Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 14:59   #471
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Но я не делаю никаких заявлений от имени всего народа, и в отличие от вас - за него ничего не решаю.
Делаете, или это я разве говорю о многопартийности, как о некоей прелести? Количество имеющихся партий в государстве ну никак не коррелирует со свободой выражать своё мнение.

Цитата:
Кому я должен это объяснять, вам что-ли?
Да хотя бы и мне, а потом не забывайте, мы на публичной площадке и нас читают большее число людей, чем те кто постят.
Цитата:
А оно вам это вообще нужно?
Не нужно было бы, не спрашивал. Я сам как и вы наивно полагал, что многопартийность - это хорошо, пока не призадумался, а чем это хорошо? И вы знаете, ответа на этот вопрос так и не нашёл.
Цитата:
Достаточно того, что пример многпартийности в других странах является наглядным свидетельством политической и экономической их стабильности.
Верно, есть такие страны, но хотелось бы увидеть прямую наглядную связь, и я вам могу назвать обратные примеры, успехи и стабильность стран с диктатурой и монархией, кстати которые являются капиталистическими, и неуспех многопартийности могу вам показать тоже, начиная от Китая в 30-е годы, что привело его фактически к расколу, до постсоветских республик. 20 лет многопартийности, результат где? Стабильность где? Пожалуй в деградации.
А можно и замахнуться на святое, к примеру где стабильность в США? Вот что такого миру являет это государство, чтобы его можно было выбрать за образец для подражания?
Цитата:
А вот однопартийность ничем не смогла спасти СССР.
Я кстати на одном форуме выложил свою статью на эту тему, не хотите почитать? Могу выложить здесь, форум не открывается, вообще в последнее время что-то зачастились случаи хакерских атак на комфорумы. Видать из-за любви к свободе слова.
Цитата:
А как себя чувствует коммунистическая партия США - меня вообще мало беспокоит. Если ее идеи совершенно непривлекательны для народа США - это проблемы только лишь самих коммунистов США.
А с чего вы решили, что её идеи неприемлемы для народа США? Он просто об этих идеях ни черта не знает и по весьма банальной причине. На Западе в целом и в США в частности нет свободы слова. Свободы политического выбора кстати там тоже нет.
Цитата:
Вапм никто не мешает убеждать кого-либо в ненужности биржи. А захотят граждане вас слушать или нет - завист только лишь от достоверности и правдивости приводимых вами аргументов. Если вы не слишком убедительны, и граждане с вами не согласны, то это их полное право. Сколько бы ни было любителей либерального государства - они не обязаны быть послушными вам.
Это зависит, я имею в виду убеждение, от умения убеждать, ведь кого-то убеждает такое явление как МММ? Если бы дар убеджения состоял только из достоверности, то не было бы в природе лохотронщиков. И про дар убеждения есть хорошая песенка:
http://www.youtube.com/watch?v=iZ7ISaPIyow
Весьма мудрая песенка, к слову, приходилось и там едать мне, но это так, к слову.
Цитата:
Вы художественный вымысел выдаете за доказательство? Где и какая связь капитализма с рабством?
Вам примеры рабства я привёл. Связь самая непосредственная, какой вымысел? Хижина дяди Тома конечно художественное произведение, это что ли вымысел?
Цитата:
В мире есть развитые капиталистические страны, которые никогда не занимались никаким рабством.
Кроме Швейцарии ничто на ум не приходит, но опосмредовано и Швейцария занимается.
Дело в том что вы мне напомнили атамана Краснова, который говорил, что белдые не берут помощи у немцев, её беру я и передаю белым. Т.е. они не запачканы.
А рабство, милсдарь, существует и сейчас и в Европе и в США, оно вне закона большей частью, но сути это не меняет. Есть и законное рабство, к примеру такое явление в США как частные тюрьмы. А секс-рабство, а донорство?
