Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2013, 23:22   #181
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Ну скажем, флаг РСФСР был и есть тоже не полностью красный.
Пока не было СССР был красный. Нет никакого смысла пришивать эту полоску
Одна из ошибок СССР- идея СОЮЗА.
Вступающие республики должны были ВЛИВАТЬСЯ, становится единым целым.
И страна должна была называться ССР.
Общий народ, общее хозяйство, общие технологические цепочки- какой к чёрту "выход из союза"!
Что за национализм- называть республики по национальности.
Это было одной из наиглавнейших ошибок.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:37   #182
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Общий народ, общее хозяйство, общие технологические цепочки- какой к чёрту "выход из союза"!
Так РСФСР никогда государством и не было. Был великий, могучий, который вы про... ли. А я жил в Советском Союзе. И очень его люблю!!!
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 08:35   #183
greg
Местный

Цитата:
Абсолютно верно . Союз должен быть единым и неделимым . С общей экономикой и границами с общими законами с общим государственным планированием под единым руководством Верховного совета СССР . Никакого президента не нужно . П -резидента . То есть президент это резидент чужой который грабит свой народ . В пользу заокеанского дядюшки . Кстати тот кто развалил СССР он и ввел эту должность П-резидент Тогда СССР будет сильным и непобедимым .
Старый 07.10.2013, 10:37   #184
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Так РСФСР никогда государством и не было. Был великий, могучий, который вы про... ли. А я жил в Советском Союзе. И очень его люблю!!!
Вы же написали о своем голодном советском детстве,серых макаронах,вечная "нехватка" как у первогодка,а теперь пишете "любил"... Определитесь сеньер,по моему с чужого голоса поете. То жрать Вам не давали,то "любите" что не давали,скользкий Вы типчик скажу я Вам гражданин из Израиля!!!
Старый 07.10.2013, 23:49   #185
П.Н.
Местный

Цитата:
Речь не о наполеоне.
Речь шла о национализме, любви к стране, государству, флагу, готовности умереть за Родину.
Так вот.
В капитализме/рабовладении и т.п. строях где культивируется частная собственность на землю/пароходы и т.п., государство, флаг, страна находится в частнйо собственности присвоивших их бандитов.
Империалистичесике войны проводятся с целью... с разными целями, которые вобщем то можно описать кратко- "Бояре ссорятся а у холопов лбы трещат". …
С вышеупомянутым согласен.
Цитата:
Т.е. прежде чем становится "патриотом флага" нужно сначала изничтожить бандитов, сделавших этот флаг своей собственностью.
Красный флаг с пятиконечной звездой, серпом и молотом вроде как в общественном достоянии находится.

Цитата:
И Сталину И.В. это в 1922-м казалось ленинской ошибкой. Однако впоследствии Иосиф Виссарионович так и не пошел на этот шаг, хотя после Великой Отечественной такая реформа могла спокойно пройти. Не пошел потому, что не ошибка это была, а специфический такой задел на будущее для вступления в общесоюзное государство стран, ранее не входивших в состав Российской империи. И проживи Сталин еще хотя бы лет 10, в состав СССР за это время вошел бы весь тогдашний соцлагерь.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 00:32   #186
Голова
Местный

Цитата:
Так РСФСР никогда государством и не было.
Да ну!
А до 1922г какое было государство?

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Красный флаг с пятиконечной звездой, серпом и молотом вроде как в общественном достоянии находится.
Без государства он не более чем символ борьбы за свободу. Мы же говорим о государстве с границами, промышленностью, властью и т.п.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 20:26   #187
greg
Местный

СССР иного пути нет у России - или распад страны на мелкие кусочки то есть гибель русского народа и России . А кто этого не понимает тот просто дебил .

Причем что бы СССР стала сильной и больше не развалилась нужен конечно же коммунизм . Капитализм ничего не может создать . Ибо система когда все продается и все покупается вкупе с жадностью чиновников и олигархов приведет к распродаже страны за американские доллары что сейчас и происходит . То есть нет другого пути у России- кроме СССР и коммунизма . Только тогда она окрепнет и станет единой большой и неделимой . Только тогда ее будут бояться и уважать . Потому что при коммунизме купить никого нельзя нет денег . И значит страна будет укрепляться и расширятся . А в итоге Красное зная водрузится над всем миром и это тоже неизбежность . Либо коммунизм во всем мире либо гибель цивилизации . Поэтому сейчас все зависит то России . Есть ли будущее у планеты Земля или нет это все скажет русский народ . Только он еще не зомбирован гнилой кап пропагандой . Потому что есть еще десятки миллионов людей получивших хорошее советское образование и воспитание . Которые умеют думать .
Старый 11.10.2013, 17:24   #188
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
РСФСР никогда не было государством? Меня поражает Ваше незнание истории. Хотите сказать, что после 1917года Трудовой Народ сразу начал жить в СССР? Тогда я перед Вами снимаю шляпу.

