темп, на этот тезис
Цитата:
о политических просчётах того времени, например, о неудачном и даже проигрышном в тактическом отношении решении о признании сионистского государства Израиль, которое принималось советским руководством в надежде наступить на пятки британской системе колониализма на Ближнем Востоке и в надежде, что Израиль станет социалистической страной и опорой идей социализма на Ближнем Востоке, как в том советское руководство лукаво заверяли еврейские эмиссары, но в любом случае это не было личным просчётом Сталина - ответственность за такие важные решения всегда несло советское руководство в лице Политбюро, советского правительства и других советских органов власти, потому что все самые важные решения всегда принимались коллегиально и демократически.
выложу только то, что успела подготовить в конце недели. (Как вижу, тоже получилось немало). Остальное, по желанию, "в порядке ответов на доп. вопросы."

Предложу иную оценку ближневосточной политики СССР в первые послевоенные годы. Участие (если не сказать содействие) СССР в создании государства Израиль я бы отнесла на счёт глубоко продуманных ходов сталинской внешней политики. Оптимальным решением, которое можно было найти в той чрезвычайно запутанной и многозвенной системе связей и взаимозависимостей по состоянию на тот конкретный момент времени на всём Ближнем Востоке.
С поправками и оговорками, что:
1. Мировой империализм и сионизм уже при жизни Сталина немедленно запустили иезуитски изощренную систему тотального противодействия попыткам СССР "ногою твёрдой встать при Мёртвом море".
2. Ряд этих провокаций сработал в нужном для сионистов направлении. Были дискредитированы многие предпосылки потенциального влияния СССР на Израиль, а внутри СССР был зажжен очаг еврейского диссидентства, инакомыслия. Он расширялся, постепенно охватывая все более широкие круги еврейства, в том числе тех, кто уже в двух поколениях показал свою лояльность Советской власти и принципам советского интернационализма.
3. В проекте "Израиль" СССР действовал не в одиночку, а при активном соучастии "наших людей" в только что родившемся на свет содружестве социалистических стран. Нашим крупнейшим партнёром в этом проекте была Чехословакия. Хотя Коминтерн Сталин и распустил, и выявленных двойных агентов ликвидировал - тем не менее, за рубежом осталось работать немало честных "наших людей". Они обеспечивали Сталину известную поддержку в проведении проекта "Израиль".
Тот факт, что глава Чехословакии Готвальд ушел из жизни буквально через несколько дней после Сталина, я рассматриваю как одно из сильнейших косвенных доказательств того, что по крайней мере Готвальд был устранен агентурой мирового сионизма. А многие, как известно, считают, что и смерть Сталина входила в тот же "заказ".

После смерти Сталина проект "Израиль" потерпел провал. К 1967 г. (год разрыва дипотношений) в лице Израиля, вместо условно-нейтрального (а ещё лучше, "неприсоединившегося") государства мы получили явного противника. Да еще и точку притяжения еврейской эмиграции, со всей сопутствующей этому вакханалией. Но этот провал был не просчётом, а объективным поражением на поле боя, в котором нас переиграли "не по правилам".

Была ли альтернатива? Может, Сталину вообще не следовало ввязываться в эту игру? Тем более, что ожидать от такого противника "игры по правилам" было бы наивно? Подчеркиваю: когда я говорю, что нас в Израиле переиграли "не по правилам", я не жалуюсь, и не оправдываюсь. Я просто констатирую, что и война, и дипломатия, тайная и явная, штука такая, что победа никому заранее не гарантирована. Шахматная партия, с миллионами возможных ходов и ответов на них...
Альтернативы не было. Пустить формирование Израиля на самотёк, отдать это на откуп сионистам Сталин не мог по длинному ряду причин. И "желания наступить на пятки британскому льву", как утверждают плоскомыслящие критики Сталина, в этом перечне не значится. Не только Сталин, но и все крупные политики не настолько мелочны, чтобы предпринимать крупнейшие действия на мировой арене только ради того, чтобы газетчикам было о чём поорать. Политика вещь объёмная и многоплановая. С огромным подземным этажом разведки и контрразведки. Примерно так выразился один человек - выпускник Высшей школы известной организации )), под мощным влиянием которого я пришла к той трактовке событий, которую сейчас излагаю.