Цитата:
А вот противники коммунистической идеологии могут привести реальные факты из истории некапиталистических стран, которые весь мир считает самым что ни на есть классическим рабством.
Что вы хотели этим сказать?
Цитата:
Эти редкие отдельные случаи не объясняют, откуда у них взялись деньги.
Они объясняют и другое, что ни один простой американский крестьянин, английский крестьянин, немецкий крестьянин не купил танк или самолёт для фронта, в истории такого просто нет.
А что касается редкости, то стоит погуглить и станет всё понятно Мария Октябрьская, погибшая в 1944 году продала все вещи и заработала шитьем...на танк (!), Головатый торговал мёдом, заметьте, своим мёдом. Я понимаю что это рвёт шаблон, но вы далеко не первый и не последний, как думается, кто подобной репликой мне на такое отвечает.
А вот за одно респект, вы первый, кто не назвал это из моих оппонентов советской агиткой.
Цитата:
Обман и криминал не имеют никакого отношения к капитализму и могут с таким же успехом быть признаком другой политической системы. Подобных фактов в истории таких государств более чем достаточно.
Конечно криминал был и до капитализма и будет после него. Но я не представляю как бы мне не выплатили зарплату в советском колхозе или на советском заводе.
Криминалом является сама по своей сути капиталитическая система, которая отбирает у работника в пользу хозяина.
Но если то же самое делал в своё время феодал, то от него хотя бы какая-то польза была, понимаете? У него были обязательства у капиталиста обязательств нет. Феодал защищал своего крепостного от чужого крепостного или другого феодала. Если подобное делал капиталист, как у нас в России, то это не совсем капиталист, в нём какие-то устои человечности остались.
Сам капиталист просто вообще лишняя фигура. Понимаете, он на фиг не нужен, что доказала советская действительность.
Вот чисто по человечески если хорошему человеку скажешь, что он гнида, то хороший человек обидится, взбесится, но отойдёт, а вот если гниду назвать гнидой, то он зашипит и это помнить будет всю свою сознательную жизнь и не упустит случая отомстить.
Вот так и с капитализмом, СССР всем показал, вы не нужны, и вот 20 лет нет СССР а его всё мочат и мочат, а популярность той страны всё растёт и растёт.
Но ладно с коммунистами всё ясно, но вообще растёт антикапитализм, я в виртуале знаю бизнесмена-марксиста а в реале бизнесмена - мусульманина, который тоже очень сильно против капитализма.
Так что капиталист - это лишняя субстанция, как вши на волосах, как глисты понятно где, как вирусы, всё это существует но без них как-то лучше.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 17:49   #472
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
Профукали сами же власть, теперь плакать не чего... Ушло наше время, ушло...
Сфигале. От краха СССР законы капитализма то не изменились.
Да и СССР вовсе не был идеалом, и уж точно не был образцом и мечтой борцов за справедливость.
Лично у меня нет никакого желания воссоздавать СССР 2.0. Я желаю строительства НАСТОЯЩЕГО социалистического государства
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 17:55   #473
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Собственно собственником советской власти являлись коммунисты
Херню не городите.
Один из признаков собственности- передача в наследство. Ещё есть порядка 4х признаков. Сами погуглите и назовите имя собственника
Старый 06.11.2013, 17:56   #474
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да хотя бы и мне, а потом не забывайте, мы на публичной площадке и нас читают большее число людей, чем те кто постят.
Плюньте. Вы общаетесь с троллем.
Старый 06.11.2013, 18:00   #475
Голова
Местный

