Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2013, 06:37   #371
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Ничего подобного эти лица просто ненужные посредники между трудовым человеком и товаром или услугой нужной человеку для удовлетворения своих нужд .
Нужны они или нет - решают покупатели их товаров и услуг, а не вы.
Цитата:
Да и без кредита никак не обойтись если только ваш папа не миллионер .
Вы то это откуда знаете?
Цитата:
Вы закрываете свою лавочку как известно по статистике 97лавочек закрываются в течении 3-5 лет . И становитесь банкротом . У вас забирают имущество за долги ограничивают вам выезд и все остальные прелести . И вы становитесь даже не пролетарием просто а пролетарием лишенным всех прав и с долгами . То есть не нужно тут сказки рассказывать . Я вам могу привести много примеров банротства .
Это только лишь проявление зависти к чужим доходам и выдавание желаемого за дейсвительное.
Цитата:
Так один человек такой же глупый и наивный как вы открыл Магазин набрал кредитов в итоге вышесказанного конечно он разорился и остался должен более 15 миллионо рублей . У него забрали жилье и сейчас он на улице бомжует .
Дураков, которые полагают, что работать при этом головой не надо - тоже хватает.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 06:41   #372
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Как ты относишься к Николаю 2му, его предшественникам и идее крепостного права?
К теме какое это имеет отношение?
Цитата:
Причина краха СССР другая.
У вас - другая, у многих - совершенно иная.
Цитата:
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" ВИЛенин
То есть признаете, что желание людей владеть частной собственностью и распоряжаться ей сильнее любой идеологии.
Цитата:
Забываешь войны, кризисы, грабёж колоний, природных ресурсов.
Действия отдельных правительств отдельных стран не имеют к самому каптализму никакого отношения. Многие иностранные историки могут привести точно такие же достоверные примеры и факты из недолгой истории некапиталистических стран.
Старый 30.10.2013, 06:46   #373
thinker
Местный

__Маратиусу:
__По первому вопросу останемся квитами, потому что, я смотрю, Вам бесполезно что-нибудь объяснять.
__По второму вопросу: Вы хоть поняли что такое воспроизводство рабочей силы или опять заезженная пластинка: «Воспроизводства рабочей силы не бывает. Я уже просил всех желающих объяснить, что это такое. Никто так и не смог это сделать», а когда начинаешь объяснять, что это такое: «Я плачу им зарплату согласно трудового договора. Что они с ней делают - их личное дело, мне абсолютно неинтересно, куда они ее девают»?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 06:48   #374
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Так возьмем рабочего токаря в СССР .
Получал по 300 рублей квартиру ему давали бесплатно за ком услуги платил 10 рублей вместе со светом . Хлеб стоил 16 копек булка килограмм . МЯсо по 1.10 кило . Колбаса по 2.20 сигареты от 7 копеек самые простые до 70 копеек Космос
Вы приводите только лишь те сведения, которые являются идеологическим шаблоном. На самом деле все было не так, но правду здесь сообщать запрещают правила форума.
Цитата:
То есть русский человек простой стал жить хуже на порядок .
Что-то этого не видно по толпам иномарок на дорогах, коттеджным поселкам, количеству продаваемых квартир в новых домах, толпам покупателей в огромных гипермаркетах, количеству выезжающих на отдых в других странах, вкладам в банках, количеству частных предприятий, количеству совершаемых сделок в бизхнесе, и т.д.
Старый 30.10.2013, 06:52   #375
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
_Вы хоть поняли что такое воспроизводство рабочей силы или опять заезженная пластинка: «Воспроизводства рабочей силы не бывает. Я уже просил всех желающих объяснить, что это такое. Никто так и не смог это сделать», а когда начинаешь объяснять, что это такое: «Я плачу им зарплату согласно трудового договора. Что они с ней делают - их личное дело, мне абсолютно неинтересно, куда они ее девают»?
Значит, так объясняете, что на самом деле толком ничего объяснить не в состоянии. Рабочие могут вести свое хозяйство, растить детей и т.д. и без зарплат, которые им кто-то платит. Это просто банальная рутина их жизни без обязательного моего участия, а не какое не воспроизводство рабочей силы. Никакого соглашения о том, что их потом заменят их дети - у меня с ними нет. И не факт, что их дети станут тоже рабочими и заменят их. Так что нет никакого вопроизводства рабочей силы. А есть только лишь просто некое количество рабочей силы на данный момент времени.
Я так и не увидел конкретного ответа на еще более конкретный вопрос:
Если при капитализме богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее - то почему же тогда за несколько столетий капитализма во всем мире бедные не обнищали настолько, что совсем перестали покупать что-либо у богатых, тем самым сделав их самих тоже нищими. Пока что существующая реальная действительность более чем наглядно и очевидно демонстрирует, что все дело обстоит как раз совершенно наоборот, вопреки такому заявлению.