В числе этих причин:
- Неразрывность двух направлений внешней политики на БВ, израильского и арабского. Если уж поставил одну ногу при Мёртвом море, то ищи упор для второй или на берегах Нила, или в Мекке. А уж сверхдержаве положено иметь здесь столько ног, сколько позволит природа )). Средоточием всех разведок мира вплоть до конца 20 века был Ливан... но не буду отвлекаться.
- Как это ни покажется странным, но роль "защитника евреев всего мира" была для СССР одной из выигрышных позиций. Особенно в глазах тех евреев, которые, бежав от Гитлера, не смогли получить убежища в Англии и других странах британской империи. Самые скандальные случаи имели в Австралии, где беженцам отказывали спуститься с борта кораблей (а наш Биробиджан оттуда близко, заметим!) Антисемитизм ведь в Германии не на пустом месте вырос! Проявлялся он в 1930-40 годы и в Англии, и в США. Затрагивая наименее обеспеченные слои евреев - вот, как отстойник для них, в том числе, и планировали западники создание государства Израиль.
- Разведывательно-агентурный интерес. При Берии советская школа разведки вышла на беспрецедентную высоту. Новые мощные методологические разработки, основанные на опыте работы с Коминтерном. Внедренная в межвоенные годы резидентура обжилась, и в ряде случаев вышла на высокие ступени карьерного роста "по месту жительства". Благодаря симпатиям к СССР окрепла наша "пятая колонна" в центрах империализма. На нас - за бесплатно, только за идею - работала кембриджская группа истовых, чистокровных англичан, включая родственника королевской семьи... Но англичане замкнуты, а евреи как этнос чрезвычайно коммуникативны в своей среде. Поэтому налаживание дружбы с евреями составляет одну из первейших задач любого шпиона. Даже негра и китайца )). Короче, упускать из своих рук Израиль нам, СССР, было никак нельзя.
- Обнуление интереса наших потенциальных евреев-эмигрантов к Израилю как "другу СССР". Смысл бежать со своей географической родины, с ее огромным потенциалом, на каменистые предгорья и к "стене плача"? Только у фанатически настроенных ортодоксов и талмудистов. После 1967 года многие советские евреи, клюнувшие на удочку сионистской пропаганды, почувствовали себя в Израиле обмантыми. И известная их часть возвращалась в СССР.

Список неполный. Заслуживает отдельного рассмотрения, например, роль "оселка и пробного камня" в выявлении "скрытых врагов" в руководстве страны. Это в большей степени относится к Чехословакии, где по объективным причинам и вопреки нашим, советским интересам, многие высшие посты в стране, армии, госбезопасности и политбюро оказались заняты евреями. Это были издержки всего демократического устройства страны - напомню, что социалистический путь чехи и словаки избрали самостоятельно, и перешли к социализму "бархатно". Но это, повторю, отдельная история.

Общий вывод. Прямая конфронтация не всегда лучший вариант отношений с потенциальным противником. Иногда его выгоднее, наоборот, "приблизить" - особенно, когда это небольшая и несамостоятельная страна (т.е. к США или Германии этот рецепт неприменим). Это позволяет обеспечить "контактное наблюдение" и еще ряд преимуществ прямого и косвенного, открытого или скрытого воздействия.