Цитата:
Конечно криминал был и до капитализма и будет после него.
Конкуренция, возможность каждому разбогатеть, стимулирует преступность среди граждан.
Экономические законы капитализма, делающие экономику капиталистической страны априори убыточной обязывает капиталистическое государство грабить другие государства.
Капитализм- упырь, вампир, наркоман
Старый 06.11.2013, 18:38   #476
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Конкуренция, возможность каждому разбогатеть, стимулирует преступность среди граждан.
Экономические законы капитализма, делающие экономику капиталистической страны априори убыточной обязывает капиталистическое государство грабить другие государства.
Капитализм- упырь, вампир, наркоман
Полностью согласен.
Старый 06.11.2013, 20:55   #477
старый я
Местный

Цитата:
Плюньте. Вы общаетесь с троллем.
Причём с весьма тупым.Может быть и не тупым,просто за ним нет правды.Помню как он мне впаривал что его папа изготавливал в гараже детали для бензопил.Но вот посадили папу за спекуляцию.
Копни глубже там и дед неправедным трудом пытался крутым стать.
Старый 06.11.2013, 21:02   #478
Маратиус
Местный

Цитата:
Делаете, или это я разве говорю о многопартийности, как о некоей прелести? Количество имеющихся партий в государстве ну никак не коррелирует со свободой выражать своё мнение.
Не нужно было бы, не спрашивал. Я сам как и вы наивно полагал, что многопартийность - это хорошо, пока не призадумался, а чем это хорошо? И вы знаете, ответа на этот вопрос так и не нашёл.
Я пишу о многопартийности только от себя и никого больше. Количество имеющихся партий в государстве действительно никак не коррелирует со свободой выражать своё мнение. Потому что свобода выражать своё мнение зависит прежде всего от партий, поддерживающих эту свободу. А я не получил ответа ни от кого о том, чем хороша однопартийность.
Цитата:
20 лет многопартийности, результат где? Стабильность где? Пожалуй в деградации. А можно и замахнуться на святое, к примеру где стабильность в США? Вот что такого миру являет это государство, чтобы его можно было выбрать за образец для подражания?
Результат за 20 лет должен быть у вас прежде всего свой личный. Если вы за эти 20 лет ничего не добились, то кто еще виноват в этом, кроме вас самого? Почему вы считате, что США - образец для подражания?
Цитата:
Я кстати на одном форуме выложил свою статью на эту тему, не хотите почитать?
Вы можете объяснить кратко, просто и без всяких статей непонятно где - почему однопартийность не смогла спасти СССР?
Цитата:
А с чего вы решили, что её идеи неприемлемы для народа США? Он просто об этих идеях ни черта не знает и по весьма банальной причине. На Западе в целом и в США в частности нет свободы слова.
В США тема коммунизма до 1991 года не сходила со страниц и экранов СМИ. Однако почему-то народ США не проникся его идеями. Да вы и сейчас эту идею что-то все никак не можете донести до россиян и раскрыть ее. Хотя свободы слова у вас сейчас хоть отбавляй.
Цитата:
Это зависит, я имею в виду убеждение, от умения убеждать, ведь кого-то убеждает такое явление как МММ? Если бы дар убеджения состоял только из достоверности, то не было бы в природе лохотронщиков.
Ну так где тогда дар убеждения у вас и ваших сторонников?
Цитата:
Вам примеры рабства я привёл. Связь самая непосредственная, какой вымысел? Хижина дяди Тома конечно художественное произведение, это что ли вымысел?
Вы привели примеры рабства, но никак не связь его с капитализмом. А «Хижина дяди Тома» именно художественный вымысел.
Цитата:
А рабство, милсдарь, существует и сейчас и в Европе и в США, оно вне закона большей частью, но сути это не меняет. Есть и законное рабство, к примеру такое явление в США как частные тюрьмы. А секс-рабство, а донорство?
Где именно и какое именно рабство в частных тюрьмах США и в сдаче крови? Секс-рабство является криминальным преступлением и наказывается во всех развитых капиталистических странах. Вы пока что так и не раскрыли никакой связи между рабством и капитализмом.
Цитата:
Что вы хотели этим сказать?
Читайте «личку»
Цитата:
А что касается редкости, то стоит погуглить и станет всё понятно Мария Октябрьская, погибшая в 1944 году продала все вещи и заработала шитьем...на танк (!), Головатый торговал мёдом, заметьте, своим мёдом.
Все это все равно никак не объясняет уровень доходов советских граждан. Приводимые вами примеры вызывают сомнения в достоверности их изложения.
Цитата:
Криминалом является сама по своей сути капиталитическая система, которая отбирает у работника в пользу хозяина.
Не отбирает, а работник сам добровольно и без насильственного принуждения угрозами согласен отдавать часть результата своего труда работодателю, заключив с ним трудовой договор. Полностью результаты своего труда нигде ни один наемный работник никогда не получал.
Цитата:
Но если то же самое делал в своё время феодал, то от него хотя бы какая-то польза была, понимаете? У него были обязательства у капиталиста обязательств нет.
КАпиталист платит налоги в фонды общественного потребления, это его главное обязательство.
Цитата:
Сам капиталист просто вообще лишняя фигура. Понимаете, он на фиг не нужен, что доказала советская действительность.
Ее самой уже давно нет. А капитализм существует и развивается.
Цитата:
Вот так и с капитализмом, СССР всем показал, вы не нужны, и вот 20 лет нет СССР а его всё мочат и мочат, а популярность той страны всё растёт и растёт.
Не популярность, а только лишь мода. Которая весьма непостоянна и скоротечна. А капитализм всем показал, что с ним никто не в состоянии конкурировать.

Ну так чем объясните принцип распределения, когда уборщица или врач получали квартиру только лишь за счет прибавочной стоимости, созданной рабочим на заводе, колхозниками или нефтяниками? Не сами же собой чудесным образом откуда-то из ниоткуда появлялись средства на ее строительство. Да и строители вместе с производителями стройматериалов тоже не за «спасибо» работали.
И что там насчет примера, когда коммунистический Китай напал на не менее коммунистический Вьетнам в 1979 году?
Много ли людей убили 6 норвежских самолетов в Ливии?
Назовите, пожалуйста, хотя бы одно из развитых капиталистических государств, где государство насильственным путем принуждает человека заниматься рабским трудом за мизерную зарплату угрозами убийства, физической расправы или уголовного преследования, и приведите подобные наиболее известные факты этого?

