Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2013, 23:23   #121
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну так если вы считаете что Германию нужно было уничтожить пока она слаба то зачем же ждать с США?
Не гоните дурку Лавров.Пакт дал СССР передышку и позволил хоть в какой то мере подготовится к неизбежной войне.Думаю не стоит напоминать какое наследство досталось Сталину?Ведь практически всё оружие делалось на немецких станках купленных (точнее приобретённых за кредит у Германии).
Хороший фильм о роли Сталина и особенно анекдот в конце фильма.
http://www.youtube.com/watch?v=cdeBsrIXmm8
Читайте лучше воспоминания А С Яковлева и А С Шахурина и других ответственных работников и не читайте всякую Хреновину!
Ибо США были тем Кто и осностил наши предприятия ихними Станками!
За 2 года особо не накупишь а в США закупали десятилетиями !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.09.2013 в 23:26.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 00:04   #122
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Читайте лучше воспоминания А С Яковлева и А С Шахурина и других ответственных работников и не читайте всякую Хреновину!
Ибо США были тем Кто и осностил наши предприятия ихними Станками!
За 2 года особо не накупишь а в США закупали десятилетиями !
Только за те десятилетия купили меньше чем в Германии.А вот яковлева и горбачёва читайте Вы сами.
Так вот так и не понятно как же могло повлиять на гитлера отсутствие пакта о не нападении с СССР?Ведь подобные пакты у него были заключены со всей Европой причём значительно раньше.
Старый 05.09.2013, 08:17   #123
LavrovAV
Местный

Цитата:
Только за те десятилетия купили меньше чем в Германии.А вот яковлева и горбачёва читайте Вы сами.
Так вот так и не понятно как же могло повлиять на гитлера отсутствие пакта о не нападении с СССР?Ведь подобные пакты у него были заключены со всей Европой причём значительно раньше.
Старый я ,речь идет об авиаконструкторе Яковлеве и о руководители советского авиопрома в предвоеные и военные годы Шахурине! Кстати вы знаете их биографии особено Шахурина?
Поучительно и наглядно!
Цитата:
** *** Руководство отрасли Сталин держал в “ежовых рукавицах”,* и с Наркомом авиапромышленности особенно не церемонился. Вот характерная резолюция вождя на документе марта 1942 года, гласившая: “Т-щу Маленкову. Возьмите за жабры размазню Шахурина”.

** ** Показательный в этом плане эпизод произошёл и в августе 1942 г. Тогда на приеме, устроенном в честь прибытия в Москву английской правительственной делегации, Сталин, представляя Черчиллю Шахурина, изрёк с присущим ему чёрным юмором: “Вот наш нарком авиационной промышленности, он отвечает за обеспечение фронта боевыми самолётами, и, если он этого не сделает, мы его повесим”. Мрачную фразу вождь сопроводил выразительным движением руки вокруг шеи.
Опять в луже с чем я вас в очередной раз и поздравляю

Последний раз редактировалось LavrovAV; 05.09.2013 в 08:21.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 12:46   #124
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы про Дядюшку Сэма что-ли, замеченного в таковом многократно, да и про других Ваших подельников по НАТО тоже, верно?
Не, я про вас лично: вы оправдываете в этой теме Гитлера, напавшего на Польшу.

Цитата:
А наша страна, друг, никого не грабила и не убивала, слабых не обижала, забрала только то, что ей, России, принадлежало по праву веками и было временно отнято с помощью грубой силы как раз Вашей Польшей.
Угу. Польша отняла у вас Финляндию и Афганистан.
Старый 05.09.2013, 16:53   #125
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не, я про вас лично: вы оправдываете в этой теме Гитлера, напавшего на Польшу.
Вам показалось или же Вы неправильно интерпретировали мои слова, у изначально ангажированных людей такое бывает...

Цитата:
Угу. Польша отняла у вас Финляндию и Афганистан.
Вообще-то, речь шла про 39-й год, Польшу и, как следствие, западные области Украины и Белоруссии, при чем тут вообще Ваш Афганистан?

Но, кстати, раз уж напомнили, не подскажете, что именно делали, кого защищали и на каком вообще основании польские военнослужащие в наше время в Ираке и в Афганистане?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 22:37   #126
MRAZISH
Местный

Цитата:
Вам показалось или же Вы неправильно интерпретировали мои слова, у изначально ангажированных людей такое бывает...
Это интернет Ихалайнен, тут все ходы записаны:

Цитата:
Ха, мистеру пану Мразишу никак неймется, друг, я же Вам уже рассказал в соседней теме, что представляла из себя довоенная Польша помимо того, что она оказалась уродливым детищем Версальского договора, она еще оказалась и государством с нацистскими замашками, а еще и с допотопной армией, ну такую, с позволения сказать, "державу" грех было не поделить между двумя более сильными соседями, ну все же логично, что теперь копья ломать?
Ты совершенно однозначно заявил, что в нападении Германии на Польшу грех не было.