Вам ничего не говорит дата 30 декабря 1922 года?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 15:14   #189
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Есть ли будущее у планеты Земля или нет это все скажет русский народ . Только он еще не зомбирован гнилой кап пропагандой . Потому что есть еще десятки миллионов людей получивших хорошее советское образование и воспитание . Которые умеют думать .
Лихо Вы всю молодёжь в грязь втоптали, по Вашему если молодой человек не родился в СССР и не учился в советских учебных заведениях то он конченый придурок и за него должны думать бабушки и дедушки ведь только они имеют советское образование. Я с Вашими доводами хочу не согласится не может учить меня жизни бабушка которая в современной жизни ничего не понимает, она ходит в магазин с деревянными счётами, я же с калькулятором. Для неё жизнь это квартира и лавочка около подъезда. Для меня жизнь как минимум город, как максимум любая точка мира. Я в свои юные годы многое увидел и многое познал и узнал столько что никакой бабушки не снилось. Среди нас много талантливых и политически грамотных людей которые вполне способны изменить всю ситуацию в стране и заменить старое руководство на молодое и перспективное. Процесс этот уже начался, думаю ещё лет пять и Россия действительно поменяет свой облик во всех экономических и политических сферах.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 17:13   #190
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Лихо Вы всю молодёжь в грязь втоптали, по Вашему если молодой человек не родился в СССР и не учился в советских учебных заведениях то он конченый придурок и за него должны думать бабушки и дедушки ведь только они имеют советское образование. Я с Вашими доводами хочу не согласится не может учить меня жизни бабушка которая в современной жизни ничего не понимает, она ходит в магазин с деревянными счётами, я же с калькулятором. Для неё жизнь это квартира и лавочка около подъезда. Для меня жизнь как минимум город, как максимум любая точка мира. Я в свои юные годы многое увидел и многое познал и узнал столько что никакой бабушки не снилось. Среди нас много талантливых и политически грамотных людей которые вполне способны изменить всю ситуацию в стране и заменить старое руководство на молодое и перспективное. Процесс этот уже начался, думаю ещё лет пять и Россия действительно поменяет свой облик во всех экономических и политических сферах.

Можете соглашаться можете нет . Но главная ваша ошибка в том что вы думаете будто старые тупые и ничего не понимают . Ничего подобного нет . Это вам внушили что бы разрушить преемственность поколений . Когда молодым говорят что старики выжили из ума они ничего не понимают . Значит и слушать их не нужно . А ведь старики имеют самое главное жизненный опыт . И что бы молодые опять не наступали на одни и те же грабли они должны брать этот опыт . И идти вперед . Но если новое поколение будет отбрасывать опыт и знания предков . Ему придется все начинать сначала . Опять в каменный век . То есть вся эта ваша ментальность вбита вам капиталистическими сми и образованием . Ибо капиталисту выгодно что бы народ ничего не знал . И не слушал стариков . Тогда ему можно вбить в голову то что выгодно капиталистам . И дурить его Как сейчас это и происходит . Поэтому я считаю вы здесь не правы . Вы берите бабушкин опыт мотайте его на ус . И продвигайте дальше прогресс . А не отбрасывайте его .

Пример вот он Геннадию Зюганову уже 69 лет . Но он по уму любого молодого заткнет за пояс . Как вы думаете, если бы вместо молодого Медведева, был пожилой Зюганов Премьером толку было бы больше . Все понимают что для страны и для народа было бы гораздо лучше .
R.S
При такой системе экономики и политики либералов . Страна и весь мир дойдет до ручки и при таком образовании как сейчас . Техника в руках дурака -это кусок металла . То есть все остановиться не будет ни света а компьютеры поломаются потому что не будет ни мастеров что бы починить . Ни электриков что бы подать свет в дома . Вот тогда бабушкино умение считать на счетах пригодится да еще как .

Последний раз редактировалось greg; 13.10.2013 в 17:22.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