|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Альфа, так на семью пайка 70кВт или на человека?
То, что для одних незапредельно, то для других весьма запредельно. Мне, например, пенсии не дают, я живу на пенсию мужа. Мало того, что скоро одеть будет нечего, так придется свет с заходом солнца выключать ,буду при телеке сидеть. У нас есть еще холодильник ,и стиральная машинка, б/у, но автомат .Есть дровяной титан. Буду хворост в берегу собирать, греть титан и стирать вручную. Надо ж как-то экономить. На бедных Путину насрать ,хоть до Олимпиады ,хоть после нее. Революции делают БОГАТЫЕ. А нам додыхать молча, тихо проклиная и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Один человек (без компьютера, ТВ, утюга и пылесоса) потребляет ок.150 квт в месяц. А с 2015 обещают сделать такое же на воду и отопление. Это тёмный, холодный склеп. А вот что будет с должниками: «Энергосбытовым компаниям УрФО с 2014 года придется расширить штат сотрудников, которые будут фиксировать показатели счетчиков населения, собирать информацию о собственниках квартир, а то и вовсе исполнять функции коллекторов по взысканию долгов. Произойдет это в связи с поэтапным введением социальных норм потребления электроэнергии», – считает источник «Правды УРФО» на энергетическом рынке Урала. http://pravdaurfo.ru/articles/social...yh-kollektorov Думаю, власть в идиотизме превзошла саму себя. Добром это не кончится.
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
И так ведь платили немало .Действительно , власть творит непотребное.
Может, и отправят правительство в отставку потом , чтоб тупо людям "моральный кусок" бросить. А толку от этого? У нас тоже многие льготами пользуются. Мне не положено, у нас один член семьи 12 лет дома не живет, но никаких документов о себе не дает. Но как же, действительно, льготникам будут рассчитывать плату. Кстати, а когда будут запрещены обыкновенные лампочки? Это - дурдом ,а не страна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
--------- Ирина, если не живёт кто-то дома,то об этом надо молчать. На него дадут лишние 70 квт. А они не лишние. Вы вдвоём в 210 квт сможете уложиться. Может, Вам и льготы монетизируют. Еще киловат 30 подкинут. Это не дурдом пока.Дурдом будет позже. Вот, наткнулась на чёрный юмор одного блоггера: Под нормой 70 КВт в месяц подразумевается. И зачем вводить цензуру в интернете, если всё равно сидеть за компом будет экономически не целесообразно... Конечно, пусть и в 2-3 раза больше за свет платить, я с голоду не помру... Пусть попики и продают индульгенцию за деньги, но их всех Бох накажет! Накажет! Легли спать в восемь вечера. Как стемнело. Чтобы дети не жгли у себя свет – вырубил общий рубильник. Продукты из холодильника вывесил в форточку. Ночью обещали заморозки. Не спится. Раньше в это время смотрел новости. Ладно, завтра у соседа спрошу. Он еще свой ящик не выкинул. Говорят, какой-то новый закон принял. Об экономии соли вроде. Но мне пофиг, запас на три года успел сделать. Утро. Почистили зубы одной щеткой из одного стакана. Последней чистила бабушка. Ей уже все равно. Ничего не видит уже. Повезло старой. Протер детей, жену и себя влажной салфеткой. Подогрел на поставленной еще год назад буржуйке чайник. Надо будет с работы принести дров с соседней строки. Всей семьей начали спуск вниз. Дураки были – купили квартиру на 21 этаже. На лифте теперь – ползарплаты уйдет. Приходится так. На лифте нынче как раньше на самолете в Турцию. Детям дал разрезанный на три части Чупа-Чупс и отправил в школу. У старшего только физкультура осталась. По семь уроков в день. Младшим еще арифметику преподают. Но говорят, что последний год. Жена посмотрела голодным взглядом. Поцеловал. Может на работе повезет и пакет чая получит? Возле мусорки большой портрет улыбающегося во весь рот премьер-министра и надпись: «Ты еще не экономишь? Тогда мы идем к тебе». Я плюнул и пошел на работу. С Митино до Пушкинской часа за три дойду. Зато сколько бензина сэкономлю! http://deviaphan.livejournal.com/564523.html
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Альфа, то раньше считали фактически проживающих, а сейчас все лишь юридически. Мне от 70кВТ заблудшего члена семьи толку мало, а вот субсидии из-за этого не дают.
Черный юмор-хороший. Доживем и до такого, но хотелось бы справедливости. Буржуйки -всем! И дрова - по талонам ! За бесперебойную доставку дров ! Павка Корчагин, где ты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же свет от них так сказать не вполне полезен.Многие помнят как в СССР в детских учереждениях повесили дорогие ЛДС,но вскоре убрали и опять повесили лампы накаливания.Одно ЛДС пульсируют с частотой сети т.е. 50 раз в секунду она мигает,второе вызывают рак кожи (не зря же не рекомендуют часто пользоваться солярием) Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что делать? С лампами накаливания будешь платить по 1000 руб за электричество.
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Буржуйки нет, но надо купить. А то цены подскочат. У меня еще одна неприятность: живу на 20 этаже. Вот весело будет! ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Как я понял-70кВт на 1 человека,прописанного,на второго-50,а на третьего и более 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жизнь | Иноземцев | Общение на разные темы | 0 | 21.05.2013 14:11 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
Исчерпан ли лимит на революцию? | tombovolk | Открытые письма, обращения и манифесты | 14 | 30.03.2010 01:23 |