Последний раз редактировалось Маратиус; 06.11.2013 в 21:11.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 22:18   #479
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Херню не городите.
Один из признаков собственности- передача в наследство. Ещё есть порядка 4х признаков. Сами погуглите и назовите имя собственника
Это Вы х...ню городите. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ёрёму.
Ещё раз попробую объяснить для особо головастых.
Советская Власть в СССР принадлежала коммунистам.
Коммунисты руководили советской страной или кто то другой?
Коммунисты.
Значит они собственно и являлись собственниками советской власти, а не кто то другой.
Ну а что касается другой собственности которая является именно собственностью, а не властью то она принадлежала государству не буржуйскому государству, а государству трудящихся.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:35   #480
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Я пишу о многопартийности только от себя и никого больше.
Я тоже самое, но об обратном.
Цитата:
Количество имеющихся партий в государстве действительно никак не коррелирует со свободой выражать своё мнение.
Всё же есть точки соприкосновения, вы этот момент признали.
Теперь назовите а в каком государстве выражают любое своё мнение?
Цитата:
Потому что свобода выражать своё мнение зависит прежде всего от партий, поддерживающих эту свободу.
Это мнение вообще от наличия отсутствия партий не зависит. Задолго до появления постоянных политических партий бывали разные кульбиты свободного волеизъявления. Очень показательна история с Алкивиадом.
Свобода выражения мнения зависит от критической массы тех, кто хочет выражать это мнение. Партии тут не при чём.
Цитата:
А я не получил ответа ни от кого о том, чем хороша однопартийность.
Мне вы не задавали этот вопрос, но во всяком случае ход: сам дурак не самый удачный. Однопартийность много где существовала до появления партий и после его появления. Примеров масса.
Цитата:
Результат за 20 лет должен быть у вас прежде всего свой личный.
Это ещё почему? Мы же говорим об обществе, так что результат должен быть общественный.
Вы не на ту мозоль давите как и вам предшествующие.
Цитата:
Если вы за эти 20 лет ничего не добились, то кто еще виноват в этом, кроме вас самого?
Да много кто виноват, начиная с системы. Не вдаваясь в подробности, я в 1996 году без блата и взяток поступаю в университет. Все кто меня знал, этому верили, тот кто меня мало знал, говорили что такого не бывает. Бывает, я был не один. Это достижение, или нет?
Так почему мне пришлось самому искать место в этой жизни? Я его нашёл, но не уверен в стабильности, но то другой вопрос.
Но вопорс то не во мне, я могу вам показать семейный альбом, показать свои настоящие имя и фамилию, вы готовы на то же самое? Вот давайте познакомимся прилюдно?

Вот это к примеру я, правда рожу плохо видно.

Задницей к экрану - это тоже я.

С луком в центре тоже я.