Содействуя созданию Израиля, Сталин понимал, что реальный центр мирового сионизма туда всё равно не переедет. Как и "мировое правительство" - а это во многом тождественные понятия - этот центр прочно обосновался в США. Там, где реальные деньги, реальный финансовый центр, реальные рычаги влияния на мировую политику и экономику. Так что здесь нет основания говорить об ошибках. Это был продуманный план. Просто его не удалось осуществить по объективным причинам.
Старый 07.09.2013, 12:30   #83
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Ставят же наиболее проницательные историки разорение Смутного времени(с опустевшими областями, поляками в Москве и шведами в Новгороде) в вину не царю Федору, Борису Годунову, Лжедмитрию 1 и Шуйскому...
Потому. Потому, что большего доверия заслуживают не "проницательные", а добросовестные историки.
Рядовой читатель, особенно если он не правду ищет, а гонится за сенсациями, неизбежно попадается на удочку всяких там Фоменко и Носовских с их "альтернативными историями."
Околонаучные поделки не так уж безопасны для состояния массового сознания. С людьми, подпавшими под влияние "альтернативщиков", становится невозможным спорить в системе общепринятых категорий. С тем же успехом можно спорить с продавцами БАДов, чаёв, косметики и прочего фуфла из системы "сетевого маркетинга".
Вы, Mediche, человек неравнодушный к трагедии нашей Родины. Я спорю с Вами по частностям, но вместе с тем солидарна со многими Вашими переживаниями. Поэтому думаю, что Вы поймете аналогию, которую я сейчас хочу привести.
Вспомните начало перестройки, когда под прикрытием "гласности" на рынок печатного слова хлынуло цунами всякой мути, от эзотерики до подтасованной и перетасованной истории.
Научному мировоззрению все труднее сдерживать этот натиск. Если неучей раньше стремились чему-то научить, привлечь к системному знанию, то сегодня "простой человек" спекулирует на своей неучёности. Он уже требует для себя трибуны. А получив её, часто начинает вести себя на ней агрессивно. Воинствующий обскурантизм.
Обскурантизм (на русском - мракобесие) давно уже вышел за рамки "классического" противостояния религии и атеизма. Обскуранты, это и те, кто впаривает через "сетевой маркетинг" якобы чудодейственные средства. Или кто вдруг возомнит из себя нового Аристотеля или Сократа. Начинает "с чистого листа" выстраивать свои "системы". При этом "ни уха ни рыла" даже на уровне литобзора материалов по взятой им теме, а часто и отсутствие адекватного образования. Степень по математике, а книжки пишет по истории ((.
В Новое время наука, и тем более социально-историческая, не может возникать вне рамок системного знания, научных школ. Маркс на первых шагах был гегельянцем, Ленин, судя по старшему брату, тоже не стал марксистом с пеленок.

Возвращаюсь к цитате. Понимаете, Mediche, поставить в вину можно что угодно, и кому угодно. Например, "эх, зачем я на свет появился, и зачем меня мать родила".
О предсмутном времени кое-что знаю )), а Елена Глинская вообще один из моих исторических идеалов женщины в политике. Но педалировать в эпохе Ивана Грозного только его "дурной характер" и убийство его матери как предпосылку всех бед - ненаучно. Опричнина... А между прочим - знаете, что первым, кто использовал этот инструмент, был фараон Эхнатон?
Борьба правящих элит - вот что лежит в подоплёке таких "смутных времён". В этой борьбе фактор случайности является ведущим чаще, чем фактор "исторической закономерности". Вот еще почему нельзя загадывать более, чем на 5 лет. А со сменой поколений, лет через 25-30, вся страна как объект исторического анализа становится качественно другой.
Старый 07.09.2013, 12:55   #84
Умничка
Местный

Цитата:
Я сам не собираюсь давать ответ на вопрос что стало причиной крушения СССР в 1991 г. По крайней мере выскажу свою версию не раньше чем ее выскажут другие...
Так ведь есть же на форуме тема о причинах развала СССР. Она слишком большая, но прежде, чем браться за свой ответ, я должна изучить, что успели сказать другие. Обобщать легче, чем самой формулировать . Может, когда-нибудь и в ту тему переберусь. А может, имеет смысл выделить как подвопрос один из вариантов объяснения причин развала, и его обсуждать.
Старый 07.09.2013, 15:25   #85
Умничка
Местный

Цитата:
Я знаю только три неоспоримых факта.
1) Сталин возродил...
2) СССР рухнул ...
3) Ельцин и лидеры нац республик получили ...