Последний раз редактировалось Маратиус; 30.10.2013 в 11:49.
Старый 30.10.2013, 07:06   #376
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
К теме какое это имеет отношение?
Прямое.
Ты утверждаешь, что капитализм, владение ЧС на СП законно ибо в государстве такие законы. И бороться за их отмену нечего.
В свете озвученного тобой считаешь ли ты крепостное право законным, фашизм законным, сжигание людей на кострах инквизиции законным?
Вопросы вроде простые.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:35   #377
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Прямое.
Ты утверждаешь, что капитализм, владение ЧС на СП законно ибо в государстве такие законы. И бороться за их отмену нечего.
В свете озвученного тобой считаешь ли ты крепостное право законным, фашизм законным, сжигание людей на кострах инквизиции законным?
Я утверждал, что право граждан владеть частной собственностью является их жизненной потребностью. Поэтому всячески сопротивляться ему равносильно борьбе с ветряными мельницами или войне с партизанами. Выиграть ни в той ни в другой невозможно. А законы только лишь регулируют и формализуют это право. Даже если бы таких законов не было - отнять желание граждан владеть частной собственностью и распоряжаться ей по своему усмотрению не сможет никто и ничто.
Какая вообще связь между владением частной собственностью и крепостным правом, фашизмом и инквизицией?
Старый 30.10.2013, 07:42   #378
Голова
Местный

Цитата:
Я утверждал, что право граждан владеть частной собственностью является их жизненной потребностью.
Сфигале.
Я жил в СССР. Никто в СССР не хотел иметь в частном владении ни заводов, ни пароходов, ни нефтевышек, ни квартир.
Идея необходимости ЧС навязана властьимущими бандитами. Так им сподручней грабить народ.

Однако ты виляешь.
Ты утверждаешь, что "что в законе государства написано, то есть законно".
В связи с этим твоим утверждением- как ты относишьсы к законам Германии 1933-1945гг? Они вполне законны, а советские солдаты- преступники?

Последний раз редактировалось Голова; 30.10.2013 в 08:07.
Старый 30.10.2013, 07:45   #379
Голова
Местный

Цитата:
Какая вообще связь между владением частной собственностью и крепостным правом, фашизмом и инквизицией?
Прямая.
Если ты начнёшь наконец думать башкой, то поймёшь что всё вышеперечисленное является следствием ЧС на СП.
Но мы обсуждаем сейчас другой вопрос.
Инквизиция пытала, убивала людей на вполне законных основаниях.
Твоя позиция что законы в государстве отменять нельзя.
Как ты относишьсы к инквизиции?

И вообще, Маратиус, ты задаёшь настолько дилетанкие вопросы, что у меня складывается впечатление что кроме гарри поттера ты и не читал ничего.
Старый 30.10.2013, 10:10   #380
Nikolai3
Местный

Капитал ,он при любом строе есть ,и как его взять в шоры это проблема ,и пока общество еще не выработало средство в борьбе с капиталом ,есть способ его укротить ,это коммунизм ( новый) ,но его не все примут ,так как это прежде всего РЕЖИМ ,а его мы боимся .как черт ладана . поэтому и развалили СССР ,он был на первой ступени коммунизма и довольно успешно ,в то время я руководил Цехом и (районом ,нагрузка ) знаю что это такое .Отдать власть простым умным и прогрессивным гражданам .Как это ? вот и сделали девяностые годы !!!
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