Ну а это семья.
Зачем всё это? Чтобы вы не тролили на предмет добился, или нет.
Кое чего добился, если сомневаетесь, могу своё лицо предъявить по скайпу, но дукмаю, вы поверили.
Не пытайтесь пробовать лепить аутсайдера. Ну не получится.
Цитата:
Вы можете объяснить кратко, просто и без всяких статей непонятно где - почему однопартийность не смогла спасти СССР?
Если кратко, то потребуется масса уточнений Я создам тему и вышлю вам в личку предупреждение о её появлении.
Цитата:
В США тема коммунизма до 1991 года не сходила со страниц и экранов СМИ. Однако почему-то народ США не проникся его идеями. Да вы и сейчас эту идею что-то все никак не можете донести до россиян и раскрыть ее. Хотя свободы слова у вас сейчас хоть отбавляй.
Тема не сходила, в каком контексте? Я смотрел документальный фильм "Неизвестная война" годов 70-х, где амерам объяснялось кто же сломал Гитлеру хребет. Какая тут на фиг свобода слова?
И россиянцы понимают, просто пока тепло и жрать есть чего, они не реагируют.
Лучше объясните причины роста популярности Сталина вопреки десталинизациям?
Цитата:
Ну так где тогда дар убеждения у вас и ваших сторонников?
Скорблю, подобно напёрсточнику разводить людей не умею. А дар убеждения и не нужен, достаточно посмотреть на реставрацию идей СССР теми же капиталистами, вот же парадокс
Цитата:
Вы привели примеры рабства, но никак не связь его с капитализмом. А «Хижина дяди Тома» именно художественный вымысел.
Связал, но я не виноват, если вы ссылки не читаете, можете прочтёте, или сказать, что я вам привёл в качестве обоснования?
Только это будет очень публично, чтобы все заметили.
Оно тут было озвучено, но может засверкать и в моей подписи.
Цитата:
Где именно и какое именно рабство в частных тюрьмах США и в сдаче крови? Секс-рабство является криминальным преступлением и наказывается во всех развитых капиталистических странах. Вы пока что так и не раскрыли никакой связи между рабством и капитализмом.
Зря увиливаете, рабства не было, едва появился капитализм, как появилось рабство. Вам опять примеры из школьной программы привести?
Цитата:
Все это все равно никак не объясняет уровень доходов советских граждан. Приводимые вами примеры вызывают сомнения в достоверности их изложения.
Это здоровое явление, Сомнения - это просто здорово, у вас есть чудесная возможность доказать, что это всё фальшивки и пропаганда, но есть и риск, что я приведу новые свидетельства и тогда от них придётся отбиваться тоже. Выбирайте.
Ну а пока что вам крыть нечем, лучше посвятите минуту молчания Марии Октябрьской павшей за НАШУ Родину.
Цитата:
Не отбирает, а работник сам добровольно и без насильственного принуждения угрозами согласен отдавать часть результата своего труда работодателю, заключив с ним трудовой договор.
Он то соглашается - это нормально? И есть ли выбор у работника?
Понятие безработица до появления капитализма было неизвестно, с чего бы, как думаете?
Цитата:
Полностью результаты своего труда нигде ни один наемный работник никогда не получал.
Конечно, полностью согласен, но есть одно но. Однажды возникла система, в которой наёмник отдавал часть своего труда впервые не на частный карман. По большому счёту он давал на то. что его защищало от худших условий труда, что его лечило и т.д.
Цитата:
КАпиталист платит налоги в фонды общественного потребления, это его главное обязательство.
Или не платит, но вот в чём беда, советские заводы без капиталистов тоже платили какие-то там налоги и обходились без этой никому не нужной инстанции.
Цитата:
Ее самой уже давно нет. А капитализм существует и развивается.
Человечество развивается. а вши до сих пор существуют, в продвинутой капиталистической Японии глисты обыкновенное явление. Готовы признать что глисты верный спутник человека?
Цитата:
Не популярность, а только лишь мода.
Мода, дама переменчивая и капризная, а тенденция есть. Впрочем если не хотите, можете не замечать её. Но я уже однажды поборолся с перехватом инициатив, но то другая история, хотите, в личке расскажу.
Цитата:
А капитализм всем показал, что с ним никто не в состоянии конкурировать.
Верно, конкурировать с ним очень непросто.
Один вопрос, задаю всем: что такое конкурентноспособность?
Цитата:
Ну так чем объясните принцип распределения, когда уборщица или врач получали квартиру только лишь за счет прибавочной стоимости, созданной рабочим на заводе, колхозниками или нефтяниками? Не сами же собой чудесным образом откуда-то из ниоткуда появлялись средства на ее строительство. Да и строители вместе с производителями стройматериалов тоже не за «спасибо» работали.
Конечно не за спасибо,
Вы так и не поняли, что социализм обеспечивает минимальные блага всем, ну а вот дальше кто во что гаразд, и чтобы не на чьей шее не ехал.Вот допустим у вас маленький ребёнок и он сожрал говняшку, сепсис и дальнейшее ухудшение. Во что вы оцените труд уборщицы и врача, который диагностирует?
Цитата:
И что там насчет примера, когда коммунистический Китай напал на не менее коммунистический Вьетнам в 1979 году?
\
И что? Вы лучше расскажите почему некапиталистические страны стали объектом агрессии капиталистических?
Цитата:
Много ли людей убили 6 норвежских самолетов в Ливии?
Не спрашивал, но присутствие есть и оно в первую очередь политическое. Вы же демократ? Так вот вся Норвегия согласна была с истреблением ливийцев. Я даже не поднимаю вопрос о военных материалах. Согласно демократическим ценностям если ливиец пристрелит норвежца, он теракт не совершит - это борьба с гласом народа, который однозначно высказался за истребление ливийцев.
Вот такую хрень я могу нагромоздить в массовом порядке и по разным поводам. Её отменяет лишь одно - признание того что народ Норвегии,Дании. Британии не является хозяином в своём государстве.
Цитата:
Назовите, пожалуйста, хотя бы одно из развитых капиталистических государств, где государство насильственным путем принуждает человека заниматься рабским трудом за мизерную зарплату угрозами убийства, физической расправы или уголовного преследования, и приведите подобные наиболее известные факты этого?
А почему вы меня ограничиваете только развитыми государствами?
Я не против и о их проблемах погутарить, но вот где за последние сто лет неразвитые государства выбились в лидеры? Посчитайте. Я кроме Японии и Кореи не вспомнил.
Ответ