Есть ли между этими тремя фактами нет никакой связи...
То, что Вы перечислили, не называется "факты". Это всего лишь чьи-то суждения. Основанные, в лучшем случае, на группе фактов. А в худшем, на чьих-то выводах, которые в свою очередь далеко не всегда опираются на добросовестные обобщения.

Суждения и обобщения не бывают "неоспоримыми". Потому что физически принять весь объем фактов, как правило, невозможно. Споры вокруг вариантов суждений - обычное дело, это норма в развитии науки.

Правда, если чье-то мнение называют "спорным", то это лишь вежливая форма "сударь, Вы неправы" .

Фактами являются исторические документы: речи и статьи, летописи и договоры. Оспаривать можно их подлинность. Например, протокол к Договору о ненападении, или Краледворскую рукопись.
Старый 07.09.2013, 16:27   #86
Умничка
Местный

Цитата:
Сталин... в 30-тые возродил приоритет национального (и прежде всего русского) над классовым и интернациональным (примеры были в топике).
Именно в 1930-е? Национального над класовым? На какие речи и статьи, а также материалы съездов и пленумов ВКП (б) Вы можете сослаться? Я что-то не нашла конкретно этих ссылок в топике.
Вы писали только о "возвращении курса истории России" - Вы можете привести в пример школьные программы "до" и "после" того? Насколько мне известно, предмет истории из программ не изымался. А акцент на классовую борьбу в истории СССР и зарубежных стран, наоборот - как был сделан с самого начала, так и оставался на протяжении всей истории СССР. Не вытесняя при этом основную массу историографического материала!

Цитата:
парад казачьих частей в исторической форме начиная с 1937 г на Красной площади
"Казаки" это не национальность. А особое социальное сословие. В зависимости от местности - разных славянских национальностей. По вероисповеданию православные, хотя применительно к запорожскому казачеству вопрос требует особого изучения.
Уточню, что постановление об отмене ограничений в отношении службы казаков в Рабоче-Крестьянской Красной Армии было принято в 1936 году. Тогда же была утверждена и "историческая форма", в которой сводная кавалерийская дивизия в составе Донского, Кубанского, Терско-Ставропольского казачьих полков и полка горцев прошла по Красной площади на майском параде 1937 года.

Уверена, что это Вы не относите к ошибкам Сталина )).

Цитата:
Отчасти (в том же вопросе церкви) отказался от Ленинского подхода к этому вопросу... В теме этого никто не оспаривал...
Я бы не стала проводить глубокий раздел между Сталиным и Лениным. Ленин тоже выступал против излишних ограничений прав верующих. Насколько помню, это было в связи с крестным ходом на Пасху, когда Ленин заступился за верующих.

Вы считаете ошибкой Сталина прямые его указания, направленные на возрождение церкви, сети храмов и образовательных учреждений, которое началось во время ВОВ?

Цитата:
Не Сталин ли например заигрывая с тихими и скромными.... попами..... "залил будущий бензин" в роскошный кортеж главного и наглого Путинского попа Гундяева?
Никоим разом. Церковно-религиозные аспекты послевоенной политики Сталина я считаю целесообразными, необходимыми, а главное - сбалансированными. При Сталине был оптимально реализован принцип отделения церкви от государства и от школьного образования - "богу богово, а кесарю кесарево".
Брежнев исправил хрущевские перегибы с новой волной гонений на верующих в конце 1950-х годов. Эти гонения были составной частью антисталинской политики Хрущёва. В целом, в отношении церкви Брежнев вернул постановку проблемы с церковью и верующими в заданные Сталиным рамки.