Мимоходом ещё соврал про какие-то "нацистские замашки", но к этому вранью патриотов я уже привык.
Старый 06.09.2013, 15:30   #127
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ты совершенно однозначно заявил, что в нападении Германии на Польшу грех не было.
Мы опять на ты, как мило..!

Насчет "совершенно однозначно заявил" - друг, дело в том, что каждый индивидуум (и ты тут не исключение) понимает и оценивает совершенно неоднозначную мысль своего оппонента исключительно в меру своей испорченности, увы, но это факт, как ты говоришь "однозначным" мое заявление выглядело бы лишь в том случае, если бы я сказал что-нибудь типа - "я, Ихалайнен, оправдываю нападение Гитлера на Польшу", как-то так. А вот выражение "было не грех поделить" означает лишь то, что означает и не более, не придумывай за меня, а если до тебя не доходит, то расшифровываю более конкретно то, что именно я имел в виду, а не то, что померещилось тебе.
Итак, начнем с теории - когда одно агрессивное капиталистическое государство воюет с другим агрессивным капиталистическим государством, то для социалистического государства, расположившегося по соседству, это большой плюс, потому как злейшие враги ослабляют потенциал друг друга. Ну и плавно от теории к практике - нет абсолютно никакого греха в том, чтобы в итоге не воспользоваться плодами указанной грызни двух государств и не забрать назад у более слабого, прогнившего и проигравшего в грызне ранее незаконно отнятые этим государством земли. Если же при этом и оказавшийся более сильным и выносливым в вышеупомянутой грызне враг что-то там тоже себе подобрал, какие-то объедки, то это проблема данного государства и его невезучей жертвы, нас, социалистическое государство, никоим образом не касающаяся...

Ну что, друг, вижу, что сполна удовлетворил твое любопытство, однако, пожалуй на этом казуистику и словесную акробатику закроем и таки перейдем уже к делу, согласен?

Цитата:
Мимоходом ещё соврал про какие-то "нацистские замашки", но к этому вранью патриотов я уже привык.
Забыл что-ли, я же тебе уже рассказывал в теме про Польшу о ваших, польских, нацистких замашках, совсем память короткая? Ну так напомню, если вкратце, что это антисемитизм в довоенной Польше, причем даже на государственном уровне, если же тебе требуются конкретные подтверждения, которые я уже выкладывал, так за этим дело не станет, только намекни...

Кстати, а про польских солдат в Афганистане и Ираке промолчать решил, да? Понимаю, да там и правда крыть нечем...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 06.09.2013 в 15:33.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 16:14   #128
старый я
Местный

Цитата:
Кстати, а про польских солдат в Афганистане и Ираке промолчать решил, да? Понимаю, да там и правда крыть нечем...
Да вечно они блудят то в Смоленск,то в Афган.
Просто плохо с ориентированием на местности.
Старый 06.09.2013, 19:12   #129
Мамушкин
Местный

Цитата:
Да вечно они блудят то в Смоленск,то в Афган.
Просто плохо с ориентированием на местности.
Ники-то надо оправдывать!
====================
Старый 06.09.2013, 22:09   #130
MRAZISH
Местный

Цитата:
как ты говоришь "однозначным" мое заявление выглядело бы лишь в том случае, если бы я сказал что-нибудь типа - "я, Ихалайнен, оправдываю нападение Гитлера на Польшу...
Именно так ты и сказал: "поделить Польшу было не грех".
Хотя весь мир фашизм осудил.

Цитата:
Забыл что-ли, я же тебе уже рассказывал в теме про Польшу о ваших, польских, нацистких замашках, совсем память короткая? Ну так напомню, если вкратце, что это антисемитизм в довоенной Польше, причем даже на государственном уровне, если же тебе требуются конкретные подтверждения, которые я уже выкладывал, так за этим дело не станет, только намекни...
Ага. А Гитлер со Сталиным пришли в Польшу спасать евреев от польского нацизма "на государственном уровне"?

Ты, что-то, уже край чувствовать перестал.

Цитата:
В теме про начало 2-й мировой - да, решил молчать.