Нынешняя спекуляция на "ущемлении религиозных чувств" вообще беспредел. Путин примерил мантию инквизитора в чистом виде, когда по заказу церкви государство применяет карающую власть. Кстати, истцом в этих вопросах могут выступать только дипломированные служители культов. Паства, большая часть которой грешит в быту чуть ли не ежедневно, часто мешает веру с суеверием, и разжигает страсти только чтобы публично продемонстрировать свою "набожность". Фарисейство это называется, забывают эти бабки, что "не судите, да не судимы будете". Но Сталин в этом не виноват.
Старый 08.09.2013, 01:47   #87
Дар Владов
Местный

Умничка, в своей попытке реабилитировать жесточайшего крепостника, деспота, самодура и пруссомана Павла Первого, которого в оде "Вольность" Пушкин называет "увенчанным злодеем", вы полемизируете не со мной, а с советской системой образования и советской исторической наукой, которые вы так высоко оценили несколькими постами выше.
По поводу ошибки признания сионистского государства Израиль можно сказать следующее: то, что это действительно была грубейшая ошибка, доказывает вся история этого преступного сионофашистского государства с первых же дней его образования и до сего момента, а также все те чудовищные преступления главного оплота сионизма в мире США, которые американский жидоимпериализм совершает против других народов мира во имя интересов "земли обетованной" и маниакальной идеи еврейского превосходства, владычества над гоями-рабами, Нового Мирового Порядка - всемирной сионофашистской империи. Грядущая агрессия международных сионистов против Сирии - тому самый свежайший пример.

Последний раз редактировалось Дар Владов; 08.09.2013 в 02:00.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:42   #88
Умничка
Местный

Цитата:
Умничка, в своей попытке реабилитировать жесточайшего крепостника, деспота, самодура и пруссомана Павла Первого, которого в оде "Вольность" Пушкин называет "увенчанным злодеем", вы полемизируете не со мной, а с советской системой образования и советской исторической наукой, которые вы так высоко оценили несколькими постами выше.
Дар Владов, "советская историческая наука" и "советская система образования" не были институтами, раз навсегда затвержденными и неизменными на протяжении всех 70 лет Советской власти. Историографические схемы менялись, и первым, кто побуждал ученых не сковывать себя шорами, был Сталин. Он же вел борьбу с догматиками, которые, иногда даже прикрываясь авторитетами уровня Маркса, отстаивали устаревшие взгляды.
Не был прямой линией и путь развития системы образования. Менялись не только программные кусы и их типовые наборы; менялись и концептуальные устои - например, сам принцип реализации понятия "трудовая школа".

То, что на выходе из средней школы, получили Вы, я и все остальные, было лишь адаптированной вытяжкой, концентратом из огромнейшего объёма научных знаний по каждой дисциплине. Школьникам не положено, им просто не нужно и нет времени на изучение вариантов трактовок. И тем более научных дискуссий.
И тем не менее дискуссии велись. То, что современный обыватель может узнать из Интернета - далеко не весь объем. Типовой набор интернет-полемиста: дискуссии об азиатском способе производства, о языкознании, об учебнике политэкономии... и??? Всё?
Но, уважаемый коллега, это далеко не весь перечень дискуссий, которые велись в рамках советской исторической науки. И вновь есть повод воздать должное Сталину, который затеял перечисленные мной дискуссии после войны. Это был сигнал к тому, чтобы ученые не стояли на месте, и не занимались пережевыванием уже осмысленных истин.
Из того, о чем Вы можете не знать, назову дискуссии советского времени, которые велись уже в брежневское время в рамках византиноведения и в целом востоковедении; новые подходы первобытноведов к оценке категории первобытнообщинного строя.
Максимум, что знают критики марксизма, это, что Энгельс изложил в "Происхождении семьи" схему Льюиса Моргана. На этом их полемический пар иссякает. Но лишь единицы знают, что схема "этнической классификации" Моргана, разделившего историю на 3 стадии - дикость, варварство и цивилизацию - восходит ещё к Фергюссону - другу Давида Юма и учителю Адама Смита. И уж совсем никто не знает имени Гордона Чайльда, учёного 20 века, наработками которого советские ученые пользовались в практическом приложении.

Понимаете, коллега. Если следовать текстам некритично и воспринимать их как догмы, то искусный оппонент приведет Вас одной силой логики, основываясь на цитатах и цитатках, что вся история цивилизации пошла с территории нынешнего государства Израиль. Являющегося своего рода пряжкой на "Плодородном поясе" (Плодородный полумесяц - слышали о таком?) После чего Вам останется только искать следы Эдема в бесплодных предгорьях Палестины.
Но мы-то с Вами знаем, что это не так! Я уже писала, что древнейшую керамику советские, а за ними китайские и японские ученые нашли на Дальнем Востоке. А где керамика, там, по Энгельсу - Моргану - Фергюссону - Смиту и Юму, должен быть очаг первой цивилизации?

"Наука имеет много гитик". Ваше, уважаемый Дар Владов, замечание, что я полемизирую со "всей исторической наукой", конечно, гиперболизировано. Не со всей, отнюдь! И воспринимаю его если не как комплимент в свой адрес)), то как доказательство того, что углубление знаний - марксистских, ленинско-сталинских - никому не повредит.

Павел I - тема для особого обсуждения. Оставляю вопрос открытым, и если кто захочет, может открыть для его обсуждения тему. Кстати, ярлык "пруссоман" гораздо позитивнее, чем "англоман". Пруссия в начала 19 века находилась на восходящем пути развития, на пути, приведшем к становлению империи. А Британия - на пути разложения своей империи. Союз России с Наполеоном против Англии, повторяю, мог завершиться принципиально иным геополитическим устройством мира.

Последний раз редактировалось Умничка; 08.09.2013 в 10:58. Причина: опечатки
Старый 08.09.2013, 10:56   #89
Умничка
Местный

Цитата:
По поводу ошибки признания сионистского государства Израиль можно сказать следующее: то, что это действительно была грубейшая ошибка, доказывает вся история этого преступного сионофашистского государства с первых же дней его образования и до сего момента.
Альтернативы у СССР не было. Кое-что при Сталине сделать удалось. Я подробно расписала все мотивы, плюсы и минусы. Но с уходом Сталина из жизни наши замыслы были подорваны. Это не вина Сталина.

Цитата:
во имя интересов "земли обетованной" и маниакальной идеи еврейского превосходства, владычества над гоями-рабами, Нового Мирового Порядка - всемирной сионофашистской империи.
Всё верно, с поправкой, что "земля обетованная" лишь символ. "Коммуникационный эквивалент", как это называет Леонид-Ильич-тм. Даже если пустить на дно морское, к Атлантиде, весь этот бесплодный клочок земли под названием "Израиль", реальный центр мирового сионизма не пострадает. Он - в США.
Разбить сионизм можно только, разбив США. Не обязательно военной силой - скорее всего эта империя зла когда-нибудь взорвется изнутри, силами самих межимпериалистических противоречий.
Цитата:
Грядущая агрессия международных сионистов против Сирии - тому самый свежайший пример.
Вы правы, именно международных. Весь европейский центр империализма - в той же упряжке. Путь которой проложен мировым финансовым капиталом, "мировым правительством".
Старый 08.09.2013, 13:28   #90
Дар Владов
Местный

Умничка, вы правы, избирательным цитированием и избирательным фактажом можно не только "доказать" происхождение всех народов от еврея Адама в райском саду, но и "доказать" происхождение этого Адама от инопланетян.
Историческая наука в антагонистическом обществе партийна и я не возражаю, что и в советские времена она испытывала на себе влияние коньюнктурной розы ветров.

В отношении сионистского символа "земли обетованной" согласен. Более того, международные сионисты, если это понадобится для укрепления их международной власти, готовы будут сдать этот символ в любой момент, о чём уже идут вполне серьёзные пересуды, поскольку, на самом деле, их конечная цель - не маленькое местячковое царство Иудейское, а глобалистская всепланетарная Иудея, заповеданная "богоизбранным адонам" богом их ветхозаветным Ягве.
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://hodos-video.com/info/statia

Но на данном этапе международные сионисты очень довольны полученным результатом от признания государства Израиль в том числе сталинским советским руководством, хотя одновременно их лживая пропаганда не устаёт повторять, что сам Сталин был "антисемитом", преследовавшим евреев в СССР.

Последний раз редактировалось Дар Владов; 08.09.2013 в 13:38.
Дар Владов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